Bommie Reef
Отправлено 31 Июль 2017 - 13:04
Отправлено 04 Август 2017 - 19:04
Евгений, приветствую! Скажи пожалуйста, у тебя был хоть раз пересвет кораллов когда были только т5 трубки?
У меня ситуация следующая:
покупаю 10 фрагов... ставлю на дно на сетчатой подставке. Держу там неделю-две, пока коралл не начнет наращивать юбку.
Затем, клею фраги на риф. Примерно на одной высоте.
Через неделю замечаю, что на 5 фрагах из десяти начинают появляться какие то нити с кончиков... потом кончики как бы "разрывает". Ткань рвётся и появляется что-то белое нитивидное из этого места. Затем ткань начинает облазить и оголяется скелет. При этом другие 5 кораллов в полном порядке!
Свет у меня 8 т5 80w. 25 см над водой.
Заранее спасибо за помощь.
Вот сейчас спокойно анализирую и посоветую проверить на наличие планарий, на некоторых акрах были у меня похожие симптомы, т.е. акра очень активно "сопливила" от любого чиха, особенно на кончиках и в итоге на этих акрах я находил планарий, т.е. повышенную "сопливость" можно смело отнести к симптому наличия планарий.
- NikolaS это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 22:38
Популярное сообщение!
Ну и часть раритетов, резались тоже под корень со всеми и купались, едва отрастили юбки
вд
Черри бомб
Хоуврекер (расположен в середине рифа, так что за фото извиняюсь, да и не растет пока толком ни хрена)
- mike-моряк, NikolaS, Bob и 10 другим это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 00:38
- Pavel Pro и Bala это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 09:58
Женя привет!Все супер!Рад что ты справился! Меня эти гады на несколько лет из колеи выбили. Сам прекрасно знаешь.Только очухался недавно, реально руки опустились.
Миша привет! Я честно даже с уверенностью не могу точно сказать справился или нет, пока этих гадов я не вижу, но ведь нельзя с уверенностью сказать что они исчезли полностью, да ты и сам это прекрасно понимаешь. Раз в три дня я прохожу с лупой каждую акру, просматриваю на предмет наличия кладок или мраморности тканей, а порой на меня находит приступ очередной паранойи, я достаю все акры и купаю. Пока вроде ничего криминального не обнаружил, хотя не исключаю, что очень мелких мог не заметить. Акры закупать вообще прекратил, если удастся очистить на 100% все имеющиеся и они вырастут, то это уже будет хорошо. Я ловлю себя на мысле, что даже фотки акр в разных темах я рассматриваю теперь исключительно на предмет наличия признаков планарий
А вообще конечно меня тоже это из колеи выбило серьезно, я без малого все не слил в один момент и тут даже проблема не в самих процедурах по очистке, а именно комплекс проблем, которые навалились, после сокращения коралловой массы баланс рухнул, полезли н/ф, банку начали заполнять всякие нежелательные водоросли (бриопсис, валония и т. п.), кн, са тоже куда то ускакали, некоторые кораллы начали облетать, рыбы начали стрессовать от постоянных телодвижений в акве, к тому же я начал спешно покупать губанов, мандаринок и как следствие поймал жуткий крипт, потерял ахила, стайку антиасов. Вообщем сплошная нервотрепка.
- mike-моряк и Central Reef это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 10:02
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 10:18
Евгений, держитесь, считайте, что это просто жизненное испытание))) я почти год тоже не могу восстановить у себя баланс. Только проблемы конечно у меня по другой причине начались, но как следствие, тоже такой же апокалипсис.
Спасибо за поддержку Рустам, порой мне кажется, что содержание МА это одно сплошное испытание на крепость духа и нервной системы
- mimu, Pavel Pro, Eva_Z и еще 1 это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 10:33
Спасибо за поддержку Рустам, порой мне кажется, что содержание МА это одно сплошное испытание на крепость духа и нервной системы
Морской аквариум - это вообще сплошной головняк. Меня даже жена периодически подкалывает: Смотрим телек, а слева от него стоит аквариум, я периодически смотрю за аквариумной обстановкой, а не на телек. Жена замечает это и выдает вслух:"Кораллы, кораллы, акропоры, акропоры, зонтики, зонтики".
- Bala, vaniamix и Лариса это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 10:47
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 11:09
Ни чего Жень прорвёмся!Миша привет! Я честно даже с уверенностью не могу точно сказать справился или нет, пока этих гадов я не вижу, но ведь нельзя с уверенностью сказать что они исчезли полностью, да ты и сам это прекрасно понимаешь. Раз в три дня я прохожу с лупой каждую акру, просматриваю на предмет наличия кладок или мраморности тканей, а порой на меня находит приступ очередной паранойи, я достаю все акры и купаю. Пока вроде ничего криминального не обнаружил, хотя не исключаю, что очень мелких мог не заметить. Акры закупать вообще прекратил, если удастся очистить на 100% все имеющиеся и они вырастут, то это уже будет хорошо. Я ловлю себя на мысле, что даже фотки акр в разных темах я рассматриваю теперь исключительно на предмет наличия признаков планарий
А вообще конечно меня тоже это из колеи выбило серьезно, я без малого все не слил в один момент и тут даже проблема не в самих процедурах по очистке, а именно комплекс проблем, которые навалились, после сокращения коралловой массы баланс рухнул, полезли н/ф, банку начали заполнять всякие нежелательные водоросли (бриопсис, валония и т. п.), кн, са тоже куда то ускакали, некоторые кораллы начали облетать, рыбы начали стрессовать от постоянных телодвижений в акве, к тому же я начал спешно покупать губанов, мандаринок и как следствие поймал жуткий крипт, потерял ахила, стайку антиасов. Вообщем сплошная нервотрепка.
Ты мне скажи , ты светом доволен?По твоим ощущениям что больше нравится МГ или Т5 ?
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 11:51
Женя, ну надеюсь паразитов вывел. Живность конечно жалко. Перед тобой снимаю шляпу. Знаю, что всё скоро будет хорошо.
Все налаживается Ир, потери конечно были большие, но спокойно сидеть, зная, что есть планарии я просто не мог.
Ни чего Жень прорвёмся!
Ты мне скажи , ты светом доволен?По твоим ощущениям что больше нравится МГ или Т5 ?
Вопрос света я для себя закрыл, когда все хорошо, акры имеют очень правильные цвета, именно такие какие должны быть. И я знаю, что есть потенциал сделать еще лучше, постепенно опустив светильники, увеличить мощность и дать более яркую окраску, но пока я эти действия не предпринимаю, так как акры едва вышли из стагнации и эксперименты пока не нужны, пусть окрепнут.
А если рассуждать, что лучше, то тут сложно ответить, риф как на МГ, так и на Т5 можно сделать красивый. Риф чисто под Т5 мне не нравится визуально, нет ни шиммера, ни динамики, все очень статично, хоть и имеет хорошие цвета. Разбавлять все это дело диодами конечно можно, но тут можно и проблем поиметь, т. к. диоды вещь в себе и как отреагируют акры на него вопрос открытый для меня до сих пор, к тому же, чтобы придать нужную динамику и картинку диоды придется гонять на довольно большом проценте мощности. Риф чисто на МГ имеет тоже минусы, первый и главный это тени как от диодов, т. к. МГ это по сути тот же прожектор/точечный свет, проблему частично решают конечно большие люстры с хорошими отражателями и возможность поднять светильник по выше, но в некоторых местах тени остаются все равно, а при моей ширине тени были весьма критичными, поэтому МГ все таки очень желательно дополнять ЛЛ или ЛЕД, получается более равномерно и правильно, второй минус чисто эстетический, т.е. отсутствие правильных закатов - рассветов и маленький срок работы МГ в течении дня, т.е. ты приходишь вечером а в банке у тебя абсолютная темнота.
Так что идеальное сочетание для меня сейчас МГ плюс ЛЛ в качестве основного источника и диоды на малых оборотах для рассветов закатов.
- mike-моряк и Bob это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 19:17
Женя я с тобой тут согласен, сам уже воюю третий год..... не хотят толком расти заразы, и проблем куча к тому же, то циано то бактериалка, то облетает все, то коричневое, сейчас вот планарии задолбали..... но одно конечно утешает что не акрапорные.
Сплошной стресс, думаешь порой когда же буду получать удовольствие от этого хобби, но теперь вот понимаю что наверное в этой вот возне и есть весь смысл.
- perchikbest и Kyokushin это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 19:21
Есть вариант мягкой банки!Женя я с тобой тут согласен, сам уже воюю третий год..... не хотят толком расти заразы, и проблем куча к тому же, то циано то бактериалка, то облетает все, то коричневое, сейчас вот планарии задолбали..... но одно конечно утешает что не акрапорные.
Сплошной стресс, думаешь порой когда же буду получать удовольствие от этого хобби, но теперь вот понимаю что наверное в этой вот возне и есть весь смысл.
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 23:55
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 10:33
Есть вариант мягкой банки!
Умеешь приободрить
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 11:54
Купать ( если да то в чем, если есть возможность купать не в дорогих лекарствах а в тех что можно найти в регионе например в аптеке?)
Осматривать? - как?
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 12:05
А подскажите что делать новичкам которые только покупают акропоры маленькими пипсиками и раз в месяц!?
Купать ( если да то в чем, если есть возможность купать не в дорогих лекарствах а в тех что можно найти в регионе например в аптеке?)
Осматривать? - как?
Раз новичок решил завести акропоры, да не самые дубовые, то он должен понимать, что расходы его увеличатся на покупку препаратов типа Coral RX. Если нет денег на покупку препаратов и лупы, то лучше отложить заведение акропор, либо пустить на самотёк авось пронесет. Или брать акры из поверенных источников с неподмоченной репутацией. Там все эти манипуляции по осмотру и очистке сдлают за вас.
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 12:26
Согласен с Евгением во всём, кроме Coral RX. Насколько мне известно, лучше использовать йодад калия. Так говорят люди с опытом.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 15:22
CoralRX крутая штука и коралы к нему лояльныСогласен с Евгением во всём, кроме Coral RX. Насколько мне известно, лучше использовать йодад калия. Так говорят люди с опытом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных