Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Bommie Reef

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 733

#381 crab

crab

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 378

Отправлено 17 Июль 2017 - 14:08

Можете уточнить какие камни Вы использовали? А то я по началу темы понял, что брали ЖК в Арчер Фиш. В процессе темы показалось что камни не ЖК и СРК. Запутался :)

#382 Дмитрич

Дмитрич

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 390
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 17 Июль 2017 - 19:05

Жень, привет! Сипоракс  - это Сера производитель? Ты его промываешь?, меняешь? Как часто?

#383 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 17 Июль 2017 - 19:57

А на каком расстоянии от воды мг лампы у вас? 

30 см

Можете уточнить какие камни Вы использовали? А то я по началу темы понял, что брали ЖК в Арчер Фиш. В процессе темы показалось что камни не ЖК и СРК. Запутался :)

ЖК из АФ

Жень, привет! Сипоракс  - это Сера производитель? Ты его промываешь?, меняешь? Как часто?

Дим привет! Да, Сера, перед закладкой промыл хорошо осмосом, слил воды из аквы, добавил бактерий разных, покрутил часик и заложил в самп, воду в акву. Промывать дальше не планирую, буду менять на свежий полностью, как и  ЖК в сампе, периодичность под вопросом, смотрю пока сипоракс чистый, осенью вроде АФ камни должен привезти, возьму чуток свежих в самп и заменю сипоракс заодно. 

#384 Сергей*

Сергей*

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 540
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 17 Июль 2017 - 23:37

Добрый вечер,Евгений подскажите как используете уголь в системе?

#385 Дмитрич

Дмитрич

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2017 - 09:00

Дим привет! Да, Сера, перед закладкой промыл хорошо осмосом, слил воды из аквы, добавил бактерий разных, покрутил часик и заложил в самп, воду в акву. Промывать дальше не планирую, буду менять на свежий полностью, как и  ЖК в сампе, периодичность под вопросом, смотрю пока сипоракс чистый, осенью вроде АФ камни должен привезти, возьму чуток свежих в самп и заменю сипоракс заодно. 

Понятно. А я думал, ты раньше это использовал и есть отработанный алгоритм. Просто у меня стоит два внешника наполненных подобным составом.... Принцип в целом тот же, так ведь? И возникает вопрос в необходимости и если она есть - уходе. В частности, замена полностью - не стресс для системы? Пока я лично не определился, тк ловлю момент, когда поднимется в акве нитрат, чтобы замерить его на выходе из фильтра с наполнителем типа сипоракс... А будет ли разница? И если нет, то тогда зачем все это? Присоединяюсь к вопросу по углю))

#386 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 18 Июль 2017 - 12:21

Женя, привет!
Ты с какой целью используешь сипоракс ?
Немного не ясно для чего замена через несколько месяцев?

#387 Дмитрич

Дмитрич

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2017 - 12:25

Женя, а как обрабатывашь ЖК, чтоб планарий не занести в дисплей

#388 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2017 - 13:03

Добрый вечер,Евгений подскажите как используете уголь в системе?

Уголь у меня в системе постоянно, в мешке на протоке 14-16 столовых ложек, уголь Аквамедик Карболит, использую его уже очень давно

Понятно. А я думал, ты раньше это использовал и есть отработанный алгоритм. Просто у меня стоит два внешника наполненных подобным составом.... Принцип в целом тот же, так ведь? И возникает вопрос в необходимости и если она есть - уходе. В частности, замена полностью - не стресс для системы? Пока я лично не определился, тк ловлю момент, когда поднимется в акве нитрат, чтобы замерить его на выходе из фильтра с наполнителем типа сипоракс... А будет ли разница? И если нет, то тогда зачем все это? Присоединяюсь к вопросу по углю))

Дим! Сипоракс я начал использовать совсем недавно, так что опыта большого нет. Если чисто логически думать, то это обычный субстракт для бактерий и забившись детритом и прочим мусором площадь этого субстракта уменьшается со временем, что снижает эффективность его работы, т. о. образом обслуживать необходимо. Каким образом это другой вопрос, можно наверное и хорошо промыть или заложить новый допустим, т. к. у меня этого сипоракса с избытком, мне проще выкинуть старый и заложить новый. Насчет стресса, вообще не думаю о такой проблеме если честно, баланс системы по н/ф держится не на сипораксе у меня.

Женя, привет!
Ты с какой целью используешь сипоракс ?
Немного не ясно для чего замена через несколько месяцев?

Паш привет! Чуть выше описал свои мысли, несколько месяцев это ты загнул конечно, но через полгода я его точно либо промою либо закину новый

Женя, а как обрабатывашь ЖК, чтоб планарий не занести в дисплей

Планарий с жк, даже не знаю, что ответить если честно, у меня нет и никогда не было планарий, нет айптазий и прочей дряни, при этом жк я никак не обрабатывал, ну только на этапе запуска, что увидел на камнях из нежелательной живности, растений все удалил. Кораллы перед посадкой я все купаю, все без исключений, в основном использую левомизол.

• Pavel Pro и Григорий это нравится

#389 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 18 Июль 2017 - 13:14

Если ты используешь сипоракс для снижения рисков получить вспышку амония и нитрита, то тогда нужно держать сипоракс на протоке. Нитрат и фосфат если хочешь им уменьшать, то протока должна быть минимальная, почти диффузия. Кстати, детрит также даёт эффект диффузии.естествено в нормальных пределах.
Можно в реакторы его запихать с подачей воды байпасом сверху и защитить губками сипоракс. Но и губки нужно чистить регулярно, хотя бы раз в 7-10 дней. Тогда и детрит не образуется в сипоракс.
Вообщем с ним также все неоднозначно, смотря для чего и смотря как его располагать.

#390 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2017 - 14:02

Если ты используешь сипоракс для снижения рисков получить вспышку амония и нитрита, то тогда нужно держать сипоракс на протоке. Нитрат и фосфат если хочешь им уменьшать, то протока должна быть минимальная, почти диффузия. Кстати, детрит также даёт эффект диффузии.естествено в нормальных пределах.
Можно в реакторы его запихать с подачей воды байпасом сверху и защитить губками сипоракс. Но и губки нужно чистить регулярно, хотя бы раз в 7-10 дней. Тогда и детрит не образуется в сипоракс.
Вообщем с ним также все неоднозначно, смотря для чего и смотря как его располагать.

Паш, я его использую как субстракт для бактерий, ну по крайней мере  я надеюсь на это  :) расположен он у меня на очень маленькой протоке в сампе

#391 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 18 Июль 2017 - 17:50

Я разложил его в три мешочка, раз в пол года промываю в старой воде, а один мешок меняю на новый

#392 Anastasiya

Anastasiya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 343

Отправлено 19 Июль 2017 - 18:19

Очень красивый, необыкновенный, скейп... Действительно очень похоже на то как выглядят лагуны, возле Бали например...

• Bala это нравится

#393 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2017 - 20:29

Сегодня было прям по летнему "жарко" в акве, подселил диакантуса и началась прописка, такой жесткой я не видел ни разу, ахил просто слетел с катушек и первые час-два едва не убил новичка, благо у меня очень много укрытий и диакантус забился в какую то нору, как только пытался показать хоть нос, сразу отхватывал плотных лещей хвостом от ахила, практический весь день пришлось успокаивать всю рыбу то кормом:) то помахиванием сачком:) К вечеру ахиллес  вроде поуспокоился, конечно слегка нервно осматривал территорию, но дал диакантусу вроде даже покушать. Надеюсь кризис миновал, диакантус слегка порезан на боку, но вроде не критично. 

#394 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2017 - 20:41

Очень красивый, необыкновенный, скейп... Действительно очень похоже на то как выглядят лагуны, возле Бали например...

#395 Val_Val

Val_Val

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 424
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 19 Июль 2017 - 21:36

Сегодня было прям по летнему "жарко" в акве, подселил диакантуса и началась прописка, такой жесткой я не видел ни разу, ахил просто слетел с катушек и первые час-два едва не убил новичка, благо у меня очень много укрытий и диакантус забился в какую то нору, как только пытался показать хоть нос, сразу отхватывал плотных лещей хвостом от ахила, практический весь день пришлось успокаивать всю рыбу то кормом :) то помахиванием сачком :) К вечеру ахиллес  вроде поуспокоился, конечно слегка нервно осматривал территорию, но дал диакантусу вроде даже покушать. Надеюсь кризис миновал, диакантус слегка порезан на боку, но вроде не критично. 

Да, он такой ))) 

С характером ;))))

• Bala это нравится

#396 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 19 Июль 2017 - 21:56

Сегодня было прям по летнему "жарко" в акве, подселил диакантуса и началась прописка, такой жесткой я не видел ни разу, ахил просто слетел с катушек и первые час-два едва не убил новичка, благо у меня очень много укрытий и диакантус забился в какую то нору, как только пытался показать хоть нос, сразу отхватывал плотных лещей хвостом от ахила, практический весь день пришлось успокаивать всю рыбу то кормом:) то помахиванием сачком:) К вечеру ахиллес вроде поуспокоился, конечно слегка нервно осматривал территорию, но дал диакантусу вроде даже покушать. Надеюсь кризис миновал, диакантус слегка порезан на боку, но вроде не критично.

Евгений, ещё все в переди:) и он ещё маленький у тебя:) это злыдень ещё тот.

#397 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 19 Июль 2017 - 21:58

А со временем он ещё и для удовольствия будет иногда развлекаться:) и лещей всем раздавать.
  • Bala и Неский это нравится

#398 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2017 - 22:14

Да, он такой ))) 

С характером ;))))

Ох Валер, еще с каким  :O

А со временем он ещё и для удовольствия будет иногда развлекаться :) и лещей всем раздавать.

Ну у него есть уже такая жертва :) подкова бедняга летает переодически по всей банке, ну а когда я ставлю кормушку для нори, летать начинают все :biggrin:

#399 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2017 - 22:18

*
Популярное сообщение!

Благодаря Паше добавил еще пару милли новых от GBR, цвета конечно вырви глаз просто  

IMG_7301.jpg

• Vladimir, Pavel Pro, Korallove и 3 другим это нравится

#400 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270

Отправлено 19 Июль 2017 - 23:14

Жень, а диакантуса можно в SPS-риф? Очень хочу кого-нть интересного себе добавить, весь мозг сломал. Нравится сохал, но его вряд ли решусь в свой миник сажать.

• Dimitr это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: