Да и вообще причём тут Володя? Мне кажется, у каждого человека есть своя голова на плечах, должно быть своё понимание конкретно своей системы, и у каждого человека своё восприятие на свет, и каждый освещение подбирает конкретно под своё население в аквариуме, не получится все делать и ставить как у Володи и добиться такого же результата, да и нет там ничего сложного и сверхъестественного, но видимо всем краски фотошопа глаза затмили ну и для понимания происходящего просто хотя бы взгляните вживую на эти акропорыВставлю свои пять чайниковских копеек насчёт АВS - мне с ней совсем не нравится. Володя мне по составу ламп в личку ответил, что видел много успешных банок на одних В+ и С+. И я ему верю, по крайней мере, для глаз самое то, на мой взгляд. P+ тоже хочу на совсем убрать.
Мой новый проект 800л
Отправлено 15 Апрель 2017 - 15:49
- nord это нравится
Отправлено 15 Апрель 2017 - 15:56
Отправлено 15 Апрель 2017 - 16:24
- rureef и Bala это нравится
Отправлено 15 Апрель 2017 - 16:32
Михаил! Как часто и чем кормите рыб? Спасибо!
Отправлено 15 Апрель 2017 - 16:38
Коля, не в этом дело только.Миша спс делал когда мы ещё не знали ни чего кроме гуппи
- Idalgo это нравится
Отправлено 15 Апрель 2017 - 17:11
Михаил! Как часто и чем кормите рыб? Спасибо!
Рыб я кормлю три-четыре (иногда и больше) раза вдень. Использую корм Omega One и всякие разные заморозки. Все другие корма которые я пробовал, однозначно хуже Omega One или неоправданно дороже. Использую хлопья (гранулы как-то уже давно перестал использовать) Заморозку разную всякую, но ей кормлю не так часто, раз в два дня примерно.
Сколько кормлю..., если я скажу правду, думаю у многих будет как минимум удивление Очень по много кормлю, например мой Гемматум не то что бы круглый, но скажем так совсем не плоский, скажем так по фасону больше на упитанного карпа похож.
- bbasil и А н т о н это нравится
Отправлено 15 Апрель 2017 - 17:47
То есть "сухой" корм у Вас преобладает над "мясным"? "Заморозка" о которой Вы пишите - это готовые корма (артемия и т. п.) или приготовленная собственноручно (мясо рыбы + креветки + мидии + ...)?
Есть ли какие-нибудь правила кормления сухими кормами? Например, порция должна съедаться за 1-у минуту или еще что?
OmegaOne First Flakes - этот корм?
Вижу отличное состояние акр и Зонтов при "0" нитратах, вот что вызывает конкретно мое удивление, посему и вопросы.
Спасибо!
- Batusay и Glafix это нравится
Отправлено 15 Апрель 2017 - 18:14
То есть "сухой" корм у Вас преобладает над "мясным"? "Заморозка" о которой Вы пишите - это готовые корма (артемия и т. п.) или приготовленная собственноручно (мясо рыбы + креветки + мидии + ...)?
Есть ли какие-нибудь правила кормления сухими кормами? Например, порция должна съедаться за 1-у минуту или еще что?
OmegaOne First Flakes - этот корм?
Вижу отличное состояние акр и Зонтов при "0" нитратах, вот что вызывает конкретно мое удивление, посему и вопросы.
Спасибо!
Начну с конца
А откуда ты (на ты проще и полезнее) что у меня нитраты 0, даже я не знаю сколько они у меня в акве Не помню когда мерил последний раз. Но объективно. да конечно они должны быть 0, впрочем как и фосфаты ну или значения очень стремящиеся к нулю (если мы говорим про СПСник конечно).
Фосфаты я периодически измеряю... Мерил с месяц назад (может больше) и намерил что-то типа 0,077. Добавил антифос в систему, несколько дней назад уже было 0,009 по моему.
Да, сухой корм у меня преобладает над мясным, это исключительно на опыте построилось наблюдения за многими аквариумами и рыбами в них. Если рыба не ест хорошую сушку, то как правило она не живет долго, к сожалению.
Omega One Garlic Marine Flakes - часто и много
Omega One Super Kelp Flakes - чуть меньше
Omega One Veggie Flakes - редко
Omega One First Flakes - почти не использую
Заморозка, да готовая в 500гр или 1кг блистерах, артемия и прочее разное
Про аквариум в целом... основная задача сделать так чтобы поймать баланс во всем и если мы говорим про кормление, то все что вы даете аквариуму в виде корма все должно потребляться! Если у вас есть нитрат или фосфат, то значит вы не добились полного баланса
- Vladimir, mamadu, А н т о н и еще 1 это нравится
Отправлено 15 Апрель 2017 - 19:02
Вначале темы были вопросы по наличию нитрата в системе и как раз прозвучало твое мнение о сбалансированной системе и уровне нитрата в ней равный "0", вот я сделал вывод о таком уровне, пологая, что ведется контроль над его количеством. Если вдруг будешь проводить замеры - сообщи пожалуйста (очень интересно), но специально мерить не надо! Бытует мнение, что проблемы появляются, когда начинаешь делать тесты при видимом благополучии системы.))
"...значения очень стремящиеся к нулю.." - это 0.1 или 1 , в твоем понимании?
Никогда не придавал такого значения наличию в рационе "сушки" именно из-за опасений поднять фосфат. Спасибо за подробный список, буду пробовать.
Отправлено 15 Апрель 2017 - 19:26
Начну с конца
А откуда ты (на ты проще и полезнее) что у меня нитраты 0, даже я не знаю сколько они у меня в акве Не помню когда мерил последний раз. Но объективно. да конечно они должны быть 0, впрочем как и фосфаты ну или значения очень стремящиеся к нулю (если мы говорим про СПСник конечно).
Фосфаты я периодически измеряю... Мерил с месяц назад (может больше) и намерил что-то типа 0,077. Добавил антифос в систему, несколько дней назад уже было 0,009 по моему.
Да, сухой корм у меня преобладает над мясным, это исключительно на опыте построилось наблюдения за многими аквариумами и рыбами в них. Если рыба не ест хорошую сушку, то как правило она не живет долго, к сожалению.
Omega One Garlic Marine Flakes - часто и много
Omega One Super Kelp Flakes - чуть меньше
Omega One Veggie Flakes - редко
Omega One First Flakes - почти не использую
Заморозка, да готовая в 500гр или 1кг блистерах, артемия и прочее разное
Про аквариум в целом... основная задача сделать так чтобы поймать баланс во всем и если мы говорим про кормление, то все что вы даете аквариуму в виде корма все должно потребляться! Если у вас есть нитрат или фосфат, то значит вы не добились полного баланса
Миш, а нори даешь?
Отправлено 15 Апрель 2017 - 19:36
Вижу у себя сочетание, когда отдельно эти две лампы горят и мне оно нравится. Ваш вопрос к чему? Подловить и носом ткнуть?Володя может и видел а Вы сами их видели?
Да, набор ламп я поставил как у Володи, но мне он не нравится, сегодня заменю P+ и ABS на B+ и С+.
Отправлено 15 Апрель 2017 - 19:38
Вначале темы были вопросы по наличию нитрата в системе и как раз прозвучало твое мнение о сбалансированной системе и уровне нитрата в ней равный "0", вот я сделал вывод о таком уровне, пологая, что ведется контроль над его количеством. Если вдруг будешь проводить замеры - сообщи пожалуйста (очень интересно), но специально мерить не надо! Бытует мнение, что проблемы появляются, когда начинаешь делать тесты при видимом благополучии системы.))
"...значения очень стремящиеся к нулю.." - это 0.1 или 1 , в твоем понимании?
Никогда не придавал такого значения наличию в рационе "сушки" именно из-за опасений поднять фосфат. Спасибо за подробный список, буду пробовать.
Ааа, ну да. Без проблем померию завтра, но точность не могу обещать, т. к. нет у меня Ханны на нитрат, только салиферт.
Стремящиеся к нулю значения, 0,1 или 1, а ты про фосфаты спрашиваешь или про нитраты. Если про фосфаты то это 0,01. А если про нитраты то 1 в общем-то можно считать стремячимся к нулю показателем.
Миш, а нори даешь?
Ой, блин, забыл Да, конечно кормлю. И довольно часто. Например Насо первое время вообще кроме Нори не хотел ничего есть и естественно нори в этот период был основным рационом, который, давал больше чем хлопья омеговские. Я считаю что НОри обязательно должны быть у хирургов в рационе.
- Bob, Bala, А н т о н и еще 1 это нравится
Отправлено 15 Апрель 2017 - 20:48
Миша,а нори в зоомагах берешь или "бытовые", те с которых суши крутят?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 15 Апрель 2017 - 20:52
Миша,а нори в зоомагах берешь или "бытовые", те с которых суши крутят?
Я их из Таиланда привожу. Там продаются просто сушеные (в общем-то они для ролов, да), без всяких добавок, соли, поджарки и прочего...
Но в принципе в РФ когда-то я просто в магазине покупал, не помню уже по какому критерию выбирал.
Отправлено 15 Апрель 2017 - 22:24
Я в Ашане пару раз брал, разные,фонят фосфатом ужасно, тоже старался без всяких добавок.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 15 Апрель 2017 - 23:12
Я в Ашане пару раз брал, разные,фонят фосфатом ужасно, тоже старался без всяких добавок.
Сереж, ну нафига в корме фосфаты мерить? Ну конечно фонят, я даже боюсь представить как фонят хлопья Омега например!
- rureef и MagRus это нравится
Отправлено 15 Апрель 2017 - 23:26
Да я не в корме мерию, в воде аквы,и постоянная война с ним,антифоса куча уходит(очень накладно) , при том что нитрат, в районе 5 стабилен. корм последние полтора-два года артемия в больших мороженных брикетах, хорошая, тоже фонящая но после промывки не так сильно.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 25 Апрель 2017 - 20:13
Отправлено 25 Апрель 2017 - 20:32
Михаил, какие параметры воды сейчас?
kH = 8,6
PO4 = 0,089 (обновил антифос сегодня, т. к. это как-то сильно много, обычно 0,01-0,02)
Больше я ничего не измеряю, да и эти параметры измеряю очень редко.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных