Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Bommie Reef

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 733

#481 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 289
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 15:29

CoralRX крутая штука и коралы к нему лояльны

Ну, крутая, так крутая :)

#482 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 689
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 15:33

Ну, крутая, так крутая :)

а я две акропоры искупал, обе побелели и через день выкинул, что было так и не понял...

• Виталий В это нравится

#483 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 19:03

Женя я с тобой тут согласен, сам уже воюю третий год..... не хотят толком расти заразы, и проблем  куча к тому же, то циано то бактериалка, то облетает все, то коричневое, сейчас вот планарии задолбали..... но одно конечно утешает что не акрапорные.

Сплошной стресс, думаешь порой когда же буду получать удовольствие от этого хобби, но теперь вот понимаю что наверное в этой вот возне и есть весь смысл. ;)

Саш привет! Я постепенно прихожу к тому, что мы сами эти проблемы создаем своей спешкой и желанием побыстрее вырастить риф. Что то меняем, добавляем, переделываем, льем всякую хрень, а всего лишь нужно время и стабильность, больше ничего по большому счету. Когда я общаюсь с людьми скажем так "умудренными опытом" и начинаю рассказывать, да вот запустил банку, все растет медленно, акры из банки не вылезают, цвета некоторые не устраивают и т. п., мне резонно и спокойно отвечают, а что ты хотел через полгода? не суетись, наберись терпения и спокойно жди, все будет :)

Женя отлично кораллы смотрятся и самочувствие смотрю у них отличное! Ты что-то краски сгустил. Ты же понимаешь что это очередной опыт, а его просто так не дают небеса. Считай что ты перешл в следующую комнату!

Опять все очень мелкое Саш, порезал я все капитально и много потерял акр, которые долго и тщательно собирал.

• Central Reef это нравится

#484 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 19:08

А подскажите что делать новичкам которые только покупают акропоры маленькими пипсиками и раз в месяц!?
Купать ( если да то в чем, если есть возможность купать не в дорогих лекарствах а в тех что можно найти в регионе например в аптеке?)
Осматривать? - как?

Срезать с плашек, резать прям по живой ткани, осмотреть и обязательно искупать. Средств для ванн достаточно много на любой бюджет и прежде чем заниматься акрами нужно обязательно купить средство.

а я две акропоры искупал, обе побелели и через день выкинул, что было так и не понял...

Некоторые ары на дух не переносят RX, умирают очень быстро, просто ткань отслаивается, я так лимонад потерял, облез за 15 минут. Но процент таких акр не очень большой, в основном все норм.

• Kyokushin это нравится

#485 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 19:13

*
Популярное сообщение!

Еще немного фото

IMG_7592.jpg IMG_7595.jpg IMG_7609.jpg IMG_7614.jpg IMG_7617.jpg

Ну и каролина :)

IMG_7597.jpg IMG_7598.jpg IMG_7599.jpg IMG_7601.jpg

• Кузнецов Михаил, broken.inside, NikolaS и 18 другим это нравится

#486 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 19:31

Еще немного фото
attachicon.gifIMG_7592.jpgattachicon.gifIMG_7595.jpgattachicon.gifIMG_7609.jpgattachicon.gifIMG_7614.jpgattachicon.gifIMG_7617.jpg

Ну и каролина :)
attachicon.gifIMG_7597.jpgattachicon.gifIMG_7598.jpgattachicon.gifIMG_7599.jpgattachicon.gifIMG_7601.jpg

Красота прям:) Что то добавляете для Ее роста ?

#487 GangsterCat

GangsterCat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 32
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 19:52

Каролина потрясающе смотрится.)) Красотища!))

• perchikbest это нравится

#488 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 11:54

Некоторые ары на дух не переносят RX, умирают очень быстро, просто ткань отслаивается, я так лимонад потерял, облез за 15 минут. Но процент таких акр не очень большой, в основном все норм.

Будем знать, мои коралы все нормально переносили купание

#489 Лариса

Лариса

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 755
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 11:57

IMG_7595.jpg

Это же анакрапора?

а можно кустик целеком сфотать?красивая

#490 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639

Отправлено 27 Октябрь 2017 - 12:01

Будем знать, мои коралы все нормально переносили купание

Да. У меня тоже. А вот когда такая реакция происходит, то думаю что уже они на пути к гибели и RX только ускоряет этот процесс. Здоровая акра так не будет реагировать.

• 1974jb это нравится

#491 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 22:23

Да. У меня тоже. А вот когда такая реакция происходит, то думаю что уже они на пути к гибели и RX только ускоряет этот процесс. Здоровая акра так не будет реагировать.

Когда купаю кораллы в RX , даже превышая дозу , ни один пациент не умер .
  • Bob это нравится

#492 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 13:35

Сводки с полей.

На выходных купал одну как мне показалось подозрительную акру и не зря показалось, снял опять планарию, мелкий экземпляр, но планария точно. Это было последней каплей. По итогу, к системе подключен небольшой дисплей на 50 литров, на сливе и возврате самые плотные мешки, поставлена небольшая помпа течения, все это дело освещается Радионом третьего поколения. Все акры из основного дисплея  опять перекупал, увидел еще пару планарий, срезал плашки и переместил в отсадник. Видимо все таки пропустил кладки или они остались на камнях. Основной дисплей теперь чистый и на двухмесячном карантине. Акры буду в течении этих двух месяцев держать в отсаднике и купать, осматривать раз в неделю. Как раз гляну как под диодами они себя будут чувствовать, такой вот неожиданный эксперимент получится. В сомнениях пока, что делать с монтипорами, по идее планарии акропорные и на монти жить не должны, но нигде такого четкого утверждения не видел. 

Параллельно, пока будет карантин, наверное переделаю скейп, сделаю очень минималистический и воздушный вариант лагуны.  

Такие вот дела...

• Bob и nord это нравится

#493 Александр-1975

Александр-1975

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 854

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 13:43

Жень привет!

В RX купать нужно 3 минуты. Доза двойная!

Планарии отпадают через минуту максимум!!!

И Акры вообще ни как не реагируют!

Ты просто долго их держишь в растворе....

На пузырьке фигню написали...

Планарии не живут на Монтипорах 100%

Они не покидают Акру и яйца откладывают только на выеденом ими же месте коралла!

Заведи Акропорных Крабов...любых: Трапезии, Зорро.... она в природе чистят кораллы от планарий итд

Даже лохматые крабы вредители жрут планарий с большим удовольствием чем сам коралл!

#494 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 14:21

Жень привет!
В RX купать нужно 3 минуты. Доза двойная!
Планарии отпадают через минуту максимум!!!
И Акры вообще ни как не реагируют!
Ты просто долго их держишь в растворе....
На пузырьке фигню написали...
Планарии не живут на Монтипорах 100%
Они не покидают Акру и яйца откладывают только на выеденом ими же месте коралла!
Заведи Акропорных Крабов...любых: Трапезии, Зорро.... она в природе чистят кораллы от планарий итд
Даже лохматые крабы вредители жрут планарий с большим удовольствием чем сам коралл!

Саш привет! Раствор я делаю из расчета 14 капель на литр, купаю ровно 5 минут, протряхивая хорошо акру, планарии сыпятся вполне активно и хорошо, Попробую двойную дозу конечно, но мне кажется проблема в кладках, где то я их пропустил. Крабы и прочая живность может конечно помочь, но цель вывести в ноль эту заразу.

#495 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 15:52

Жёнь, привет!
Хорошее решение сделать карантин в акве.
Но от системы нужно отключить карантинник. Вновь вылупившиеся планарий уносятся течением, способны плавать и могут разлететься по акве. И читал об этом, и из личного опыта.

ЗЫ. По хорошему, смотря на все приключения и твои, и других акропорщинков, я для себя сделал вывод, что хороший и здоровый риф нужно засаживать через карантинник. Что рыб, что кораллы. Естественно карантинник это самостоятельная система, не граничащая с аквой.
Новый проект акропорника планирую и буду делать через карантинник.

#496 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 17:06

Жёнь, привет!
Хорошее решение сделать карантин в акве.
Но от системы нужно отключить карантинник. Вновь вылупившиеся планарий уносятся течением, способны плавать и могут разлететься по акве. И читал об этом, и из личного опыта.

ЗЫ. По хорошему, смотря на все приключения и твои, и других акропорщинков, я для себя сделал вывод, что хороший и здоровый риф нужно засаживать через карантинник. Что рыб, что кораллы. Естественно карантинник это самостоятельная система, не граничащая с аквой.
Новый проект акропорника планирую и буду делать через карантинник.

Отключить карантинник от системы это проблемно, т. к. сделать компактную автономную систему для требовательных акр не простая затея. Я повесил очень плотные мешки 200 микрон на слив в карантинник и возврат с карантинника, есть мысль, что планарий он не пропустит, а если и пропустит, то они сдохнут в дисплее без акрапор, а в карантиннике я буду их жестко истреблять. 

#497 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 17:15

Ты же знаешь, носок забыл вовремя заменить, и все переливания через верх обеспечено.
Не уверен, но может УФ стерелизатор поставить на слив из карантинника тогда дополнительно к носкам. Будет ли убивать УФ планарий тут нужно смотреть.
Очень обидно будет проколоть в любом из мест. А заметишь этих гадов где то через полгода только. А это ппц тогда, после мучений таких и безрезультатно это только слив.

В любом случае кулаки за тебя держу.

#498 Shk_Alex

Shk_Alex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 771

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 18:19

Отключить карантинник от системы это проблемно, т. к. сделать компактную автономную систему для требовательных акр не простая затея. Я повесил очень плотные мешки 200 микрон на слив в карантинник и возврат с карантинника, есть мысль, что планарий он не пропустит, а если и пропустит, то они сдохнут в дисплее без акрапор, а в карантиннике я буду их жестко истреблять. 

Позволю себе встрять...

не знаю, как акропорные планарии, обычные пролезают через фильтр 100 микрон свободно. Естественно не крупные экземпляры. Это на своем опыте. Плюс, на сколько я помню, они, как плоские черви способны регенирировать при значительных повреждениях, пэтому прогоняя их через фильтр, вы рискуете получить их больше по количеству. 

Возможно может помочь нейлоновый фильтр более мелкий. Я себе заказал в китае 20 микрон, самый мелкий что нашел. Попробую, могу отписаться. 

#499 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 20:42

Позволю себе встрять.

Вообще не понимаю проблемы.

Два раза в неделю скидываешь все фраги  в ведро с водой из банки, предварительно размешав в воде чайную ложку йодада калия. 

Первые два купания можно рассматривать основания акр на наличие кладок, обнаруженные соскабливать острым ножом. Последующие разы можно и не смотреть, скорее всего их не будет, потому что если и вылупятся то двух разовое купание всех изничтожит.

Месяц другой купать и не будет их больше.

Все новые фраги так же купать в передержке.

• Bob это нравится

#500 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2017 - 21:52

Ты же знаешь, носок забыл вовремя заменить, и все переливания через верх обеспечено.
Не уверен, но может УФ стерелизатор поставить на слив из карантинника тогда дополнительно к носкам. Будет ли убивать УФ планарий тут нужно смотреть.
Очень обидно будет проколоть в любом из мест. А заметишь этих гадов где то через полгода только. А это ппц тогда, после мучений таких и безрезультатно это только слив.

В любом случае кулаки за тебя держу.

Не знаю Паш, носок поменять не проблема кмк. Возврат идет через УФ. Посмотрим вообщем как будет.

Позволю себе встрять...

не знаю, как акропорные планарии, обычные пролезают через фильтр 100 микрон свободно. Естественно не крупные экземпляры. Это на своем опыте. Плюс, на сколько я помню, они, как плоские черви способны регенирировать при значительных повреждениях, пэтому прогоняя их через фильтр, вы рискуете получить их больше по количеству. 

Возможно может помочь нейлоновый фильтр более мелкий. Я себе заказал в китае 20 микрон, самый мелкий что нашел. Попробую, могу отписаться. 

Мешок достаточно плотный на мой взгляд, не должны пройти, а если пройдут в дисплей, там и сдохнут, а в карантиннике я их сам уничтожу. 

Позволю себе встрять.

Вообще не понимаю проблемы.

Два раза в неделю скидываешь все фраги  в ведро с водой из банки, предварительно размешав в воде чайную ложку йодада калия. 

Первые два купания можно рассматривать основания акр на наличие кладок, обнаруженные соскабливать острым ножом. Последующие разы можно и не смотреть, скорее всего их не будет, потому что если и вылупятся то двух разовое купание всех изничтожит.

Месяц другой купать и не будет их больше.

Все новые фраги так же купать в передержке.

Тим, ты не представляешь, такая же логика у меня была, но на деле почему то не все так просто.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: