Подъемную помпу не меньше 2000 литров ставь, со временем мощность упадет.
Отправлено 18 Август 2017 - 10:23
- vaniamix это нравится
Отправлено 20 Август 2017 - 13:39
Ну и собственно длину гребенки также хотел бы совета как просчитать.
Отправлено 20 Август 2017 - 13:53
Изобретателям велосипедов .... вы видели готовые проекты на форуме, со всеми чертежами...???
Например этот....
https://reefcentral....cles/151/14378/
Отправлено 20 Август 2017 - 17:25
Имеется ввиду верхняя часть стекла шахты, сверху на которое еще будет приклеиваться карман для гребенки и собственно сама гребенка? Или имеется ввиду нижний уровень прорези в гребенке? Это единственное, что мне непонятно из данных тем. Очень не хочется наклеить шахту и понять, что уровень воды в дисплее санциметра на полтора ниже желаемого или наоборот выше окажется и вода будет выше уровня стяжек.
Отправлено 20 Август 2017 - 17:38
Постучись в личку Николаю...а может, он прочтет эту тему и ответит...
Я в этих вопросах полный 0
p.s. Там вроде чертежи были со всеми размерами... по ним разве нельзя понять???
Отправлено 20 Август 2017 - 20:05
Пол дня сидел думал. Сделал предположение, что идеальный вариант установки гребенки по середине ее зубьев по высоте с планируемым уровнем воды в аквариуме. Забрал сегодня гребенку. Замерял размеры. На рисунке отразил их.
Теперь встал вопрос как просчитать необходимую длину гребенки и следовательно шахты, чтобы при потоке 1000-1200 литров уровень в аквариуме держался посередине высоты зубьев гребенки.
Николаю попытаюсь написать со ссылкой на эту тему.
Отправлено 20 Август 2017 - 20:55
Сложно будет точно рассчитать. Если поможет, у меня тоже гребенка от Виталия, длина 35 см, возврат DCS 9000, работает на 4-й скорости, зубья в воде на 2/3.
Делайте, как запланировали, с уровнем на ползубца, но помпу возьмите регулируемую с запасом, ей сможете поднять уровень в аквариуме, и через полгода-год ее производительность упадет, прибавите скорости.
Отправлено 21 Август 2017 - 00:00
В чертежах не указана гребенка.
Пол дня сидел думал. Сделал предположение, что идеальный вариант установки гребенки по середине ее зубьев по высоте с планируемым уровнем воды в аквариуме. Забрал сегодня гребенку. Замерял размеры. На рисунке отразил их.
Теперь встал вопрос как просчитать необходимую длину гребенки и следовательно шахты, чтобы при потоке 1000-1200 литров уровень в аквариуме держался посередине высоты зубьев гребенки.
Николаю попытаюсь написать со ссылкой на эту тему.
Гребенка наклеивается так, чтобы нижняя точка пропила зубьев совпадала с верхней гранью стекла переливной колонки.
Если бы у вас была гребенка с зубьями 50 мм, то были бы и более хитрые варианты.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 21 Август 2017 - 00:26
Вроде всё понятно. )Спасибо большое за ссылки. Перечитывал их по много раз, но не понял, что значит формулировка "Переливная колонка расположена в заднем левом углу. Отверстия находятся на одной линии. Верхняя кромка стекла переливной колонки ниже кромок стекол аквариума на 50 мм. Соответственно, в динамике (при запущенном возвратном насосе) уровень воды в аквариуме будет примерно на 30-35 мм. ниже кромок стекол аквариума."
Да, соответственно, в динамике, когда вода поднимется, недолив аквариума будет порядка 30-35 мм.Имеется ввиду верхняя часть стекла шахты, сверху на которое еще будет приклеиваться карман для гребенки и собственно сама гребенка?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 21 Август 2017 - 01:07
Спасибо большое! А длина гребенки как рассчитывается? Понимаю же, что напор 1000 литров в час по гребенке к примеру длиной 20 см поднимет уровень воды в аквариуме допустим на 1 см, а такой же напор, но через гребенку 15 см поднимет уровень на санциметра полтора. Откуда взять рассчет именно необходимой длины гребенки? Врядли я с универа вспомню гидромеханику .
Отправлено 08 Октябрь 2017 - 14:49
Маленький аквариум переехал в 100х40х45 с нижним сампом. Всем милости прошу в новую тему.
https://reefcentral....re-100kh40kh45/
Темы с аналогичными тегами: морской аквариум
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных