Миша, отпишись пожалуйста как у тебя сработает эта гомеопатия, может я тоже начну травку покуривать
Отпишусь, конечно. Только не очень понял причем тут гомеопатия и твое желание начать покуривать травку
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 17:43
Миша, отпишись пожалуйста как у тебя сработает эта гомеопатия, может я тоже начну травку покуривать
Отпишусь, конечно. Только не очень понял причем тут гомеопатия и твое желание начать покуривать травку
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 17:49
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 18:42
Да, я это читал.
https://reefcentral....ripta-praktika/
а вот это реально работает!
И вот это тоже читал. Прокатит конечно с дубовой (типа белогрудого и желтой зебры) рыбой...
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 19:48
Да, я это читал.
И вот это тоже читал. Прокатит конечно с дубовой (типа белогрудого и желтой зебры) рыбой...
Ну я как бы проверил. и белогрудый и японец и насо и фламинга вполне себе отлично переносят. Ты попробуй. Я тоже думал что жрать не будут, жрут как миленькие в таких маленьких объёмах.
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 21:25
Тимофей, я могу много и долго рассуждать про то как нужно проводить карантин у рыб, как должно быть правильно и как неправильно, кто какой карантин лучше переносит и т.д. Но как мне кажется для этого есть супер специалисты типа Кости Моршнева, вот они реально знают как надо и зачем и почему))
А для бытовых нужд собственного аквариума, есть как сто причин делать некий карантин как описывает Карен, так и сто причин не делать, а просто купить рыбу в проверенном месте.
Вот ты как бы проверил и белогрудый и японец..., а я вот тебе могу почти с уверенностью сказать что если бы ты посадил бы их в аквариум сразу, было бы тоже самое, т. к. на 99% просто рыба была изначально хорошая и не больная, а если бы приехала к тебе больнай полудохлая рыба, то умерла бы она у тебя в карантине и ты бы даже не понял от какой болезни
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 21:42
По поводу препарата Medic PolypLab, тоже можно по разному рассуждать. Да, все так и известно что там внутри этой бутылочки, но вот я правда не знаю где провести вот ту черту, когда какие-то данные и знания полезны какие-то нет, а какие-то вредны...
Ну вот могу ли я набуторить это "лекарство" сомостоятельно, да могу, но я не смогу его продать потом, никому, не купит ни один уважающий себя человек ничего подобного... Так же и тесты салиферт, каждый выбирает как говорится сам что ему использовать, самому что-то там из реактивов намесить или купить в красивой коробочке с инструкцией, удобными бутылочками и мерными ложечками... Ну в общем так можно до чего угодно дойти, обувь себе самому изготавливать и т.д.))))))))
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 09:43
Тимофей, я могу много и долго рассуждать про то как нужно проводить карантин у рыб, как должно быть правильно и как неправильно, кто какой карантин лучше переносит и т.д. Но как мне кажется для этого есть супер специалисты типа Кости Моршнева, вот они реально знают как надо и зачем и почему ))
А для бытовых нужд собственного аквариума, есть как сто причин делать некий карантин как описывает Карен, так и сто причин не делать, а просто купить рыбу в проверенном месте.
Вот ты как бы проверил и белогрудый и японец..., а я вот тебе могу почти с уверенностью сказать что если бы ты посадил бы их в аквариум сразу, было бы тоже самое, т. к. на 99% просто рыба была изначально хорошая и не больная, а если бы приехала к тебе больнай полудохлая рыба, то умерла бы она у тебя в карантине и ты бы даже не понял от какой болезни
Согласен что Моршнев больше знает в плане карантина и лечения.
Я посадил сначала в передержку, а там месяц назад был крипт, рыба закриптовала. Тогда я посадил рыбу в эти небольшие отсадники и пересаживал каждый день (не было препарата против аммиака) , туда же ставился уф стерилизатор на 18 ватт . Рыба была чистая на третий день. Нори ест хорошо и взрослую артемию, никакой стресс от пересадки не влиял на аппетит, на аппетит скорее влияет наличие крипта. Я попересаживал её ещё шесть дней (аммолок начал использовать), а потом пересадил во фраговик. Рыба чистая. Насколько я знаю японец и белогрудый самый чувствительные к крипту ( у них шкура самая нежная), так что считаю это показателем успешности этого метода (против крипта).
Да садил и сразу в дисплей, но перед этим они прокриптовали в аквалого (там они сразу предупреждают что рыба выйдет из карантина через несколько дней, потом они её отправляют нам). Садишь в дисплей и рыба снова немного начинает криптовать (ставишь мощные уф и вроде проканывает), а вот когда нужно досадить рыбу, то есть вероятность на девяносто процентов что крипт либо занесёшь с ней либо этот новый экземпляр стрессанёт при посадке. И вот такая передержка с пересадками идеальный вариант. Как раз в домашних условиях этот метод идеален, но мы же верим в плацебо.
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 09:53
Ну вот могу ли я набуторить это "лекарство" сомостоятельно, да могу, но я не смогу его продать потом, никому, не купит ни один уважающий себя человек ничего подобного... Так же и тесты салиферт, каждый выбирает как говорится сам что ему использовать, самому что-то там из реактивов намесить или купить в красивой коробочке с инструкцией, удобными бутылочками и мерными ложечками... Ну в общем так можно до чего угодно дойти, обувь себе самому изготавливать и т.д. ))))))))
Миша, ты так прямо и скажи что тебе торговать нужно. А то ты сейчас как Неомарин скатишься до уровня того что фирмачи нас не обманывают, у них там десятилетние разработки и т.д. и т. п. Возьми купи сухой перикиси водорода да используй вместо этого полип лаба. Набодяжь тесты сам и меряй всю жизнь не тратя деньги для своей аквариалки. Нет, я не против того что ты будешь продавать фирменные тесты и добавки, но все эти самомесы и раскрытия содержимого пизирьков нужны не для продавцов а для хоббистов, а в конечном итоге для поднятия общего уровня морской аквариумистики, а не для поднятия уровня продаж в морских магазинах. Если рассуждать с твоей точки зрения, то зачем тебе фраги выращивать (обувь самому шить), покупай фражки да продавай. Нахрена тебе аквариалка, для недельной передержки импортных фражиков...
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 21:51
Популярное сообщение!
Миша, ты так прямо и скажи что тебе торговать нужно. А то ты сейчас как Неомарин скатишься до уровня того что фирмачи нас не обманывают, у них там десятилетние разработки и т.д. и т. п. Возьми купи сухой перикиси водорода да используй вместо этого полип лаба. Набодяжь тесты сам и меряй всю жизнь не тратя деньги для своей аквариалки. Нет, я не против того что ты будешь продавать фирменные тесты и добавки, но все эти самомесы и раскрытия содержимого пизирьков нужны не для продавцов а для хоббистов, а в конечном итоге для поднятия общего уровня морской аквариумистики, а не для поднятия уровня продаж в морских магазинах. Если рассуждать с твоей точки зрения, то зачем тебе фраги выращивать (обувь самому шить), покупай фражки да продавай. Нахрена тебе аквариалка, для недельной передержки импортных фражиков...
Тимофей, я вот правда не знаю к чему ты все это пишешь... А еще мне крайне не понятно, когда когда кто-то пытается отменить товарно-денежные тношения. Ну вот чего ты этим добиться хочешь то? Посмотри на это немного с другой стороны... Ну например обслуживай Володин аквариум за бесплатно, ну ведь по логике он же и сам все знает и умеет делать, нафиг ты за это деньги берешь, но ты так не сделаешь, потому что хочешь кушать, хочешь покупать рыбок в свой аквариум, хочешь авто новое и т.д. Вот так и компания Полип Лаб тоже хочет кушать и тоже хочет покупать рыбок и т.д. и они придумали и сделали "лекарство", разлили его в красивые бутылочки, заказали этикетку, сайт, рекламу и т.д. Чтобы заработать деньги, для себя своих детей, а потом на эти деньги они купили у кого-то что-то, а потом этот кто-то купил у Володи в магазине "дорогущий фотоаппарат" и Володя заработал деньги, на которые нанял тебя и ты заработал денег, потому что хочешь кушать, хочешь покупать рыбок в свой аквариум, хочешь авто новое и т.д.
Как то так, Тимофей устроен мир и в нем морской аквариум
И пожалуйста не нужно мне говорить что я должен купить вместо полип лаба и что набадяжить
И не нужно приплетать сюда мою аквариалку и выращиваемые в ней кораллы, вообще не имеет это все отношения ни к чему тому о чем ты выше написал. И форум вот этот на которым ты всю эту информацию потребляешь, Коля (Слиппи) тоже не на пустом бесплатном месте строит!!! Не благодаря вот этим вот данным о набуторенных тестах и т.д.
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 23:46
Популярное сообщение!
... а в конечном итоге для поднятия общего уровня морской аквариумистики, а не для поднятия уровня продаж в морских магазинах...
А вот от этого, извини, я вообще в шоке)) Т.е. ты правда считаешь что поднятие уровня морской аквариумистики как-то независимо и отдельно идет от поднятия уровня продаж в морских магазинах и хочешь чтобы в морских магазинах объем этих продаж не увеличивался??? А то, что если не будет увеличиваться уровень продаж в морских магазинах, то вся морская аквариумистика накроется "большим медним тазом" тебе в голову не приходило? Какая-то необоснованная у тебя Тимофей ненависть к продавцам что ли, или мне показалось?
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 12:00
Тема зачищена. Некоторое кол-во сообщений удалено.
Напоминаю всем, что это раздел "Мой морской аквариум" и ветка про конкретный аквариум Михаила, а не про судьбы мира в целом и аквариумистики в РФ в частности.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 17 Декабрь 2016 - 00:43
Красивый аквариум!
Фото новые покажите?
Отправлено 18 Декабрь 2016 - 23:06
Красивый аквариум!
Фото новые покажите?
Спасибо!
Да, конечно покажу, когда хоть чуть чуть подрастет, сейчас все почти без изменений, может только некоторые акры только тронулись в рост...
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 20:55
Отправлено 23 Декабрь 2016 - 23:59
Михаил добрый вечер , как успехи ,ждём , все интересно , как и много лет назад )))
Привет, Игорь!
Ну как то правда не о чем глобально писать )))
Из происшествий с аквой, вот только что закончил установку перистальтики на КР, до этого он работал байпасом от возврата, т. к. выяснилось что на моей перистальтики шланг уже скажем так не раболал вообще, пришлось заказать новый, а как выяснилось все сложно блин. Этатрон Итальянский, Италия от меня 200км, а вот купить шланг для моей регулируемой перистальтической помпы не где. Производитель конечно же не продает, в наличии во Франции оказался у дилера, но счастье было не долгим в Словению доставки блин нет у них... Производитель дал контакт дилера в Словении (зашифраванные сильно оказались ребята, без подсказки итальянцев, я бы не справился с задачей т. к. google совершенно не в курсе кто продает Этатрон в Словении)... Ну в общем почти месяц ожиданий, т. к. у зашифрованного дилера словенского конечно же ничего в наличии не оказалось и вот оно счастье и стабильная работа КР. Поставил, на минимуме помпа дает немного больше чем я настраивал от байпаса, решил померить кН, дабы не было передоза, т. к. мне казалось что должно быть так как до этого я настраивал, в общем мой глазомер меня чуть подвел при установке капелек/пузырьков, т. к. оказалось что кН = 6,8-7 сейчас, ну в общем не страшно что помпа больше качает
Акры все как ни странно идеально себя чувствуют, некоторые в том же цвете, некоторые даже улучшили цвет. Т5 свет все таки крутая штука, с МГ+Т5 у меня так не получалось еще ни разу, всегда были какие-то экземпляры которым плохело (уходили цвета и т. п.)
Рыбы плавают, жрут за обе щеки Omega One и заморозку всякую. Был крипт, на Ахилесе сильный очень, на Гемматуме чуть-чуть. Пришлось снять с аквариалки и кое как припхнуть стерилизатор. Пару дней назад ситуация улучшилась, но радоваться пока рано... надеюсь следующую волну "убьет" стерилизатор. В общем поругал чуток себя что Гемматума вместе с этим сборщиком всякой заразы Ахилом посадил... Но чего уж теперь.
Отправлено 24 Декабрь 2016 - 00:03
По поводу помпы для реактора, нужно тебе посмотреть помпу Антона, для реактора вообще уникальная штука.
Отправлено 24 Декабрь 2016 - 00:06
Т5 свет все таки крутая штука, с МГ+Т5 у меня так не получалось еще ни разу, всегда были какие-то экземпляры которым плохело (уходили цвета и т. п.)
Согласен с тобой полностью, не забывай, что если хочется полной палитры, то красная лампа должна быть. Мне одной хватает на комбинацию.
Отправлено 24 Декабрь 2016 - 00:12
РА?По поводу помпы для реактора, нужно тебе посмотреть помпу Антона, для реактора вообще уникальная штука.
Отправлено 24 Декабрь 2016 - 00:13
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных