Немного о том как каждая аквариумная система живет своей жизнью...
У меня сейчас три раздельные системы, дисплей который на фото выше, продажная банка для СПС/ЛПС и продажная банка для мякоти, зонтов, ЛПС и рыбы. Так вот в о всех системах естественно используется одна и та же соль, и одна и та же исходная вода, камни в принципе тоже ит одних поставщиков, да и подход естественно каким бы не был различным все же один, т. к. я у этих аквариумов один
))
Так вот в дисплее на третий день после запуска начались диатомовые, прошли за несколько дней и полезла нитчатка... И лезла она с разной силой до момента заселения кораллами (чистильщики не справлялись, а у меня их традиционно очень-очень много). Сейчас после нескольких дней пребывания в акве кораллов, конечно же нитчатка почти пропала, остатки на песке уже почти доели стромбусы которых я три дня назад закинул.
А в банке для продажи СПС/ЛПС не было ни диатомовых ни нитчатки, но бушевали динофлагеляты, прямо таки бушевали сопли выше акропор были... И долго надо сказать, недели три-четыре, потом конечно тоже исчезли очень быстро, когда добавил много кораллов.
А в системе с рыбой и мякотью, циаоно было и больше ничего, прошло когда не ЛЕДах сильно убавил все каналы типа красных и т. п.
И если система рыбная действительно не очень похожа на две другие, там все таки и рыба и ЛЕДы и пеллетсы с т.д.
То дисплей и фраговик продажный, я делал максимально похожими (только в дисплее КР, а в фраговике баллинг, но кстати КР включил только перед заселением в дисплее), а такое разное созревание и т.д.
Это я все к чему, а к тому что много любителей мне в личку позадавать вопросы типа "задолбало циано, что делать? ты же опытный вся надежда на тебя, все уже перечитал и перепробовал тоже все... и т.д в том же духе". Так вот хрен его знает что делать, вот
))))
Делайте нормальные аквариумы и все будет хорошо, да.