Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Риф 250 галлонов. Эксперимент

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#81 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 17:59

Олег, привет! Не помню где, но видел как большую банку на подъемном кране поднимали и в окно она проходила спокойно.

#82 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 18:01

... Кораллам некуда расти стало.
..
Вы меня удивили - вместо того, что бы подулючиться как профессионал к дискуссии вопросов вы начинаете подковыривать. Вы же модератор. Что этим собираетесь доказать? Что ниже проще? А я и не отрицал никогда. Что метр очень трудно - неверно. Трудно его грамотно организовать. Я просчитался, но зато знаю как это слелать сейчас.

Собственно об этом и писалось, расти некуда, значит неправильная для СПС банка,Вы же утверждали обратное., то что довели эксперимент до конца и озвучили результат только плюс.
А модераторством меня не надо попрекать,я с самого начала писал что так и закончится и в этом тоже моя функция, пытался направить на путь истинный. :)
С Уважением, Александр.

#83 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 18:02

Олег, привет! Не помню где, но видел как большую банку на подъемном кране поднимали и в окно она проходила спокойно.

Это фото на рифцентрале ком, в Канаде чел банку строил.
С Уважением, Александр.

#84 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 770

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 18:08

Соав, спасибо! Реально рассмешил. У меня 11-й высокий этаж. Это около 35 метров. Плюс у дома пристройка со стороны моих окон. Значит доина до окна от места откуда поднимать метров 50. И территория под охраной. То есть мне надо загнать башенный кран.... Аренда крана такого в сутки от 200 000 (по блату) и напряч добрых соседей ... Я подумаю над твоим предложением ...:)

#85 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 18:14

Собственно об этом и писалось, расти некуда, значит неправильная для СПС банка,Вы же утверждали обратное., то что довели эксперимент до конца и озвучили результат только плюс.
А модераторством меня не надо попрекать,я с самого начала писал что так и закончится и в этом тоже моя функция, пытался направить на путь истинный. :)

Да не истинный путь это, Александр, а более простой и бюджетный. Вот и все. А вы и остальные мне говорили, что надо будет нырять, не смогу приклеивать кораллы. А расти не куда кораллам не из-за высоты, а ширины.
И я вас не упрекаю, а подчеркиваю, что вы искажаете мои слова и результат. Впрочем, ваша позиция понятна - все что не как вы новорите - не правильно. И детали и частные случаи - не рассматриваются. А ширина ли была выбрана не правильная или высота - типа какая разница.

#86 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 18:14

Олег,Ну хотел как лучше! От куда я знал, что у тебя такие проблемы с охраной и башенным краном!
Все в гости к тебе никак не заеду.

#87 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 101

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 18:15

У меня 11-й высокий этаж. Это около 35 метров.

А может обратным путем пойти - т.е. с крыши на блоке и через окно? Пром-альпинисты наверняка легко с этим справятся.

#88 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 18:23

... Впрочем, ваша позиция понятна - все что не как вы новорите - не правильно. И детали и частные случаи - не рассматриваются. А ширина ли была выбрана не правильная или высота - типа какая разница.

Есть практика, и опыт,а все эти хотелки дизайнерские только вредят результату,это к частным случаям, собственно Вас в этом убеждать уже не нужно,Желаю удачи в новом проекте.
С Уважением, Александр.

#89 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 19:15

Александр, спасибо за пожелание. По поводу "вреда" вы в целом правы. Вы не правы только в одном - категоричности. То что хотел я испробовать - испробовал. Нырять не нырял, клеить клеил. То что ошибся в расчетах - факт. То что принципиально сделал удобно для обслуги - тоже факт. То что сложней метр, а проще 60 - тоже факт. То что красивей метр - факт. И то что красивей не банальная горка, а более тврческий подход - и это тоже неопоримо. Говорить о вреде дизайнерства.... Вы знаете, МА сам по себе является элементом дизайнерства и сам по себе не прост. А сложнее или проще - вещи относительные. Мягкие проще жестких, ЛПСы проще СПСов, рыбы проще кораллов ... И так далее. У вас ведь тоже очень не простая банка - у вас СПСы. Но отговаривать вас их содержать приводя пример более простого содержания других животных... Все это относительно. Я экспериментом себе доказал, что можно содержать красивую акву с метровой высотой и увидел какие ошибки надо исправить и что учесть в будующем большом проекте. Пока не могу себе это позволить до перезда на новую квартиру. Здесь сейчас места не достаточно для этого. Те кто видел акву - видели, что все это можно. Да были проблемы в акве, но не из-за высоты... И они с ней не связаны.

#90 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 19:20

А может обратным путем пойти - т.е. с крыши на блоке и через окно? Пром-альпинисты наверняка легко с этим справятся.

С 26-го этажа опускать 200 кг стеклянного груза? При сильном ветре? Причем сначала поднять его на крышу без лифта 2 этажа. Поднять над уровнем ограждения в 1,5 метра? Блин... Даже думать страшно. Столько услий, человек, риска .... Нет не стоит оно того

#91 Lghomer

Lghomer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 101

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 19:27

С 26-го этажа опускать 200 кг стеклянного груза?

Ого... я думал 16-ти этажка у вас...

#92 OlgaF

OlgaF

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 493

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 19:36

Олег , мне вносили 156х60х75 стекло 15 , да еще дно двойное, тоже весила конструкция не мало и я тоже переживала как же это все внесут , но ничего внесли 5 человек . Двери некоторые во избежании чп. пришлось снять с петель и сначала вносили тумбу .....для тренировки наверное :biggrin: Если есть груз. лифт , то вообще проблем не вижу , мой в обычном поднимали , но т. к как не были уверены , что это получиться были промерены все пролеты на лестнице. В конце концов есть люди имеющие большую практику в этой "эквилибристике" , у меня этим занимались ребята с 8 марта .
Если у девушки огоньки в глазах, это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют!!!

#93 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 20:00

Олег , мне вносили 156х60х75 стекло 15 , да еще дно двойное, тоже весила конструкция не мало и я тоже переживала как же это все внесут , но ничего внесли 5 человек . Двери некоторые во избежании чп. пришлось снять с петель и сначала вносили тумбу .....для тренировки наверное :biggrin: Если есть груз. лифт , то вообще проблем не вижу , мой в обычном поднимали , но т. к как не были уверены , что это получиться были промерены все пролеты на лестнице. В конце концов есть люди имеющие большую практику в этой "эквилибристике" , у меня этим занимались ребята с 8 марта .

Я был очевидцем, как ТРОЕ опытных грузчиков банку 2000*70*70 из пятнашки на третий этаж без лифта занесли,жадные наверно :lol: , доставка и установка на тумбу с производства стоила пару тысяч.
С Уважением, Александр.

#94 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 20:07

Так то что внесут - я хоть и врлнуюсь, но несомневаюсь. И грузовых два. Вот только у меня между коридором и прихожей проем 75 см. Поэтому и ограничен в размерах аквы по высоте. А вот через окно... - я точно на это не решусь.

#95 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 20:09

Я был очевидцем, как ТРОЕ опытных грузчиков банку 2000*70*70 из пятнашки на третий этаж без лифта занесли,жадные наверно :biggrin: , доставка и установка на тумбу с производства стоила пару тысяч.

Мне бы этих грузчиков...

#96 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 20:13

Мне бы этих грузчиков...

Мы их услугами теперь всегда пользуемся,грамотные ребята, знают дело.
С Уважением, Александр.

#97 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 20:24

Мы их услугами теперь всегда пользуемся,грамотные ребята, знают дело.

В Питере? А в здесь у них нет филиальчика случайно?

#98 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 20:31

В Питере? А в здесь у них нет филиальчика случайно?

В Питере, конечно, да и здесь таких умельцев единицы, от того и дорожим. :biggrin:
С Уважением, Александр.

#99 OlegT

OlegT

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 14:49

В Питере, конечно, да и здесь таких умельцев единицы, от того и дорожим. :biggrin:

Что ж, будем искать своих... местных умельцев. Тем более Ольга говорит ребята с Эльфишь в этом доки.

Сейчас озадачился вопросом испарения в акве и автодоливом. Учитывая планируемую поверхность - почти 1,2 кв.м и то что я не собираюсь подключать имеющийся холодильник, а применить достаточное количество вентиляторов, из "грелок" будет 3 помпы течения (максимум 80 W), вэйв (максимум 25 W), 2 возврата по 50 W, помпа скимера на 80 W, свет САМП 70W, свет аквы (пока не считал, но не менее 700 W). Итого без света в воде - около 300W. По моим прикидкам летом на вентиляторах при включенном кондиционере в комнате будет испарятся около 10 литров, а без него - до 15 литров.
Кто в этом понимает, что думаете - насколько прикидки правильные?

#100 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 18:21

Литров 15 этим летом у меня испарялась при работающем вентиляторе. Сейчас литров 5-6.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: