Риф 250 галлонов. Эксперимент
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 18:01
... Кораллам некуда расти стало.
..
Вы меня удивили - вместо того, что бы подулючиться как профессионал к дискуссии вопросов вы начинаете подковыривать. Вы же модератор. Что этим собираетесь доказать? Что ниже проще? А я и не отрицал никогда. Что метр очень трудно - неверно. Трудно его грамотно организовать. Я просчитался, но зато знаю как это слелать сейчас.
Собственно об этом и писалось, расти некуда, значит неправильная для СПС банка,Вы же утверждали обратное., то что довели эксперимент до конца и озвучили результат только плюс.
А модераторством меня не надо попрекать,я с самого начала писал что так и закончится и в этом тоже моя функция, пытался направить на путь истинный.
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 18:02
Это фото на рифцентрале ком, в Канаде чел банку строил.Олег, привет! Не помню где, но видел как большую банку на подъемном кране поднимали и в окно она проходила спокойно.
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 18:08
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 18:14
Собственно об этом и писалось, расти некуда, значит неправильная для СПС банка,Вы же утверждали обратное., то что довели эксперимент до конца и озвучили результат только плюс.
А модераторством меня не надо попрекать,я с самого начала писал что так и закончится и в этом тоже моя функция, пытался направить на путь истинный.
Да не истинный путь это, Александр, а более простой и бюджетный. Вот и все. А вы и остальные мне говорили, что надо будет нырять, не смогу приклеивать кораллы. А расти не куда кораллам не из-за высоты, а ширины.
И я вас не упрекаю, а подчеркиваю, что вы искажаете мои слова и результат. Впрочем, ваша позиция понятна - все что не как вы новорите - не правильно. И детали и частные случаи - не рассматриваются. А ширина ли была выбрана не правильная или высота - типа какая разница.
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 18:15
У меня 11-й высокий этаж. Это около 35 метров.
А может обратным путем пойти - т.е. с крыши на блоке и через окно? Пром-альпинисты наверняка легко с этим справятся.
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 18:23
Есть практика, и опыт,а все эти хотелки дизайнерские только вредят результату,это к частным случаям, собственно Вас в этом убеждать уже не нужно,Желаю удачи в новом проекте.... Впрочем, ваша позиция понятна - все что не как вы новорите - не правильно. И детали и частные случаи - не рассматриваются. А ширина ли была выбрана не правильная или высота - типа какая разница.
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 19:15
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 19:20
А может обратным путем пойти - т.е. с крыши на блоке и через окно? Пром-альпинисты наверняка легко с этим справятся.
С 26-го этажа опускать 200 кг стеклянного груза? При сильном ветре? Причем сначала поднять его на крышу без лифта 2 этажа. Поднять над уровнем ограждения в 1,5 метра? Блин... Даже думать страшно. Столько услий, человек, риска .... Нет не стоит оно того
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 19:27
Ого... я думал 16-ти этажка у вас...С 26-го этажа опускать 200 кг стеклянного груза?
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 19:36
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 20:00
Я был очевидцем, как ТРОЕ опытных грузчиков банку 2000*70*70 из пятнашки на третий этаж без лифта занесли,жадные наверно , доставка и установка на тумбу с производства стоила пару тысяч.Олег , мне вносили 156х60х75 стекло 15 , да еще дно двойное, тоже весила конструкция не мало и я тоже переживала как же это все внесут , но ничего внесли 5 человек . Двери некоторые во избежании чп. пришлось снять с петель и сначала вносили тумбу .....для тренировки наверное Если есть груз. лифт , то вообще проблем не вижу , мой в обычном поднимали , но т. к как не были уверены , что это получиться были промерены все пролеты на лестнице. В конце концов есть люди имеющие большую практику в этой "эквилибристике" , у меня этим занимались ребята с 8 марта .
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 20:07
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 20:09
Я был очевидцем, как ТРОЕ опытных грузчиков банку 2000*70*70 из пятнашки на третий этаж без лифта занесли,жадные наверно , доставка и установка на тумбу с производства стоила пару тысяч.
Мне бы этих грузчиков...
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 20:13
Мы их услугами теперь всегда пользуемся,грамотные ребята, знают дело.Мне бы этих грузчиков...
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 20:24
В Питере? А в здесь у них нет филиальчика случайно?Мы их услугами теперь всегда пользуемся,грамотные ребята, знают дело.
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 20:31
В Питере, конечно, да и здесь таких умельцев единицы, от того и дорожим.В Питере? А в здесь у них нет филиальчика случайно?
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 14:49
В Питере, конечно, да и здесь таких умельцев единицы, от того и дорожим.
Что ж, будем искать своих... местных умельцев. Тем более Ольга говорит ребята с Эльфишь в этом доки.
Сейчас озадачился вопросом испарения в акве и автодоливом. Учитывая планируемую поверхность - почти 1,2 кв.м и то что я не собираюсь подключать имеющийся холодильник, а применить достаточное количество вентиляторов, из "грелок" будет 3 помпы течения (максимум 80 W), вэйв (максимум 25 W), 2 возврата по 50 W, помпа скимера на 80 W, свет САМП 70W, свет аквы (пока не считал, но не менее 700 W). Итого без света в воде - около 300W. По моим прикидкам летом на вентиляторах при включенном кондиционере в комнате будет испарятся около 10 литров, а без него - до 15 литров.
Кто в этом понимает, что думаете - насколько прикидки правильные?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных