Отправлено 13 Декабрь 2018 - 13:16
- Mongoose это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2018 - 13:26
Ему нужно разнообразие в пище, и чем оно больше тем лучше он себя будет чувствовать.Зачем испытывать его мидиями. Если и так ест. Мидии стремная вещь могут быть порченными, могут быть просто грязными, если их выловили из грязного моря, так как они фильтраторы.
Sps and Zoas made in Lyublino (или Мои 300 литров)
EcoTech Radion xr30w Pro 2gen *2 + 4*T5 39W, Vortech MP40ES *2, Reeflink, RE Double Cone 200 RD3
Отправлено 13 Декабрь 2018 - 14:38
Отправлено 13 Декабрь 2018 - 14:42
Отправлено 14 Декабрь 2018 - 00:29
Отправлено 14 Декабрь 2018 - 19:29
Да не, ему лишь бы его никто не трогал Пусть вырастет сначала, а потом посмотрим как вести себя будет. Я думаю главное кормить несколько раз в день, а то с голодухи вон у некоторых даже хепатус жрет кораллы. У моих всё по английски, утром завтрак из артемии, потом кормушка в течении дня сыпет хлопья JBL Spirulina ( они такие лёгкие что это как лёгкий перекус), а вечером опять артемия. Плюс еще хирурги целый день едят из специальной кормушки для нори.
Я думаю главный принцип как в природе по чуть чуть в течении всего дня. Тогда на кораллы времени нет.
- Dobriy kot это нравится
Отправлено 13 Март 2019 - 22:20
Чтоб уж все про диакантусов в одном месте.
Есть специальный тоник у Brightwell - Brightwell Aquatics Angelixir Free-Form Amino Acid Food Soak for Spongivorous Marine Fishes
- vahegan и Mongoose это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 22 Апрель 2019 - 12:16
Это совпало со временем когда ново подселенный бычок стал рыть активно песок и подымать муть. Может быть причина в этом.
Также его угнетала постоянно жёлтая зебрасома. Сейчас уже прочитал на форумах что желательно:
1. Не держать его с агрессивными хирургами, которые будут оказывать на него моральное давление.
2. Держать Ph повыше, 8.2-8.3. У меня было 8.1, 7.9 ночью.
Очень классная рыбка, кораллы не трогал.
Отправлено 24 Апрель 2019 - 06:22
Отправлено 25 Апрель 2019 - 23:34
С серым горлом(Тихо океанские) брать категорически нельзя. В аквариумах живут как правило не больше года, в в основном пару месяцев и отходят к Нептуну по непонятным причинам. Стоят дешевле.
Ниже на фото серо и оранжево горлые:
- Comanche и Евгешка это нравится
Отправлено 26 Апрель 2019 - 10:58
А можно ссылочку на тему?На американских сайтах, там есть одна тема на 120 страниц!, все в один голос пишут что брать дикантуса нужно только с оранжевым горлом( Красное море, Индийский океан). Они красивее гараздо, легче раскармливаються и главное живучей, живут у людей до 10 лет. Но стоимость больше.
С серым горлом(Тихо океанские) брать категорически нельзя. В аквариумах живут как правило не больше года, в в основном пару месяцев и отходят к Нептуну по непонятным причинам. Стоят дешевле.
Ниже на фото серо и оранжево горлые:
Отправлено 04 Июнь 2019 - 09:08
Отправлено 04 Июнь 2019 - 09:10
Отправлено 04 Июнь 2019 - 11:56
Добрый день. Четыре дня назал купили диакантуса синегорлого, размер примерно 10 см. Два дня он в себя приходил, прятался. Потом вроде вылез и начал активно искать корм. Несмотря на заверения продавцов, что он якобы раскормленный артемией и фаршем, рыба ничего этого не есть. Прочитав форум, положил уже и банан, и морскую капусту. Ноль эмоций, тыкается и отходит. Но что-то постоянно клюет с камней, что не понятно, губки на камнях все целы. В вскр прикупил полянку зонтов, из нее торчали куски старой травы или чего то еще, типа тонкой коричневой проволоки, вот ее он прямо за 10 минут жадно выдрал, сожрал и теперь вокруг постоянно крутится. Кто то может подсказать, что это была за трава, и что еще можно попробовать?
Диакантус рыба не для всех. Я год их покупал причем и серых и желтых убил на это тысяч 100, а то и более. Брал разного размер, итог один либо сразу дох от пару дней до недели, либо жил 2-3 недели нормально питался, потом переставал есть и дня за 2-3 уходил... Последнего купил спонтанно, мне его прям навязали можно сказать, думал пол дня и решился на последнего.... И о чудо он жив здоров ест с рук, только я как очумелый его и бананам кормил и салатом, НЕ ЧЕГО ОН ИЗ ЭТОГО НЕ ЕСТЬ и другие дохлые не ели. Мой начал клевать как и все остальные гребешка на половине раковины, постепенно перевел его на других более бюджетных гадов(креветка, кальмар). Мое мнение, диакантус очень тормозной, его первым нужно сажать в аквариум если прям нацелены на эту рыбу, в моем аквариуме мне его приходится каждый день подкармливать с рук отгоняю других рыб, коих у меня еще хвостов 20. НО подкармливаю я его для собственного успокоения скорее всего.
- finval это нравится
Отправлено 04 Июнь 2019 - 19:41
Отправлено 04 Июнь 2019 - 22:28
Спасибо за совет, буду пробовать раскормить гребешком. Уж больно рыбс красивый, все равно будет у меня в акве.)
Вот я так же решил, но думаю уже поменять на поменьше).
Смотрите только что бы он нашел гребня, мой долго тупил)
Отправлено 05 Июнь 2019 - 21:07
Отправлено 08 Июнь 2019 - 11:40
Отправлено 23 Июль 2019 - 09:36
Отправлено 04 Август 2019 - 14:35
- DNK, sergeysailor и IRIsKA Smile это нравится
Темы с аналогичными тегами: корма ангелы, диакантус
|
Куплю - продам - меняю - изготовлю →
Где купить? Как купить? Поиск товаров и услуг. →
Претензии к магазинам и производителям →
Претензия к магазину "Аква Лого" на ВолжскойАвтор dimapara , 06 апр 2022 аквалого, волжская, диакантус и 2 еще... |
|
|
|
Биология →
Рыбы →
Красивый аберрантный ангел диакантус с неправильными полосами из Bali AquariumАвтор News , 18 фев 2016 Pygoplites diacanthus, диакантус |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных