А не подскажете, где можно глянуть на эти рифы месяца и топовые банки?
http://reefkeeping.c...x.php/totm-list
Отправлено 15 Май 2013 - 16:45
А не подскажете, где можно глянуть на эти рифы месяца и топовые банки?
http://reefkeeping.c...x.php/totm-list
Отправлено 15 Май 2013 - 17:37
Спасибо за ссылку. Давно не смотрел. Первое что ткнул - http://reefkeeping.c...nk-of-the-month и что вижу - Display Lighting: Currently Radion xr30w x3
Это я так, к слову пришлось
Отправлено 15 Май 2013 - 17:54
Спасибо за ссылку. Давно не смотрел. Первое что ткнул - http://reefkeeping.c...nk-of-the-month и что вижу - Display Lighting: Currently Radion xr30w x3
Отправлено 15 Май 2013 - 18:17
Отправлено 15 Май 2013 - 18:40
Отправлено 15 Май 2013 - 18:41
Непонятно как оно там на самом деле. Снимать МА - очень непростое занятие. Вот этого я и опасаюсь - типа - выкладывайте фотки. Щас как навыкладываем - будет соревнование фоток, а не аквариумов! Но, снова повторюсь, похоже что от этого деваться некуда...
Отправлено 15 Май 2013 - 18:42
Отправлено 15 Май 2013 - 18:56
Если читать всю статью, то человек пишет, что на леды перешел только что и оставит ли их еще не знает, а аквариум вырастил под МГ.
Отправлено 15 Май 2013 - 18:56
Если читать всю статью, то человек пишет, что на леды перешел только что и оставит ли их еще не знает, а аквариум вырастил под МГ.
Это обычная практика. Я бы очень удивился, если бы он действительно вырос под ледами. Но таких на reefkeeping ещё не было..
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 15 Май 2013 - 18:58
Я так понял что можно добавить диодов к МГ и Т5 для усиленной окраски
.
Но как быть с "цветным грунтом ?
Это обычная практика,я бы лично удивился если бы он действительно вырос под ледами. Таких пока на том сайте не было
Отправлено 15 Май 2013 - 19:57
Отправлено 15 Май 2013 - 20:02
Но как быть с "цветным" грунтом ?
Приходят два еврея (кто обижается - может подставить - два шотландца, хохла, инопланетянина) к ребе и спрашивают - ребе, а черный - цвет? Цвет, подумав, отвечает ребе. А белый - цвет? - снова вопрошают евреи. Да, цвет, ответствует ребе. Вот, Мойша, значит я тебе цветной телевизор продал! - радуется один из евреев
Каким светом будете светить такой белый цвет вам и будет. Даю маячок - чем ниже видность "цветного" света, тем меньше будет сдвиг видимой цветности, им вызванный. То есть если светить белым и фиолетовым около 400нм, то белый визуально как был белым, так и останется, хоть сколько дай фиолетового к нему вдобавок! Это - одно из важнейших преимуществ СД, которое визуально выражается в хорошей видимости флуоресценции при белом общем свете. Конечно, если фиолетового много. В этом отличие фиолетового от синего, который при большом количестве красит все в чернильный цвет, не только грунт, но и стекла и саму воду.
Отправлено 15 Май 2013 - 20:04
Диодные технологии постоянно развиваются, уже через пол года-год выйдут лучшие светильники с диодами и сборками, которым сегодняшние уже в подметки не годятся..
Вы знаете как можно сделать такие, значительно лучше? Я - нет. Думаю что и никто не знает и вряд ли узнает. То, что доступно сейчас - уже близкое к ультимативному решение. Скажу больше - я знаю как сделать только ЧУТОК лучше. Но, боюсь, эту разницу мало кто увидит вообще.
Отправлено 15 Май 2013 - 20:06
Вот это, кстати, минус...Как вы представляете себе это, свой светильник к примеру через десять лет
? Диодные технологии постоянно развиваются, уже через пол года-год выйдут лучшие светильники с диодами и сборками, которым сегодняшние уже в подметки не годятся.. А что будет через 2-3 года или через 5 лет ?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 15 Май 2013 - 20:06
Вы знаете как можно сделать такие, значительно лучше? Я - нет. Думаю что и никто не знает и вряд ли узнает. То, что доступно сейчас - уже близкое к ультимативному решение. Скажу больше - я знаю как сделать только ЧУТОК лучше. Но, боюсь, эту разницу мало кто увидит вообще.
Дима,а я вас и не считаю специалистом в сфере лед технологий, вы уж извините(имхо)
Отправлено 15 Май 2013 - 20:09
Дима,а я вас и не считаю специалистом в сфере лед технологий, вы уж извините(имхо)
Без проблем. Спросите специалиста, только ознакомьте его перед этим с моим последним вариантом СД сборки. Также прошу учесть что я веду речь не про эффективность диодов - там еще есть куда расти, а про спектр и управление им, то есть про то, что нас волнует.
Отправлено 15 Май 2013 - 20:11
Display tank: 280 Gallon (72in x 30in x 30in)
• Display Lighting: Currently Radion xr30w x3
3 шт на такой размер
Отправлено 15 Май 2013 - 20:11
А я Олег не сравниваю и спорить не буду. Это к теме "плюсы и минусы". Для меня крайне важен этот пункт, если этот вопрос с цветным грунтом нельзя будет решить,я вообще не буду даже рассматривать все остальные.. Хотелось бы получить на него все же ответ
Есть мнение, что диоды окупаются, потому что долго служат. Как вы представляете себе это, свой светильник к примеру через десять лет
? Диодные технологии постоянно развиваются, уже через пол года-год выйдут лучшие светильники с диодами и сборками, которым сегодняшние уже в подметки не годятся.. А что будет через 2-3 года или через 5 лет ? Кто захочет использовать "прошлый век", светильник, за который сегодня кто то выложит приличные деньги, сколько за него вам дадут на барахолке через 10 лет?
![]()
- Это заблуждение. Диоды возможно и долговечны (что не факт) но при этом очень дороги. Это нужно расматривать как их минус
Отправлено 15 Май 2013 - 20:17
Так данный аспект записываю в минусы ледам.
Олег, а ведь лампы дешеветь уже не будут, не так ли? То есть светильник на СД как окупился бы за три года, так и окупится, даже если сегодня купить самый дорогой. Так что не вижу здесь минуса Да, светильник на СД, который ты сможешь купить через три года, окупится не за 3 года, а за два - но и вся разница
А если ты купишь его через 10 лет, то говорить об окупаемости будет просто неуместно - никто к тому времени не вспомнит что в МА были Т5 и МГ
Кстати, мне не верится чтобы китайцы начали делать хорошие вещи задешево. У них есть в лучшем случае неплохие изделия собственной разработки, а хорошие - крайне редки.
Кстати, СД светильник - единственный, который можно настроить один раз, повесить и забыть про него. Ничего более с ним можно вообще никогда ни разу не делать. Записывай в плюс
Отправлено 15 Май 2013 - 20:28
Средний светильник led щас стоит 23-25 известной фирмы.
Средний светильник мг + 2 т5 или мг + led или лед +т5 известной фирмы стоит 15-18.
неизвестно тут памоему и окупать не чего За пол года он ибудут стоить одинаково.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных