Добрый вечер!
Габаритные размеры наших изделий идёт в последовательности, Длина Х Ширина Х Высота.
Отправлено 23 Май 2021 - 22:41
Добрый вечер!
Габаритные размеры наших изделий идёт в последовательности, Длина Х Ширина Х Высота.
Отправлено 30 Май 2021 - 08:04
Всем привет. Взял на пробу новые керамические изделия от Qudvin. Это плашки для фрагования квадратного, круглого и шестигранного сечения, в описании они значатся как шайбы. Ну и биоцилиндры, ниже напишу зачем.
Олег в описании указал, что к основной массе шайбы, отвечающей за пористость, добавлена утяжеляющая масса, для устойчивости (наверное что-то похожее на состав для полусфер). Сами шайбы как овсяное печенье, довольно пористые и хорошо разделяются полотном ножовки или кусачками.
--
Честно говоря, очень хорошая идея, потому что с полусфер иногда что-то сложно снять, состав очень плотный. Например, если отделился какой-то "гриб" (рикордея, родактис, дискосома), то можно только кусачками отделить с края часть полусферы и всё. Хотя полусферы лучше для других целей, например, для умножения зоантусов.
--
Для чего хотел использовать шайбы - для инкрустирующих SPS кораллов, цифастреи, лептастреи, лептосериса, чалиса, всяких монтипор и других. Часто их фраги клеят на обычные плашки - хорошо, когда есть места, куда эту плашку поставить. А шайбы можно и на любую ровную поверхность поставить, не только на дно.
--
Отправлено 30 Май 2021 - 08:11
Популярное сообщение!
Про биоцилиндры - они лежали в сампе, часть пришлось распилить - нужно было расфраговать эуфиллии, а "вулканчиков" не было, даже слепить не было эпоксидного клея-пластилина. В итоге сделал самодельные вулканчики. При этом сработал полусферы, которым не мог найти применение (у меня их было много). Внутрь хорошо вставляются любые жёсткие кораллы, даже относительно крупные фраги акропор. А в "жерло" можно и эпоксилин добавить, чтобы фраг не болтался или обклеить цианакрилатным гелем.
Так я распил всё что было из биоцилиндров. И пришлось ещё заказывать биоцилиндры. Так я узнал, что внутреннее отверстие биоцилиндра идеально подходит для кауластреи, эуфиллии и др кораллов. Из-за мягкости биоцилиндра и жёсткости полусферы - они легко притираются. Сама конструкция не падает из-за высокой плотности основания, оно действительно тяжёлое, ну и в полость биоцилиндра можно хоть керамическую крошку добавить, хоть что.
Отправлено 30 Май 2021 - 13:03
Спасибо Андрей за такой развёрнутый отзыв!
В нашем магазине на сегодняшний день, представлено уже достаточное количество различной полезной мелочёвки, для комфортной работы и культивации кораллов в аквариумных системах аквариумистов.
Что то мы придумали сами, что то подсмотрели)), а что то подсказали наши моряки тут на форуме, как бы там не было, останавливаться мы не намерены)). В любом деле одним из основным критерием является культура и комфорт работы и когда у тебя под рукой есть тот нужный для тебя инструмент и комплектующие, хобби приносит гораздо больше удовольствия.
Поэтому, мы не останавливаем свой акцент только на одних декорациях, а стараемся учитывать все пожелания наших морских аквариумистов.
Предлагайте ещё что то новое и интересное!
Мы всегда готовы к диалогу и если это будет действительно интересным, запустим в серию, а новатор будет первым обладателем своих идей, которые мы воплотим уже реале и причём совершенно бесплатно .
Отправлено 30 Май 2021 - 15:39
Олег, добрый день. Хочу немного модифицировать уже имеющуюся конструкцию из ЖК, и нужно понять, какое отверстие сверлить. Подскажите, у ваших шпилек полиамидных в ветках из конструкторов какой диаметр? На глаз 8 мм, но лучше знать наверняка. Спасибо)
Отправлено 30 Май 2021 - 15:57
Олег, добрый день. Хочу немного модифицировать уже имеющуюся конструкцию из ЖК, и нужно понять, какое отверстие сверлить. Подскажите, у ваших шпилек полиамидных в ветках из конструкторов какой диаметр? На глаз 8 мм, но лучше знать наверняка. Спасибо)
Добрый день Сергей!
Кстати спасибо за вопрос, сейчас посмотрел и оказывается в описании позиции нет этих характеристик, обязательно подправим!
Все используемые нами полиэмидные шпильки, болты и гайка идут с резьбой М10, т.е. наружный диаметр у болтов и шпилек 10мм.
Отправлено 05 Июнь 2021 - 23:01
Популярное сообщение!
Отправлено 09 Июнь 2021 - 12:07
Сегодня получил всякие интересные штуки от Олега. Планирую с их помощью модернизировать существующий скейп при переезде в больший объем . На мой взгляд достаточно качественно всё сделано.
Да, тоже сегодня заметил новые подставки под плашки, надо будет заказать по случаю. Интересно посмотреть как потом в них будут смотреться lps.
Отправлено 08 Июль 2021 - 10:54
Посты не относящиеся к тематике данной темы почистил.
Отправлено 08 Июль 2021 - 11:10
Отправлено 08 Июль 2021 - 11:19
Купил по случаю Бычка-инженера (Pholidichthys leucotaenia) а грунта в моей акве нет. Пока он молодой и плавает в толще воды, но скоро начнёт искать себе норку. Вот думаю, может соорудить для него на дне из керамических трубок небольшой лабиринт, кто что думает? Олег, а какой внутренний диаметр твоих трубок?
Привет Андрей! Ты имеешь ввиду эти https://qudvin.com/b...nder-bc-5.html ?
Если они, то их можно механический обработать запросто под свои цели, расширить внутренний диаметр, обрезать, склеить и так же обработать верх под естественные формы камня, в общем было бы желание.))
Отправлено 08 Июль 2021 - 11:43
Отправлено 08 Июль 2021 - 12:02
Да, эти. Внутренний диаметр - 1,8см. Должно быть достаточно. Вот думаю, подойдёт ли это для Бычка!
Есть ещё как вариант, это рога от конструктора Бансай.
Если открыть торцы у этих рогов, а внутри они полые, то получится многокомнатная квартирка, думаю бычок оценит )))
Отправлено 12 Июль 2021 - 13:11
Отправлено 12 Июль 2021 - 13:49
Отправлено 15 Июль 2021 - 20:26
Олег, добрый вечер! Вопрос не морской тематики, но по теме - сделать из керамики имитацию скального берега озер Малави или Танганьика возможно? Элементы будут крупными, как обломки скал (толстыми, если по-простому, может быть это влияет на обжиг), более массивными, чем для "моря", но с минимальными затратами скульптора. Как это скажется на цене и возможности изготовления? Примеры добавил
Отправлено 16 Июль 2021 - 12:16
Олег, добрый вечер! Вопрос не морской тематики, но по теме - сделать из керамики имитацию скального берега озер Малави или Танганьика возможно? Элементы будут крупными, как обломки скал (толстыми, если по-простому, может быть это влияет на обжиг), более массивными, чем для "моря", но с минимальными затратами скульптора. Как это скажется на цене и возможности изготовления? Примеры добавил
Добрый день Алексей!
Как я говорил и раньше, сделать можно практический всё, но вот только стоимость как Вы думаете, если делать просто булыжник не будет меньше если это лепка. Конечно поточный массовый метод производства с применением форм и других приспособлении снижает себестоимость изготавливаемых изделий. Но в Вашем варианте для малавийцев я бы не стал заморачиваться скейпом из биокерамики, для этого достаточно материала из которого можно сделать интересный ландшафт и за гораздо меньшие деньги.
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 20:29
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 20:29
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных