Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Мой новый проект 800л

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 787

#41 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 13:06

Миша привет! Ну вот... наконец то)))

Всё прочитал, всё понятно... присоединюсь к вопросу по манграм...

Успехов в новом проекте! :)

#42 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 13:15

Нет, в водорослевике отличное круговое течение по всюду, которое достигается простой перегородкой через верх. С чего ты взял что только по верху??? Куда направлен поток воды который стекает с перегородки из отсека с пенником?.

Т.е. перепада перегородок в 5см достаточно для перемешивания воды в водорослевике?

Сюда пока не поставил ничего (пеллетсы, антифос), будет необходимость конечно поставлю!е.

если водорослевик не будет справляться , то антифос будешь ставить. Какой на алюминии или железе?
Для удаления нитратов пеллетсы?

Как мангры выедают магний я могу и сейчас рассказать :)))))))) Они его выедают ровно в тех количествах которое необходимо им для роста, а значит и выедания всего остального помимо магния! Мангры у меня давно были во всяких разных аквариумах, отличная штука в плане удобства и т.д.е.

Я почему спросил, многие говорят, что экспортеров мангоы никакие в плане Н/Ф , а вот магний выедают конкретно. У тебя другой опыт?

Поклонников ЛЕДов лучше не трогать, они очень агрессивны на самом деле, видимо это связано с желанием оправдать свою ошибкуе.

Это да.
Т5 беспроблемный свет и комбинация трубок уже отыграна.
Как ты относишься к рассветам и закатам, необходимы ли они кораллам или это наша блажь?

#43 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 13:43

Миша привет, а ты уверен что хета будет расти под этой хренью из строительного магазина?
Поставь фито лампу, точно расти будет (до определённого момента).

#44 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 13:47

Миша, сколько стоит соль риф кристалс в Европе?
Ты параметры в свежезасоленной воде делал? (ну хотя бы кн)

#45 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 13:48

А говённо под тритонами s аквариумы выглядят потому что нет белых диодов?

#46 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 15:43

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#47 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 16:03

Михаил, отличная банка намечается! Старая проверенная схема без излишеств! )

Слушай, я вот на мангры смотрю в отверстиях... Они ж корни ещё сильнее "распушат" и их не вытащить уже будет из платы с отверстиями...

Привет, Коль, спасибо, стараюсь:)

Мангры, ну так это типа коврика туриста, утеплитель, он достаточно мягкий и танется хорошо, режется и т.д. Т.е. по сути если будет задача мангры освободить, то ножницами эту "плату" срезаешь... Еще как бы я их меняю просто, ну т. к. куда им расти то, а городить что-то глобальное типа мангрятника.

• mass это нравится

#48 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 16:05

Мангры, ну так это типа коврика туриста, утеплитель, он достаточно мягкий и танется хорошо, режется и т.д. Т.е. по сути если будет задача мангры освободить, то ножницами эту "плату" срезаешь...

Понял. Не очень внимательно смотрел и мне показалось, что это толстый жесткий пластик. :) И сразу встал вопрос как потом мангры "из плена" освобождать. :)

Еще как бы я их меняю просто, ну т. к. куда им расти то, а городить что-то глобальное типа мангрятника.

Угу, и лучше снаружи банки тогда...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#49 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 16:08

Добрый день Михаил. Вопрос по манграм. Они действительно имеют какую-то эффективность в фильтрации, вроде они очень медленно растут?

Добрый день. Мне кажется что да, имеют и что более важно не такие придирчивые как каулерпа или хетоморфа ко всему:))) Ну и еще нюанс в том что у меня всегда во всех системах было все подряд в водорослевиках, я считаю это правильным т. к. то хета перестает расти, то мангры, то каулерпа то... и так по кругу. А когда пробовали на одной хетоморфе, ну не растет она например и чего делать... и вот иногда даже фиг поймешь от чего она не растет (не из за света точно).

Миша привет! Ну вот... наконец то)))

Всё прочитал, всё понятно... присоединюсь к вопросу по манграм...

Успехов в новом проекте! :)

Привет, Володь.  Спасибо. По манграм выше написал.

#50 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 16:19

*
Популярное сообщение!

Т.е. перепада перегородок в 5см достаточно для перемешивания воды в водорослевике?

Ну как бы с физикой то не поспоришь:)))

если водорослевик не будет справляться , то антифос будешь ставить. Какой на алюминии или железе?
Для удаления нитратов пеллетсы?

Антифос на железе, Дельтек.

Нитратов в нормальной сбалансированной системе не бывает, ну по крайней мере я не помню чтобы у меня в моих последних проектах были хоть где-то нитраты:) Паллетсы, ой отдельная это тема, долгая... Я сейчас пробую пеллетсы в системе с мякотью и рыбой, два вида одни обычные белые другие all in one, так вот слив из реактора с пеллетами рядом с забором помпы пенника, пенник гонит явно много пыли от пеллет, а вверху в акве на магнитах от помп эта пыль налипшая, т.е. она получается "железная", ну раз к магнитам липнет... И вот как бы вопрос, чего будет через... она же везде по логике оседает, а не вся с пенником выводится и на магнитах...

Я почему спросил, многие говорят, что экспортеров мангоы никакие в плане Н/Ф , а вот магний выедают конкретно. У тебя другой опыт?

Да, у меня другой опыт:) И еще раз повторюсь, что у мня помимо мангров все остальное тоже есть!

Т5 беспроблемный свет и комбинация трубок уже отыграна.
Как ты относишься к рассветам и закатам, необходимы ли они кораллам или это наша блажь?

Т5 свет дает результат, а ЛЕДы как правило не дают... Вот и весь как бы разговор. Баловство это на сегодняшний день и попытка облапошить доверчивых покупателей, которые ведутся на все "новенькое и блестященькое". И если еще про бренды хотя бы есть о чем разговаривать, то про умельцев тутошних, у которых не то что контроля качества нет, у них даже элементарных аквариумов нет чтобы хоть как-то попробовать чего они понаделали...

• mike-моряк, Lev, alex-pro63 и 2 другим это нравится

#51 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 16:21

Миша, сколько стоит соль риф кристалс в Европе?

66евро цена в моей аквариалке, но это дешево, т. к. я пока держу цены низкие чтобы на рынок выйти. Обычная от 69 до 79евро цена.

Нет, не мерил параметры, а надо?

#52 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 16:22

Миша привет, а ты уверен что хета будет расти под этой хренью из строительного магазина?
Поставь фито лампу, точно расти будет (до определённого момента).

Привет, Тимофей!

Да, уверен:) Проверено не один раз. Ровно как и очень запросто что на не будет расти под фито лампой:))))))

#53 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 16:28

Не знаю. Просто мне не нравится, как под ним выглядит все, все не естественно красивое, а психовано-кислотное. Я когда-то писал что мне ЛЕДы в акве напоминают дискотеки клубные, я например не могу там находиться когда музыка орет так что не слышишь ничего и никого, когда все вокруг мерцает так что не видишь никого и ничего...:)))) А кто-то сидит там за столиком и балдеет разглядывая как перед ним девочки "дрыгаются" и попивает вискарик:)))))))))

#54 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 16:30

А у меня только неудачный опыт. Купил одну, поставил, понравилась, думал еще прикупить но она сдохла очень быстро.......

Да, Саш, бывает, но тут ты ее викинул нафиг и купил новую, а вот с Тунзе бывает с такой же периодичностью (кстати если не чаще), но стоит она в пять раз дороже.... и финкционала нет:)

Кипи две в конце концов, будет в два раза дешевле чем тунзе и одна запасная на полочке:))))))

• MoRRA это нравится

#55 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 16:49

У тебя в сампе какой перепад высоты в отсеках пенник-водорослевик 5см или больше-меньше?

Как ты относишься к рассветам закатам , нужны они кораллам или это только визуализация нам нужна?

Джебао одра проблема, мощность теряют быстро. И БП им менять нужно,и поставить их нужно в два раза больше чем Тюнзе по количеству. Я поменял джебао на вортеки, вот у них мощность не падает, даже если полгода не чистить, а джебао раз в месяц обязательно.

Тыб свой онлайн магазин засветил. Как с доставкой по ЕС будет что то? До меня, например что живой , что сухой сток.
  • MoRRA это нравится

#56 matros

matros

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 739
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 16:50

системе с мякотью и рыбой, два вида одни обычные белые другие all in one, так вот слив из реактора с пеллетами рядом с забором помпы пенника, пенник гонит явно много пыли от пеллет, а вверху в акве на магнитах от помп эта пыль налипшая, т.е. она получается "железная", ну раз к магнитам липнет... И вот как бы вопрос, чего будет через... она же везде по логике оседает, а не вся с пенником выводится и на магнитах...

Миш, вот тут твои догадки по поводу "железной пыли" вполне реально могут быть подтверждены моей практикой)))

Крякнула у меня помпа СР40, которая не отработала и двух недель! Была установлена горизонтально внизу гребёнки... т.е весь слив фактически через неё проходил...

Заложил я антифос... и по незнанию не промыл. Пыль попала в банку. Всё нормально, быстро осела.... но на магнитах и во всяких уголках помп появились прям комки от этой пыли. Спустя время... помпа встала и больше не запустилась.

Вот такие дела. Аккуратней.

• MagRus и PalPaluch это нравится

#57 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 18:59

У тебя в сампе какой перепад высоты в отсеках пенник-водорослевик 5см или больше-меньше?

Как ты относишься к рассветам закатам , нужны они кораллам или это только визуализация нам нужна?

Джебао одра проблема, мощность теряют быстро. И БП им менять нужно,и поставить их нужно в два раза больше чем Тюнзе по количеству. Я поменял джебао на вортеки, вот у них мощность не падает, даже если полгода не чистить, а джебао раз в месяц обязательно.

Тыб свой онлайн магазин засветил. Как с доставкой по ЕС будет что то? До меня, например что живой , что сухой сток.

Перепад из отсека пенника в водорослевик 5см наверное, вот на этой фотке https://reefcentral....3991.jpg видно,течение в отсеках, кстати, самое правильное из без застойных зон при переливе через верх перегородки. Кстати на этой же фотке видно что чуток песка который в отсеке на дне смыло за белую решетку от перегородки, песок 1мм кстати, хетоморфа крутится по кругу между белыми решетками, если не зацепляется за них...

К рассветам закатам отношусь пофигистично :))) Да, это больше для нас, сильно больше для нас... Точнее для нашего не знаю чего, самоудовлетворения, т. к. вряд ли кто-то сидит возле аквы и два часа смотрит на закат :))))))))))) Для живности, ну навреное рыба сильно нежная вчера из моря приехавшая может испугаться резкого включения света, но... за уши притянуто, а в море она пугалась молний во время грозы, грома, краба за хвост ущипнувшего и т.д... Кораллы, не знаю по ним испуг вообще трудно заметить :)))))))

Не замечал за Джебао потери мощности, но наверное она есть, как и у любых других помп. Мыть раз в месяц ну... не знаю. БП, ой промолчу я тебе сколько штук я у тунзе заменил :)))))))))))

Магазин он-лайн, я пока не дозрел, но скоро, да. Тебе я и так могу организовать что нужно со скидкой :))) доставка по ЕС у меня есть от UPS,  сейчас решаем вопрос с доставкой живности.

Сухой сток в РФ, ну надо подумать... заморочек много, а толку мало :) А друзьям я и так могу передать что нужно подешевле.

Миш, вот тут твои догадки по поводу "железной пыли" вполне реально могут быть подтверждены моей практикой)))

Крякнула у меня помпа СР40, которая не отработала и двух недель! Была установлена горизонтально внизу гребёнки... т.е весь слив фактически через неё проходил...

Заложил я антифос... и по незнанию не промыл. Пыль попала в банку. Всё нормально, быстро осела.... но на магнитах и во всяких уголках помп появились прям комки от этой пыли. Спустя время... помпа встала и больше не запустилась.

Вот такие дела. Аккуратней.

Да, я аккуратный и антифос мою, ага :)))) От антифоса пыли нет (от промытого), а вот от пеллетс, тут хоть аккуратно, хоть... нужно будет посмотреть через время как оно себя проявит, хоть предельно на самом деле понятно как проявит :) Т.е. нужно думать как сделать так чтобы пыль не летела в систему. Но я думаю не думать на эту тему, а просто не использовать всякую фигню типа пеллетсов all in one.

• Dmitry0308 и Dimitr это нравится

#58 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 20:13

Вот пошел сейчас ради интереса померил, кстати интересно почему мне до этого это было не интересно:))))

кН = 11 в свежезасоленной воде, может даже чуть больше.

#59 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 20:54

Вот пошел сейчас ради интереса померил, кстати интересно почему мне до этого это было не интересно:))))
кН = 11 в свежезасоленной воде, может даже чуть больше.

Так и есть в рифкристалс и кальций там большой

#60 Sergey1977

Sergey1977

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 641
  • Меня зовут:Рязанцев Сергей

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 21:45

Миша, поздравляю тебя с новым проектом. До Словении, конечно, несоизмеримо дальше, чем до "Садовода" в Воронеже, и шенгена у меня нет  :) Будем надеяться, фотографии будешь частенько выкладывать в динамике роста акр.

Горки на штифтах собирал? Даже на фотографиях красиво смотрятся, а глазами в объеме, думаю, еще интересней.

• MoRRA это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: