Чем поднять уровень Кальция?
Отправлено 02 Май 2013 - 11:26
Отправлено 02 Май 2013 - 11:31
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 02 Май 2013 - 11:33
Отправлено 02 Май 2013 - 11:44
Илья...а если чуть почитать...для кого Николай и статью
....
https://reefcentral....ELEMENT_ID=1859
А ты про какие-то раковины...
Отправлено 02 Май 2013 - 12:01
Илья...а если чуть почитать...для кого Николай
и статью
....
https://reefcentral....ELEMENT_ID=1859
А ты про какие-то раковины...
Всё ясно!Я не добавлял пищевой соды.. ушел делать раствор по рецептам Николая)
Отправлено 08 Май 2013 - 11:09
я хлорид кальция вчера в лабтехе 1 кг купил за рублей 100
ну и сода тож копейки стоит.
желательно еще весы иметь )))
ну и потратился еще на литровый стеклянный стакану них там. (тож бюджетно 150 р.)
да и магний у них копейки стоит.
т.е. самый дорогой компонент для баллинга это соль без соли получается. все остальное просто мегабюджет.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 08 Май 2013 - 11:35
Единственное, что вот для поднятие PH пишут, чт можно использовать стиральную соду, ни кто этим не занимался?
Отправлено 08 Май 2013 - 11:46
Все эти отдельные манипуляции с Ph (имхо)никчему не приводят...cтиральная действует резче, но через пара суток Ph
опять падает, даже иногда еще ниже... Один раз подкорректировать параметры, и лить баллинг в полном обьеме (в равных колличествах) с контролем КН.
- Карен это нравится
Отправлено 08 Май 2013 - 13:01
Можно еще пищевую прокалить...
Отправлено 08 Май 2013 - 15:59
Спасибо Коллеги.!
Отправлено 09 Май 2013 - 12:03
Единственное, что вот для поднятие PH пишут, чт можно использовать стиральную соду, ни кто этим не занимался?
я постоянно этим занимаюсь ... прокаливаю обычную соду и получаю стиральную... никогда не использую только стиральную соду в раствор, делаю четыре части обычной и одну часть стиральной... сколько это в грамах на литр не сложно пересчитать... можно менять пропорции в зависимости какой у вас рН и к какому вы стремитесь... у меня до того как я начал пользоваться таким раствором рН утро\вечер был 7,6-8,0... после постоянного использования "новой" формулы 7,8-8,2...
- sergeysailor это нравится
Отправлено 11 Май 2013 - 11:44
я постоянно этим занимаюсь
... прокаливаю обычную соду и получаю стиральную... никогда не использую только стиральную соду в раствор, делаю четыре части обычной и одну часть стиральной... сколько это в грамах на литр не сложно пересчитать... можно менять пропорции в зависимости какой у вас рН и к какому вы стремитесь... у меня до того как я начал пользоваться таким раствором рН утро\вечер был 7,6-8,0... после постоянного использования "новой" формулы 7,8-8,2...
а зачем стиральную мешать с пищевой???что это даёт?? + у тебя очень большие ножницы пн,а это говорить , что у тебя маленький кн
при балинге с пн и так всё нормально зачем его еще поднимать???
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 11 Май 2013 - 12:53
а зачем стиральную мешать с пищевой???что это даёт??
пищевая сода на рН никак не влияет, а стиральная его поднимает... если лить только стиральную соду, то рН будет слишком высоким, по крайней мере у меня... это индивидуально...
+ у тебя очень большие ножницы пн,а это говорить , что у тебя маленький кн
на сегодня я поставил в противовес свет в водорослевике и скачки рН уменьшились, 7,9-8,1... то чего я и хочу... кН постоянно держу 7...
при балинге с пн и так всё нормально зачем его еще поднимать???
это ведь не только от баллинга зависит...
Отправлено 11 Май 2013 - 13:10
это ведь не только от баллинга зависит...
я лично не когда не видел проблем у людей с пн, которые пользуются балингом
пищевая сода на рН никак не влияет, а стиральная его поднимает... если лить только стиральную соду, то рН будет слишком высоким, по крайней мере у меня... это индивидуально...
так можно же часть пищевой соды проколить
то чего я и хочу... кН постоянно держу 7...
а почему 7,а не 9 ????
Отправлено 11 Май 2013 - 13:47
я лично не когда не видел проблем у людей с пн, которые пользуются балингом
так у меня и нет проблем, даже без стиральной соды, просто я хочу держать его немножко выше, чем он есть...
так можно же часть пищевой соды проколить
что я и делаю, прокалив пищевую соду мы получаем стиральную... я так и написал...
а почему 7,а не 9 ????
честно говоря не знаю, почитал на форумах темы с аквариумами на которые пытаюсь равняться, большинство держит кН 7, почему не знаю... может кто знает подскажет?...
Эгис, а ты кН 9 держишь?...
Отправлено 12 Май 2013 - 10:20
Эгис, а ты кН 9 держишь?...
да,я стараюсь держать 9-10
Отправлено 12 Май 2013 - 11:10
да,я стараюсь держать 9-10
не подскажешь почему?... а то по этому поводу инфы не нашел...
Отправлено 12 Май 2013 - 21:56
я постоянно этим занимаюсь
... прокаливаю обычную соду и получаю стиральную... никогда не использую только стиральную соду в раствор, делаю четыре части обычной и одну часть стиральной... сколько это в грамах на литр не сложно пересчитать... можно менять пропорции в зависимости какой у вас рН и к какому вы стремитесь... у меня до того как я начал пользоваться таким раствором рН утро\вечер был 7,6-8,0... после постоянного использования "новой" формулы 7,8-8,2...
Как таким раствором пользоваться, ежедневно добавлять определенное количество или можно развести в автодолив ?
Отправлено 13 Май 2013 - 10:02
Как таким раствором пользоваться, ежедневно добавлять определенное количество или можно развести в автодолив ?
этим раствором надо пользоваться с двумя другими растворами, это называется баллинг... только им одним нельзя, так как приведет к дисбалансу карбонатов и кальция в аквариуме... проще говоря если вы будете лить только один раствор соды, это повлияет не только на рН, но увеличит карбонатую жесткость и уменьшит кальций... доливать все три раствора можно ручками, но легче трехканальным дозатором...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных