Странный вывод. КЗ БИО Старт, КЗ Спонж, КЗ Бак - это бактерии, микробы и т.д. Причем тут цеолит реактор?
Я не сильный специалист в области запуска на KZ, но насколько я знаю цеолит необходим для быстрого и полноценного действия бактерий линейки KZ.
Думаю, Олег, лучше прокоментирует это.
Олег, привет!
По моему ты сильно все усложняешь. Без циолитов и капелек можно получить результат.
Если у тебя будет аква для передержки, то зачем тебе связываться с СРК? Сложишь горочки из ЖК, можно продибио полить, подождешь некоторое время и посадишь кораллы
Дим, привет! Я передержку не собираюсь в передержку СРК- только основную банку формировать из них.
Но я не смогу достаточное количество ЖК из аквы в передержку бросить, т. к. кораллы до запуска будут в основной находиться и я не хочу, что бы систему сильно тряхонуло.
Продибио обязательно буду лить. А KZ с цеолитом - что бы, во-первых, ускорить процесс созревания и улучшить фильтрацию.
А по лальнейшему запуску основной аквы идея совместного использования в том, что бы максимально быстро (за пару месяцев) запустить основную акву, а во-втопых, подержать некоторое время на цеолите (около 6-ти месяцев), пока полностью не заработает СРК. А дальше, как посоветовал Олег - потихоньку уменьшать привязку к KZ.