Мой новый проект 800л
Отправлено 02 Апрель 2017 - 13:27
Отправлено 03 Апрель 2017 - 08:06
Красотища какая, просто мечта а не аквариум [ 7]
Спасибо
Отправлено 14 Апрель 2017 - 03:20
Михаил, добрый день. Есть ли уже у Вас или у ваших клиентов впечатления от применения Medic PolypLab ?
Отправлено 14 Апрель 2017 - 14:30
Михаил, добрый день. Есть ли уже у Вас или у ваших клиентов впечатления от применения Medic PolypLab ?
Я у себя его не применял. Крипт был очень сильный только на Ахилесе в первый месяц после заселения, 80вт стерилизатор Дельтек использую. Недавно я заселил Белогрудого, это как бы не меньший по криптовости рыбкис по сравнению с Ахилом. Но все прошло гладко, на Ахилесе не было ничего, Белогрудый чуток покриптовал и успокоился.
Штук 10 пузырьков я продал клиентам, ну в общем-то отзывы положительные, хотя сказать что это прямо вот 100% лекарство конечно нельзя (ровно как и УФ и прочие рифсейфовые методы). Но как вариант вполне себе рабочий
Отправлено 14 Апрель 2017 - 14:41
Красота Миш! Как бы доставку фрагов организовать то
- fx035 это нравится
Отправлено 14 Апрель 2017 - 14:42
Отправлено 14 Апрель 2017 - 14:43
Это же Индонезия, как будет желание я тебе все эти виды нарежу
Отправлено 14 Апрель 2017 - 14:48
Кость подумаем и на эту тему
Просто кораллы из Мишиных систем это отдельная история, если кратко, то за годы всех коллапсов в системе, только его акры у меня живут более 4 лет. Не знаю, может у него вода какая особенная, но это факт.
Отправлено 14 Апрель 2017 - 16:03
Популярное сообщение!
Жень, при желании все возможно Но конечно не просто это...
Очень хорошая подборочка
Спасибо. Но есть еще несколько видов, которые очень бы хотелось иметь
Справедливости ради, а то тут все за чистую монету воспринимают часто. Очень мало у меня кораллов приехавших из Индонезии... В основном это Австралия и Фиджи.
В Индонезии очень многих видов просто нет. Хотя в последнее время в ЕС стали вполне себе разнообразные и очень качественные кораллы из Индонезии завозить. В РФ тоже из завозят, но к сожалению есть определенный вид бизнеса сформировавшийся в последние годы. Прискакать в Аргус, скупить поставку, разломать на запчасти (фрагами эти огрызки назвать язык не поворачивается), написать Ультра, Раритет, Впервые, и т.д.... В общем грустно на это все смотреть.
Вот кстати про Индонезию - https://www.whitecor...s-sps_170410_30а тут такой за 40тыс руб. пытаются продать (зафотошопив его до кислотного цвета и написав впервые в россии) Сейчас правда бросили видимо эту затею, только куски "кверху ногами" приклеенные к плашкам по 5тыс предлагают....
Просто кораллы из Мишиных систем это отдельная история, если кратко, то за годы всех коллапсов в системе, только его акры у меня живут более 4 лет. Не знаю, может у него вода какая особенная, но это факт.
Да, были времена, была возможность фраговать акры почти каждую неделю Нет и небыло никакой воды особенной, просто кораллы давно в акве и я не использовал никаких хитровыдуманных методов, вот и весь секрет. Т. к. например если капается и льется в акву все что под руку подвернется, то тяжело предуагадать как поведет себя фраг из такой аквы, даже если он был офигенно окрашен и отлично рос... Может он крайне быстро обесцветиться или вообще умереть, без вот той "капельки стронция" который ему каждый день предыдущий хозяин на голову капал.
Хотя я в последнее время тоже стал употреблять кое какие "добавки" для своей аквы.
- Bala, fx035, mamadu и 3 другим это нравится
Отправлено 14 Апрель 2017 - 16:19
Добрый день, Михаил! Вы только что покормили PF или у него всегда так хорошо вылезают полипы в Вашей системе?
Спасибо!
Отправлено 14 Апрель 2017 - 16:20
Жень, при желании все возможно Но конечно не просто это...
Желание есть Миш, причем большое, надо что то думать, т. к. Российский коралловый бизнес поперек горла уже если честно, даже пропадает желание морской аквариумистикой заниматься.
- Жуков Н.В. и mamadu это нравится
Отправлено 14 Апрель 2017 - 16:50
Популярное сообщение!
Добрый день, Михаил! Вы только что покормили PF или у него всегда так хорошо вылезают полипы в Вашей системе?
Спасибо!
Привет. Что такое PF? Нет, не кормил ничем, последний раз вчера вечером капал PolypLab Colours и Booster (каждый вечер сейчас капаю по чуть-чуть), а фоткал сегодня утром, через полчаса после включения света примерно. Да, в принципе всегда все акры очень пушистые, но вот эта акра на фото да действительно чуть сильнее вытянула полипы чем обычно, не знаю почему, фоткаться готовилась наверное И я вообще не любитель чем-то кормить и что-то капать!
Вот тут есть предыдущая фотка этой акры - https://reefcentral....-800l/?p=534141обычно вот так она и пушится днем. Кстати можно ее рост с 20марта посмотреть.
- Batusay, Dmitry0308, А н т о н и 2 другим это нравится
Отправлено 14 Апрель 2017 - 17:45
Pink Floyd, если я правильно разглядел акру.
Отправлено 14 Апрель 2017 - 19:57
Популярное сообщение!
Желание есть Миш, причем большое, надо что то думать, т. к. Российский коралловый бизнес поперек горла уже если честно, даже пропадает желание морской аквариумистикой заниматься.
Что-то будем думать Бизнес российский, да..., но я бы не стал вот так грустно с пропаданием желания. Думаю что все со временем образуется и все эти фражики 1см по 500$ (что кстати не так уж и плохо т. к. есть хотя бы качество, только цена "на любителя") и вот эти огрызки из Индонезии, в которой все есть, и самоотборнораритетноэксклюзивновпервыевроссии уйдут в никуда И рынок выйдет на нормальный уровень. Кстати мне иногда кажется что раньше был уровень выше, я вот помню что раньше можно было живя в Воронеже вполне приехать в какой нибудь Лямер (500км на авто) на поставку и купить штук 20 вполне себе офигенных акропор. Сейчас это сделать почти не реально, их уже купили на подлете к РФ и уже в мыслях разламывают и надеяться что там будет что-то что можно Пинкфлойдом или Шорткейком обозвать
И конечно сильно мешает вот эта вот невозможность официальных поставок из стран в которых есть крутые штуки, а "в трусах" у стюардессы Аэрофлота много не привезешь
- natali1280, Bala, malikov и 4 другим это нравится
Отправлено 14 Апрель 2017 - 20:14
Pink Floyd, если я правильно разглядел акру.
Ой, я не догадался... Ну наверное да, не знаю... Много всяких названий в последнее время появилось, тяжело уследить и по моему в Европе ее больше называют Pikachu acropora. И вот кстати набрал сейчас в Google картинки Pink Floyd acropora все что угодно он мне понавыдавал, есть и точно такие же, а есть...
Кстати потом набрал Acropora strawberry shortcake он тоже выдал много чего...
Может быть из-за этого еще есть некий бардак на рынке, т. к. культуры торговли нет и каждый может что угодно как угодно обозвать и продавать, а в интернете нет однозначного ответа как оно на самом деле Хотя кстати strawberry shortcake совершенно однозначно выглядит - http://www.dejongmar...y-shortcake/1 ив ЕС уже не продашь никому ничего другого под этим названием.
- malikov это нравится
Отправлено 14 Апрель 2017 - 21:22
Ой, я не догадался... Ну наверное да, не знаю... Много всяких названий в последнее время появилось, тяжело уследить и по моему в Европе ее больше называют Pikachu acropora. И вот кстати набрал сейчас в Google картинки Pink Floyd acropora все что угодно он мне понавыдавал, есть и точно такие же, а есть...
Кстати потом набрал Acropora strawberry shortcake он тоже выдал много чего...
Может быть из-за этого еще есть некий бардак на рынке, т. к. культуры торговли нет и каждый может что угодно как угодно обозвать и продавать, а в интернете нет однозначного ответа как оно на самом деле Хотя кстати strawberry shortcake совершенно однозначно выглядит - http://www.dejongmar...y-shortcake/1 ив ЕС уже не продашь никому ничего другого под этим названием.
Я вот то же считаю именно этот тип микроеладоса шорткейком, остальное просто микрокладосы, либо с другими торговыми названиями.
А пинкфлойд - это совсем загадка, у меня их уже 4 разные ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных