Жесть!
Совсем некого было оставить приглядывать? Месяц это много... Очень.
Не отчаивайся! С учетом всех проб и ошибок следущее море, уверен, будет только лучше! Удачи!
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 00:06
Жесть!
Совсем некого было оставить приглядывать? Месяц это много... Очень.
Не отчаивайся! С учетом всех проб и ошибок следущее море, уверен, будет только лучше! Удачи!
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 01:01
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 01:31
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 10:00
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 10:08
Вот по чему я не хотел запускать море когда ездил по командировкам, это как авто в авто парке, ушёл в отпуска а машина осталась без хозяина..., пользуются все а ремонтировать тебе. Сочувствую но не надо падать духом и опускать руки
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 10:22
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 20:08
Спасибо ребят за поддержку!!! Будем учится на своих ошибках.
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 04:01
Мне бы вообще было страшно систему оставлять без присмотра больше, чем на 5 дней..
Совсем недавно читал тут похожий случай про автодолив, только там без потерь - легкий испуг. Человек не долго отсутствовал.
А так, сочувствую, конечно((
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 07:18
Веб камеру автономную в помощь, при длительных командировках вещь незаменимая. 3-4 т. руб. по сравнению с оборудованием и живностью - копейки, зато спасла бы вашу животинку. Увидели что проблемы, позвонилиб кому-нибудь. У меня у тещи ключ запасной, например. Пришлаб плюхнула осмоса, делов то.
Но уже произошло, урок на будущее получен. Следущая банка будет лучше! Уверен! Удачи Вам.
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 08:26
Веб камеру автономную в помощь, при длительных командировках вещь незаменимая. 3-4 т. руб. по сравнению с оборудованием и живностью - копейки, зато спасла бы вашу животинку. Увидели что проблемы, позвонилиб кому-нибудь. У меня у тещи ключ запасной, например. Пришлаб плюхнула осмоса, делов то.
Но уже произошло, урок на будущее получен. Следущая банка будет лучше! Уверен! Удачи Вам.
Камеру вчера уже купил
И из приятного:
-грелка, внешник,и главное пенник живы. Помпы конечно померли но это мелочи. Так что ждем банку!
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 15:17
С таким же успехом теща и так раз в 5 дней может зайти для профилактики.. Это хорошо, когда есть кому зайти, а так от камеры пользы 0, если ты просто издалека наблюдаешь, как все загибается, а помочь некому..
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 17:15
С таким же успехом теща и так раз в 5 дней может зайти для профилактики.. Это хорошо, когда есть кому зайти, а так от камеры пользы 0, если ты просто издалека наблюдаешь, как все загибается, а помочь некому..
С такими перспективами только петушка в стакане держать.
Месяц без присмотра это просто недопустимый нонсенс в МА.
Не поверю, что у человека нет родственника/товарища/знакомого, которому можно оставить ключи, а вот чтобы его лишний раз не напрягать, а только по экстренным случаям, а для этого и нужна камера.
Теща может определить коллапс только по факту, когда уже все кверху пузом, а вот предстоящие траблы может определить только моряк, да и то не каждый, а для этого и нужна камера.
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 17:58
Не поверю, что у человека нет родственника/товарища/знакомого, которому можно оставить ключи, а вот чтобы его лишний раз не напрягать, а только по экстренным случаям, а для этого и нужна камера.
Теща может определить коллапс только по факту, когда уже все кверху пузом, а вот предстоящие траблы может определить только моряк, да и то не каждый, а для этого и нужна камера.
Сколько ездил в отпуск всегда проблемы были, то перекормят пол акваса тютю то еще чет учудят. в следующем месяце опять отпуск на месяц улетаю и решил лучше будут профи присматривать и следить за аквариумом. плюс камеру уже взял по кторой можно разговаривать, раньше использовал скайп на авто ответ но качество изображения плохое.
автору быстрого востановления
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 18:23
С такими перспективами только петушка в стакане держать.
Месяц без присмотра это просто недопустимый нонсенс в МА.
Не могу не согласиться! Я просто имел в виду, что камера актуальна при наличии рядом человека, который имеет хоть какое-то представление об МА. Конечно, лучше хоть какой-то человек, чем вообще никакого. Но если часто приходиться уезжать на долго, то нужно позаботиться о более опытном человеке. Ну, тещи тоже разные бывают)) Есть примеры, когда муж увлекся МА, но часто в командировках и в итоге жене хочешь не хочешь, а приходиться вникать во все процессы, чтобы поддерживать жизнь в море)
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 19:47
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 20:13
Здравствуйте! При разъездах вэб камера и управляемые розетки маст хэв. Проверено! Только благодаря этим двум девайсам соседи снизу так и не узнали, что у меня аквариум 400 литровый стоит. Сейчас всё это стало вполне доступным. Наберите в поиске "умный дом". Или на али https://m.aliexpress....4da55cd9F6OfDS
Кроме того оставляя вэб камеру, вы повышаете вероятность сохранности всего вашего имущества! А для того, чтобы тёща или любой другой ваш помощник не перекармливали от жалости ваших рыб, корм нужно предварительно порционно расфасовать на то количество дней, которое вас не будет. А остатки спрятать!
Ну после этого всегда расфасовывал. но следящие за аквариумом начинают себя чувствовать аквариумистом приезжаю смотрю переднее стекло зацарапано вообщем мелких нюансов много.
нужно максимально ограничить возможности.
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 21:13
А я бы хозяину банки бы понавтыкал здорово, а не сочувствовал. На месяц оставить в свободном плавании сущая беспечность, которая вылилась десятком морских смертей. Мог бы на крайняк вебкамеру приспособить либо родственника, соседа, собутыльника попросить заглядывать раз в 3-4 дня. Заплатил бы уж кому нибудь - у вас в Москве столько моряков, не то что у нас в Уфе. И не поверю я в отмазки, что не на кого было оставить. Урок хозяину и никакого соболезнования. Живность жалко - они же были живые.Мне бы вообще было страшно систему оставлять без присмотра больше, чем на 5 дней..
Совсем недавно читал тут похожий случай про автодолив, только там без потерь - легкий испуг. Человек не долго отсутствовал.
А так, сочувствую, конечно((
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 22:18
Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 23:06
А я бы хозяину банки бы понавтыкал здорово, а не сочувствовал. На месяц оставить в свободном плавании сущая беспечность, которая вылилась десятком морских смертей. Мог бы на крайняк вебкамеру приспособить либо родственника, соседа, собутыльника попросить заглядывать раз в 3-4 дня. Заплатил бы уж кому нибудь - у вас в Москве столько моряков, не то что у нас в Уфе. И не поверю я в отмазки, что не на кого было оставить. Урок хозяину и никакого соболезнования. Живность жалко - они же были живые.
Вы Евгений,"втыкайте"там у себя в Уфе кому хотите!!! Надо сначала разобраться в ситуации а не писать всякую чушь не зная проблемы!!! Косяк конечно мой , но все не предусмотришь.
Через ошибки проходят абсолютно все и не думаю что вы тому исключение!
Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 00:54
А я бы хозяину банки бы понавтыкал здорово, а не сочувствовал.
2Евгений, мягче, плиз... Уверен, что можно найти слова и выражения, которые бы в полной мере выразили бы ваши эмоции, но не переходили бы грань корректности.
2Дмитрий: Вам также не стоит так резко реагировать, тем более с выпадами по географическому признаку...
У нас общее увлечение. Это надо ценить и помогать друг другу, а не искать поводы для конфликтов.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных