Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Мой новый проект 800л

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 787

#61 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 22:04

Миша, поздравляю тебя с новым проектом. До Словении, конечно, несоизмеримо дальше, чем до "Садовода" в Воронеже, и шенгена у меня нет  :) Будем надеяться, фотографии будешь частенько выкладывать в динамике роста акр.

Горки на штифтах собирал? Даже на фотографиях красиво смотрятся, а глазами в объеме, думаю, еще интересней.

Спасибо, Сергей.

Нет, горки без каких либо штифтов и хамутов, просто цемент "Аквафорест":)

#62 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 23:23

Вот пошел сейчас ради интереса померил, кстати интересно почему мне до этого это было не интересно :))))

кН = 11 в свежезасоленной воде, может даже чуть больше.

Ну значит у нас не палёнка, т. к. и цена и параметры такие же :)

А если кто то хает эту соль, то руки не из того места (кстати и у меня в некоторых банках руки не из того места :biggrin: )

#63 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 00:08

Все на высшем уровне конечно, поздравляю Миша, очень приятно видеть на форуме твой новый риф.

#64 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 13:27

Все на высшем уровне конечно, поздравляю Миша, очень приятно видеть на форуме твой новый риф.

Присоединяюсь к поздравлением , с новой банкой Михаил , будем следить за интересной темой как и раньше .

#65 s.kin

s.kin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 943

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 17:42

Спасибо, Сергей.
Нет, горки без каких либо штифтов и хамутов, просто цемент "Аквафорест":)

А что за цемент?

#66 SeaDude

SeaDude

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 928

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 18:32

Михаил, отличная тема! Очень понравился здоровый консерватизм. (прям в духе времени, you know what I mean ;) )

#67 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 20:58

Спасибо, Жень!

Ну значит у нас не палёнка, т. к. и цена и параметры такие же :)

А если кто то хает эту соль, то руки не из того места (кстати и у меня в некоторых банках руки не из того места :biggrin: )

Ну а откуда она возьмется то, паленая соль :) В РФ все всегда только натуральное и наивысшего качества!

А кто ее хает, соль эту? По моему она всегда была хорошей и, что еще важнее, ОДИНОКОВОЙ по качеству.

Присоединяюсь к поздравлением , с новой банкой Михаил , будем следить за интересной темой как и раньше .

А что за цемент?

А фиг его знает:)

Михаил, отличная тема! Очень понравился здоровый консерватизм. (прям в духе времени, you know what I mean ;) )

Спасибо! Ой, ну какой же я консерватор то?! Я все что только можно попробовал в морской аквариумистике, да и в жизни:))) У меня были много разных систем и в каждой были какие-то особенности и нюансы и по оборудованию и по содержанию и т.д. Так что это вряд ли можно назвать консерватизмом... это скорее простой опыт.

• domino и nord это нравится

#68 s.kin

s.kin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 943

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 21:26

Про цемент:можно фото коробки

#69 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 21:34

Нет. Уверен вам гораздо проще воспользоваться поиском в гугле, чем мне идти и фоткать "коробку".

#70 Sergey1977

Sergey1977

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 641
  • Меня зовут:Рязанцев Сергей

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 21:37

Я подозреваю, что такой:

http://reefcorals.ru...uma.html?cid=87

#71 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 21:46

Я подозреваю, что такой:

Эх, Сергей, ну зачем ты так:))))) Еще бы чуть чуть и думаю s.kin сам бы справился с задачей найти на сайте Аквафореста нужный продукт!

• nord и Sergey1977 это нравится

#72 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 22:08

Я подозреваю, что такой:

Михаил этот цемент хорошо держит камни без штифтов? У меня намечается склеивание горок в новой акве , размышляю :со штифтами или просто цемент.?

#73 Sergey1977

Sergey1977

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 641
  • Меня зовут:Рязанцев Сергей

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 22:27

Эх, Сергей, ну зачем ты так :))))) Еще бы чуть чуть и думаю s.kin сам бы справился с задачей найти на сайте Аквафореста нужный продукт!

Прости, не понял твоей задумки  :) И дал ссылку не на фото коробки, а на ведро  :)

А если серьезно, как будешь разбирать, если придется что-то переделать, молотком и зубилом?

#74 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 23:18

Михаил этот цемент хорошо держит камни без штифтов? У меня намечается склеивание горок в новой акве, размышляю :со штифтами или просто цемент.?

Игорь, мне показалось что прямо очень-очень хорошо держит! Я бы не заморачивался со штифтами. Но конечно нужно все таки учитывать агрессивную среду и время, например были у меня случаи когда платиковые хомуты через шесть лет не реально было разорвать, а были случаи когда через полгода легким движением руки они рассыпались...

Так и с цементом этим, надо будет через пять лет посмотреть:)))

А если серьезно, как будешь разбирать, если придется что-то переделать, молотком и зубилом?

Сергей, я не буду переделывать :)))) Во первых уже столько горок понаклеил, что уже даже удается избегать просто красивых горок сейчас же и делать такие которые удобны для размещения акропор, т. к. красиво будет потом, а сейчас они функциональны больше :) Во вторых а зачем переделывать, надоело что-то меняй кораллы, горки то тут причем. А для подмены ЖК, у меня за горками накиданы камни не закрепленные никак ну и в самп в конце концов можно ЖК добавлять/убавлять.

А так да, зубилом и молотком. 

• nord и Sergey1977 это нравится

#75 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 929

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 23:48

Здраствуйте Михаил, а какую соленость или плотность держите на соли риф кристалс?

#76 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 00:29

Здраствуйте Михаил, а какую соленость или плотность держите на соли риф кристалс?

Здравствуйте, ну что то типа 35 соленость.

Но кстати есть у меня определенное подозрение что не так важен этот параметр для мелководных кораллов (которые мы в аквариумах и содержим):) Т.е. в общем-то какую угодно держите в пределах разумного (от 33 до 40).

И уж тем более к марки соли это не имеет отношения, т.е. хоть риф кристалс, хоть любая другая соль...

• Наташа 82 это нравится

#77 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 929

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 01:10

Спасибо, я держу минимум 32-33, именно при таком значении спс не реагируют на подмены негативно, пробывал поднимать до 37 но что то не получилось, думается для низкого или высокого значения солености должны и остальные параметры соответствовать.

#78 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 22:13

Миша привет! Ну подскажи, у тебя такие фото классные получаются, ты как фоткаешь? Какие параметры в голове камеры  ставишь? Я уже давно не фоткал, позабыл малость.

• gvasily это нравится
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#79 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 01:07

Миша, хорошо, что тему открыл.

Ты  вырастил и имел  разные аквариумы спс и фраговик большущий, как я помню. И тобою как-то было написано мнение, что риф только с спс без рыб вообще так же имеет смысл иметь.

Т. к. я понимаю все слишком буквально :) как выяснилось из другой темы, напиши свое мнение, пожалуйста, по поводу рыбного населения оптимального для спс рифа. У тебя есть опыт огромный не на одном успешном аквариуме, а на нескольких успешных. На сколько опасно или не опасно плотное заселение спсника рыбами. Если нет пеллетс, все обслуживание стандартно: пенник, помпы. Сорбенты, носки и прочее при надобности.

Спросить по делу, сейчас, почти уже не у кого...(((

• nord это нравится

#80 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 11:00

Миша привет! Ну подскажи, у тебя такие фото классные получаются, ты как фоткаешь? Какие параметры в голове камеры  ставишь? Я уже давно не фоткал, позабыл малость.

Миш, к сожалению я тут мало чего могу внятного сказать:)

Начнем с того что это все снято на Canon 5D Mark 2 и объектив CANON EF 28-70 mm f/2.8L, т.е. как бы уже тяжко такой штукой фигово снимать. Но кстати у меня иногда получается фигово:))))

Камера в режиме М, т.е. полностью ручная настройка, а баланс белого стоит в автомате. Собственно в нем то и весь косяк всегда и у всех, его просто нужно потом на компьютере выставлять какой он должен быть, вот и все как бы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: