Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Coral Box D500 DC Skimmer кто пользуется

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 LetoNaMore

LetoNaMore

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 202
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 24 Январь 2017 - 13:52

Примерно объем такой как у вас.
Коралбокс Д500 не потянет нормально нагруженный аквариум. Д700й может, но чутка нужно Вентури доработать. В 700ом помпа Джебао DC 3000 стоит, а у 500го 2000.
Мне на такой аквариум посоветовали Дельтек SC1660 поставить.
Посмотрите в сторону Nyos 160, тоже интересные скимеры. Тут несколько форумчан с такими имеют дело.

D700 не влезет в отсек сампа 20x35см.

#22 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 24 Январь 2017 - 15:05

D700 не влезет в отсек сампа 20x35см.

А что влезет?
Иногда нужно переклеить перегородку и поставить нормальный пенник в систему, чем запихивать то что влазит, а потом -Караул!
Я дал еще два варианта скиммеров для такой системы. Есть еще варианты подороже, можно и переделать некоторые скимеры для такого объёма.
ТСу есть из чего выбрать, ну или посоветуйте вы , что то еще.

#23 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2017 - 15:06

У меня D500 работает 2 года, на 4й скорости помпа. В банке и лпс, и спс - 2 акропоры, сад поциллопор и стилофора. Нитраты/фосфаты дозирую, так как кормежки рыб не хватает. За неделю выбивается см 2 скиммата.

Правильнее описать рыбную нагрузку на ваш аквариум, и потом сравнивать ваш D500 с нормальной работой.

#24 LetoNaMore

LetoNaMore

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 202
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 24 Январь 2017 - 16:52

А что влезет?
Иногда нужно переклеить перегородку и поставить нормальный пенник в систему, чем запихивать то что влазит, а потом -Караул!
Я дал еще два варианта скиммеров для такой системы. Есть еще варианты подороже, можно и переделать некоторые скимеры для такого объёма.
ТСу есть из чего выбрать, ну или посоветуйте вы , что то еще.

Павел, у меня отсек под скиммер такой же ширины, я также столкнулся с выбором пенника. Проект Николая:

https://reefcentral....cles/151/10163/

Поэтому и обратил ваше внимание на размеры.  Перегородку там не переклеить, нужно делать новый самп. Из доступных пенников туда влазят дельтеки 1355, 1351,1455, 1456, и тот который вы написали, естественно нужно выбирать от рыбной загрузки. А вот почти все китайские модели на нагрузку чуть выше среднего не влазят по ширине без переделок. CURVE 7, D700, МА, RedStarFish и т. п. клоны.

#25 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2017 - 23:03

Павел, у меня отсек под скиммер такой же ширины, я также столкнулся с выбором пенника. Проект Николая:
https://reefcentral....cles/151/10163/
Поэтому и обратил ваше внимание на размеры. Перегородку там не переклеить, нужно делать новый самп. Из доступных пенников туда влазят дельтеки 1355, 1351,1455, 1456, и тот который вы написали, естественно нужно выбирать от рыбной загрузки. А вот почти все китайские модели на нагрузку чуть выше среднего не влазят по ширине без переделок. CURVE 7, D700, МА, RedStarFish и т. п. клоны.

Ваше замечание по размеру верное, все нормально.
Самп, мягко сказать, перемудрен, лишнее всякое зачемто понаделано, не буду дальше распыляться по нему.
Нафиг отсек для сорбентов )))

Посмотрите на размеры Дельтековский Sc1660 , Nyos 160 , вот в такие размеры я бы ставил , сам тоже собираюсь скиммер менять. Так мне весь самп переделывать и все трубы теперь, чтобы пенник нужный мне вместить. А чего делать? Ничего - только менять полностью самп в моем случае.

#26 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 284
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 24 Январь 2017 - 23:33

Правильнее описать рыбную нагрузку на ваш аквариум, и потом сравнивать ваш D500 с нормальной работой.

В системе примерно 400л - 300 дисплей и 100 самп. Рыбная нагрузка сейчас 6 рыб - бабочка хениохус, зебрасома желтохвостая, пара клоунов, собака салярис, ложнохромис фридмани. До зимы было рыб больше - еще 3 антиаса и губан доктор. Кормлю 2 раза в день фаршем, зебре на прищепку кусок нори.

Но Павел - вопрос не в рыбной нагрузке, а в безвариантности ответа, что на 300л такой пенник ну никак - 150% ))) хотя сами таким пенником не пользовались.

Ссылку привели - а сами а не прочитали, что китайцы пишут - 250-600л танк)))

А еще есть такое тема, как оверскимминг...

#27 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2017 - 23:58

В системе примерно 400л - 300 дисплей и 100 самп. Рыбная нагрузка сейчас 6 рыб - бабочка хениохус, зебрасома желтохвостая, пара клоунов, собака салярис, ложнохромис фридмани. До зимы было рыб больше - еще 3 антиаса и губан доктор. Кормлю 2 раза в день фаршем, зебре на прищепку кусок нори.
Но Павел - вопрос не в рыбной нагрузке, а в безвариантности ответа, что на 300л такой пенник ну никак - 150% ))) хотя сами таким пенником не пользовались.
Ссылку привели - а сами а не прочитали, что китайцы пишут - 250-600л танк)))
А еще есть такое тема, как оверскимминг...

Я же написал, что нормально нагруженный не потянет. Читаем.

...
Коралбокс Д500 не потянет нормально нагруженный аквариум.

Даже D700 не потянет.
Уж помпу DC2000 и DC3000 , поверьте я проверил хорошо в скиммерах.
У соседа стоит D700, переделал ему Вентури, стало получше. Нитрат был 100, фосфат 1.
Круто справляется , не правда ли. Объем у него 300+80л. Нагрузка хорошая рыбная.
Поэтому и не советую Д500й, даже д700й под вопросом, разве что туда всунуть помпу DC4000.
Что китайцы пишут, да пусть и дальше пишут. Я не по написанному смотрю, а реалии. Есть чем и воздух померить, если что.
Оверскиминг ? Очень интересно, но китайцам это не грозит )))
А так то, я за вас рад, что вы баланс у себя нашли.
Но не все хотят 6 рыб в 300 литрах видеть, к тому же у вас 400л.
Давайте в тонну посадим пару клоунов и папу антиасов и поставим Д500й, и при этом будем рекомендовать на 1000литров ставить Д500.
Не, это без меня.

#28 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2017 - 00:16

Павел, но это же всем известный факт, что пенник не избавляет от нитратов))) И ссылка на друга, у которого  был нитрат 100, а после вашей переделки чудным образом упал, без подробного описания банки и нагрузки - это не серьезно))) Если человек сделал у себя банку со шпротами, жалуется на 100 нитрат, а тут сосед ему пенники советует мощнее, мощнее, мощнее ставить - может дело не в пеннниках совсем? ))) Ну и понятно, что вы лучше разбираетесь в пенниках, чем их производители))

Так что ваш совет против моего. У меня стоит этот чудесный пенник и справляется, а у вас не стоит, но вы 150% уверены, что не справится.

#29 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2017 - 00:43

Павел, но это же всем известный факт, что пенник не избавляет от нитратов))) И ссылка на друга, у которого был нитрат 100, а после вашей переделки чудным образом упал, без подробного описания банки и нагрузки - это не серьезно)... но вы 150% уверены, что не справится.

Уверен.
И да, давайте ближе к топик стартеру двигаться, а не мне внимание уделять.

Вы определитесь откуда нитраты беруться, для начала.

#30 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2017 - 01:02

Павел, я то понимаю откуда нитраты берутся )

И поддерживаю ваш совет, двигаться к топикстартеру - собственно он спросил про этот пенник на 300л и sps, а не про рыбную банку.

И на ваш радикальный ответ привел пример своего аквариума, с 10 рыбами, который прекрасно сидит на этом пеннике.

#31 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2017 - 01:05

Павел, я то понимаю откуда нитраты берутся )
И поддерживаю ваш совет, двигаться к топикстартеру - собственно он спросил про этот пенник на 300л и sps, а не про рыбную банку.
И на ваш радикальный ответ привел пример своего аквариума, с 10 рыбами, который прекрасно сидит на этом пеннике.

Радикальный ответ у вас, с вашим д500.
А так то я рад, что вы все знаете.

#32 zubrikon

zubrikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2017 - 11:35

Радикальный ответ у вас, с вашим д500.
А так то я рад, что вы все знаете.

Павел, мой ответ касается конкретного пенника, который работает в моей системе, с указанием количества и вида рыб, емкости системы, ситуации с нитратами. Ваш опыт какой по этому конкретному пеннику? Я тут его не услышал, кроме рассуждений на тему помп DC2000 и DC3000, перечислений названий других пенников, которые вам кто-то советовал и про которые читали - и вот на основе этого раздаете советы. Сами дали ссылку на описание пенника, а потом заявляете, что у китайцев инфа не верная! Думаю форумчане сделают сами выводы.
То, что я все знаю - я тут такого не писал, это ваше прямое вранье.

#33 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2017 - 14:35

Ув. ЗубрИконь, вы суд? Почему вы себе позволяете называть людей вругами?
,У меня есть опыт работы с более старшими моделями чем ваш Д500, и к сожалению они справляются еле- еле с нормальной нагрузкой. Ваш опыт с минимальной нагрузкой очень показателен. Я не могу советовать слабый пенник на хороший аквариум, вот не умею. D500й справится с аквариумом 100-250 литров. Это мое мнение исходя из моего опыта и опыта других. У вас другое мнение, это нормально, но:
Ваши посылы уличить очень вредны для форума, да и для вас лично. Вы уже начали сразу беседу в тоне -я могу , а ты , Павлуха, докажи ка! Это не совсем верно, как мне кажется.
Вот только сегодня говорил с человеком о хорошей карме. Соблюдайте положительном в ваших постах и будет все хорошо у вас. Желаю вам всего доброго!

Еще раз повторю, не советую я D500й пенник в 300-400 литров. Обратить внимание можно на Дельтек SC1660, Nyos 160. Bubble King Mini160-180.
Просьба к ТС или форумчанин, если вы захотите услышать мое мнение, то просто процетируйте любое мое сообщение. А то как то припираться в этой теме с одним форумчанином не хочется. Хочется на ваши вопросы отвечать, если они будут.
Товарищ Зубр И конь, с вами я заканчиваю общаться, не обижайтесь, если буду игнорить. Вашу тз я понял, а вы не хотите услышать, что я говорю, так не построить общение, я вам уже много времени уделил и так, хотя в нем вы не нуждаетесь.

#34 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 25 Январь 2017 - 15:15

D500й справится с аквариумом 100-250 литров. Это мое мнение исходя из моего опыта и опыта других.

Как раз у меня такой стоит на систему 100 литров.

• Pavel Pro это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#35 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2017 - 15:49

Как раз у меня такой стоит на систему 100 литров.

Саша, привет!
Вот ты можешь посоветовать такой скиммер на 300-400 литров, исходя из твоего опыта?

#36 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Январь 2017 - 21:47

Спасибо Павел. Правильно ли я вас понял в плане - "сделать Вентури короче"?
attachicon.gifвход D700.gif

Николай, забыл сказать, что поставить еще нужно хороший БП , оригинальный плох и не держит нагрузку. Удивитесь, увидев разницу, даже без переделывания Вентури. Отпишитесь как БП замените, пожалуйста.

#37 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 25 Январь 2017 - 21:48

Саша, привет!
Вот ты можешь посоветовать такой скиммер на 300-400 литров, исходя из твоего опыта?

Привет!

Да нет конечно! Учитывая что у меня дисплей на 85 литров под завязку забит СПС, ЛПС и мягкими и 7 некрупных рыб, типа губанов, клоунов, антиасов и т.д. это пенник в притирочку справляется.

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#38 serpantins

serpantins

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 403
  • Меня зовут:aleks

Отправлено 25 Январь 2017 - 23:18

Коллеги, спасибо за подробные ответы и советы. Мнение каждого из Вас очень важно в моем случае! Посматриваю так же в сторону Bubble Magus Curve 7 Protein Skimmer, встанет штатно впритык, но, думаю, можно будет чуть повернуть, для нормального притока воды....К сожалению, ищу более бюджетный флотатор, т. к пока не решил, на сколько по времени задержится у меня данный объем танка. Но, так же читал, что от слишком мощного пенника становится плохо спс-ам. Когда была слишком чистая вода, поцики плохо себя чувствовали....

#39 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 700
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 26 Январь 2017 - 23:20

Ув. ЗубрИконь, вы суд? Почему вы себе позволяете называть людей вругами?
,У меня есть опыт работы с более старшими моделями чем ваш Д500, и к сожалению они справляются еле- еле с нормальной нагрузкой. Ваш опыт с минимальной нагрузкой очень показателен. Я не могу советовать слабый пенник на хороший аквариум, вот не умею. D500й справится с аквариумом 100-250 литров. Это мое мнение исходя из моего опыта и опыта других. У вас другое мнение, это нормально, но:
Ваши посылы уличить очень вредны для форума, да и для вас лично. Вы уже начали сразу беседу в тоне -я могу , а ты , Павлуха, докажи ка! Это не совсем верно, как мне кажется.
Вот только сегодня говорил с человеком о хорошей карме. Соблюдайте положительном в ваших постах и будет все хорошо у вас. Желаю вам всего доброго!

Еще раз повторю, не советую я D500й пенник в 300-400 литров. Обратить внимание можно на Дельтек SC1660, Nyos 160. Bubble King Mini160-180.
Просьба к ТС или форумчанин, если вы захотите услышать мое мнение, то просто процетируйте любое мое сообщение. А то как то припираться в этой теме с одним форумчанином не хочется. Хочется на ваши вопросы отвечать, если они будут.
Товарищ Зубр И конь, с вами я заканчиваю общаться, не обижайтесь, если буду игнорить. Вашу тз я понял, а вы не хотите услышать, что я говорю, так не построить общение, я вам уже много времени уделил и так, хотя в нем вы не нуждаетесь.

2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы):
- указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях, поведении и т.д. - 2 штрафных балла;
- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится) - 2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#40 kraynev65

kraynev65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 426
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 27 Январь 2017 - 11:59

Николай, забыл сказать, что поставить еще нужно хороший БП , оригинальный плох и не держит нагрузку. Удивитесь, увидев разницу, даже без переделывания Вентури. Отпишитесь как БП замените, пожалуйста.

Получаеться менять БП надо на всех помпах Джебао?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных