Он коричневеет в двух случаях - когда много нитратов/фосфатов или когда ему мало света В вашем случае скорее второе.1. Зеленый календрум сильно потемнел в коричневый свет, а некоторые полипы потемнели, при этом это наблюдается только у этого коралла.
Риф 250 галлонов. Эксперимент
Отправлено 11 Июль 2012 - 03:04
Отправлено 11 Июль 2012 - 09:47
3. Бриопсис куда-то пропал, как небывало.
вот это очень интересно... В свое время я тоже мучался с бриопсисом, ничем не мог вывести эту мерзость.
И... после установки диодного освещение он пропал, как и небыло!
Я, конечно, этот факт взял на заметку, но подумал, что делать выводы рановато.
И вот второе подтверждение...
Забавно.
АЛ.
Отправлено 11 Июль 2012 - 10:35
Нитчатку хорошо едят многие водорослееды, насколько знаю, те же брюхоногие водорослеедные.
А циано, мне кажется, не показатель незрелости банки... Оно иногда вылезает и во вполне устоявшихся и прекрасно без него продолжительное время существовавших..
- Dremel это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 11 Июль 2012 - 22:05
Он коричневеет в двух случаях - когда много нитратов/фосфатов или когда ему мало света В вашем случае скорее второе.
Карен, про нитраты/фосфаты я понял.. Кстати завтра проверю, а то что-то забыл я про это...
А вот про свет - я правильно понял, что он коричневеет когда МАЛО ему света? Я тогда заблуждался - думал, что много и уменьшал (решил что из-за обилия света рост зооксантел и поэтому коричневеет )
Давно использую по два возвратных насоса на аквариум(пришёл к этому через печальный опыт).
Был выход из строя одного насоса - ничего страшного по приезду из отпуска.
Могли бы немного подробней описать вашу систему - не понимаю как при отключении одной помпы и соответственно снижения мощности возврата у вас не меняется уровень в САМПе и не беситься пенник
Нитчатку хорошо едят многие водорослееды, насколько знаю, те же брюхоногие водорослеедные.
А циано, мне кажется, не показатель незрелости банки... Оно иногда вылезает и во вполне устоявшихся и прекрасно без него продолжительное время существовавших..
Яна, прошу прощения за мою безграмотность, а кто такие " брюхоногие водорослеедные". Если они "РИФ сейф" завтра же поеду их искать!
А по циано - в моем случае 100% зреет аква - каждый день ее все меньше.
Про датчик- ты умолчал, а я предполагаю что он есть, иначе как - непонятно?
Ни фига, теска, это ты про датчик умолчал. Это просто супер идея!!!!
Если не сложно, дай какую-нибудь ссылку на подобный девайс.
Отправлено 12 Июль 2012 - 00:21
Это улитки Риф-сейф, конечно. Трохусы ("волчки") - типа Trochus virgatus или niloticus, тектус, турбо - эти специализируются на водорослях на камнях-стенках. В принципе ее едят еще ежи (диадемы и арбузики), собачки водорослееды и т.д. Улитки просто самое "беспроблемное", по-моему, с точки зрения остальных повадок, желания заводить, и то, что всегда пригодится... А нитка потом и сама расти перестанет.а кто такие " брюхоногие водорослеедные". Если они "РИФ сейф" завтра же поеду их искать!
А по циано - в моем случае 100% зреет аква - каждый день ее все меньше.
Циано меньше - ура
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 12 Июль 2012 - 04:08
Я думаю там такое дело:А вот про свет - я правильно понял, что он коричневеет когда МАЛО ему света? Я тогда заблуждался - думал, что много и уменьшал (решил что из-за обилия света рост зооксантел и поэтому коричневеет )
1) если света совсем мало, то зооксантеллам не хватает его для жизни, они потихоньку помирают, коралл обесцвечивается и в итоге помирает от голода.
2) если чуть больше, и зооксантеллам для жизни хватает едва-едва, они не помирают, но фотосинтезируют слабо, еды кораллу продуцируют мало, и коралл делает все возможное, чтобы зооксантелл было бы побольше. В результате коричневеет.
3) если света достаточно много, то фотосинтез в зооксантеллах идет активный, и даже небольшое количество зооксантелл способны прокормить коралл. Соответственно коралл уменьшает количество зооксантелл в своих тканях (он это умеет делать легко), и мы в результате имеем коралл красивого цвета, без видимых коричневых оттенков.
4) если света еще больше, то два варианта: зооксантеллы выжигаются светом, коралл голодает, ему плохо, осветляется (потому что не в состоянии синтезировать свои собственные пигменты), в итоге помирает. Второй вариант - если коралл переходит на самостоятельное питание, то он стоит себе вполне цветной и красивый... пока есть подкормка в воде.
На практике все просто - если коралл темно-коричневый (и если это не его естественный цвет), то либо слишком много нитратов-фосфатов (коралл не может в воде с "удобрениями" сдерживать рост зооксантелл), либо надо добавить света.
Отправлено 12 Июль 2012 - 22:42
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 14 Июль 2012 - 23:12
Са 410
Mg 1150 (до приезда из отпуска специально третий раствор льется меньше, т. к. не мог контролировать Mg)
КН 8
Фосфаты 0,04
Нитраты - нечем измерять
РН - 8,16 - 8,39 (ночь-день по данным компьютера)
Температура - 25,5-27 (недельные изменения)
На основании информации от Карена увеличил свет на 20%. Через неделю сообщю как поменяется цвет зеленого календрума....
Большая часть СПС прекрасно пушатся. У некоторых, раньше у которых не видел полипы, стали открываться. Биатлону и триколоры стали набирать цвет. Заметен рост ЛПС.
Отправлено 15 Июль 2012 - 18:02
Отправлено 15 Июль 2012 - 18:06
Отправлено 15 Июль 2012 - 18:30
Мелкие зайчики будут полюбому А вот чтобы они были крупные и "мягкие", как от МГ, деваться некуда - надо ставить диоды ОЧЕНЬ плотными группами, что в реале достижимо только путем установок многодиодных сборок.А еще скажи, есть ли зайчики по дну ?
Отправлено 15 Июль 2012 - 19:22
Отправлено 15 Июль 2012 - 19:26
Отправлено 15 Июль 2012 - 19:30
Отправлено 16 Июль 2012 - 02:14
"Зайчики" есть - и это не комфортно.
Но !!! Матрицы, не дают зайчиков - свет по внешнему восприятию похож на МГ. Предполагаю, что сборки тоже не будут давать дискомфортных "зайцев".
Отправлено 17 Июль 2012 - 12:24
У меня суточное колебание РН 8.08-8,39
Насколько такой перепад нормальный?
Отправлено 17 Июль 2012 - 12:33
А рН электрод давно калибровали?Хочу спросить:
У меня суточное колебание РН 8.08-8,39
Насколько такой перепад нормальный?
Колебание в общем то нормальное, только оно обычно в пределах 7.8-8.2 происходит.
Отправлено 17 Июль 2012 - 18:43
Отправлено 17 Июль 2012 - 18:52
Или что-то я не так понял??? Конечно, такой буфер для стабилизации колебания РН хорошо, но такие высокие значения ...??
Отправлено 17 Июль 2012 - 20:52
Никак этого неправильно. Там вообще... эээ... много слабых мест мягко говоря.На днях в самолете от нечего делать читал Иванова и наткнулся на один момент.... Там написано, что рекомендуемые значения dКН 12-18.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных