Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Рассуждения о свете для МА. Все самое лучшее здесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#141 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 17 Май 2013 - 13:52

Цитата из смежной темы:  :mail:  :good:

"А мне кажется, что собирать плюсы и минусы каждого варианта без его сравнения с другими не возможно, потому как то, что для одного является плюсом для другого будет минусом и наоборот..."

И в сообщении выше...  :good:  :good:  :good:

"Еще раз подчеркну, что спрашивать нравится ли вам вкус устриц у тех, кто их не ел - очень странное, говоря мягко, занятие." :biggrin:  :wink:

#142 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 17 Май 2013 - 13:52

ПОДТАСОВКА в русском языке - подмена, мухлеж, фальсификация и т. п.
В русском языке данное понятие не имеет значение "предвзятого отношения" к чему-либо.
Тем более у меня нет никакого предвзятого отношения к лед освещению - это чистое необоснованное вранье в части меня с твоей стороны.
Я изначально не собирался приводить следующий аргумент, что бы своим выбором по источнику света не повлиять, даже в какой-то части, на выбор кого-либо из читающих данную тему!
Какая, на хрен, у меня может быть предвзятость, если в моем светильники присутствуют ВСЕ виды источника, включая леды, потому как я ЧЕСТНО оцениваю, что и у ледов есть сильные стороны, которых нет у других источников!
Более того - ИМЕННО Я указал на наличие ЛЕД света у лучших аквариумистов - Эгиса!
Таким образом.
Поскольку аргументированного с фактами ответа не последовало по обвинению в мой адрес о ПОДТАСОВКЕ, не последовало публичных извинений, а так же учитывая факт ПОДТАСОВКИ в мой адрес при упоминании "фотонов" я, как и обещал, сделаю соответствующий ответ с соответствующим применением фраз и определений.

Данный отвеет я размещу в новой теме, что бы эту не засорять'

Также, я там дам ответ и анализ твоему последнему сообщению. Тема так и будет называться - "Диалоги по свету с DNK." Надеюсь, что в ней, кроме путем оскорблений в мой адрес, докажешь мою неправо у в части не готовности лед освещения по полноценной замене всех остальных источников без потерь в чем-либо.

Я полностью в ЭТОЙ теме превращаю отвечать на все твои реплики, которые по определению в основе заведомо (специально и намеренно) тобой искажают объективный анализ существующего положения в части освещения для МА.

Несмотря на то, что меня "подмывает" детально здесь расчикрыжить твое последнее голословное сообщение, я воздержусь от этого и постараюсь закончить эту тему в том русле, ради чего она была создана.

Мне нет нужды убеждать кого-либо, и тебя в том числе (тем более о чем-то, кроме воспевания од ледам, с тобой общаться не реально по свету) - что твои последние сообщения носят голословный характер, включая твои тезы о моем тугодумии, которая все никак тебя понять не может...

Мне очень не приятно, Дим, что ты перевел в такое русло наше общение ...

И не смотря на это, я данную тему хочу и завершу неким FAQ в части источников света для МА.

#143 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 17 Май 2013 - 14:00

Кстати, точечная плотность излучения у мощных МГ и ксеноновых ламп выше чем у СД. При этом даже в правильном МГ светильнике пользователь может без проблем посмотреть на голую горелку. А в правильно спроектированном СД светильнике посмотреть на кристалл нельзя. Нет такого варианта. То есть реальная плотность излучения СД автоматом получается меньше в разы, если не на порядки.

Кстати, "точечная плотность излучения" термин сверхновый в светотехнике.

И я не понимаю даже размерности этой новой величины (точка безразмерна), поэтому позволю себе использовать более традиционные понятия, такие как яркость (светимость) или плотность излучения по поверхности источника света (ватт или люмен на единицу  площади ИС).

МГ

Возьмем ( почти самый маленький)  размер горелки МГ 250Вт. цилиндр 12х20 мм, световой поток (с запасом в большую сторону) 25000 лм. Для упрощения возьмем сечение горелки - прямоугольник 12х20 мм, т.е. площадь будет 240 мм. Свет выходит по обе стороны прямоугольника, т.е. мы видим 25000/2=12500 лм, В итоге получаем плотность излучения по поверхности источника света= 12500/240 = ~53 люмен на 1 кв. мм.

ЛЕД

XP-G  , размер кристалла 1х1мм, S=1 кв.мм. , световой поток 300 лм.

В итоге получаем плотность излучения по поверхности источника света= 300/1 = 300 люмен на 1 кв. мм.

Разница 300/53 = более чем в 5 раз!!!

Речь идет про ИСТОЧНИКИ СВЕТА,а не оптические системы, которые стоят за ними.

Если взять матовое стекло, как оптическую систему, что стоит за ним, никто не поймёт, МГ или LED матрица или ещё чего.

Самая высокая яркость из всех существующих ИС (кроме лазеров)  - у светодиодов, что требует доп. затрат в светильнике для её уменьшения.

#144 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 14:03

"Еще раз подчеркну, что спрашивать нравится ли вам вкус устриц у тех, кто их не ел - очень странное, говоря мягко, занятие." :biggrin:  :wink:

Нельзя исключать, что есть люди которые "ели устрицы", и их число далеко  не равно нулю ;)

#145 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 14:10

Цитата из смежной темы:  :mail:  :good:
"А мне кажется, что собирать плюсы и минусы каждого варианта без его сравнения с другими не возможно, потому как то, что для одного является плюсом для другого будет минусом и наоборот..."

И в сообщении выше...  :good:  :good:  :good:

Согласен, как и спрашивать как вырастить красивую СПС акву у тех, кто ни разу этого не сделал...

#146 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 111
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 17 Май 2013 - 14:10

Олег, я не думал что ты так сильно прицепишься к слову. В то же время ты совершенно пропустил мимо ушей мое очень подробное пояснение, которого ты просил. Мне жаль что ты в первую очередь хочешь обижаться, а не рассматривать аргументацию.

Опять же, я предполагал что мы с тобой общаемся вполне дружески и не думал что тебя так заденет вполне невинное слово. Извини что я ошибался в этом.

Мне крайне странна твоя позиция - когда ты цепляешься к словам, но не видишь аргументации.

Antil, посчитайте правильно. Даю маячок - для горелки МГ вы считаете излучающей её поверхность, а для СД - непосредственно кристалл.

#147 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 14:29

Antil, посчитайте правильно. Даю маячок - для горелки МГ вы считаете излучающей её поверхность, а для СД - непосредственно кристалл.

Если  считаете расчёт не верным, приведите свой.

В МГ излучает вся поверхность горелки (почти во все стороны)

В LED непосредственно кристалл (считаем площадь излучающей поверхности системы кристалл+люминофор= площади кристалла) излучает в одну сторону.

Или всё не то, чем кажется?

Кстати, в своём расчёте я ооочень сильно завышаю светимость горелки МГ.

На практике разница более чем на порядок.

Этот "порядок" будет и на сетчатке глаза, что не вызывет восторг   у обладателя этой сетчатки.

#148 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 14:32

Я не цеплялся за все время ВСЕХ наших диалогов с тобой ни разу, несмотря на то, что ты порой был груб.
Я вполне естественно среагировал на КОНКРЕТНОЕ ОБВИНЕНИЕ, причем и в дальнейшем ты мне стал приписывать необоснованно какую-то несуществующую предвзятость...

Я то же до сего дня считал, что у нас идет дружеское общение...

Как бы ты отреагировал и прицепился бы ты к слову, если бы я твои действия назвал мошенническими? А ты именно это и применил в мой адрес!

#149 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 14:34

Antil и DNK, хоть немного уважьте людей, которые читают эту тему - посмотрите название!

#150 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 14:38

В LED непосредственно кристалл (считаем площадь излучающей поверхности системы кристалл+люминофор= площади кристалла) излучает в одну сторону.

Или всё не то, чем кажется?

А что по вашему делает оптика? Вы там пока подумайте, ответ очевиден, просто примите его как данность. Я более на эту тему писать не буду. Вы или поймете что я вам скажу, или я отплачу вам той же монетой что и вы - потому как придраться к термину вы можете, а понять что делает оптика - нет.

Олег, видит бог, я завязал с этой темой :)

#151 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 14:39

Как бы ты отреагировал и прицепился бы ты к слову, если бы я твои действия назвал мошенническими? А ты именно это и применил в мой адрес!

Олег, извини, что я тебя нечаянно поранил неосторожным словом :( У меня даже отмазка есть - русский язык мне неродной ;)

#152 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 14:56

А что по вашему делает оптика? Вы там пока подумайте, ответ очевиден, просто примите его как данность. Я более на эту тему писать не буду. Вы или поймете что я вам скажу, или я отплачу вам той же монетой что и вы - потому как придраться к термину вы можете, а понять что делает оптика - нет.

Олег, видит бог, я завязал с этой темой :)

Тут речь идёт про сравнение технологий ИС, или про сравнение конкретных светильников с их оптическими схемами?

Да и ваш менторский тон мне не понятен, мои светильники на светодиодах светят по всей России уже не один годи в очень уважаемых организациях, ваш я пока не видел.

Насчёт монеты - я не бедный, приведите лучше свой расчёт, в понятных общепринятых единицах.

#153 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 14:57

Дим, не ври, твой русский язык - более чем богат и ты очень хорошо им умеешь пользоваться.
Ты ВСЕГДА применяешь те слова, которые хочешь применить, ПРЕКРАСНО ПОНИМАЯ всю дальнейшую смысловую нагрузку и действие на читателей того, что ты пишешь.

И ничем ты меня не "поранил" - я тебе не девочка.
Я тебя призвал к ответу - за слова надо отвечать! Тем более - это было серьезное обвинение.
Ты же вместо того, что бы честно привести пример - сначала начал этому слову придавать другой смысл, не существующий в русском языке (причем когда тебе надо было - ты и ранее употреблял в мой адрес понятие именно "предвзятост"ь, а не подтасовку), а сейчас пытаешься скрыть свой не красивый и необоснованный абсолютно ничем поступок - моей "ранимостью".

Извинения в том виде, что ты написал не принимаются.

Диспут по свету в том русле, в которое ты перевел эту тему - я с тобой, как и говорил, продолжу в отдельно созданной доя этого.

#154 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 14:58

Тут речь идёт про сравнение технологий ИС, или про сравнение конкретных светильников с их оптическими схемами?
Да и ваш менторский тон мне не понятен, мои светильники на светодиодах светят по всей России уже не один годи в очень уважаемых организациях, ваш я пока не видел.
Насчёт монеты - я не бедный, приведите лучше свой расчёт, в понятных общепринятых единицах.

Созидайте тему отдельную по этому вопросу - я вас очень прошу!!!

#155 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 15:08

antil

Тут все (в основном) темы ПО МОРСКОМУ АКВАРИУМУ...cколько :wild:  Ваших светильников "светят по всей России" :biggrin: , никого имхо не интересует...

У Вас вроде и МА то нет?(мое :ah:  "мини-болото" уже пол года под сборками от DNK :good: ) 

Хоть один для МА есть от Вас? :mail:

#156 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 15:13

Созидайте тему отдельную по этому вопросу - я вас очень прошу!!!

В свою  таблицу можете смело записать LED технологию, как самую опасную для глаз.

При её использовании ОБЯЗАТЕЛЬНО надо принимать спец. меры по уменьшению яркости светодиодов как источников света, ставить вторичную оптику... Есть много способов решения этой проблемы

Так понятнее?

#157 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 15:19

БРЕД!!! :ah:

#158 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 15:23

antil

Тут все (в основном) темы ПО МОРСКОМУ АКВАРИУМУ...cколько :wild:  Ваших светильников "светят по всей России" :biggrin: , никого имхо не интересует...

У Вас вроде и МА то нет?(мое :ah:  "мини-болото" уже пол года под сборками от DNK :good: ) 

Хоть один для МА есть от Вас? :mail:

БРЕД!!! :ah:

Оскорбление - ваш уровень.

Что бы было видно всем что я "брежу" - опровергните мой расчёт.

Насчёт МА - есть и не один.

#159 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 15:44

При чем здесь расчет (почти никому тут ненужный)...ЭТО про #156

И это не оскорбление...мне тоже не раз такое писали, а про аквы не видел ни одного о них

упоминания  на двух сайтах... одни склоки против Дмитрия. :biggrin:

#160 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2013 - 16:12

При чем здесь расчет (почти никому тут ненужный)...ЭТО про #156

И это не оскорбление...мне тоже не раз такое писали, а про аквы не видел ни одного о них

упоминания  на двух сайтах... одни склоки против Дмитрия. :biggrin:

Приезжайте в Мск, я вам лично покажу ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных