Жень , ты кальциевый реактор отключил,или на минимуме?
Миш, у меня реактор на постоянке, очень много жрет каролина, но сейчас конечно на минимуме
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 21:43
Жень , ты кальциевый реактор отключил,или на минимуме?
Миш, у меня реактор на постоянке, очень много жрет каролина, но сейчас конечно на минимуме
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 21:54
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 22:08
Евгений, здравствуйте. У меня вопрос, что именно подтолкнуло Вас к переделке скейпа? Какими, если они были, пользовались приёмамами при переделке скейпа, например правило золотого сечения или ещё что? Новый скейп очень нравится, вообще люблю минимализм. Поделитесь опытом пожалуйста.
Я уже измучил те 18 килограммов СРК что мне пришли, постоянно переставляя их, но ломать и клеить их пока не готов.
Я всегда хотел сделать риф с минимумом камней и большим свободным пространством, вживую это смотрится очень эффектно, особенно в моем типразмере банки. Приемов никаких нет, просто опыт и понимание, что хочется получить в итоге. Основу этого скейпа я собрал минут за 30 примерно, дальше уже просто технические доработки и подклейка.
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 22:22
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 22:26
Сколько у Вас примерно осталось камней в дисплее?
Килограмм 20-25 примерно
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 23:07
Евгений! Доброй ночи, Может с обществом поделишься информацией, где не стоит покупать Кораллы, что бы избежать так плачевных последствий.Все в целом так, и мне иногда интересно бороться со своими косяками, исправлять их, к этому я отношусь очень спокойно, но вот когда собираешь риф, тщательно подбираешь каждую акру, выращиваешь и в один момент лишаешься всего из за того, что у продавцов просто нет даже банального карантина и 5-6 нормального размера зараженных свежих кустов просто ложат банку за месяц, вот этого я не пойму и эта ситуация дикая на самом деле. Хотя бы честно говорили - нужен карантин, могут быть проблемы, так нет, даже это замалчивается. Я вот представляю если бы с WWC допустим такая ситуация в Америке случилась, где была бы эта контора интересно.
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 23:15
Евгений! Доброй ночи, Может с обществом поделишься информацией, где не стоит покупать Кораллы, что бы избежать так плачевных последствий.
Виталь, проще сказать где их можно покупать гарантировано чистыми и ты это место прекрасно знаешь Остальное все на свой страх и риск, обязательно вооружившись йодатом, рх-ом и т. п.
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 14:52
Виталь, проще сказать где их можно покупать гарантировано чистыми и ты это место прекрасно знаешь
Остальное все на свой страх и риск, обязательно вооружившись йодатом, рх-ом и т. п.
Я не боюсь всей этой гадости, так как кораллы у меня все сеъмные, все можно покупать все можно почистить.
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 15:24
Александр! Это тебе так кажется, да и вроде мы платим за хорошие здоровые цветущие Кораллы, а не за паразитов, с которыми потом ещё бороться, тратить нервы время и средства на химию.Я не боюсь всей этой гадости, так как кораллы у меня все сеъмные, все можно покупать все можно почистить.
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 15:26
Я не боюсь всей этой гадости, так как кораллы у меня все сеъмные, все можно покупать все можно почистить.
Саш привет! Я ни в коем случае не желаю тебе столкнуться с планариями в своем рифе, ты видимо не совсем понимаешь о чем говоришь сейчас и что такое настоящее нашествие этих паразитов, когда с одного куста можно снять по 50 и более планарий, когда яйца повсюду, когда акру сжирают на глазах просто. Такое нашествие может достаточно серьезно пошатнуть твою уверенность в своих силах. И самое главное ты можешь быть просто к этому не готов, т. к. те меры которые ты предпринимаешь перед посадкой кораллов в банку, а я надеюсь ты купаешь акры, просто могут быть не достаточными, т. к. практика показывает, что для того чтобы убить эту заразу на корню купать нужно в экстремальных дозировках и купать не один раз.
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 15:32
..., с которыми потом ещё бороться, тратить нервы время и средства на химию.
А самое главное побороть почти не реально
Чего только в мою прошлую акву не попадало, пожалуй только акропорных планарий не было никогда (и то по большому счету чисто случайно). А вот все остальное...
А как я в Тай уехал и перестал бороться с ветряными мельницами, так столько всего повылезло, чего казалось что раньше и не было. И когда через три года я приехал и акву ту мы с Костей (Independent84) разбирали...
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 15:37
Дешевых кораллов вам в помощь , Вон у меня планарии жрут акру рога, ну и пусть жрут ну нравится она им. избавиться от них в запущенной банке не реально вообще ни как . Кстати планарии не все акры то и едят, так что что то в акве останется по любому ):
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 15:45
Миш! У меня с той Авы твоей, часть акропор хороших сидит, уже кусты хорошиеА самое главное побороть почти не реально
![]()
Чего только в мою прошлую акву не попадало, пожалуй только акропорных планарий не было никогда (и то по большому счету чисто случайно). А вот все остальное...
А как я в Тай уехал и перестал бороться с ветряными мельницами, так столько всего повылезло, чего казалось что раньше и не было. И когда через три года я приехал и акву ту мы с Костей (Independent84) разбирали...
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 15:50
Ой Миш,и дай бог , что-бы эти планарии тебе не попались никогда.А самое главное побороть почти не реально
![]()
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 15:52
Миш! У меня с той Авы твоей, часть акропор хороших сидит, уже кусты хорошие
У меня милли синяя тоже осталась, до планарий были и другие виды, но увы
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 17:04
А каркас тумбы обшили уже или еще нет?
Отправлено 17 Декабрь 2017 - 17:25
Виталь, проще сказать где их можно покупать гарантировано чистыми и ты это место прекрасно знаешь
Остальное все на свой страх и риск, обязательно вооружившись йодатом, рх-ом и т. п.
Евгений, не поделишься местом?
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 19:33
Такой вот бонсай
Классный. Женя королина конечно мощная...... почему? И почему листовая, меня всегда удивляло то что в американских банках она розовая и в огромном количестве..... ионный состав воды?
Вот к примеру......
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 20:55
Классный. Женя королина конечно мощная...... почему? И почему листовая, меня всегда удивляло то что в американских банках она розовая и в огромном количестве..... ионный состав воды?
Вот к примеру......
Не знаю Саш, ничего специально не делаю, растет сама, возможно и ионный состав, но честно я не думаю, что он у меня какой то особый. Вообще наличие королины для меня всегда было явным признаком здорового и подготовленного для спс рифа с правильной гидрохимией и параметрами.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных