Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Мой новый проект 800л

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 787

#81 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 11:12

*
Популярное сообщение!

И тобою как-то было написано мнение, что риф только с спс без рыб вообще так же имеет смысл иметь.

Т. к. я понимаю все слишком буквально :) как выяснилось из другой темы, напиши свое мнение, пожалуйста, по поводу рыбного населения оптимального для спс рифа. У тебя есть опыт огромный не на одном успешном аквариуме, а на нескольких успешных. На сколько опасно или не опасно плотное заселение спсника рыбами. Если нет пеллетс, все обслуживание стандартно: пенник, помпы. Сорбенты, носки и прочее при надобности.

Спросить по делу, сейчас, почти уже не у кого...(((

Вот честно не могу вспомнить где я это высказывал и в каком ключе:))))

Оптимальное население для СПС рифа это рыба которая не питается в природе СПСами, т.е. нельзя, еще раз повторюсь НЕЛЬЗЯ увидев у кого-то в аквариуме центропига тут же пытаться его подселить к себе, не о чем не говорит это увиденное к сожалению. А если заводить такую рыбу, то четко отдавать себе отчет в том чем ты рискуешь. 

СПСник без рыб, как и любой другой аквариум наверное придется доп. кормить, т. к. всетаки кораллы очень многое потребляют именно от рыб (пыль во время кормления, детрит и т.д.).

У меня сейчас система в которой СПСы и ЛПСы адаптируются после приезда и продаются без рыб, там только один мелкий губан пижама плавает, т. к. он просто полезный зверь. Так вот раз в неделю лью корм Продибио рифбустер.

Т.е. вывод прост - сколько угодно рыб заселяй, лишь бы аквариум справлялся с фильтрацией, будет только лучше. Или такой вывод - должен быть баланс, если он найден, то аква устойчива ко всему и живет и развивается без проблем.

Носки в РИФе не стоит использовать, вреда однозначно больше чем пользы.

#82 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 12:03

Здравствуйте, ну что то типа 35 соленость.
Но кстати есть у меня определенное подозрение что не так важен этот параметр для мелководных кораллов (которые мы в аквариумах и содержим):) Т.е. в общем-то какую угодно держите в пределах разумного (от 33 до 40).
И уж тем более к марки соли это не имеет отношения, т.е. хоть риф кристалс, хоть любая другая соль...

Нет Миш, именно на риф кристалс этот параметр очень важен. У неё и так все параметры задраны, если поднять солёность то это негативно сказывается на кораллах. Вот ТМ та помягче, там можно солёность поднимать.

#83 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 13:01

Нет Миш, именно на риф кристалс этот параметр очень важен. У неё и так все параметры задраны, если поднять солёность то это негативно сказывается на кораллах. Вот ТМ та помягче, там можно солёность поднимать.

Тимофей, да вполне возможно что так. Но на самом деле совершенно не понятно зачем держать что-то кроме общепринятой солености 35, это же самый простой для измерения параметр:))))

Хотя я негативного ничего не замечал если честно, было пару раз что соленость поднималась на риф кристалс и всем было пофигу.

#84 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 13:06

Тимофей, да вполне возможно что так. Но на самом деле совершенно не понятно зачем держать что-то кроме общепринятой солености 35, это же самый простой для измерения параметр:))))
.

Да, согласен, просто иногда начитаюсь и совершаю ошибки глупые.

#85 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 13:15

Да, согласен, просто иногда начитаюсь и совершаю ошибки глупые.

Перестань читать всякую фигню:))))

• Pavel Pro и nord это нравится

#86 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 13:17

Перестань читать всякую фигню:))))

Ты второй опытный рифовик от кого я это слышу.
Это наверное нужно в рамку где то на форуме поставить )))

ЗЫ Чем больше мы знаем - тем меньше мы знаем!

#87 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 13:45

Миша, расскажи о пелетсах. Твои впечатления и выводы. (Про железную стружку давно здесь обсуждали, так и не понятно зачем она там испольуется)

Ну и соответственно интересен твой взгляд на бактериальный метод в целом по экспорту нитрата и фосфата. Почему не ставишь на спс риф пелетсы?

#88 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 13:55

Но на самом деле совершенно не понятно зачем держать что-то кроме общепринятой солености 35, это же самый простой для измерения параметр :))))

Хотя я негативного ничего не замечал если честно, было пару раз что соленость поднималась на риф кристалс и всем было пофигу.

Мне не дает покоя вот статья Александра1975 по содержанию акропор и солености 38-39промилле.

#89 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 14:03

*
Популярное сообщение!

Мне не дает покоя вот статья Александра1975 по содержанию акропор и солености 38-39промилле.

При всем уважении,это статья не о содержании,а о передержке между транспортировкой.
Сорри, что в этой теме, но ...
  • Vladimir, Кузнецов Михаил, Bob и 3 другим это нравится

#90 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 16:38

Вот честно не могу вспомнить где я это высказывал и в каком ключе :))))

У меня сейчас система в которой СПСы и ЛПСы адаптируются после приезда и продаются без рыб, там только один мелкий губан пижама плавает, т. к. он просто полезный зверь. Так вот раз в неделю лью корм Продибио рифбустер.

По моему, если не ошибаюсь, в Воронеже было 2 фраговика для СПС и для ЛПС. Достаточно большой фраговик для СПС и содержался без рыб, впрочем, как и сейчас получается.

Т.е. для адаптации кораллов просто не селишь рыб, по обычным причинам, чтобы не роняли спс, например. Или считаешь, что лучше фраговик/адаптационник  содержать без рыб из других соображений?

#91 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 17:08

Миша, расскажи о пелетсах. Твои впечатления и выводы. (Про железную стружку давно здесь обсуждали, так и не понятно зачем она там испольуется)

Ну и соответственно интересен твой взгляд на бактериальный метод в целом по экспорту нитрата и фосфата. Почему не ставишь на спс риф пелетсы?

Тимофей, я пока не могу что-либо рассказать о пеллетсах, т. к. мало я еще их попробовал, но первичные выводы отрицательные. 

На СПСы не ставлю потому что нет необходимости. В общем пока не готов рассуждать глобально:))) Чуть позже.

#92 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 17:23

Ой, еле нашел статью, пробежался бегло по "статье", промолчу...:) Путь это еще кому-нибудь недает покоя и дальше:))))

• Sleepy это нравится

#93 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 17:24

При всем уважении,это статья не о содержании,а о передержке между транспортировкой.
Сорри, что в этой теме, но ...

Ну можно и так сказать, да...:)

• matros это нравится

#94 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 20:53

Миш, к сожалению я тут мало чего могу внятного сказать:)
Начнем с того что это все снято на Canon 5D Mark 2 и объектив CANON EF 28-70 mm f/2.8L, т.е. как бы уже тяжко такой штукой фигово снимать. Но кстати у меня иногда получается фигово:))))
Камера в режиме М, т.е. полностью ручная настройка, а баланс белого стоит в автомате. Собственно в нем то и весь косяк всегда и у всех, его просто нужно потом на компьютере выставлять какой он должен быть, вот и все как бы.

Ну да, нормальный аппарат, матрица покруче. У меня Nikon D7100, в принципе тоже норм, но блин не могу выжать те цвета, что в реале. Может из-за ледов так х.з.. Наверно нужно в RAVе фоткать,а потом редактировать.
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#95 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 21:03

Ну да, нормальный аппарат, матрица покруче. У меня Nikon D7100, в принципе тоже норм, но блин не могу выжать те цвета, что в реале. Может из-за ледов так х.з.. Наверно нужно в RAVе фоткать,а потом редактировать.

Ай, Миш, ну да забыл сказать, конечно в RAW снимаю:) И да, еще раз повторюсь, баланс белого потом на компе.

#96 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 21:12

Ай, Миш, ну да забыл сказать, конечно в RAW снимаю:) И да, еще раз повторюсь, баланс белого потом на компе.

Миш,а какой программой пользуешся, для RAW ?

#97 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 21:12

По моему, если не ошибаюсь, в Воронеже было 2 фраговика для СПС и для ЛПС. Достаточно большой фраговик для СПС и содержался без рыб, впрочем, как и сейчас получается.

Т.е. для адаптации кораллов просто не селишь рыб, по обычным причинам, чтобы не роняли спс, например. Или считаешь, что лучше фраговик/адаптационник  содержать без рыб из других соображений?

Нет в Воронеже у меня была ферма/фраговик на 1000л по моему, но она была в одной системе с основный дисплеем на 2200л, т.е. питалась от тех же сампов. Т.е. хоть рыбы и не плавали вокруг фрагов в обильном количестве (там только моя первая рыба жила, самая первая в смысле, зебра желтая и губан пижама).

Сейчас у меня все системы разные, и на дисплей тоже не завязано ничего... Думаю что поселю кого-нибудь в продажную/адаптационную банку из зебрасом, Гемматума например, да ее хочу:)))

• Манюня это нравится

#98 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 21:13

Миш,а какой программой пользуешся, для RAW ?

Родной программой для Canon. Самая удобная и простая как мне показалось:)))

• mike-моряк это нравится

#99 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 21:24

Родной программой для Canon. Самая удобная и простая как мне показалось:)))

Спасибо Миш! Буду пробовать!

#100 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 22:51

Нет в Воронеже у меня была ферма/фраговик на 1000л по моему, но она была в одной системе с основный дисплеем на 2200л, т.е. питалась от тех же сампов. Т.е. хоть рыбы и не плавали вокруг фрагов в обильном количестве (там только моя первая рыба жила, самая первая в смысле, зебра желтая и губан пижама).

Сейчас у меня все системы разные, и на дисплей тоже не завязано ничего... Думаю что поселю кого-нибудь в продажную/адаптационную банку из зебрасом, Гемматума например, да ее хочу :)))

Т.е. пока система справляется в плане нитрат/фосфат и рыбы не конфликтуют, селить можно.

Так хочется еще рыбок добавить , буквально пару вместо выбывших по времени, но как напишу, так сразу "тапки", что у меня и так много рыб(((

Спасибо.

Да, зебра гемматум и ростратум... почти  раритет будет :)

Сообщение отредактировал Манюня: 02 Декабрь 2016 - 22:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: