Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Мой новый проект 800л

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 787

#121 zankl81

zankl81

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 16:42

Ну я думаю, что изначально набор рыб продуман Михаилом до мелочей.  И в принципе Ахилла с гематумом сажать первыми  это правильно. Ахилла из за его болявости и нежности, что бы потом он уже встречал новичков в качестве  хозяина, а не наоборот что черевато. Насчет Гематума не уверен, но предполагаю, что  она обычная Зебрасома просто редкая, т.е. не сложная в содержании и достаточно крепкая рыба. Но из ее цены  то же лучше не рисковать и сажать первой. 

Михаил, а зебрасома ростратум будет:)?

#122 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 20:52

Я бы про Гематума сказал  да же алмазная :)   Я и  не слышал, что бы у нас кто то Гематума держал.

Нет, не алмазная она, я тут когда у поставщика Гемматума забирал мне до кучи предложили вот этого рыбкиса - Apolemichthys kingi  вот он у поставщика (не в магазине!) был 6500евро:))))) На языке крутилось - "дайте два!", но я удержал себя в руках:))))))

Супер!!!!! Слов нет!!!

Спасибо.

Вот и я впервые вижу)) Ну приятно, что уровень наш повышается) а то кроме клоунов с хирургами королевскими никто не заводит ничего.

Я видел в Москве один раз, Аргус привозил... по моему кто-то из форумчан купил и вроде как успешно, но я забыл кто.

Да Миша может себе позволить красивую рыбку!

Ой, Коль, ну ведь правда же хочется чего-то что у меня не было. Ахилес мне уже в этом плане не интересен:))))

Ну я думаю, что изначально набор рыб продуман Михаилом до мелочей.  И в принципе Ахилла с гематумом сажать первыми  это правильно. Ахилла из за его болявости и нежности, что бы потом он уже встречал новичков в качестве  хозяина, а не наоборот что черевато. Насчет Гематума не уверен, но предполагаю, что  она обычная Зебрасома просто редкая, т.е. не сложная в содержании и достаточно крепкая рыба. Но из ее цены  то же лучше не рисковать и сажать первой. 

Михаил, а зебрасома ростратум будет :)?

Да, продумано. Но я не уверен что я хочу еще кого-то из хирургов, сейчас я закинул Ахила, Гемматума и Желтую не крупную чтобы они отвлекались на нее и не сильно друг друга прессовали, т. к. Гемматум самая агрессивная зебра, а Ахил один из самых агрессивных хирургов. Подсадить к ним кого-то думаю почти не реально. Так что как попадется достойный Насо добылю его (тоже мне нравится) и все. И в планах антиасов пару десятков.

Нет, Ростратума не будет, не нравится она мне совершенно и Гемматум ее просто убъет нафиг.

• NikolaS это нравится

#123 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 21:11

Миш, привет...

По поводу Антиасов... ты говорил что могут быть проблемы с качеством воды при раскорме такого кол-ва этой рыбы. Я так понимаю твой план брать уже раскормленных?

#124 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 21:20

Миш, привет...

По поводу Антиасов... ты говорил что могут быть проблемы с качеством воды при раскорме такого кол-ва этой рыбы. Я так понимаю твой план брать уже раскормленных?

Привет. Кто же тебе раскормленных то продаст:)))) У меня простой план, у меня аквариалка в соседней комнате, там покормим чуток:)

#125 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 21:23

Аа.. тогда понятно. У мея значит тоже можно))) буду раскармливать в карантинниках...

#126 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 22:46

Из новостей,  я вот тут рыбок себе завел кое каких пару дней назад :)))
attachicon.gifIMG_7216_.jpg attachicon.gifIMG_7202_.jpg attachicon.gifIMG_7199_.jpg

Позравляю Михаил с такой шикарной покупкой , в Московьи такой рыбас стоит 150000₽, предлагал централ риф .

#127 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 10:05

Позравляю Михаил с такой шикарной покупкой , в Московьи такой рыбас стоит 150000₽, предлагал централ риф .

Спасибо!

Справедливости ради нужно заметить, что Гемматум и тут в розничных магазинах тоже стоит не сильно дешевле и даже не в этом проблема, а в том что его найти крайне тяжело...

Да, я когда был в Москве и заезжал в Централ риф у них плавал Гемматум, если кому-то реально интересен этот рыбкис, то это хороший вариант для покупки т. к. я так понял что он у них не "вчера приехал" и все кушает и т.д. И мне кажется что можно и поторговаться с Таней, реально заинтересованным :)

#128 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 15:38

Миша, сади японикуса и белогрудого (одновременно) , зеркало только сразу повешай на несколько дней. Линеатуса можно сразу к ним .

#129 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 15:43

Я бы на твоем месте имея аквариалку с начала всех хирургов держал там раздельно, а в дисплей запустить всех сразу.

#130 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 16:12

Миша, сади японикуса и белогрудого (одновременно) , зеркало только сразу повешай на несколько дней. Линеатуса можно сразу к ним .

Тимофей, я не хочу Японикуса и Бологрудого в своем аквариуме, они у меня в аквариалке постоянно в наличии плавают (Линеатусы реже, но тоже не интересно его в своем акваримуе иметь):) Подумалось кстати, как время летит быстро, раньше ты у меня спрашивал про хирургов, кого, когда и как сажать, а сейчас мне советуешь чего и как:)))))

Я бы на твоем месте имея аквариалку с начала всех хирургов держал там раздельно, а в дисплей запустить всех сразу.

Да, это отличный способ, по хорошему именно так и заселять аквариум. Но все же есть экземпляры которые хоть вместе заселяй, хоть как, если объем не позволит, то не дадут житья друг другу.

• NikolaS, nord и Sergey1977 это нравится

#131 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 16:20

Понял,
хочешь одни эксклюзивы в дисплее видеть.

Как по мне, то линеатус очень красивый когда большой вырастает.

#132 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 16:34

Как по мне, то линеатус очень красивый когда большой вырастает.

Да он и маленький офигенный:))) Но я все же Насо больше хочу и его мирность меня привлекает, он никого не обидет и его тоже никто не прессует, т. к. не видит у него страха:)

• nord это нравится

#133 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 21:13

Мне предлагали Gem Tanga за 800 кленовых рублей и я не взял, побоялся. Миша удачи с аквариумом.

#134 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 22:56

Мне предлагали Gem Tanga за 800 кленовых рублей и я не взял, побоялся. Миша удачи с аквариумом.

Володя, спасибо!

Ну кстати очень хорошая цена, если просто в розницу предлагали...:) 

#135 Andrew_d

Andrew_d

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 00:32

Да, продумано. Но я не уверен что я хочу еще кого-то из хирургов, сейчас я закинул Ахила, Гемматума и Желтую не крупную чтобы они отвлекались на нее и не сильно друг друга прессовали, т. к. Гемматум самая агрессивная зебра, а Ахил один из самых агрессивных хирургов. Подсадить к ним кого-то думаю почти не реально. Так что как попадется достойный Насо добылю его (тоже мне нравится) и все. И в планах антиасов пару десятков.

Нет, Ростратума не будет, не нравится она мне совершенно и Гемматум ее просто убъет нафиг.

Михаил, добрый вечер. 

А при посадке Ахиллес не криптовал или карантините каким-то образом? 

Видел, кстати, Ростратум и Гемматум в нескольких системах посаженных вместе. Так вот в одном Ростратум постоянно гонял всех, а во втором вообще (мирно в 700л!) уживаются с пяток видов зебр, Сохал, Белогрудый, Ахилесс, Японец, и это не считая пару десятков бабочек, ангелов, антиасов и др.

#136 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 13:08

Михаил, добрый вечер. 

А при посадке Ахиллес не криптовал или карантините каким-то образом? 

Видел, кстати, Ростратум и Гемматум в нескольких системах посаженных вместе. Так вот в одном Ростратум постоянно гонял всех, а во втором вообще (мирно в 700л!) уживаются с пяток видов зебр, Сохал, Белогрудый, Ахилесс, Японец, и это не считая пару десятков бабочек, ангелов, антиасов и др.

Добрый день.

Ахила без нескольких точек крипта стрессового заселить крайне проблемно, скажем так почти не реально:) Так что на второй день появились несколько, сейчас уже чистый плавает.

А если не секрет вот вы где это видели все живьем? Ну вот Ростратума и Гемматума вместе, да еще и в нескольких системах?!

А так да, очень многое зависит от характера конкретных особей и от того когда были посажены (вместе или нет).

И еще момент, да чем больше рыб, тем они проще уживаются, ну т.е. конечно есть в стае кто-то кого гнобят все, но он не заметен для глаза (сидит в камнях и думает как бы выплыть не получив люлей)... так что в таком "рыбной ухе" конечно будут уживаться все и даже если туда добавить кого-то то эта свора может и не заметить просто появление новичка... 

Но все это на самом деле не сильно устойчиво в рамках какого-то продолжительного времени, любая проблема и вся эта рыбная уха умрет крайне быстро, или Сохал станет взрослым и за пару недель просто поубивает всех и т.д.

• gvasily это нравится

#137 Andrew_d

Andrew_d

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 14:12

Добрый день.

Ахила без нескольких точек крипта стрессового заселить крайне проблемно, скажем так почти не реально :) Так что на второй день появились несколько, сейчас уже чистый плавает.

А не пробовали Medic от PolypLab? Что  можете сказать про него?

А если не секрет вот вы где это видели все живьем? Ну вот Ростратума и Гемматума вместе, да еще и в нескольких системах?!

Не секрет.

Система 1. Варшава, 400л. Гемматум, Ростратум, Скопас и желтая зебрасомы плавают вместе. На фото Ростратум на заднем плане снизу.

image-13-12-16-13-51.jpeg

Система 2. Москва, 700л. Думаю многие знают эту систему) Гемматум, Ростратум, Скопас, Ксантурум, желтая зебрасома, Сохал (уже взрослый!), Японец, Белогрудый, Ахилесс из хирургов, также барбуникусы, губаны, собачки, клоуны, бабочки и пр. Причем ладно бы было болотце с кучей рыбы в нем, так нет, один из лучших sps-ников, что я видел, если не лучший) По фото - думаю, владелец сам выложит, если захочет.

Есть, кстати, еще несколько систем, но там либо Гемматум, либо Ростратум сидят. В объемах до 600л уживаются с другими хирургами.

• NikolaS это нравится

#138 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 17:05

А не пробовали Medic от PolypLab? Что  можете сказать про него?

Нет, не пробовал, у меня проблема крипта как-то уже очень давно нигде не возникала. А вот тут многие мои новые товарищи прямо таки страдают... Так что у меня в заказе едедет несколько пузырьков Medic PolypLab и думаю что на следующей неделе начнем эксперименты на трех достаточно больших и заселенных как рыбой так и жесткими кораллами системах.

Но судя по всему работает средство.

#139 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 17:07

Не секрет.

Система 1. Варшава, 400л. Гемматум, Ростратум, Скопас и желтая зебрасомы плавают вместе. На фото Ростратум на заднем плане снизу.

Система 2. Москва, 700л. Думаю многие знают эту систему) Гемматум, Ростратум, Скопас, Ксантурум, желтая зебрасома, Сохал (уже взрослый!), Японец, Белогрудый, Ахилесс из хирургов, также барбуникусы, губаны, собачки, клоуны, бабочки и пр. Причем ладно бы было болотце с кучей рыбы в нем, так нет, один из лучших sps-ников, что я видел, если не лучший) По фото - думаю, владелец сам выложит, если захочет.

Блин, я уж было подумал чего-то я не знаю глобального:)))))

#140 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 17:27

Нет, не пробовал, у меня проблема крипта как-то уже очень давно нигде не возникала. А вот тут многие мои новые товарищи прямо таки страдают... Так что у меня в заказе едедет несколько пузырьков Medic PolypLab и думаю что на следующей неделе начнем эксперименты на трех достаточно больших и заселенных как рыбой так и жесткими кораллами системах.
Но судя по всему работает средство.

Миша, отпишись пожалуйста как у тебя сработает эта гомеопатия, может я тоже начну травку покуривать :)
  • mamadu это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: