У меня стоят и ЛЛ и ЛЕД. Так вот мне кажется что под ЛЛ кораллы прям цветут и пахнут, растут и набирают цвет. А вот ЛЕД свет когда горит отдельно как то глазу не очень, а вот когда все вместе горит мне нравится.
Но тогда надо подробно говорить о том, какие конкретно ЛЛ и какие ЛЕД, мне кажется

Дело может быть не в технологии...
Олег, я попробую, если правильно поняла идею топика

...
1. ЛЛ (линейные, компакты)
К ++ отнесла бы
1. откатанность технологии
2. ремонтопригодность (всегда и везде можно, не становясь специалистом, найти ЭПРА, патроны и т.д. и человека, который может починить светильник). Можно иметь в запасе 1 ЭПРА и знать, что, даже если светильник грохнет - на его восстановление понадобится минимум времени и денег.
3. возможность подбора того, что хочется разными комбинациями ламп
4. возможность развести их на 2-3 канала
5. возможность диммирования
6. лирика - но субъективно в целом ровный приятный свет
7. Можно купить красивый (или просто достаточно аккуратный и эстетичный) светильник, за более-менее вменяемые деньги.
8. Возможна как установка на аквариум, так и подвес.
- -
1. Занимают много места и нужно вешать довольно низко (последнее для меня существенный минус)
2. Лампы служат относительно недолго, а стоят при этом немало
3. Относительно высокое энергопотребление по сравнению с ЛЕД
МГ
++
1. Достаточно компактны
2. Проверенная технология
3. Практически нечему ломаться, как в случае с ЛЛ
4. Успешный свет (по многолетнему опыту, отраженному в сети)
5. Достаточно большой выбор аккуратных и т.д. светильников на рынке
6. Можно повесить довольно высоко над аквариумом
--
1. Сильно греют - можно только подвешивать
2. Высокое потребление электроэнергии
3. Как правило, нуждаются в дополнении теми же ЛЛ для создания желаемого света или возможности вариаций
ЛЕД
++
1. Возможность настроек, вплоть до разным светом разные участки освещать.
2. Низкое энергопотребление и стоимость эксплуатации
3. Возможность как установить на аквариум, так и повесить
-- На настоящий момент
1. Ремонтопригодность. ЗИПы и т.д. Непонятно, куда кидаться, если что-то ломается (а надо быстро). Не всем хочется становиться специалистами и самим лезть ручками.
2. Тема довольно обширная с точки зрения хотя бы типов и т.д. диодов, их качества и т.д. и пр - а от этого зависит очень много. Собственно, даже все и зависит.
Плюс активно развивающаяся, поэтому опыта пока мало.
Представленные на настоящий момент на рынке светильники часто не дают однозначного понимания, - а что там стоит (в т.ч. по спектрам и т.д.)
3. Дороговизна "фирменных" и несимпатичный внешний вид остальных.
4. Нуждаются в охлаждении.
5. "Зайчиков" отнесу к минусам (имхо)..
Общее имхо - хороший аквариум можно сделать на любой из этих технологий или их комбинации (учитывая, что "хороший" - субъективно для каждого, да и хороший кислотный СПСнк и хорошая мягкая банка - две большие разницы).
Так что для меня речь идет, скорее, о характеристиках типа внешнего вида и стоимости светильника и его эксплуатации, удобстве, надежности и т.д. и пр.
Могу сказать про себя.
Как только появится эстетичный светильник за стоимость, которую буду считать приемлемой и буду уверена, что, в случае поломки - мне его быстро и удобно починят, я его возьму

Пока использую только на технических аквариумах. На остальных МГ + ЛЛ, и ЛЛ.