Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 4 Голосов

Bommie Reef

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 733

#441 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 24 Июль 2017 - 22:49

*
Популярное сообщение!

Сделай фото как все расположенно над банкой, интересно посмотреть

Если поймешь только, фотографировать не удобно

IMG_4076.JPG IMG_4073.JPG

• kostakes, perchikbest, Pavel Pro и 6 другим это нравится

#442 tulin 114

tulin 114

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 288
  • Меня зовут:виталий

Отправлено 24 Июль 2017 - 23:07

Женя супер получилось всё.!!! Как впечатление от нового гибрита?
  • Bala это нравится

#443 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2017 - 23:14

Женя супер получилось всё.!!! Как впечатление от нового гибрита?

Спасибо Виталь, наконец то я собрал все в кучу, а по впечатлениям: красиво, что еще могу сказать, очень красиво и по светлее конечно стало на рассвете и закате

#444 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 24 Июль 2017 - 23:41

Жень, у тебя даже колхоз цивильный !
  • Bala это нравится

#445 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2017 - 23:59

Жень, у тебя даже колхоз цивильный !

Это была основная проблема Паш, т. к. я мягко говоря не любитель всякого рода колхоза и самоделок, долго подбирал готовое решение и не мог решиться собрать все самому, посмотрел Рифбрайт, но размещение ламп Т5 под углом мне не понравилось с учетом того, что досветка у меня все таки ближе к краю, часть света уходила бы просто на освещение комнаты, у Гизмана слишком узкий профиль, вообщем пришлось все собирать по отдельности и делать самому  :)

#446 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Июль 2017 - 00:13

Ну таки получилось!
  • Bala это нравится

#447 nik79

nik79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 25 Июль 2017 - 14:24

Добрый день, а где вы компоненты для светильника покупали??? Можно адрес магазина, если есть???

#448 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 25 Июль 2017 - 14:39

Как планируешь повесить, на трусики ?

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

• Bob, Лариса и bazaly это нравится

#449 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 Июль 2017 - 17:53

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Все вопросы к Т9 айпад2 .......был не трезв не заметил. :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

• NikolaS, Bala и Лариса это нравится

#450 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2017 - 10:46

Ну что же нарисовалась первая проблема. Да еще какая :(

Отклеилась под течением большая колония пушистой акры, решил переклеить более основательно, достал куст и на белых не освещенных участках увидел нечто похожее на кладки. Откусил все сомнительные участки, приклеил акру. Но червь сомнения начал точить мой мозг. Ночью вооружившись фонариком и лупой сделал детальный осмотр, сомнения подтвердились, т. к. увидел еще кладки на нескольких акрах. Достал сомнительные кусты и сразу в ванну с левомизолом, ну что же опасения подтвердились, т. к. посыпались планарии. Видимо побочный эффект столь массового подселения,  пропустил с каким то фрагом или кладку или планарию. Теперь даже не удивлюсь, т. к. пройдя все круги ада с "большой стиркой" понимаю насколько это живучие твари. Убить их крайне тяжело на самом деле.

По итогу: часть акр, которые вызвали сомнения и в принципе существовали больше для массы были выкинуты сразу, те которые было жалко или которые имели коллекционную ценность расфраговал почти до макушки и начал купать. Т. к. под рукой не было спец средств и йодата калия пришлось купать в левомизоле. При этом использовал убойную дозу, т. к. эксперимент показал, что доза применяемая раньше 0.1мл на литр была явна не достаточна, в итоге увеличил дозировку до 2 мл на 1 литр, все кораллы проходили купание через три емкости, т.е. первоначальная обработка полчаса в емкости с помпой, затем еще полчаса в другой для детального осмотра и последняя емкость контрольная с купанием каждого отдельного коралла в дозировке левомизола 3 мл на 1 литр. Дальше в банку.

Закуплен коралл рх и следующую купку буду делать уже в нем, т. к. такие дозы левомизола боюсь кораллы могут не выдержать, многие потемнели, сопливят. Планирую три - четыре "стирки", дальше буду уже смотреть и принимать решения о полном карантине банки без кораллов или продолжении с имеющимися вылеченными акрами. Все массовые закупки прекращу и буду подселять точечно с глубоким карантином. 

Надеюсь кому то мой опыт будет полезен и ребята - КУПАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВСЕ КОРАЛЛЫ!!! (т. к. акропорные планарии на самом деле это очень живучие и стойкие твари)

• Евгешка это нравится

#451 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 31 Июль 2017 - 10:54

Я скажу тебе так, если у тебя это первый раз то ты панику правильно развел. Но теперь второе что хочу сказать, ты не выведешь этих гадов с банки. У меня появились первый раз пять лет назад и чего я только не делал и купал и травил...... Помощь тебе одна покупай губанов и мандарина, губанов можно разных главное плотоядных. Только они будут держать популяцию планарий в безопасностном количестве. А все что ты написал это только усугубит состояние акр и их облетания увеличатся в разы. И ещё один момент из наблюдения, здоровую акру планарии не уничтожат. В общем я давно живу с ними и иногда раз в пол года купаю в фауна Марин пест контроль акры, бывает что 3-4 планарии слетают, при том что кладки я тоже обнаруживаю. А бывает что купание проходит так что планарий нет.Если что звони. Расскажу.
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#452 Little_flea

Little_flea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 454
  • Меня зовут:Александр Фейст

Отправлено 31 Июль 2017 - 11:05

У меня тоже есть акропорные планарии. Некоторые акропоры планарии вообще не трогают. Некоторые приходится вытаскивать и купать  в йодате калия( по рецепту Карена), но это крайне редко. Искупаешь зараженную акру, через пару месяцев обнаруживаю планарий на другой, а некоторые как уже писал вообще не трогают.

• NikolaS это нравится

Tank 90х60х40 + sump 56x40x40

#453 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2017 - 11:08

Я скажу тебе так, если у тебя это первый раз то ты панику правильно развел. Но теперь второе что хочу сказать, ты не выведешь этих гадов с банки. У меня появились первый раз пять лет назад и чего я только не делал и купал и травил...... Помощь тебе одна покупай губанов и мандарина, губанов можно разных главное плотоядных. Только они будут держать популяцию планарий в безопасностном количестве. А все что ты написал это только усугубит состояние акр и их облетания увеличатся в разы. И ещё один момент из наблюдения, здоровую акру планарии не уничтожат. В общем я давно живу с ними и иногда раз в пол года купаю в фауна Марин пест контроль акры, бывает что 3-4 планарии слетают, при том что кладки я тоже обнаруживаю. А бывает что купание проходит так что планарий нет.Если что звони. Расскажу.

Коль, я знаю, что многие с ними живут, это в принципе не новость для меня. Но в прошлой банке мне удалось все таки сделать чистый риф, там не было планарий. В этом я явно поспешил к сожалению. Но чистую систему я сделаю, сделаю  радикально, если необходимо будет устрою карантин вплоть до полугода. Мне спешить некуда. Я знаю рифы в которых нет ни губанов, ни мандаринок и акры там чистые на 100 процентов, так что ни губаны ни мандаринки это ни в коем случае не панацея. 

#454 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2017 - 11:13

Коль, я знаю, что многие с ними живут, это в принципе не новость для меня. Но в прошлой банке мне удалось все таки сделать чистый риф, там не было планарий. В этом я явно поспешил к сожалению. Но чистую систему я сделаю, сделаю радикально, если необходимо будет устрою карантин вплоть до полугода. Мне спешить некуда. Я знаю рифы в которых нет ни губанов, ни мандаринок и акры там чистые на 100 процентов, так что ни губаны ни мандаринки это ни в коем случае не панацея.

Это конечно можно сделать, но потери будут однозначно. Животина странная очень эти планарии. Инкубация яиц 21 день. В твоём варианте если акры не большие шанс наверное есть. В Рифе с кустами не вывести это 100%

#455 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2017 - 11:36

Тоже хватанул этой твари, хоть и купал все акры. Для себя сделал вывод, что все кораллы новые нужно сначала купать каждые 5 дней после покупки в течении месяца.
Мне кажется, что продавцы купают коралл перед отправкой, чтобы планарий отвалились, и поэтому купая их после покупки мы не видим отважившихся планарий у себя в ванночках. А кладки просто незамечаем, а они скорее всего есть.
Вот и получаем потом по полной.

#456 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2017 - 11:40

Тоже хватанул этой твари, хоть и купал все акры. Для себя сделал вывод, что все кораллы новые нужно сначала купать каждые 5 дней после покупки в течении месяца.
Мне кажется, что продавцы купают коралл перед отправкой, чтобы планарий отвалились, и поэтому купая их после покупки мы не видим отважившихся планарий у себя в ванночках. А кладки просто незамечаем, а они скорее всего есть.

Кладок не бывает на живых тканях. А вот на плашках возможно.
  • Bala это нравится

#457 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2017 - 11:43

Где ты прочитал это?
Я слышал обратную информацию.

#458 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2017 - 12:21

Где ты прочитал это?
Я слышал обратную информацию.

Изучал читал. Информация есть и многое. И наблюдения такие же.
  • Bala это нравится

#459 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2017 - 13:00

Это конечно можно сделать, но потери будут однозначно. Животина странная очень эти планарии. Инкубация яиц 21 день. В твоём варианте если акры не большие шанс наверное есть. В Рифе с кустами не вывести это 100%

Потери уже есть Коль, процентов 80 от общей коралловой массы я просто выкинул в мусор, решил если действовать, то радикально. Просто жесткий риф с планариями это бег по кругу на мой взгляд, хорошо не будет никогда, да возможно он будет рости, даже цвета будут, но рано или поздно это кончится печально.  

Сочувствую Паш, планарии теперь моя фобия. Яйца на живой ткани я не видел, просматривал очень внимательно все акры, да и многочисленные темы, фотографии свидетельствуют о том, что яйца все таки на живой плоти не появляются. Если они живут на живой плоти, то на борьбе с планариями вообще крест можно ставить. Я думаю если кладки и были, то на плашке. 

Тут проблема все таки в том, что убить акропорную планарию очень сложно, к тому же насколько я понимаю у них есть способность  адаптации к хим препаратам. Нормально так искупанная акра никак не выглядит красивой и красочной.

#460 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 31 Июль 2017 - 13:02

Кладки в пограничном слое, между тканью и камнем, поэтому кораллы от  плашек надо сразу отделять. Особенно от индонезии, там они из  цемента и есть 100%.

Один раз видел, сразу выбросил в мусор.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: