Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Мой новый проект 800л

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 787

#261 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 28 Январь 2017 - 01:02

Миша ты знаешь, у меня много брэндовых акропор, и они явно отличаются в лучшую сторону от "похожих". Как правило маленькие фраги смотрятся практический одинаково, а по мере роста вылезает большая разница. Но, что самое прикольное, что из дичка можно вырастить супер классную акропору, которой нет ни у кого. Сейчас я купил четыре маленькие мини-колонии ultra grade, буду растить и придумаю имена какие-то.)))))

Да, Володь, но всякие мнения есть вот тут вот утверждают что вот прямо точно такие же акры - https://reefcentral....-800l/?p=509192

Но на самом деле, это все правда фигня реальная:)))))) У меня в России не было ни каких брендов 100%, там и сейчас их нет почти... и были акры очень крутые. Да скорее всего дикие.

#262 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 28 Январь 2017 - 01:09

Весь Red Sea не живой? A Red Sea Live Reef Base Ocean white/pink? :)

http://www.redseafish.com/reef-base/

Даже он. Идет пакетик с бактериями вместе с арагонитовым песком. Но от этого онтжтвым не становится, микрофлоры там нет. Бактерий можно добавлять к любому сухоиу песку с тем же успехом

#263 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 28 Январь 2017 - 21:44

Привет, Миш.
С новым проектом тебя!
А ты сюда организовать фраги таких кораллов сможешь?
  • natali1280 это нравится

#264 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Январь 2017 - 15:24

Привет, Миш.
С новым проектом тебя!
А ты сюда организовать фраги таких кораллов сможешь?

Привет, Олег!

Ну отвечу коротко, чисто теоретически это возможно :) Остальное все таки лучше в личке обсуждать...

#265 _AlexD

_AlexD

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 205

Отправлено 25 Февраль 2017 - 22:25

Делал фото всяких кораллов на продажу и заодно сфоткал дисплей :)

attachicon.gifIMG_7634_.jpg

Миша, подскажи, плз, а эуфилии у тебя на камнях? Создается впечатление, что прямо из песка торчат.
Отличная банка и тема супер. Пару лет ничего не читал в этом разделе. Кроме голых камней, непомерных амбиций и непререкаемых мнений специалистов с минимальным опытом найти что-то красивое и ценное очень сложно.  

#266 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2017 - 12:32

В общем, не знаю с чего начать... Если человек идиот, то это на всегда! 

Сегодня утром вместо Полиплаб Колор200, накапал три капли Корал РХ в акву.

#267 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2017 - 12:36

Пока пребываю в шоке от случившегося и в попытках предугадать последствия. Подменил воды сколько смог, примерно 70-80л свежей и из системы другой еще литров 70 наверное.

Повесил мешок с углем пару литров.

Акропоры некоторые сопливят, может от подмены, может от... Из видимых последствий уже сейчас, из ЖК как-то необычно повылазили мелкие белые офиурки...

#268 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2017 - 12:37

Пытаюсь убедить себя что последствий не будет, 3 капли, на примерно 800л воды...

#269 Неский

Неский

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 271
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 26 Февраль 2017 - 12:42

Пытаюсь убедить себя что последствий не будет, 3 капли, на примерно 800л воды...

Думаю ничего страшного не будет, он не такой мощный Корал РХ. Пенник выбьет, подмените еще на всякий случай.

Я как то менял воду и засолил 100литров для подмены два раза :biggrin: 

#270 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2017 - 13:29

По данным на сейчас, последствий не видно ни каких, акры сопливить перестали, все раскрыто, никакой активности/пассивности мелких животин не наблюдается. Хочется верить что пройдет все это не замеченным для системы. Пытаюсь осознать как оно так получилось, блин, просто вчера клиенту показывал корал РХ которым пользуюсь, взяв его с полочки, а поставил его на стол со всеми оставшимися пузырьками, кормами и т. п. Ну вот и схватил сегодня по ошибке его... :(

#271 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2017 - 13:31

Миша, подскажи, плз, а эуфилии у тебя на камнях? Создается впечатление, что прямо из песка торчат.
Отличная банка и тема супер. Пару лет ничего не читал в этом разделе. Кроме голых камней, непомерных амбиций и непререкаемых мнений специалистов с минимальным опытом найти что-то красивое и ценное очень сложно.  

Спасибо.

Ну некоторые из эуфилий на плажках, да, некоторые просто на песке...

#272 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 26 Февраль 2017 - 20:58

Михаил , что то повырастало еще в акварюме ?Специально написал это слово именно так , ностальгия немного .А так все интересно .)

#273 Sergey1977

Sergey1977

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 641
  • Меня зовут:Рязанцев Сергей

Отправлено 26 Февраль 2017 - 21:14

В общем, не знаю с чего начать... Если человек идиот, то это на всегда! 

Сегодня утром вместо Полиплаб Колор200, накапал три капли Корал РХ в акву.

Миш, привет. А эуфилии как себя после этого чувствуют? У меня после купания в Rx, особенно анкоры, долго в себя приходят.

Ну я так понимаю, членистоногие-моллюски-рыбы а первую очередь не должны сказать спасибо тебе. Они как?

• rureef это нравится

#274 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2017 - 23:58

Миш, привет. А эуфилии как себя после этого чувствуют? У меня после купания в Rx, особенно анкоры, долго в себя приходят.

Ну я так понимаю, членистоногие-моллюски-рыбы а первую очередь не должны сказать спасибо тебе. Они как?

Привет, Сереж, ды вот не знаю даже что и сказать то, вроде бы и нет никакой реакции аквы на произошедшее, а вроде бы она есть. Но вполне возможно что это реакция не на Корал РХ, попавший в аквариум, а на

1. массивную подмену воды, литров 140-150 подменил, это очень много для моей системы, т. к. она не привыкла к этому. Подмениваю по 10л каждый день, иногда через день иногда через три дня (но тогда могу и 15-20л подменить).

2. на уголь, его в моих аквариумах уже очень давно нет, а тут взял повесил литра два...

Из замеченного, как-то неясно себя ведут трахифилии и прочие плюшки, рот открыт сильнее и вокруг рта надулось и т. п. Эуфилия Голден Торч сегодня одна голова плевалась зооксантелами, пору других эуфилий Анкор вроде как тоже хуже открыты. Акрам вроде как пофигу, пушатся как обычно и т.д. Всяким рыбам, креветкам, улиткам, офиурам пофигу все это.

В общем я склоняюсь что это реакция на подмену и уголь, но не могу сказать что не надо было этого делать, фиг его знает как оно бы было если бы не повесил уголь и не подменил, может и хуже бы было и концентрация "яда" повлияла бы на организмы.

Еще вот в очередной раз про всякие добавки задумался :)))))))))))))) 

#275 Oktanne

Oktanne

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 262
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 05 Март 2017 - 12:11

Миша, привет
Как твоя система ?
Ещё хотел спросить про мангры, они в системе у тебя или ты убрал их?
Тоже задумался о мангре:)))

#276 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Март 2017 - 13:18

Миша, привет
Как твоя система ?
Ещё хотел спросить про мангры, они в системе у тебя или ты убрал их?
Тоже задумался о мангре :)))

Привет.

Ну в общем сейчас уже можно точно сказать что никаких серьезных последствий моя выходка с добавлением Корал РХ в акву не дала:) Все в общем-то хорошо.

Все акры, кроме Echinata (Ice fire), которая начала потихоньку облетать снизу, чувствуют себя отлично. Но кстати эта Эхината была добавлена не так давно в замен вот этой акры - https://reefcentral....-1480350117.jpg, которая решила уйти в глухую коричневизну и из нее не возвращаться (ее я убрал обратно в продажную систему, там она тоже строго черно-коричневого цвета). Так что место какое-то "заколдованное", т. к. только в этом месте из многих-многих акр что-то не ладится...

Еще одна Эуфилия Анкора тоже решила что жить ей не надо..., сложно сказать почему, на фоне отличного самочувствия всех остальных вокруг, но она изначально была какая-то...

А еще я как всегда "ищу приключения" с рыбами, в общем решил что рыбам скучно и добавил четыре дня назад Насо, а вчера вечером Белогрудого. Ахилес конечно в полном шоке от такого развития событий и Насо пытался разорвать на куски очень долго, но Насо, как известно стойкий на всякие нападки рыб. Белогрудого добавлять очень боялся, т. к. это конечно крайне сложно к Ахилесу, но через клетку из решетки, и видимо после смирения с присутствием Насо, Ахил, что очень странно отреагировал на Белогрудого немного спокойнее... Ну и Белогрудый тоже не подкачал. В общем сейчас все плавают вместе, без видимых повреждений :)

Ах, про мангры... Да во всех системах у меня есть мангры в сампе, как и прочие всякие водоросли.

• rureef, Лариса и Croatian это нравится

#277 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2017 - 14:44

*
Популярное сообщение!

Немного сегодняшних фото...

#278 Бывший пресновод

Бывший пресновод

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 255

Отправлено 20 Март 2017 - 20:49

ШИКАРДОС!!!

#279 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Март 2017 - 21:58

Чего то я разбушевался только что и взял и налепил на нижние камни горок заонтусов всяких разных. Долго вынашивал идею сделать отдельную горку небольшую на которой только зоосы, но потаскал по акве камень для этой горки, ну не лепится он...

Конечно зоосы будут расползаться по скале и не так удобно их фраговать будет, но подумалось мне что фиг с ними. Не буду я сильно простив если всякие Red/Blue Hornet, Goblin, Vampire, 

Playboy Bunny's, Rasta и т.д. начнут активно расти по скале  :ah:

• Sergey1977 это нравится

#280 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2017 - 11:50

*
Популярное сообщение!

Заселил в акву еще немножко кораллов из последней поставки :)

Сейчас уже место почти кончилось, но еще кое что хочу добавить.

• Oleg, NikolaS, Морской Клоун и 16 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: