Олег, мы уж и так нарыли здесь семь верст до небес и все лесом
Идея у меня еще вот какая - СД светильник можно сделать самым плоским из всех. Люблю я плоское и тонкое и думаю что я не одинок в этом.
Отправлено 15 Май 2013 - 22:47
Идея у меня еще вот какая - СД светильник можно сделать самым плоским из всех. Люблю я плоское и тонкое и думаю что я не одинок в этом.
Отправлено 15 Май 2013 - 22:47
Отправлено 15 Май 2013 - 22:50
Отправлено 15 Май 2013 - 22:57
Не все. Но многое
Еще могу подкинуть тебе дровишек - СД светильник может быть еще и самым легким, если балласты у традиционных светильников будут электромагнитные
Отправлено 15 Май 2013 - 22:59
Дим, я немного выше начал детализировать важные положительные аспекты по диодам для дальнейшего обобщения.
Что-то не нашел, видел только обобщающий пост №46, но он не про диоды...
Отправлено 16 Май 2013 - 10:54
Что-то не нашел, видел только обобщающий пост №46, но он не про диоды...
Отправлено 16 Май 2013 - 13:01
А также, некоторые диоды дополнительно ускоряют процесс, при котором потерявшие цвета кораллы максимально быстро восстанавливают их.
В этом большая заслуга следующих диодов:
Фиолетовые 420-430
Роял Блю
Блю
Ред 630
Причем первый, как раз, выполняет функцию по окрашиванию кораллов
Остальные диоды, помимо всего прочего, делают акву более яркой, причем не только кораллы, но и всех живущих в аквариуме
Вспоминается сказка про кашу из топора Только у тебя наоборот - практически все важные компоненты каши перечислены, осталось добавить соли, ну и топор
А если серьезно - из 6 критически важных спектральных диапазонов ты перечислил 4. Если добавить пару, то будет хорошо, а если добавить 5 и растянуть по спектру фиолетовый, как на сборке у меня, то будет тот самый идеал, о котором мы говорили и места иному мнению просто не остается, если не вводить схоластику и дяденьку на облаке
Да, я прекрасно понимаю что очень хочется верить во что-то эзотерическое у меня приятель когда чинит машину и у него не получается, садится и уговаривает её починиться и она после этого обычно чинится
Смех-смехом, но он говорит что иногда он близок к тому чтобы поверить в то, что этот разговор - не время на подумать ему и успокоиться, а самоценность и машина реально уговаривается
Поэтому давай определимся - вводим мы в аналитику понятие вкусовщины и эзотерики или нет? Первое предугадать невозможно в принципе, второе - сводит на нет любую логику автоматически.
Поясню. Вера человека в нечто - штука практически непоколебимая. Меня уже не первый раз называют фанатом СД света. А если спросить человека, который награждает меня таким эпитетом что плохого в продуманном СД светильнике и почему я, зная как оно должно быть, должен ратовать за что-то иное, что хуже, логического ответа мы не дождемся. В данном случае мы сталкиваемся даже не с верой, а со страхом. Их много:
1. Непроверенная технология.
2. Диоды может быть живут долго, а может быть и недолго, кто знает.
3. Диоды завтра подешевеют в 100500 раз.
4. Завтра придумают супердиоды, под которыми кораллы будут расти как бурьян, фигли брать решения сегодняшние.
5. Прогресс у диодов стремительный, сегодняшние топы завтра станут барахлом.
Выше я написал страхи, скажем так, общего порядка. Каждый из них можно разобрать по косточкам так, что от него мокрого места не останется. Как это я сделал с последним пунктом. НО. Но на ум приходит старая и довольно специфическая, но очень к месту шутка.
- Сколько психотерапевтов надо чтобы вкрутить лампочку?
- Ни одного, лампочка должна сама захотеть вкрутиться.
Так и здесь. Бояться - просто и удобно. Развеять страхи - это работа, не только над вниканием в пояснения, но прежде всего над собой. Человек должен быть открыт для пояснений, не отторгать их по какой-либо причине. К сожалению, готовность воспринимать аргументацию против личного страха встречается нечасто...
Опять же, вспомни наш последний разговор. Проблемы с цветопередачей голубого на поверку оказываются не недостатком технологии, а неаккуратным подбором спектра. Так во всем, совершенно во всем! Никто до сих пор не смог показать ни одного принципиального недостатка у правильного СД светильника. Но боятся многие.
Отправлено 16 Май 2013 - 13:19
Отправлено 16 Май 2013 - 13:27
Дим, ты будешь пропагандой ледов заниматься или поможешь обобщить положительные и отрицательные стороны?
Олег, ты меня просил высказаться по твоему конкретному посту - я высказался. Вполне однозначно. Могу повторить - я не вижу возможности говорить об иных технологиях, я не вижу у них преимуществ перед СД. Более того, хочу подчеркнуть еще раз - я не вижу вариантов показать что некие технологии хоть в чем-то лучше светодиодных, потому что это либо страхи, либо недостаточная осведомленность, либо просто пороки конкретного решения, а не технологии в целом.
Ты хочешь чтобы я подпел тебе и сказал что некий гибрид ужа с ежом, то есть СД с Т5 или МГ или плазмой оптимальнее чем грамотно спроектированный СД светильник? Да заради бога, мне все равно, а тебе приятно Только скажи - какой гибрид надо похвалить?
Отправлено 16 Май 2013 - 13:37
Ты хочешь чтобы я подпел тебе и сказал что некий гибрид ужа с ежом, то есть СД с Т5 или МГ или плазмой оптимальнее чем грамотно спроектированный СД светильник? Да заради бога, мне все равно, а тебе приятно
Только скажи - какой гибрид надо похвалить?
Мне, например, гибрид с ЛЕДами не подходит ни в каком виде, если уж переходить на ЛЕД, то в чистую!
Отправлено 16 Май 2013 - 14:58
Дим, ты чего совсем офмгел и видишь только заговоры???Олег, ты меня просил высказаться по твоему конкретному посту - я высказался. Вполне однозначно. Могу повторить - я не вижу возможности говорить об иных технологиях, я не вижу у них преимуществ перед СД. Более того, хочу подчеркнуть еще раз - я не вижу вариантов показать что некие технологии хоть в чем-то лучше светодиодных, потому что это либо страхи, либо недостаточная осведомленность, либо просто пороки конкретного решения, а не технологии в целом.
Ты хочешь чтобы я подпел тебе и сказал что некий гибрид ужа с ежом, то есть СД с Т5 или МГ или плазмой оптимальнее чем грамотно спроектированный СД светильник? Да заради бога, мне все равно, а тебе приятноТолько скажи - какой гибрид надо похвалить?
Отправлено 16 Май 2013 - 15:46
Вроде в сотый раз уже обьяснено все... ты сам-то Олег понимаешь, чего хочешь?
Отправлено 16 Май 2013 - 16:15
Вроде в сотый раз уже обьяснено все... ты сам-то Олег понимаешь, чего хочешь?
![]()
Отправлено 16 Май 2013 - 17:08
Диму, как специалиста в области лед, попросил сделать такой перечень плюсов/минусов по ледам. Сам в этой части собираюсь на основании своих, Яниных, Диминых и других сообщениях форумчан привести это в общую некую таблицу.
Олег, плюсы и минусы - они ведь всегда относительно чего-то, а не сами по себе, не так ли? Поэтому вынужден повторить - я не вижу минусов у светодиодной технологии в сравнении с традиционными. Вижу только страхи, некомпетентность и неудачные реализации. Если все это исключить, то минусов - нет. Извини, что думаю - то и пою.
Да, если есть желание узнать про минусы непременно, то мне есть что сказать Например что поставщик диодов чихать хотел на того, кто закупает катушками. Вот если бы я брал хотя бы 10 катушек, меня бы целовали во все уста. Но ведь это мои личные проблемы, они никоим боком не касаются технологии, не так ли?
Отправлено 16 Май 2013 - 17:11
Мне, например, гибрид с ЛЕДами не подходит ни в каком виде, если уж переходить на ЛЕД, то в чистую!
почему?... я например гибридом очень доволен... верю что будущее за ледами и гибрид помогает мне его дождаться... не хочу без знаний и за очень дорого экспериментировать, будет хороший, провереный светильник, вот тогда и поставлю... а пока без больших затрат имею устраивающий меня свет, да к тому же легкоремонтируемый...
Отправлено 16 Май 2013 - 17:54
Олег, плюсы и минусы - они ведь всегда относительно чего-то, а не сами по себе, не так ли? Поэтому вынужден повторить - я не вижу минусов у светодиодной технологии в сравнении с традиционными. Вижу только страхи, некомпетентность и неудачные реализации. Если все это исключить, то минусов - нет. Извини, что думаю - то и пою.
Да, если есть желание узнать про минусы непременно, то мне есть что сказатьНапример что поставщик диодов чихать хотел на того, кто закупает катушками. Вот если бы я брал хотя бы 10 катушек, меня бы целовали во все уста. Но ведь это мои личные проблемы, они никоим боком не касаются технологии, не так ли?
Отправлено 16 Май 2013 - 17:56
почему?... я например гибридом очень доволен... верю что будущее за ледами и гибрид помогает мне его дождаться... не хочу без знаний и за очень дорого экспериментировать, будет хороший, провереный светильник, вот тогда и поставлю... а пока без больших затрат имею устраивающий меня свет, да к тому же легкоремонтируемый...
Отправлено 16 Май 2013 - 19:48
Отправлено 16 Май 2013 - 20:20
Как скромно
, себя то забыли.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных