Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Мой новый проект 800л

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 787

#281 Croatian

Croatian

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Меня зовут:Анастасия

Отправлено 02 Апрель 2017 - 13:27

Красотища какая, просто мечта а не аквариум [ 7]

#282 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 03 Апрель 2017 - 08:06

Красотища какая, просто мечта а не аквариум [ 7]

#283 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 14 Апрель 2017 - 03:20

Михаил, добрый день. Есть ли уже у Вас или у ваших клиентов впечатления от применения  Medic PolypLab ?

#284 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2017 - 14:30

Михаил, добрый день. Есть ли уже у Вас или у ваших клиентов впечатления от применения  Medic PolypLab ?

Я у себя его не применял. Крипт был очень сильный только на Ахилесе в первый месяц после заселения, 80вт стерилизатор Дельтек использую. Недавно я заселил Белогрудого, это как бы не меньший по криптовости рыбкис по сравнению с Ахилом. Но все прошло гладко, на Ахилесе не было ничего, Белогрудый чуток покриптовал и успокоился. 

Штук 10 пузырьков я продал клиентам, ну в общем-то отзывы положительные, хотя сказать что это прямо вот 100% лекарство конечно нельзя (ровно как и УФ и прочие рифсейфовые методы). Но как вариант вполне себе рабочий :)

#285 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2017 - 14:34

*
Популярное сообщение!

Моя коллекция акропор :)

#286 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2017 - 14:36

*
Популярное сообщение!

И еще...

#287 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2017 - 14:39

*
Популярное сообщение!

И еще чуть чуть...

#288 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 14 Апрель 2017 - 14:41

Красота Миш! Как бы доставку фрагов организовать то  :)

• fx035 это нравится

#289 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 14 Апрель 2017 - 14:42

Очень хорошая подборочка :)

#290 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2017 - 14:43

Красота Миш! Как бы доставку фрагов организовать то :)

Это же Индонезия, как будет желание я тебе все эти виды нарежу ;)

#291 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2017 - 14:48

Кость подумаем и на эту тему  :wink:

Просто кораллы из Мишиных систем это отдельная история, если кратко, то за годы всех коллапсов в системе, только его акры у меня живут более 4 лет.  Не знаю, может у него вода какая особенная, но это факт. 

#292 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2017 - 15:30

*
Популярное сообщение!

Еще кое что из "индонезии", как Константин говорит :)

• Cezet, Krasivaja, Korallove и 8 другим это нравится

#293 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2017 - 16:03

*
Популярное сообщение!

Красота Миш! Как бы доставку фрагов организовать то  :)

Жень, при желании все возможно :) Но конечно не просто это...

Очень хорошая подборочка :)

Спасибо. Но есть еще несколько видов, которые очень бы хотелось иметь :)

Справедливости ради, а то тут все за чистую монету воспринимают часто. Очень мало у меня кораллов приехавших из Индонезии... В основном это Австралия и Фиджи.

В Индонезии очень многих видов просто нет. Хотя в последнее время в ЕС стали вполне себе разнообразные и очень качественные кораллы из Индонезии завозить. В РФ тоже из завозят, но к сожалению есть определенный вид бизнеса сформировавшийся в последние годы. Прискакать в Аргус, скупить поставку, разломать на запчасти (фрагами эти огрызки назвать язык не поворачивается), написать Ультра, Раритет, Впервые, и т.д.... В общем грустно на это все смотреть.

Вот кстати про Индонезию - https://www.whitecor...s-sps_170410_30а тут такой за 40тыс руб. пытаются продать (зафотошопив его до кислотного цвета и написав впервые в россии) :) Сейчас правда бросили видимо эту затею, только куски "кверху ногами" приклеенные к плашкам по 5тыс предлагают....

Просто кораллы из Мишиных систем это отдельная история, если кратко, то за годы всех коллапсов в системе, только его акры у меня живут более 4 лет.  Не знаю, может у него вода какая особенная, но это факт. 

Да, были времена, была возможность фраговать акры почти каждую неделю :) Нет и небыло никакой воды особенной, просто кораллы давно в акве и я не использовал никаких хитровыдуманных методов, вот и весь секрет. Т. к. например если капается и льется в акву все что под руку подвернется, то тяжело предуагадать как поведет себя фраг из такой аквы, даже если он был офигенно окрашен и отлично рос... Может он крайне быстро обесцветиться или вообще умереть, без вот той "капельки стронция" который ему каждый день предыдущий хозяин на голову капал.

Хотя я в последнее время тоже стал употреблять кое какие "добавки" для своей аквы.

#294 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 14 Апрель 2017 - 16:19

Добрый день, Михаил! Вы только что покормили PF или у него всегда так хорошо вылезают полипы в Вашей системе? 

Спасибо!

post-506-0-99721300-1492169745_thumb.jpg

#295 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2017 - 16:20

Жень, при желании все возможно :) Но конечно не просто это...

Желание есть Миш, причем большое, надо что то думать, т. к. Российский коралловый бизнес поперек горла уже если честно, даже пропадает желание морской аквариумистикой заниматься.

• Жуков Н.В. и mamadu это нравится

#296 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2017 - 16:50

*
Популярное сообщение!

Добрый день, Михаил! Вы только что покормили PF или у него всегда так хорошо вылезают полипы в Вашей системе? 

Спасибо!

Привет. Что такое PF? Нет, не кормил ничем, последний раз вчера вечером капал PolypLab Colours и Booster (каждый вечер сейчас капаю по чуть-чуть), а фоткал сегодня утром, через полчаса после включения света примерно. Да, в принципе всегда все акры очень пушистые, но вот эта акра на фото да действительно чуть сильнее вытянула полипы чем обычно, не знаю почему, фоткаться готовилась наверное :) И я вообще не любитель чем-то кормить и что-то капать! 

Вот тут есть предыдущая фотка этой акры - https://reefcentral....-800l/?p=534141обычно вот так она и пушится днем. Кстати можно ее рост с 20марта посмотреть.

• Batusay, Dmitry0308, А н т о н и 2 другим это нравится

#297 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 14 Апрель 2017 - 17:45

Pink Floyd, если я правильно разглядел акру.

#298 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2017 - 19:57

*
Популярное сообщение!

Желание есть Миш, причем большое, надо что то думать, т. к. Российский коралловый бизнес поперек горла уже если честно, даже пропадает желание морской аквариумистикой заниматься.

Что-то будем думать :) Бизнес российский, да..., но я бы не стал вот так грустно с пропаданием желания. Думаю что все со временем образуется и все эти фражики 1см по 500$ (что кстати не так уж и плохо т. к. есть хотя бы качество, только цена "на любителя") и вот эти огрызки из Индонезии, в которой все есть, и самоотборнораритетноэксклюзивновпервыевроссии уйдут в никуда :) И рынок выйдет на нормальный уровень. Кстати мне иногда кажется что раньше был уровень выше, я вот помню что раньше можно было живя в Воронеже вполне приехать в какой нибудь Лямер (500км на авто) на поставку и купить штук 20 вполне себе офигенных акропор. Сейчас это сделать почти не реально, их уже купили на подлете к РФ и уже в мыслях разламывают и надеяться что там будет что-то что можно Пинкфлойдом или Шорткейком обозвать :)

И конечно сильно мешает вот эта вот невозможность официальных поставок из стран в которых есть крутые штуки, а "в трусах" у стюардессы Аэрофлота много не привезешь :(

#299 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2017 - 20:14

Pink Floyd, если я правильно разглядел акру.

Ой, я не догадался... Ну наверное да, не знаю... Много всяких названий в последнее время появилось, тяжело уследить и по моему в Европе ее больше называют Pikachu acropora. И вот кстати набрал сейчас в Google картинки Pink Floyd acropora все что угодно он мне понавыдавал, есть и точно такие же, а есть...

Кстати потом набрал Acropora strawberry shortcake он тоже выдал много чего...

Может быть из-за этого еще есть некий бардак на рынке, т. к. культуры торговли нет и каждый может что угодно как угодно обозвать и продавать, а в интернете нет однозначного ответа как оно на самом деле:) Хотя кстати strawberry shortcake совершенно однозначно выглядит - http://www.dejongmar...y-shortcake/1 ив ЕС уже не продашь никому ничего другого под этим названием.

• malikov это нравится

#300 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2017 - 21:22

Ой, я не догадался... Ну наверное да, не знаю... Много всяких названий в последнее время появилось, тяжело уследить и по моему в Европе ее больше называют Pikachu acropora. И вот кстати набрал сейчас в Google картинки Pink Floyd acropora все что угодно он мне понавыдавал, есть и точно такие же, а есть...
Кстати потом набрал Acropora strawberry shortcake он тоже выдал много чего...
Может быть из-за этого еще есть некий бардак на рынке, т. к. культуры торговли нет и каждый может что угодно как угодно обозвать и продавать, а в интернете нет однозначного ответа как оно на самом деле:) Хотя кстати strawberry shortcake совершенно однозначно выглядит - http://www.dejongmar...y-shortcake/1 ив ЕС уже не продашь никому ничего другого под этим названием.

Я вот то же считаю именно этот тип микроеладоса шорткейком, остальное просто микрокладосы, либо с другими торговыми названиями.

А пинкфлойд - это совсем загадка, у меня их уже 4 разные :)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: