Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Bommie Reef

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 733

#561 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 20:33

Жень,а когда у тебя рояли включаются?
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#562 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 22:08

*
Популярное сообщение!

Эх, может у меня "подделка", правда не вижу я там ничего яркого :)

Да, это уже давно ясно, по большому счету мне вообще кажется что это одна и та же акра или монти зачастую, просто в разных условиях выращена колония материнская. Ну если верить что это все от колоний материнских, а не расфрагованная элитная "Индонезия" или "Австралия".

Я тоже подумываю себе поставить какие нибудь рояли на досветку вечерами, надо поизучать этот вопрос плотненько.

Но все таки большинство акропор у меня имеют цвета "вырви глаз" без всякой досветки хитрой даже при белых включенных, это немного останавливает от всяких приблуд ледовских :)

Миш, не хочу в эту тему элитной Индонезии, Австралии погружаться, я для себя выводы сделал, попадаются конечно интересные акры, но нужен очень глубокий карантин, особенно Австралии.

А насчет диодов подумай обязательно, достаточно роялей. Все таки под диодами многие акры выглядят как то "по новому" и безусловно интересно, я примерно представляю как будет выглядеть твой риф и поверь ты точно не пожалеешь :) вечерком пару часов посмотреть на такую картинку дорогого стоит.

Вот тот же homewreker под диодами (рояли и чуток синих)  и  4 Т5 трубки АТИ блю плюс, ну я точно не скажу что это какая то невзрачная и непонятная акра :)

IMG_7770 2.jpg

• natali1280, perchikbest, Лариса и 2 другим это нравится

#563 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 22:10

Жень,а когда у тебя рояли включаются?

С утра три часа и вечером три часа Миш, по два часа вместе с Т5 трубками  и по часу рассвет-закат

• mike-моряк это нравится

#564 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 22:22

С утра три часа и вечером три часа Миш, по два часа вместе с Т5 трубками  и по часу рассвет-закат

Жень как я понял в промежутке МГ светят? А они по времени сколько , часа четыре?

#565 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 22:24

Жень как я понял в промежутке МГ светят? А они по времени сколько , часа четыре?

Все верно Миш, начинал с 4 часов и потихоньку  довел до 6 часов

#566 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 18:30

Если они у тебя будут гореть 12 часов без перерыва, то хуже точно не будет, а ещё и интереснее вместе с мг и т5, Так же не исключено что новый пигмент будет вырабатываться навсегда, а не только вай эффек при просмотре под роялями.

#567 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 22:31

Если они у тебя будут гореть 12 часов без перерыва, то хуже точно не будет, а ещё и интереснее вместе с мг и т5, Так же не исключено что новый пигмент будет вырабатываться навсегда, а не только вай эффек при просмотре под роялями.

С цветами нет особых проблем, но мысли такие были, может попробую, но наверное не больше 10 часов, по 2 часа с диодами и 6 часов с МГ. Но я не за пигменты думал, а как уменьшить стресс для кораллов, т.е. минимизировать резкие перепады при смене разных источников освещения.

#568 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 20:35

*
Популярное сообщение!

Расскажу немного о своей борьбе с дино. Поймал две поочередные вспышки этой гадости. Первая пришла из за полного обнуления фосфата (снижение рыбной нагрузки, смена  помпы на ФКС на более производительную), нитрат при этом остался как и был 5 и прошла достаточно быстро и безболезненно, убрал антифос, поднял фосфат до 0.03, убрал на три недели подмены и риф очистился, аква пузыряла немного, но дино видно не было. Успокоился.

Давно планировал Т5 лампы включить в совместной работе с МГ, немного переделал световой режим добавив при работе МГ и Т5 трубки, света стало больше и поймал на следующий день вторую волну дино, которая начала раскручиваться очень быстрыми темпами. Как обычно, хотел сделать хорошо, а получилось как обычно, в очередной раз убеждаюсь, что любая спешка огромный враг морского аквариума. 

Пришлось исправлять ситуацию. Первым делом убрал подмены, поставил УФ на 39 вт, ввел ежедневный  режим внесение бактерий, соорудил фильтр механической фильтрации из колбы для осмоса с помпой на 500 л/ч и катриджем на 5 мкр. Каждые два дня менял катридж, перед сменой отсифонивал в ведро по максимуму все сопли с рифа и прогоняя через фильтр возвращал воду в банку. Свет не трогал. В таком режиме полторы недели недели. Потихоньку дино начало сходить и сейчас вспышку удалось погасить, гадость эту не вижу больше, камни чистые. К вечеру банка конечно немного пузырит. Думаю еще недели две в таком режиме подержу. УФ оставлю на постоянку.

Такие вот дела. Банальная спешках, желание что то улучшить не подумав как обычно привело к проблемам. Огромное спасибо всем, кто написал на этом форуме вполне толковый материал по борьбе с дино. Какой вид дино у меня конкретно был я не знаю, микроскоп и я вещи очень полярные, но то что дино это 100 проц, обычные диатомовые и циано от дино я уж точно  визуально отличу.   

• mike-моряк, Карен, Eva_Z и 3 другим это нравится

#569 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 21:42

Женя молодец. Я сделал такой вывод для себя,- причина всего этого по большому счету от того что нет в акве баланса. Как правило накрывает незрелый риф. Потом когда все устаканится многое можно делать и не будет таких последствий. Главное найти баланс между рыбной нагрузкой и экспортом питательных веществ. Вот много смотрел темы где есть результаты просто отличные кораллы имеют отменный рост и цвет,- сделал такой вывод - как правило нет такого большого количества рыбы. Рыба друг и в тоже время враг рифа.
  • Bala и Kyokushin это нравится

#570 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 22:42

Женя молодец. Я сделал такой вывод для себя,- причина всего этого по большому счету от того что нет в акве баланса. Как правило накрывает незрелый риф. Потом когда все устаканится многое можно делать и не будет таких последствий. Главное найти баланс между рыбной нагрузкой и экспортом питательных веществ. Вот много смотрел темы где есть результаты просто отличные кораллы имеют отменный рост и цвет,- сделал такой вывод - как правило нет такого большого количества рыбы. Рыба друг и в тоже время враг рифа.

Да Саш, баланс я подорвал изрядно перебрав риф и выкинув 60 проц камней, вот и повалились проблемы. Плюс еще и ряд тупых и поспешных шагов совершил.

А по рыбе, попал на синдром увеличения объема, конечно хочется сразу всего и побольше, сейчас у меня есть конечно рыба, но она больше для движухи некой и планов набить риф до предела точно нет.

• Bob это нравится

#571 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2017 - 23:20

Жень привет , ну так получил перезапуск со всеми вытекающими.Не сомневался что справишься , удачи!
  • Bala это нравится

#572 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 00:01

Жень привет , ну так получил перезапуск со всеми вытекающими.Не сомневался что справишься , удачи!

Спасибо Миш, вроде сейчас все в норму пришло, потерь нет, слегка пострадали календрум и стилофора, т. к. дино их прям облюбовало, сдуваешь, но хватает минут на 10-15    

#573 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 00:31

Спасибо Миш, вроде сейчас все в норму пришло, потерь нет, слегка пострадали календрум и стилофора, т. к. дино их прям облюбовало, сдуваешь, но хватает минут на 10-15

На них вечно что нибудь цепляется.:)

#574 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 19:17

*
Популярное сообщение!

Риф окончательно очистился, дет сад не пострадал, сижу, курю и жду превращений вообщем  :)

IMG_7832.jpg

• mike-моряк, Dremel, Cezet и 6 другим это нравится

#575 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 692

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 19:35

Жалко, что все с самого начала.

#576 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 19:47

Жалко, что все с самого начала.

Больная тема, если честно.  Но лучше так, т. к. мысли были вообще слиться и передохнуть годик другой. Плюсы все равно есть в накопленном опыте карантина, подселения новых акр и тщательном выборе места закупки. 

• m.petrov, mamadu и nord это нравится

#577 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 20:50

Жень, с каждым новым рифом мы становимся опытнее, стараемся не допускать старые ошибки.А главное перестаем спешить.Терпения тебе. :)
  • Cezet и Bala это нравится

#578 А н т о н

А н т о н

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 987

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 21:09

Добрый вечер всем! А я бы назвал это не " с самого начала", а "следующим этапом", когда уже "потренировался на кошках" и теперь, собрав коллекцию из очень красивых акр - спокойно ждешь красивого рифа без морф, которые растут и ладно. Каждая акра - на подбор. Кустами будут смотреться просто шикарно, учитывая, что они "писюнами" такими уже "в цвете". 

Евгений! Вам же на продажу их растить. Растут и пускай растут себе не торопясь. Сливать, сидеть ждать год, чего? Озарения? Не думаю, что через год Ваше желание растить риф будет также сильно. Это может стать не настолько увлекательным, чтобы как раз "начать с самого начала" или еще что...

Оборудование есть, все работает, знаний хватает... терпения и спокойствия еще чуть-чуть "прикупите" и все будет хорошо.))

#579 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 21:27

Жень , ты кальциевый реактор отключил,или на минимуме?

#580 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2017 - 21:42

Добрый вечер всем! А я бы назвал это не " с самого начала", а "следующим этапом", когда уже "потренировался на кошках" и теперь, собрав коллекцию из очень красивых акр - спокойно ждешь красивого рифа без морф, которые растут и ладно. Каждая акра - на подбор. Кустами будут смотреться просто шикарно, учитывая, что они "писюнами" такими уже "в цвете". 

Евгений! Вам же на продажу их растить. Растут и пускай растут себе не торопясь. Сливать, сидеть ждать год, чего? Озарения? Не думаю, что через год Ваше желание растить риф будет также сильно. Это может стать не настолько увлекательным, чтобы как раз "начать с самого начала" или еще что...

Оборудование есть, все работает, знаний хватает... терпения и спокойствия еще чуть-чуть "прикупите" и все будет хорошо.))

Все в целом так, и мне иногда интересно бороться со своими косяками, исправлять их,  к этому я отношусь очень спокойно, но вот когда собираешь риф, тщательно подбираешь каждую акру, выращиваешь и в один момент лишаешься всего из за того, что у продавцов просто нет даже  банального карантина и 5-6 нормального размера зараженных свежих кустов просто ложат банку за месяц, вот этого я не пойму и эта ситуация дикая на самом деле. Хотя бы честно говорили - нужен карантин, могут быть проблемы, так нет, даже это замалчивается. Я вот представляю если бы с WWC допустим такая ситуация в Америке случилась, где была бы эта контора интересно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: