Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Мой новый проект 800л

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 787

#321 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 15 Апрель 2017 - 15:49

Вставлю свои пять чайниковских копеек насчёт АВS - мне с ней совсем не нравится. Володя мне по составу ламп в личку ответил, что видел много успешных банок на одних В+ и С+. И я ему верю, по крайней мере, для глаз самое то, на мой взгляд. P+ тоже хочу на совсем убрать.

Да и вообще причём тут Володя? Мне кажется, у каждого человека есть своя голова на плечах, должно быть своё понимание конкретно своей системы, и у каждого человека своё восприятие на свет, и каждый освещение подбирает конкретно под своё население в аквариуме, не получится все делать и ставить как у Володи и добиться такого же результата, да и нет там ничего сложного и сверхъестественного, но видимо всем краски фотошопа глаза затмили:) ну и для понимания происходящего просто хотя бы взгляните вживую на эти акропоры:)
  • nord это нравится

#322 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2017 - 15:56

Миша, извини, что в твоей теме:) раз уж мы в Мишиной теме, вот вам пример, человек запустил банку пол года назад, и у него нет никаких проблем, ни с цветом, ни с населением, да по сути ни с чем:) по факту результат на 5 баллов:) и акропоры в идеальном и естественном цвете, просто все легко человек взял и сделал.

#323 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Апрель 2017 - 16:24

Миша спс делал когда мы ещё не знали ни чего кроме гуппи :)
  • rureef и Bala это нравится
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#324 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 15 Апрель 2017 - 16:32

Михаил! Как часто и чем кормите рыб?  Спасибо!

#325 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2017 - 16:38

Миша спс делал когда мы ещё не знали ни чего кроме гуппи :)

Коля, не в этом дело только.
  • Idalgo это нравится

#326 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 15 Апрель 2017 - 17:11

Михаил! Как часто и чем кормите рыб?  Спасибо!

Рыб я кормлю три-четыре (иногда и больше) раза вдень. Использую корм Omega One и всякие разные заморозки. Все другие корма которые я пробовал, однозначно хуже  Omega One или неоправданно дороже. Использую хлопья (гранулы как-то уже давно перестал использовать) Заморозку разную всякую, но ей кормлю не так часто, раз в два дня примерно.

Сколько кормлю..., если я скажу правду, думаю у многих будет как минимум удивление :) Очень по много кормлю, например мой Гемматум не то что бы круглый, но скажем так совсем не плоский, скажем так по фасону больше на упитанного карпа похож. 

• bbasil и А н т о н это нравится

#327 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2017 - 17:47

То есть "сухой" корм у Вас преобладает над "мясным"? "Заморозка" о которой Вы пишите - это готовые корма (артемия и т. п.) или приготовленная собственноручно (мясо рыбы + креветки + мидии + ...)?

Есть ли какие-нибудь правила кормления сухими кормами? Например, порция должна съедаться за 1-у минуту или еще что?

OmegaOne First Flakes - этот корм?

Вижу отличное состояние акр и Зонтов при "0" нитратах, вот что вызывает конкретно мое удивление, посему и вопросы.

Спасибо!

• Batusay и Glafix это нравится

#328 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2017 - 18:14

То есть "сухой" корм у Вас преобладает над "мясным"? "Заморозка" о которой Вы пишите - это готовые корма (артемия и т. п.) или приготовленная собственноручно (мясо рыбы + креветки + мидии + ...)?

Есть ли какие-нибудь правила кормления сухими кормами? Например, порция должна съедаться за 1-у минуту или еще что?

OmegaOne First Flakes - этот корм?

Вижу отличное состояние акр и Зонтов при "0" нитратах, вот что вызывает конкретно мое удивление, посему и вопросы.

Спасибо!

Начну с конца :)

А откуда ты (на ты проще и полезнее) что у меня нитраты 0, даже я не знаю сколько они у меня в акве :) Не помню когда мерил последний раз. Но объективно. да конечно они должны быть 0, впрочем как и фосфаты ну или значения очень стремящиеся к нулю (если мы говорим про СПСник конечно).

Фосфаты я периодически измеряю... Мерил с месяц назад (может больше) и намерил что-то типа 0,077. Добавил антифос в систему, несколько дней назад уже было 0,009 по моему.

Да, сухой корм у меня преобладает над мясным, это исключительно на опыте построилось наблюдения за многими аквариумами и рыбами в них. Если рыба не ест хорошую сушку, то как правило она не живет долго, к сожалению.

Omega One Garlic Marine Flakes - часто и много

Omega One Super Kelp Flakes - чуть меньше

Omega One Veggie Flakes - редко

Omega One First Flakes - почти не использую

Заморозка, да готовая в 500гр или 1кг блистерах, артемия и прочее разное :)

Про аквариум в целом... основная задача сделать так чтобы поймать баланс во всем и если мы говорим про кормление, то все что вы даете аквариуму в виде корма все должно потребляться! Если у вас есть нитрат или фосфат, то значит вы не добились полного баланса :)

• Vladimir, mamadu, А н т о н и еще 1 это нравится

#329 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2017 - 19:02

Вначале темы были вопросы по наличию нитрата в системе и как раз прозвучало твое мнение о сбалансированной системе и уровне нитрата в ней равный "0", вот я сделал вывод о таком уровне, пологая, что ведется контроль над его количеством. Если вдруг будешь проводить замеры - сообщи пожалуйста (очень интересно), но специально мерить не надо! Бытует мнение, что проблемы появляются, когда начинаешь делать тесты при видимом благополучии системы.)) 

"...значения очень стремящиеся к нулю.." - это 0.1 или 1 , в твоем понимании?

Никогда не придавал такого значения наличию в рационе "сушки" именно из-за опасений поднять фосфат. Спасибо за подробный список, буду пробовать.

#330 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 15 Апрель 2017 - 19:26

Начну с конца :)

А откуда ты (на ты проще и полезнее) что у меня нитраты 0, даже я не знаю сколько они у меня в акве :) Не помню когда мерил последний раз. Но объективно. да конечно они должны быть 0, впрочем как и фосфаты ну или значения очень стремящиеся к нулю (если мы говорим про СПСник конечно).

Фосфаты я периодически измеряю... Мерил с месяц назад (может больше) и намерил что-то типа 0,077. Добавил антифос в систему, несколько дней назад уже было 0,009 по моему.

Да, сухой корм у меня преобладает над мясным, это исключительно на опыте построилось наблюдения за многими аквариумами и рыбами в них. Если рыба не ест хорошую сушку, то как правило она не живет долго, к сожалению.

Omega One Garlic Marine Flakes - часто и много

Omega One Super Kelp Flakes - чуть меньше

Omega One Veggie Flakes - редко

Omega One First Flakes - почти не использую

Заморозка, да готовая в 500гр или 1кг блистерах, артемия и прочее разное :)

Про аквариум в целом... основная задача сделать так чтобы поймать баланс во всем и если мы говорим про кормление, то все что вы даете аквариуму в виде корма все должно потребляться! Если у вас есть нитрат или фосфат, то значит вы не добились полного баланса :)

Миш, а нори даешь? 

#331 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Апрель 2017 - 19:36

Володя может и видел :) а Вы сами их видели?

Вижу у себя сочетание, когда отдельно эти две лампы горят и мне оно нравится. Ваш вопрос к чему? Подловить и носом ткнуть?
Да, набор ламп я поставил как у Володи, но мне он не нравится, сегодня заменю P+ и ABS на B+ и С+.

#332 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2017 - 19:38

Вначале темы были вопросы по наличию нитрата в системе и как раз прозвучало твое мнение о сбалансированной системе и уровне нитрата в ней равный "0", вот я сделал вывод о таком уровне, пологая, что ведется контроль над его количеством. Если вдруг будешь проводить замеры - сообщи пожалуйста (очень интересно), но специально мерить не надо! Бытует мнение, что проблемы появляются, когда начинаешь делать тесты при видимом благополучии системы.)) 

"...значения очень стремящиеся к нулю.." - это 0.1 или 1 , в твоем понимании?

Никогда не придавал такого значения наличию в рационе "сушки" именно из-за опасений поднять фосфат. Спасибо за подробный список, буду пробовать.

Ааа, ну да. Без проблем померию завтра, но точность не могу обещать, т. к. нет у меня Ханны на нитрат, только салиферт.

Стремящиеся к нулю значения, 0,1 или 1, а ты про фосфаты спрашиваешь или про нитраты. Если про фосфаты то это 0,01. А если про нитраты то 1 в общем-то можно считать стремячимся к нулю показателем.

Миш, а нори даешь? 

Ой, блин, забыл :) Да, конечно кормлю. И довольно часто. Например Насо первое время вообще кроме Нори не хотел ничего есть и естественно нори в этот период был основным рационом, который, давал больше чем хлопья омеговские. Я считаю что НОри обязательно должны быть у хирургов в рационе. 

• Bob, Bala, А н т о н и еще 1 это нравится

#333 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 578
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 15 Апрель 2017 - 20:48

Миша,а нори в зоомагах берешь или "бытовые", те с которых суши крутят?

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#334 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2017 - 20:52

Миша,а нори в зоомагах берешь или "бытовые", те с которых суши крутят?

Я их из Таиланда привожу. Там продаются просто сушеные (в общем-то они для ролов, да), без всяких добавок, соли, поджарки и прочего...

Но в принципе в РФ когда-то я просто в магазине покупал, не помню уже по какому критерию выбирал.

#335 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2017 - 22:24

Я в Ашане пару раз брал, разные,фонят фосфатом ужасно, тоже старался без всяких добавок.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#336 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2017 - 23:12

Я в Ашане пару раз брал, разные,фонят фосфатом ужасно, тоже старался без всяких добавок.

Сереж, ну нафига в корме фосфаты мерить? :) Ну конечно фонят, я даже боюсь представить как фонят хлопья Омега например! 

• rureef и MagRus это нравится

#337 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2017 - 23:26

Да я не в корме мерию, в воде аквы,и постоянная война с ним,антифоса куча уходит(очень накладно) , при том что нитрат, в районе 5 стабилен. корм последние полтора-два года артемия в больших мороженных брикетах, хорошая, тоже фонящая но после промывки не так сильно.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#338 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2017 - 19:46

*
Популярное сообщение!

#339 Stepa2e

Stepa2e

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 671
  • Меня зовут:Степан

Отправлено 25 Апрель 2017 - 20:13

Михаил, какие параметры воды сейчас?

#340 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2017 - 20:32

Михаил, какие параметры воды сейчас?

kH = 8,6

PO4 = 0,089 (обновил антифос сегодня, т. к. это как-то сильно много, обычно 0,01-0,02)

Больше я ничего не измеряю, да и эти параметры измеряю очень редко.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: