Миша привет! Ну вот... наконец то)))
Всё прочитал, всё понятно... присоединюсь к вопросу по манграм...
Успехов в новом проекте!
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 13:06
Миша привет! Ну вот... наконец то)))
Всё прочитал, всё понятно... присоединюсь к вопросу по манграм...
Успехов в новом проекте!
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 13:15
Т.е. перепада перегородок в 5см достаточно для перемешивания воды в водорослевике?Нет, в водорослевике отличное круговое течение по всюду, которое достигается простой перегородкой через верх. С чего ты взял что только по верху??? Куда направлен поток воды который стекает с перегородки из отсека с пенником?.
если водорослевик не будет справляться , то антифос будешь ставить. Какой на алюминии или железе?Сюда пока не поставил ничего (пеллетсы, антифос), будет необходимость конечно поставлю!е.
Я почему спросил, многие говорят, что экспортеров мангоы никакие в плане Н/Ф , а вот магний выедают конкретно. У тебя другой опыт?Как мангры выедают магний я могу и сейчас рассказать ))))))) Они его выедают ровно в тех количествах которое необходимо им для роста, а значит и выедания всего остального помимо магния! Мангры у меня давно были во всяких разных аквариумах, отличная штука в плане удобства и т.д.е.
Это да.Поклонников ЛЕДов лучше не трогать, они очень агрессивны на самом деле, видимо это связано с желанием оправдать свою ошибкуе.
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 13:43
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 13:47
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 13:48
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 15:43
А говённо под тритонами s аквариумы выглядят потому что нет белых диодов?
- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости;
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 16:03
Михаил, отличная банка намечается! Старая проверенная схема без излишеств! )
Слушай, я вот на мангры смотрю в отверстиях... Они ж корни ещё сильнее "распушат" и их не вытащить уже будет из платы с отверстиями...
Привет, Коль, спасибо, стараюсь
Мангры, ну так это типа коврика туриста, утеплитель, он достаточно мягкий и танется хорошо, режется и т.д. Т.е. по сути если будет задача мангры освободить, то ножницами эту "плату" срезаешь... Еще как бы я их меняю просто, ну т. к. куда им расти то, а городить что-то глобальное типа мангрятника.
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 16:05
Мангры, ну так это типа коврика туриста, утеплитель, он достаточно мягкий и танется хорошо, режется и т.д. Т.е. по сути если будет задача мангры освободить, то ножницами эту "плату" срезаешь...
Понял. Не очень внимательно смотрел и мне показалось, что это толстый жесткий пластик. И сразу встал вопрос как потом мангры "из плена" освобождать.
Еще как бы я их меняю просто, ну т. к. куда им расти то, а городить что-то глобальное типа мангрятника.
Угу, и лучше снаружи банки тогда...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 16:08
Добрый день Михаил. Вопрос по манграм. Они действительно имеют какую-то эффективность в фильтрации, вроде они очень медленно растут?
Добрый день. Мне кажется что да, имеют и что более важно не такие придирчивые как каулерпа или хетоморфа ко всему)) Ну и еще нюанс в том что у меня всегда во всех системах было все подряд в водорослевиках, я считаю это правильным т. к. то хета перестает расти, то мангры, то каулерпа то... и так по кругу. А когда пробовали на одной хетоморфе, ну не растет она например и чего делать... и вот иногда даже фиг поймешь от чего она не растет (не из за света точно).
Миша привет! Ну вот... наконец то)))
Всё прочитал, всё понятно... присоединюсь к вопросу по манграм...
Успехов в новом проекте!
Привет, Володь. Спасибо. По манграм выше написал.
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 16:19
Популярное сообщение!
Т.е. перепада перегородок в 5см достаточно для перемешивания воды в водорослевике?
Ну как бы с физикой то не поспоришь))
если водорослевик не будет справляться , то антифос будешь ставить. Какой на алюминии или железе?
Для удаления нитратов пеллетсы?
Антифос на железе, Дельтек.
Нитратов в нормальной сбалансированной системе не бывает, ну по крайней мере я не помню чтобы у меня в моих последних проектах были хоть где-то нитраты Паллетсы, ой отдельная это тема, долгая... Я сейчас пробую пеллетсы в системе с мякотью и рыбой, два вида одни обычные белые другие all in one, так вот слив из реактора с пеллетами рядом с забором помпы пенника, пенник гонит явно много пыли от пеллет, а вверху в акве на магнитах от помп эта пыль налипшая, т.е. она получается "железная", ну раз к магнитам липнет... И вот как бы вопрос, чего будет через... она же везде по логике оседает, а не вся с пенником выводится и на магнитах...
Я почему спросил, многие говорят, что экспортеров мангоы никакие в плане Н/Ф , а вот магний выедают конкретно. У тебя другой опыт?
Да, у меня другой опыт И еще раз повторюсь, что у мня помимо мангров все остальное тоже есть!
Т5 беспроблемный свет и комбинация трубок уже отыграна.
Как ты относишься к рассветам и закатам, необходимы ли они кораллам или это наша блажь?
Т5 свет дает результат, а ЛЕДы как правило не дают... Вот и весь как бы разговор. Баловство это на сегодняшний день и попытка облапошить доверчивых покупателей, которые ведутся на все "новенькое и блестященькое". И если еще про бренды хотя бы есть о чем разговаривать, то про умельцев тутошних, у которых не то что контроля качества нет, у них даже элементарных аквариумов нет чтобы хоть как-то попробовать чего они понаделали...
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 16:21
Миша, сколько стоит соль риф кристалс в Европе?
Ты параметры в свежезасоленной воде делал? (ну хотя бы кн)
66евро цена в моей аквариалке, но это дешево, т. к. я пока держу цены низкие чтобы на рынок выйти. Обычная от 69 до 79евро цена.
Нет, не мерил параметры, а надо?
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 16:22
Миша привет, а ты уверен что хета будет расти под этой хренью из строительного магазина?
Поставь фито лампу, точно расти будет (до определённого момента).
Привет, Тимофей!
Да, уверен Проверено не один раз. Ровно как и очень запросто что на не будет расти под фито лампой)))))
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 16:28
А говённо под тритонами s аквариумы выглядят потому что нет белых диодов?
Не знаю. Просто мне не нравится, как под ним выглядит все, все не естественно красивое, а психовано-кислотное. Я когда-то писал что мне ЛЕДы в акве напоминают дискотеки клубные, я например не могу там находиться когда музыка орет так что не слышишь ничего и никого, когда все вокруг мерцает так что не видишь никого и ничего...))) А кто-то сидит там за столиком и балдеет разглядывая как перед ним девочки "дрыгаются" и попивает вискарик))))))))
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 16:30
А у меня только неудачный опыт. Купил одну, поставил, понравилась, думал еще прикупить но она сдохла очень быстро.......
Да, Саш, бывает, но тут ты ее викинул нафиг и купил новую, а вот с Тунзе бывает с такой же периодичностью (кстати если не чаще), но стоит она в пять раз дороже.... и финкционала нет
Кипи две в конце концов, будет в два раза дешевле чем тунзе и одна запасная на полочке)))))
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 16:49
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 16:50
системе с мякотью и рыбой, два вида одни обычные белые другие all in one, так вот слив из реактора с пеллетами рядом с забором помпы пенника, пенник гонит явно много пыли от пеллет, а вверху в акве на магнитах от помп эта пыль налипшая, т.е. она получается "железная", ну раз к магнитам липнет... И вот как бы вопрос, чего будет через... она же везде по логике оседает, а не вся с пенником выводится и на магнитах...
Миш, вот тут твои догадки по поводу "железной пыли" вполне реально могут быть подтверждены моей практикой)))
Крякнула у меня помпа СР40, которая не отработала и двух недель! Была установлена горизонтально внизу гребёнки... т.е весь слив фактически через неё проходил...
Заложил я антифос... и по незнанию не промыл. Пыль попала в банку. Всё нормально, быстро осела.... но на магнитах и во всяких уголках помп появились прям комки от этой пыли. Спустя время... помпа встала и больше не запустилась.
Вот такие дела. Аккуратней.
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 18:59
У тебя в сампе какой перепад высоты в отсеках пенник-водорослевик 5см или больше-меньше?
Как ты относишься к рассветам закатам , нужны они кораллам или это только визуализация нам нужна?
Джебао одра проблема, мощность теряют быстро. И БП им менять нужно,и поставить их нужно в два раза больше чем Тюнзе по количеству. Я поменял джебао на вортеки, вот у них мощность не падает, даже если полгода не чистить, а джебао раз в месяц обязательно.
Тыб свой онлайн магазин засветил. Как с доставкой по ЕС будет что то? До меня, например что живой , что сухой сток.
Перепад из отсека пенника в водорослевик 5см наверное, вот на этой фотке https://reefcentral....3991.jpg видно,течение в отсеках, кстати, самое правильное из без застойных зон при переливе через верх перегородки. Кстати на этой же фотке видно что чуток песка который в отсеке на дне смыло за белую решетку от перегородки, песок 1мм кстати, хетоморфа крутится по кругу между белыми решетками, если не зацепляется за них...
К рассветам закатам отношусь пофигистично )) Да, это больше для нас, сильно больше для нас... Точнее для нашего не знаю чего, самоудовлетворения, т. к. вряд ли кто-то сидит возле аквы и два часа смотрит на закат )))))))))) Для живности, ну навреное рыба сильно нежная вчера из моря приехавшая может испугаться резкого включения света, но... за уши притянуто, а в море она пугалась молний во время грозы, грома, краба за хвост ущипнувшего и т.д... Кораллы, не знаю по ним испуг вообще трудно заметить ))))))
Не замечал за Джебао потери мощности, но наверное она есть, как и у любых других помп. Мыть раз в месяц ну... не знаю. БП, ой промолчу я тебе сколько штук я у тунзе заменил ))))))))))
Магазин он-лайн, я пока не дозрел, но скоро, да. Тебе я и так могу организовать что нужно со скидкой )) доставка по ЕС у меня есть от UPS, сейчас решаем вопрос с доставкой живности.
Сухой сток в РФ, ну надо подумать... заморочек много, а толку мало А друзьям я и так могу передать что нужно подешевле.
Миш, вот тут твои догадки по поводу "железной пыли" вполне реально могут быть подтверждены моей практикой)))
Крякнула у меня помпа СР40, которая не отработала и двух недель! Была установлена горизонтально внизу гребёнки... т.е весь слив фактически через неё проходил...
Заложил я антифос... и по незнанию не промыл. Пыль попала в банку. Всё нормально, быстро осела.... но на магнитах и во всяких уголках помп появились прям комки от этой пыли. Спустя время... помпа встала и больше не запустилась.
Вот такие дела. Аккуратней.
Да, я аккуратный и антифос мою, ага ))) От антифоса пыли нет (от промытого), а вот от пеллетс, тут хоть аккуратно, хоть... нужно будет посмотреть через время как оно себя проявит, хоть предельно на самом деле понятно как проявит Т.е. нужно думать как сделать так чтобы пыль не летела в систему. Но я думаю не думать на эту тему, а просто не использовать всякую фигню типа пеллетсов all in one.
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 20:13
Ты параметры в свежезасоленной воде делал? (ну хотя бы кн)
Вот пошел сейчас ради интереса померил, кстати интересно почему мне до этого это было не интересно)))
кН = 11 в свежезасоленной воде, может даже чуть больше.
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 20:54
Так и есть в рифкристалс и кальций там большойВот пошел сейчас ради интереса померил, кстати интересно почему мне до этого это было не интересно)))
кН = 11 в свежезасоленной воде, может даже чуть больше.
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 21:45
Миша, поздравляю тебя с новым проектом. До Словении, конечно, несоизмеримо дальше, чем до "Садовода" в Воронеже, и шенгена у меня нет Будем надеяться, фотографии будешь частенько выкладывать в динамике роста акр.
Горки на штифтах собирал? Даже на фотографиях красиво смотрятся, а глазами в объеме, думаю, еще интересней.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных