Результаты ICP тестов
Отправлено 25 Апрель 2017 - 17:00
- bbasil и alex-pro63 это нравится
Отправлено 25 Апрель 2017 - 19:37
Отправлено 25 Апрель 2017 - 20:05
Отправлено 25 Апрель 2017 - 20:10
Отправлено 25 Апрель 2017 - 20:50
Отправлено 25 Апрель 2017 - 21:04
Отправлено 25 Апрель 2017 - 21:09
А что если применять кондиционеры для аквариумной воды, они вроде как заявлены что связывают медь и тяж.металы ?
А разве детокс тритоновский это не тот же кондиционер?
Отправлено 25 Апрель 2017 - 21:41
tetra aquaSafe тож кондиционер, только пенник после него возбуждается
Отправлено 25 Апрель 2017 - 22:01
А что если применять кондиционеры для аквариумной воды, они вроде как заявлены что связывают медь и тяж.металы ?
Тут смысл не из аквы убрать, а исключить поступление
Отправлено 25 Апрель 2017 - 22:40
Так а я про что. В осмос перед засолкой добавлять кондиционер для воды.Тут смысл не из аквы убрать, а исключить поступление
Отправлено 25 Апрель 2017 - 22:44
А с доливом? У меня на прямую, нет нужен вариант мех. фильтрации, биология не выходТак а я про что. В осмос перед засолкой добавлять кондиционер для воды.
Отправлено 25 Апрель 2017 - 23:00
Я не пользовался, но по описанию да, кондиционер добавляемый в аквариум.А разве детокс тритоновский это не тот же кондиционер?
Но я имел ввиду о применении кондиционера до засолки воды и подачи в автодоливную емкость.
Отправлено 25 Апрель 2017 - 23:01
Там не биология, там химия.А с доливом? У меня на прямую, нет нужен вариант мех. фильтрации, биология не выход
Отправлено 25 Апрель 2017 - 23:33
http://xn--80aai1dk....5/shachneva.pdf
В статье как раз исследовали это. Правда несколько косвенным способом оценивали концентрацию меди.
Где то написано было, что цеолит помогает, и как ни странно глина из Белгородской области=)))
http://www.sorpchrom...es/20080512.pdf
Раз уж тут тема про эти тесты.
А почему в этих тестах не проводят тестирование по азоту?
Отправлено 25 Апрель 2017 - 23:45
По словам этого парня, какой то француз 10 лет назад (относительно даты написания сообщения), таки выяснил, что в зеоспуре концентрация ионов меди 2г на литр.а переведи для дураков твои 20ppm в мой 4ug/l плиз))и еще бы узнать сколько люди уже 10 лет спуром меди в акву добавляют.Кстати реакция на него ровно такая же как ты описал))
https://www.reef2ree...eospur2.231768/
Там же есть ссылка на статью, где исследовали сколько умрет зооксантел при определенной концентрации меди и определенной экспозиции (или че то около того).
При этом в инструкции цеовита написано, мол методика подразумевает постоянную очистку активированным углем (который сорбирует медь) и цеолит (тоже встречаются упоминания, что сорбирует медь). Может это не спроста? То есть, если следовать инструкции зеовита, капаем медь, с определенной концентрацией, и время экспозиции определяется тем что есть уголь (слабовато если честно) и цеолитом, у которого задан объем и протока (то есть можно просчитать время экспозиции)
Отправлено 26 Апрель 2017 - 09:56
Там не биология, там химия.
Я имел ввиду органику, а не биологию, описался
Отправлено 26 Апрель 2017 - 12:36
Еще больше запутал )))Я имел ввиду органику, а не биологию, описался
Кстати, а что если прямой долив осмоса пропускать через колбу с углем активированным? Вопрос только как измерить емкостную способность угля и его замены вовремя.
Но мне кажется, вы заморачиваться сильно с результатами тестов.
Почитайте тест ремонты на хлористый кальций и соду, там очень много примесей в них. А если учесть наценку в секторе морской аквариумистики , то понимаем, что скорее всего фирменные Баллинг не используют очень чистые реагенты для баллинг растворов. Так что вполне возможно, что примеси дает и Баллинг растворы.
- Dmitry0308 это нравится
Отправлено 26 Апрель 2017 - 13:27
Еще больше запутал )))
Кстати, а что если прямой долив осмоса пропускать через колбу с углем активированным? Вопрос только как измерить емкостную способность угля и его замены вовремя.
Но мне кажется, вы заморачиваться сильно с результатами тестов.
Почитайте тест ремонты на хлористый кальций и соду, там очень много примесей в них. А если учесть наценку в секторе морской аквариумистики , то понимаем, что скорее всего фирменные Баллинг не используют очень чистые реагенты для баллинг растворов. Так что вполне возможно, что примеси дает и Баллинг растворы.
Есть смола, зачем уголь, а про органику я пишу потому что детокс - это органические соединения, которые связывают медь и другие тяжелые металлы.
- Александр 123 это нравится
Отправлено 26 Апрель 2017 - 13:42
Только осмос detox-ом не очистить. Принцип то действия Detox в аквариуме связывание металла органикой и вывод этой органики пенником. Осмос то так не отчистить.Есть смола, зачем уголь, а про органику я пишу потому что детокс - это органические соединения, которые связывают медь и другие тяжелые металлы.
Да и уголь убирать нужно при дозирования детокса, как и озон.
Кстати, вроде у Seachem есть что то от меди как абсорбент, сейчас поищу.
Отправлено 26 Апрель 2017 - 13:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных