Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Риф 250 галлонов. Эксперимент

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#101 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 23:12

Не мало, как и предполагал. Получается, что емкость автодолива на время отпуска должна быть не меньше 300 литров. ... Уфффф... Задачка...

#102 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 23:18

... Получается, что емкость автодолива на время отпуска должна быть не меньше 300 литров. ... Уфффф... Задачка...

300 литров стрёмно,я бы больше того что без перелива вместится в САМП не делал.
У меня это 20 литров, пусть уж лучше насос обсохнет и сгорит.
Можно ещё Тунзовский комплект автоматики на подачу прямо от осмоса установить.
С Уважением, Александр.

#103 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 23:33

300 литров стрёмно,я бы больше того что без перелива вместится в САМП не делал.
У меня это 20 литров, пусть уж лучше насос обсохнет и сгорит.
Можно ещё Тунзовский комплект автоматики на подачу прямо от осмоса установить.

САМП вместит если что еще литров 150.
А "тюнзовский комплект автоматики" - это имеется ввиду тюнзовский автодолив?
Кстати, у меня тройная перестраховка от опреснения и перелива, включая механическую. Но, согласен, чем больше перестрахуюсь - тем лучше. Тем более и помпу можно и отключение насоса поставит на датчик минимального уровня... А там и смс придет, что не все в порядке...

#104 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Октябрь 2012 - 13:11

Немного освежу свою темку.

Дело по новому запуску продвигается. Стойка на передержку готова и запущена... Размеры аквариумов 110х45х30 (Самп), 110х45х30 1-я аква и 110х45х40 2-я. Сейчас пока работает система из САМПа и одного из двух акв, но на днях и вторая включится в систему. На всю систему поставил ресановскую помпу на 4500 л/ч и пенник Логинова взял у товарища на время. Свет на акву 30см поставил 4Т5х54W. После запуска всей системы в ней бубут находится все ЛПСы и часть СПСов. Лампы хорошие - ATI и KZ. На вторую поставлю свет 2МГх150W + 4T5x24W. Течение пока стоит 6025, но в дальнейшем для ЛПС либо оставлю 6025 или поставлю из дисплея 6055. Доя СПСов будет 6095.
Когда все корпллы и рыба окончательно переедут буду немного дозировать баллинг комплекс Гротек и линейку микроэлементов и витаминов Гротек.
Сейчас, за неименеем лучшего, ежедневно вливаю по 2 вмпулы Элосовских бактерий, добавляю либо немного спирт/уксус либо Старт2. Также добавляю для кораллов виталайзер и аминоацид от КЗ.
В САМП положил из основного САМПа килограм 5 ЖК (без айптазий и бриопсиса), много угля и антифоса.
В силу ряда обстоятельств уже 50% СПСов переселил во временную систему. Фактически через неделю после запуска. Правда воды из дисплея не меньше 60%. соль - ТМ. На вид чувствуют нормально. Посмотрим, что будет яерез пару недель.
В целом получилось все очень аккуратно и красиво... Даже не ожидал от себя такого... Жаль будет выбрасывать эту систему - получилась полноценной и толковой.

#105 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 14:18

Сейчас заказываю стекло на новую акву.

Размеры нового аквариума 140см х 88,8см х 70см (ДхШхВ)

Возврат пока планирую: одна помпа Royal Exclusiv RED DRAGON mini 5000 и Royal Exclusiv RED DRAGON mini 3500. Под обе помпы каждая труба будет диаметром 25мм. Отверстие под переход - 35мм
Под слив: основной - отверстие 55 мм под переход для трубы 40 мм; аварийка - отверстие 43 мм под переход для трубы 32 мм.
В САМП основной слив будет переходить на трубу 32 мм.
Ниже схема стекла на дно.

Вопросы к специалистам:

1. Правильно ли выбраны диаметры труб и отверстий под них? - особенно в части пропускной способности трубы для основного слива, в том числе по переходу на 32 мм.
2. Стоит ли делать в переход с 40мм на 32мм еще в шахте? - не скажется ли это на дополнительный шум?
2. Правильно ли выбраны расстояния между отверстиями?
3. Нормально ли данный аквариум склеить без ребер и стяжек, учитывая, что стекло 19мм, но при этом будет вэйв?

Система слива предполагается, а-ля хербе, но немного видоизмененная - схему постараюсь выложить позже, но как Коля (Sleepy) даже близко не нарисую, поэтому может быть не понятно.

Прикрепленные изображения

• аква1.jpeg

#106 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 932
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 14:34

Банка с такими размерам из 19мм будет с громадным запасом прочности. Хватило бы и 15мм.

#107 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 15:02

Банка с такими размерам из 19мм будет с громадным запасом прочности. Хватило бы и 15мм.

Дим, ты же знаешь, я перестраховщик... :)

А что по отверстиями? Я правильно все рассчитал?

#108 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 16:40

Еще один вопрос к спецам: можно ли под мой планируемый аквариум сделать стойку, состоящую из двух сварных частей? Имеется ввиду, что хотелось бы стойку сделать размером 140х88,8х80 (ДхШхВ). Но такие размеры стойки не пройдут в проем прихожая/коридор. Думаю как можно раделить на две части и скрепить потом не нарушая ее устойчивость, а особенно учитывая раскачивание аквы при работе вэйва.

#109 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 19:56

По отверстиям как по мне - так даже чересчур просторно :)

Каркас легко делай из одинаковых половин, а потом скрепишь их дюжиной болтов М10 и все будет прекрасно.
  • May_Day это нравится

#110 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 21:09

Согласен, Дим. Так и собираюсь, на соединение сделаю 12 болтов и еще поставлю контршайбы (по-моему так называются они). А то жена против, что бы общая высота аквы с тумбой была ниже ее глаз... :)

#111 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2013 - 10:39

При установке Вэйва возник вопрос.

Вэйв 6215. Установил с одной из сторон от шахты. Нахта торцевая.
Волна с одной стороны аквариума. Вторая еле колышется.

Может такое быть, что на мою ширину (90см) нужна 2 вэйва ставить (с каждой стороны шахты)?
Или не правильно амплитуда настроена?

#112 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2013 - 10:53

Во-первых, надо ставить бокс ровно посередине ширины аквариума. Во-вторых, у тебя аквариум коротковат, чтобы волна была хорошая.

В общем, попробуй переставить бокс и посмотри что получится. Не поленись порегулировать фазу волны тщательно.

У тебя камни в системе есть уже, как я понимаю? У меня без камней раскачивалось сантиметров на 7-8, с камнями - даже двух нет...

#113 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2013 - 12:52

По центру ставить не буду (хотя прекрасно понимаю, что это лучше...,
Пробовал много режимов... Попробую еще...
Видимо придется еще один вэйв ставить ...
Блин, придется немного идею течения корректировать

#114 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2013 - 15:27

Как следствие, возникло еще пару вопросов:

1. Если на мою акву поставить два вэйва 6215 - не произойдет ли чего нехорошее, учитывая, что у меня ни ребер ни стежек нет?

2. Что преимущественней и эффективней для экспорта грязи из дисплея - вэйв или течение?

#115 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2013 - 17:19

1. Нет.
2. Вэйв.

#116 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 14 Июль 2013 - 17:33

2. Вэйв.

А в сильно заросшем СПСнике данный ответ сохранится?

Там не получат преимущества помпы, работающие в переменном режиме? Так, как я помню, сделано у Эгиса?

#117 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2013 - 18:55

Это только моё мнение. Я отчетливо помню сколько гуано скапливается в пресняке под камнями, в море с волной заметно меньше. Течение хорошо там где оно есть, но сделать так чтобы оно было совершенно везде - крайне трудно. Волна шевелит всю массу воды, не оставляя застойных зон.
  • Krang это нравится

#118 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2013 - 19:18

Да я тоже того мнения, что вэйв предпочтительнее - меньше вероятность застойных зон.

Но если мне ставить 2-й вэйв, то получится, что со стороны шахты мне придется с двух сторон ставить помпы (одну 6105, вторую 6255) под вэйвами, и только по диагонали с одной стороны - еще одну 6255.
А нижний обдув по бокам - только от выходов возврата.
Максимум, что еще, может быть, добавлю - 6095 снизу по центру шахты для продувки центра рифа.

Получится, что верх будет обдуваться только одной 6255. Как бы этого не мало было через годик... А если добавлять еще одну сверху, то учитывая, что аква просматровая с трех сторон, такая помпа будет как бельмо на глазу....

#119 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 14 Июль 2013 - 19:20

Как следствие, возникло еще пару вопросов:

1. Если на мою акву поставить два вэйва 6215 - не произойдет ли чего нехорошее, учитывая, что у меня ни ребер ни стежек нет?

2. Что преимущественней и эффективней для экспорта грязи из дисплея - вэйв или течение?

Дима ответил уже

#120 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 14 Июль 2013 - 19:22

вейвбиксы хорошо было бы ставить друг против друга в разных углах

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: