4 мая свершилось то, ради чего и задумывался весь морской аквариум .
Ко мне с Lysmata.ru приехали клоунята оцеллярисы .
К моему просто щенячьему восторгу первый клоуненок сел в актинию часов через 8 после посадки в аквариум.
Актиния немного офигела от такой компании и поползла, течением её прибило ровно в то место, которое мы ей на протяжении месяца предлагали, но она не хотела, а тут понравилось наверное, т. к. она якобы сама его нашла.
Клоуненок по горячим следам её нашел и там.
Второй сел в актинию на следующее утро. Теперь пытаются уместиться в ней вдвоем.
Вчера купил тест на KH от JBL. Очень хотел бы услышать ваши отзывы в плане правдивости данного теста. Тест показал КН на уровне 8.
Завтра буду в очередной раз делать замеры нитратов, фосфатов. Очень надеюсь, что корм, который попадает в аквариум, из него в полном объеме выводится.
На одном клоуненке после запуска часика через 4 чуть облезла жабра. Точнее в данный момент красная жабра видна.
Почитал инет, спросил у Ольги с Лисматы, говорит хватанули избыток кислорода после запуска в акву после переезда. Капельно в районе 20 минут в пакет залил два объема воды от первоначальной, в которой транспортировалась рыба. Рыба активная, ест отлично, признаков того, что ей тяжело дышать также не заметил. Сказали, что восстановится со временем. Очень хотел бы может услышать советы как можно простимулировать скорейшее восстановление рыбасика. Может какие фиштамины купить?
Ну и в поставке с моими рыбками приехала для девушки кревента вундермани. Возможности забрать креветку не было, я предупреждал многократно, но попросили запустить креветку в аквариум. Запустил. Вчера минут 40 пытались споймать. Сегодня жена часа полтора пробовала. Точнее сразу пробовала, а потом просто получала удовольствие от пилинга креветочного . Говорит офигенно, так что всем советую .