То есть "сухой" корм у Вас преобладает над "мясным"? "Заморозка" о которой Вы пишите - это готовые корма (артемия и т. п.) или приготовленная собственноручно (мясо рыбы + креветки + мидии + ...)?
Есть ли какие-нибудь правила кормления сухими кормами? Например, порция должна съедаться за 1-у минуту или еще что?
OmegaOne First Flakes - этот корм?
Вижу отличное состояние акр и Зонтов при "0" нитратах, вот что вызывает конкретно мое удивление, посему и вопросы.
Спасибо!
Начну с конца 
А откуда ты (на ты проще и полезнее) что у меня нитраты 0, даже я не знаю сколько они у меня в акве
Не помню когда мерил последний раз. Но объективно. да конечно они должны быть 0, впрочем как и фосфаты ну или значения очень стремящиеся к нулю (если мы говорим про СПСник конечно).
Фосфаты я периодически измеряю... Мерил с месяц назад (может больше) и намерил что-то типа 0,077. Добавил антифос в систему, несколько дней назад уже было 0,009 по моему.
Да, сухой корм у меня преобладает над мясным, это исключительно на опыте построилось наблюдения за многими аквариумами и рыбами в них. Если рыба не ест хорошую сушку, то как правило она не живет долго, к сожалению.
Omega One Garlic Marine Flakes - часто и много
Omega One Super Kelp Flakes - чуть меньше
Omega One Veggie Flakes - редко
Omega One First Flakes - почти не использую
Заморозка, да готовая в 500гр или 1кг блистерах, артемия и прочее разное 
Про аквариум в целом... основная задача сделать так чтобы поймать баланс во всем и если мы говорим про кормление, то все что вы даете аквариуму в виде корма все должно потребляться! Если у вас есть нитрат или фосфат, то значит вы не добились полного баланса