Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Мой новый проект 800л

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 787

#301 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 14 Апрель 2017 - 22:37

Я вот то же считаю именно этот тип микроеладоса шорткейком, остальное просто микрокладосы, либо с другими торговыми названиями.

Костя, ну начнем с того что остальные вообще не факт что Microclados :) и специалист то фиг отличит, а уж нам то куда...

Но глядя на то что тут на форуме продают под названием STRAWBERRY SHORTCAKE ACRO, ACROPORA MICROCLADOS... это конечно полный ужас и наплевательское отношение к клиентам!

• Independent84 и nord это нравится

#302 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2017 - 22:42

А пинкфлойд - это совсем загадка, у меня их уже 4 разные :)))

А это уже могло происходить от того что они видоизменились в аквах... Это они из Австралии приезжают почти одинаковые и то с нюансами разными по форме и т. п. А в акве могут фиг его знает как преобразиться от условий и прочего... Ты же наверняка фраги где-то добывал, а не колонии из Австралии получил?

#303 Independent84

Independent84

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 385
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 14 Апрель 2017 - 22:44

А это уже могло происходить от того что они видоизменились в аквах... Это они из Австралии приезжают почти одинаковые и то с нюансами разными по форме и т. п. А в акве могут фиг его знает как преобразиться от условий и прочего... Ты же наверняка фраги где-то добывал, а не колонии из Австралии получил?

Две колонии и два америкоса, один от Джейсона второй от Рифпетс и все разные )))
IMG_8939.JPG IMG_9067.JPG IMG_8958.JPG IMG_9202.JPG IMG_8156.JPG

#304 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 14 Апрель 2017 - 23:22

но я бы не стал вот так грустно с пропаданием желания. 

Грустно Миш на самом деле и не только с бизнесом, но и с сообществом, коммерция сплошная, мерение пипирками, а не как раньше помощь и обмен опытом

• rureef, Cezet, Dmitry0308 и еще 1 это нравится

#305 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 14 Апрель 2017 - 23:54

Грустно Миш на самом деле и не только с бизнесом, но и с сообществом, коммерция сплошная, мерение пипирками, а не как раньше помощь и обмен опытом

Согласен, давно уже об этом писал..... вот недавно, решил поинтересоваться у сообщества на счет состава ламп, у кого какие варианты, по делу ноль, зато чуть ли не распнули......мол вот проблеммы, свет не тот, то не тот, риф не тот нет привычного завала камней...... ну да прошел я свой путь, позволили финансы попробовать многое, получить опыт, так теперь я уже вроде как не нормальный, ату его....

#306 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2017 - 23:56

Две колонии и два америкоса, один от Джейсона второй от Рифпетс и все разные )))
attachicon.gifIMG_8939.JPGattachicon.gifIMG_9067.JPGattachicon.gifIMG_8958.JPGattachicon.gifIMG_9202.JPGattachicon.gifIMG_8156.JPG

Эх, Костя, у тебя такие фото что фиг разберешь что на них. Но похожи в принципе, да... Еще конечно надо заметить что такие акропоры как бы очень требовательны к стабильности параметров, т.е. в общем-то им пофигу какие они эти параметры, главное чтобы были одинаковые! И например многие совершают ошибку, когда они теряют цвет (а они это делают очень запросто), начинают их таскать по акве в поисках правильного места...

#307 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2017 - 00:15

Согласен, давно уже об этом писал..... вот недавно, решил поинтересоваться у сообщества на счет состава ламп, у кого какие варианты, по делу ноль, зато чуть ли не распнули......мол вот проблеммы, свет не тот, то не тот, риф не тот нет привычного завала камней...... ну да прошел я свой путь, позволили финансы попробовать многое, получить опыт, так теперь я уже вроде как не нормальный, ату его....

5B+

2C+

1P+

2Act

• Bob это нравится

#308 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2017 - 00:18

5B+

2C+

1P+

2Act

Женя считаешь что белый вообще не нужен, я вот тоже в сомнениях на счет него.....

#309 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 15 Апрель 2017 - 00:18

Поддерживаю:)

#310 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2017 - 00:24

Александр, так может просто нет ни у кого 10-лампового светильника, поэтому и не могут Вам помочь, да и зачем идти чьим-то путём, если можно самому себе путь создать.
  • Bob это нравится

#311 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2017 - 00:28

*
Популярное сообщение!

Ну мне кажется что сообщество всегда одинаковое было :) Просто немножко в последнее время все напряглись на фоне ситуации в целом (политическо-патриотическо-экономической) и с мозгами конечно у многих оказалось что беда... А это только так кажется что не проявляется во всем, проявляется и еще как...

А вот культуры бизнеса конечно нету, продают что попало за сколько попало и взявшееся откуда попало, а потом все недовольны по кругу, бизнесмены прибылью и все время ноют что все очень плохо и продаж нет, а хоббисты бизнесменами что цены конские а качество наихудшее. А вы ребятушки бизнесмены хоть что-то знаете из морской аквариумстики кроме того что вода там соленая? А фигли вы тогда ждете продаж то и прибыли от этого бизнеса? А вы хоббисты, покупаете хоть что-то стоящее, а поддерживате бизнес...? нет вы примчитесь на поставку, мешаете разгружать и акклиматизировать кораллы, выносите мозг, потом выклянчивате фражики случайно отломившиеся при разгрузке за бесплатно и мчите домой, писать гадости про плохих коммерсантов. А коммерсанту приходится зарабатывать на клиентах которые заказыли полный комплект, и обслуживание и т.д., а представляете как ему бедному тяжело с познаниями о том что вода соленая и не более :) Вот и получается то что получается...

• Aleksandr P., Oleg, rureef и 3 другим это нравится

#312 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2017 - 00:28

Женя считаешь что белый вообще не нужен, я вот тоже в сомнениях на счет него.....

На мой взгляд C+ достаточно Саш, я пробывал ставить ABS, мне кажется она "вымывает" цвета, да и не сторонник я "теплых" (ниже 15к) ламп в спс рифе, нафиг они там не нужны

• Bob и mamadu это нравится

#313 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2017 - 00:30

Александр, так может просто нет ни у кого 10-лампового светильника, поэтому и не могут Вам помочь, да и зачем идти чьим-то путём, если можно самому себе путь создать.

У меня есть десятиламповые светильники :) Но я не знаю кому помочь, чем и зачем :)

#314 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2017 - 00:42

*
Популярное сообщение!

5B+

2C+

1P+

2Act

Это как это так??? Т.е. почему это Женя считает что белый не нужен если он 2 Coral + написал :) Или корал+ не белая, а гордо называется бело-голубая? 

А про свет все просто до жути.

Синие лампы очень хороши для цвета кораллов, под ними приятно смотреть на кораллы (Блю плюс). Белые (корал+ и акваблюспециал) хороши для роста коралов смотреть на кораллы под ними так себе... Красные (Пэрпл+) хороши для подчеркивания красных оттенков у кораллов и плохи тем что провоцируют рост всех нежелательных обрастаний в акве (т.е. если аква не идеальна, я бы воздержался), Актиник тоже хорошая лампа для разглядывания кораллов, подчеркивания фиолетовых оттенков, в других сферах бестолковая.

Какой вывод сделать, да простой, можно ставить любой разумный набор ламп :)

#315 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Апрель 2017 - 00:49

Господа! Данная ветка про конкретный морской аквариум. Т.ч. про судьбы миры, экономические ситуации, негодяев коммерсантов и т.д. - в соответствующие разделы, пожалуйста.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#316 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2017 - 11:13

У меня есть десятиламповые светильники :) Но я не знаю кому помочь, чем и зачем :)

Я помощи не просил, просто хотел что бы народ поделился своими комбинациями........за эти годы научился многому сам и сам за это заплатил.

#317 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2017 - 11:58

Я помощи не просил, просто хотел что бы народ поделился своими комбинациями........за эти годы научился многому сам и сам за это заплатил.

Ааа, ну так тебе я выше написал про свет, хоть ты и не просил :)

Саш, вот ты говоришь многому научился за эти годы, а в чем тогда ты видишь смысл социологического опроса о том кто какие лампы использует? Ну т.е. что ты ожидал от ответов форумчан, неужели тебя обученного за эти годы правда интересует эта информация? Или все же достаточно посмотреть на пять-десять банок интересного тебе уровня и сделать некий вывод. Кстати думаю что можно и не смотреть, вывод будет все равно только один - разные у всех лампы и наборы, но суть освещения одна :)

• Sleepy, Bob и Виталий В это нравится

#318 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2017 - 12:02

*
Популярное сообщение!

Некоторые зонтики, которые более менее нормально сфоткались, как-то они все отвернуты неудачно для фотографирования :(

#319 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Апрель 2017 - 15:20

На мой взгляд C+ достаточно Саш, я пробывал ставить ABS, мне кажется она "вымывает" цвета, да и не сторонник я "теплых" (ниже 15к) ламп в спс рифе, нафиг они там не нужны

Вставлю свои пять чайниковских копеек насчёт АВS - мне с ней совсем не нравится. Володя мне по составу ламп в личку ответил, что видел много успешных банок на одних В+ и С+. И я ему верю, по крайней мере, для глаз самое то, на мой взгляд. P+ тоже хочу на совсем убрать.

#320 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2017 - 15:36

Вставлю свои пять чайниковских копеек насчёт АВS - мне с ней совсем не нравится. Володя мне по составу ламп в личку ответил, что видел много успешных банок на одних В+ и С+. И я ему верю, по крайней мере, для глаз самое то, на мой взгляд. P+ тоже хочу на совсем убрать.

Володя может и видел:) а Вы сами их видели?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: