Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Мой новый проект 800л

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 787

#21 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 22:24

Привет Миша! Банка класс, ждем лес акрапор! Удачи !

I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#22 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 22:24

Потихоньку возвращаюсь к Т5 )))

Нет, как акваблю специал это Pacific Sun ShallowWater и там кельвины указаны  - пишут типа 18000К :)

Миш, а откуда ты возвращаешься к Т5, я что-то пропустил...?

#23 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 22:27

Привет Миша! Банка класс, ждем лес акрапор! Удачи !

Пивет, Коль, тоже жду лес акропор, но думаю что полгода-год придется подождать...:) 

Я думал повзрослее колониями заполнить акву, но они в закупке по 70-100евро, как-то решил не рисковать, да и интересно все таки как расти все будет и т.д.

#24 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 22:31

Пивет, Коль, тоже жду лес акропор, но думаю что полгода-год придется подождать... :)

Я думал повзрослее колониями заполнить акву, но они в закупке по 70-100евро, как-то решил не рисковать, да и интересно все таки как расти все будет и т.д.

Конечно же динамика роста всегда интереснее !

I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#25 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 22:39

Нет, как акваблю специал это Pacific Sun ShallowWater и там кельвины указаны  - пишут типа 18000К :)

Миш, а откуда ты возвращаешься к Т5, я что-то пропустил...?

Я с ледов.)))Устал с бубном плясать, хочу тоже лес акропор,а они не хотят расти так быстро под ледами так, как под Т5 росли.)))
  • alex-pro63 и nord это нравится
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#26 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 22:55

Я с ледов.)))Устал с бубном плясать, хочу тоже лес акропор,а они не хотят расти так быстро под ледами так, как под Т5 росли.)))

Ой, Миш, ну ты то... только не говори что еще и ДНК "сборки" ставил:))))

Кстати тут (в Европе) я тоже не сумел найти аквариум достойный под ЛЕДами, банок много на ледах, но все из серии что-то сдохло, что-то выживает... Одну неплохую видел, но там висели на площадь 200х70см 6шт AquaIllumination Hydra 52 HD, а это как бы дофига и за эти деньги Т5 можно всю жизнь менять и за свет "переплачивать". Многие попробовав вернулись на Т5... 

У меня висят над системой в которой рыба на продажу плавает и всякая фигня типа дисков и мякоти, два Пацифик Сана Triton S 145W, так даже смотреть в ту акву не хочется:)))))))) Ужасно все выглядит, хоть и всякие диски, зонтики и т.д. светятся. Но я их повесил дабы клиентам показывать, как ЛЕДы светят и т.д.

• nickanya это нравится

#27 s.kin

s.kin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 943

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 22:56

Мне тоже интерьерного фото сампа, что за свет над манграми и хетой?

#28 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 23:00

Мне тоже интерьерного фото сампа, что за свет над манграми и хетой?

Ок, сейчас пойду сделаю фото сампа... Свет над хетой, какой-то ЛЕД прожектор 10вт за примерно 12евро из строительного гипермаркета...

#29 Сергей*

Сергей*

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 540
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 23:06

Михаил добрый вечер.Хорошо, что решился снова тему создать, подписался , очень интересно посмотреть развитие системы.Акры недавно посажены ,а уже цвет виден.

#30 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 23:15

*
Популярное сообщение!

Ну вот сфоткал самп...

Ну и заодно сампы у систем в аквариалке сфоткал, собственно они такие же по сути...

• Sleepy, mike-моряк, sikoko12 и 7 другим это нравится

#31 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 23:20

Михаил добрый вечер.... Акры недавно посажены ,а уже цвет виден.

Привет, Сергей. 

Ну справедливости ради нужно отметить ряд важных моментов, акры как бы не вчера из Австралии/Индонезии. У меня же в соседней комнате аквариалка и эти акры там жили до позавчерашнего дня, некоторые из них приехали ко мне 9 сентября, некоторые по моему с месяц назад примерно. Там хоть и отдельная система, но свет тоже Пацифик сан Дюна 10шт Т5 с почти таким же набором ламп, соль и осмосная вода та же и т.д. Только там баллинг, а тут КР.

• Манюня и arthur.babinyan это нравится

#32 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 23:22

Кстати вспомнил еще пока фоткал самп, что автодолив Тунзовский из моей старой системы тоже проработал около месяца и был заменен на автодолив от Пацифик Сан, блин какая классная штука!!! Я их во всех системах поставил:)

• Pashkoff и dsreefs это нравится

#33 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 23:22

Михаил, отличная банка намечается! Старая проверенная схема без излишеств! )

Слушай, я вот на мангры смотрю в отверстиях... Они ж корни ещё сильнее "распушат" и их не вытащить уже будет из платы с отверстиями...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#34 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 23:26

Ой, Миш, ну ты то... только не говори что еще и ДНК "сборки" ставил:))))
Кстати тут (в Европе) я тоже не сумел найти аквариум достойный под ЛЕДами, банок много на ледах, но все из серии что-то сдохло, что-то выживает... Одну неплохую видел, но там висели на площадь 200х70см 6шт AquaIllumination Hydra 52 HD, а это как бы дофига и за эти деньги Т5 можно всю жизнь менять и за свет "переплачивать". Многие попробовав вернулись на Т5...
У меня висят над системой в которой рыба на продажу плавает и всякая фигня типа дисков и мякоти, два Пацифик Сана Triton S 145W, так даже смотреть в ту акву не хочется:)))))))) Ужасно все выглядит, хоть и всякие диски, зонтики и т.д. светятся. Но я их повесил дабы клиентам показывать, как ЛЕДы светят и т.д.

Вот то-то и оно , что-то растет,а что-то хоть убей.Я Миш , думаю леды хороши только как досвет. Меня здесь в теме про гибриды поклонники ледов разорвали.)))Только вот бабки жалко, но многое для себя понял, сделал выводы. Чуть позже буду переделывать светильник. Сейчас пока к имеющемуся добавляю т5.
Кстати тоже смотрю на помпы Jebao.Тюнзе вообще не нравятся.Тебе смотрю тоже Jebao больше по душе?
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#35 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 23:30

Миш, в водорослевике поток воды только по верху, как я понял, нет никаких диагоналей потока воды? Так у тебя везде было? Значит все же это работает?

Каркас из Германии заказывал, сразу нарезанный?

Какие-то пеллетсы, антифоса и прочее планируешь ставить или только пенник и водорослевик?
Интересно как мангры магний выедать будут, расскажешь?

#36 reefman

reefman

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 01:16

Подскажите: что у Вас за конструкция каркаса?
Я так понимаю, что он алюминиевый и разборный?
Это diy или готовое решение?
Если ничто другое не помогает - прочти, наконец, инструкцию!

#37 Морской Клоун

Морской Клоун

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 741
  • Меня зовут:Normunds

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 01:39

Тоже подпишусь на тему :)

Судя по виду каркас он из 45мм T-Slot профиля, да и уголки очень на мои похожи :)
Не страшно что уголки начнут ржаветь ? Я в самых опасных местах (задная стенка, около сливных труб) свои закрыл кожухами, но вот смотрю что там где осталить "голые" (передная часть в вверху) что то на поверхности образуется, как бы не особо страшно пока, но вот закажу еще кожухи для безопасности.

Как собираешся стенки крепсть ? Я пока в раздумьях как удобнее использовать преимущества профиля - хочу закрепить там неодимовые магниты и на дверцах стальные полоски,  ну или наоборот.

#38 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 10:32

Миш, в водорослевике поток воды только по верху, как я понял, нет никаких диагоналей потока воды? Так у тебя везде было? Значит все же это работает?

Каркас из Германии заказывал, сразу нарезанный?

Какие-то пеллетсы, антифоса и прочее планируешь ставить или только пенник и водорослевик?
Интересно как мангры магний выедать будут, расскажешь?

Нет, в водорослевике отличное круговое течение по всюду, которое достигается простой перегородкой через верх. С чего ты взял что только по верху??? Куда направлен поток воды который стекает с перегородки из отсека с пенником?

Да, каркас из Германии заказывал, конечно нарезанный :)

Сюда пока не поставил ничего (пеллетсы, антифос), будет необходимость конечно поставлю!

Как мангры выедают магний я могу и сейчас рассказать :)))))))) Они его выедают ровно в тех количествах которое необходимо им для роста, а значит и выедания всего остального помимо магния! Мангры у меня давно были во всяких разных аквариумах, отличная штука в плане удобства и т.д.

Вот то-то и оно , что-то растет,а что-то хоть убей.Я Миш , думаю леды хороши только как досвет. Меня здесь в теме про гибриды поклонники ледов разорвали.)))Только вот бабки жалко, но многое для себя понял, сделал выводы. Чуть позже буду переделывать светильник. Сейчас пока к имеющемуся добавляю т5.
Кстати тоже смотрю на помпы Jebao.Тюнзе вообще не нравятся.Тебе смотрю тоже Jebao больше по душе?

Поклонников ЛЕДов лучше не трогать, они очень агрессивны на самом деле, видимо это связано с желанием оправдать свою ошибку и хоть как-то доказать что в ЛЕДах есть какие-то плюсы... А сделать это крайне тяжело, потому что плюсов нет пока, но я лично жду и не отчаиваюсь, как когда-то лет пять назад я писал что надо подождать лет пять, но видимо нужно лет пять-десять...

Да, гибридный свет хороший вариант, но например на Пацификовской Пандоре с 8шт Т5 лампами я уверен что ЛЕДы можно просто не включать, будет как минимум не хуже, а скорее всего лучше... Вот и вопрос, нафиг там ЛЕДы и зачем за них платить :)))

Подскажите: что у Вас за конструкция каркаса?
Я так понимаю, что он алюминиевый и разборный?
Это diy или готовое решение?

Я не знаю как оценить степень самодельности этого каркаса :)))) Это в Германии куплен профиль уже порезанный с нужным крепежем и...

Тоже подпишусь на тему :)

Судя по виду каркас он из 45мм T-Slot профиля, да и уголки очень на мои похожи :)
Не страшно что уголки начнут ржаветь ? Я в самых опасных местах (задная стенка, около сливных труб) свои закрыл кожухами, но вот смотрю что там где осталить "голые" (передная часть в вверху) что то на поверхности образуется, как бы не особо страшно пока, но вот закажу еще кожухи для безопасности.

Как собираешся стенки крепсть ? Я пока в раздумьях как удобнее использовать преимущества профиля - хочу закрепить там неодимовые магниты и на дверцах стальные полоски,  ну или наоборот.

Да, это тот же каркас :))))

Не знаю страшно ли что уголки начнут ржаветь или нет, начнут, значит подумаю чем покрасить их... Колпачки/кожухи думаю сильно усугубят ситуацию, это по принципу "с глаз долой и из сердца вон" или как там...

Стенки это обшивку мет. каркаса? Ну так так же как и всегда до этого делал, без петель, а съемные панели "на магнитах", снизу к панели уголок чтобы она не в пол упиралась, а на 5мм выше была от пола и упиралась уголком в каркас, а вверху магниты мебельные.

• mike-моряк и Морской Клоун это нравится

#39 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 11:52

Спасибо, а почему не получится посмотреть? Тебя в шенген не пускают что ли :))))?

Риф Кристалс всегда была очень хорошей солью, просто раньше в РФ ее было крайне трудно покупать.

А помпы Джебао однозначно лучше Тунзе, т. к. работают они лучше, функционал у них шире гораздо, а цена дешевле раз в...

А у меня только неудачный опыт. Купил одну, поставил, понравилась, думал еще прикупить но она сдохла очень быстро.......

• KuzminVA это нравится

#40 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 12:09

Добрый день Михаил. Вопрос по манграм. Они действительно имеют какую-то эффективность в фильтрации, вроде они очень медленно растут?
  • _miha_ это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: