Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Bommie Reef

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 733

#521 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 20:46

Евгений, ну и упорства же у Вас! Не сдавайтесь, всё у вас получится! Победитель должен быть один и это точно не они.
Присоединюсь к Паше с просьбой порадовать нас новым скейпом.)

Спасибо Ева за добрые слова, все будет хорошо :)

#522 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 20:47

Мне оч нравится как сейчас, песок точно не нужен, там и дно красиво заросло :)

#523 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 20:49

Очень жаль, но рыба сложная и проблемная, по поводу полки подумай честно прям немного не в тему, лучше с торца приклей ее как полку, но не соединяя обе горки.

#524 ALEX04121963

ALEX04121963

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 783
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 20:51

Молодец так держать и полка в тему все будит круто.

#525 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 21:01

Очень жаль, но рыба сложная и проблемная, по поводу полки подумай честно прям немного не в тему, лучше с торца приклей ее как полку, но не соединяя обе горки.

Не Виталь, я крутил и пробывал по разному, вживую эффект интересный с полкой получается, не так плоско как на фото и идея с мостиком из акр у меня не выходит из головы.

Молодец так держать и полка в тему все будит круто.

Спасибо Алексей :)

#526 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 21:52

Паш, я не помню чтобы я парился на этот счет вначале, значит все смотрелось вполне нормально :)

Мне как то казалось, что герметик чёрный у тебя, а он прозрачный. Вот видимо почему в глаза не бросался.

Скейп классный, мне арка тоже нравится, особенно когда обрастает!

ЗЫ Единственно в самом низу, тени очень тёмные, там ничего не посадить будет, и темно будет, даже если ничего не посадить там, такая тёмная зона. . Ну может это только на фотке так кажется, в живую может все лучше.

#527 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 21:54

Хорошо получилось мне нравиться ! Но вся беда минималистичного стиля в том что отсутствует необходимый объём субстрата, система получается очень не устойчива в плане поддержания стабильных параметров! Наблюдал за такими рифами, - много проблем с этим.
Я сам с этим столкнулся но умения песок как то спасает. Хотя от него много и минусов. В общем Женя ты снова в начале нелёгкого пути. Терпения тебе.

Моё мнение ...
  • domino и Bala это нравится

#528 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 22:15

Мне как то казалось, что герметик чёрный у тебя, а он прозрачный. Вот видимо почему в глаза не бросался.

Скейп классный, мне арка тоже нравится, особенно когда обрастает!

ЗЫ Единственно в самом низу, тени очень тёмные, там ничего не посадить будет, и темно будет, даже если ничего не посадить там, такая тёмная зона. . Ну может это только на фотке так кажется, в живую может все лучше.

Это фото такие Паш, тени конечно есть, но так и задумывалось, это придает объем, а для монтипор света хватит.

Хорошо получилось мне нравиться ! Но вся беда минималистичного стиля в том что отсутствует необходимый объём субстрата, система получается очень не устойчива в плане поддержания стабильных параметров! Наблюдал за такими рифами, - много проблем с этим.
Я сам с этим столкнулся но умения песок как то спасает. Хотя от него много и минусов. В общем Женя ты снова в начале нелёгкого пути. Терпения тебе.

Моё мнение ...

Я хотел еще более минималистично сделать Саш, но как раз призадумался о возможных проблемах и получилось то что получилось  :) Ощущения совершенно другие теперь от рифа, столько пространства, пока очень нравится.

Параметры постараюсь удержать, уже принимаю меры некоторые.

#529 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 22:16

У тебя ведь Сипоракс есть. В планах есть использовать его как дополнительный субстрат?

#530 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 22:21

У тебя ведь Сипоракс есть. В планах есть использовать его как дополнительный субстрат?

Нет Паш, я вычистил самп полностью, кроме пенника и фкс в сампе ничего нет больше, все больше убеждаюсь, что все эти складирования всякого добра не очень хорошая идея. Сейчас идет проектирование внешнего водорослевика в моем маленьком фишруме и регулируется бионагрузка.

• domino, Pavel Pro и 1974jb это нравится

#531 bazaly

bazaly

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 987
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 22:33

Скейп отличный! Мне очень нравятся такие воздушные варианты много места и рыбам и кораллам.

Когда все зарастет , будет шикарно!!!

Арка кстати первое, что бросается в глаза, и по моему она там смотрится что надо!!

• Bala это нравится

#532 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 22:38

Водорослевик это сила!
  • Bala и 1974jb это нравится

#533 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 22:41

Всем арка нравится:) но вот что то куда не глянь груда камней навалены:) и арок нет, как же так.

#534 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 22:50

Скейп отличный! Мне очень нравятся такие воздушные варианты много места и рыбам и кораллам.

Когда все зарастет , будет шикарно!!!

Арка кстати первое, что бросается в глаза, и по моему она там смотрится что надо!!

Раньше у меня не было никогда такого варианта скейпа, ощущения конечно очень интересные, риф совсем по другому смотрится и воспринимается, мне очень нравятся эти новые впечатления.

Всем арка нравится :) но вот что то куда не глянь груда камней навалены :) и арок нет, как же так.

Виталь, я понимаю о чем ты, да, пока арка смотрится не совсем натурально, т.е. создается ощущение некой искусственности рифа. По хорошему арку надо заменить на другую, более тонкую, фактурную и в идеале с изгибом вверх, но такой камень найти не удалось, если попадется, то заменю, но если даже и эта арка зарастет будет интересно в любом случае. 

#535 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 23:27

Женя , круто получилось ! Я смотрю ты уже руку набил , как правильно камни складывать! Очень красиво и воздушно получилось, но блин песочка беленького не хватает. :)
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#536 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 23:46

Женя , круто получилось ! Я смотрю ты уже руку набил , как правильно камни складывать! Очень красиво и воздушно получилось, но блин песочка беленького не хватает. :)

У меня была примерная идея, оставалось ее реализовать, не все конечно получилось, т. к. не хотелось убить камни долго держа на суше и времени было в обрез. Хорошо песка не было и мути от него :) и это дало возможность спокойно и быстро все собрать, расставить. 

• mike-моряк это нравится

#537 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 11:14

Нет Паш, я вычистил самп полностью, кроме пенника и фкс в сампе ничего нет больше, все больше убеждаюсь, что все эти складирования всякого добра не очень хорошая идея. Сейчас идет проектирование внешнего водорослевика в моем маленьком фишруме и регулируется бионагрузка.

Жень, ты решил водорослевик теперь использовать? У тебя раньше, вроде, только приличный набор бактерий был и GFO?

#538 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 13:14

Если будет водорослевик отдельный, то и камней туда добавь по максимуму, система будет стабильнее.

Дырок мало в камнях.

#539 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2017 - 14:18

Жень, ты решил водорослевик теперь использовать? У тебя раньше, вроде, только приличный набор бактерий был и GFO?

Думаю на эту тему, место есть и водорослевик кмк добавит некий запас системе

#540 rureef

rureef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 194
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 15:27

Если будет водорослевик отдельный, то и камней туда добавь по максимуму, система будет стабильнее.
Дырок мало в камнях.

Ну вот как по мне так это полная фигня, гидрорежим у водорослевика и отсека с жк совершенно разный... да и не только это, разные это отсеки должны быть... если речь идёт о серьёзном подходе.

It’s hard to take advice from those who do not show the fruits of their labor...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: