На сколько я против актиний, настолько мне нравится этот симбиоз.)))
-) а я не люблю креветок )) но эти совершенно очаровательные ). для мини моря мне кажется идеальный симбиоз, - и интересный и красочный..
Отправлено 13 Июль 2017 - 17:24
На сколько я против актиний, настолько мне нравится этот симбиоз.)))
-) а я не люблю креветок )) но эти совершенно очаровательные ). для мини моря мне кажется идеальный симбиоз, - и интересный и красочный..
Отправлено 21 Июль 2017 - 20:49
Добрый всем вечер! Как вы считаете как часто надо промывать внешний фильтр? У меня там только губки!
Спасибо!
Отправлено 21 Июль 2017 - 22:38
Отправлено 21 Июль 2017 - 23:50
Категорически не рекомендуют, лучше использовать сипоракс или бой ЖК. Пользы больше, проблем меньше.))) Губки как и синтепон используют только на этапе запуска для удаления мути и взвесей.Губки не рекомендуют использовать как наполнитель.
Отправлено 22 Июль 2017 - 09:54
Все отсеки заложить боем жк? Или еще что нибудь добавить?
Три отсека:
1-
2-
3-
Отправлено 22 Июль 2017 - 09:59
Отправлено 22 Июль 2017 - 14:34
Три отсека:
1-
2-
3-
Можно бой жк, антифос или чемипур уголь тоже можно заложить, так же можно в одном из отсеков сделать водорослевичёк, но не как не губка.
Отправлено 22 Июль 2017 - 15:20
Можно бой жк, антифос или чемипур уголь тоже можно заложить, так же можно в одном из отсеков сделать водорослевичёк, но не как не губка.
А для водорослевика нужен свет?
Отправлено 22 Июль 2017 - 15:49
А для водорослевика нужен свет?
Да.
Отправлено 22 Июль 2017 - 20:59
Три отсека:
1-
2-
3-
Я бы заложил в 2 отсека бой ЖК и один сделал с углем. И только в случаи если нитраты уйдут а фосфаты останутся, то заложил бы антифос, но это полагаясь на тесты и уже после созревания банки, когда все параметры стабилизируются. ИМХО)))
Отправлено 28 Июль 2017 - 21:55
Я бы заложил в 2 отсека бой ЖК и один сделал с углем. И только в случаи если нитраты уйдут а фосфаты останутся, то заложил бы антифос, но это полагаясь на тесты и уже после созревания банки, когда все параметры стабилизируются. ИМХО)))
Пока засыпал весь фильтр жк! Полет пока нормальный.
Подскажите пожалуйста, у всех кораллы на ночь "ложатся спать"? Просто у меня когда включается "ночь" коралыы, такие как :сарки,актюха,гелиофунгия - все закрываются, ну или если не закрылись то реально уменьшаются в размерах!
Отправлено 28 Июль 2017 - 22:05
Отправлено 28 Июль 2017 - 22:06
Отправлено 28 Июль 2017 - 22:09
Отправлено 29 Июль 2017 - 12:37
Отправлено 30 Июль 2017 - 12:02
У меня 80 Л стоял на 5-ти литровой канистре с кольцами и губками. Вообще не мыла. Губки кишили мелкими офиурами и были идеально чистыми. На дне жил огненный червь см 30. Подъедали всё без остатка.
Подъедали - это здорово, а сами они не какают? Не может же быть безотходное производство?
Отправлено 30 Июль 2017 - 12:55
Отправлено 31 Июль 2017 - 08:57
Какают конечно, но вот реально на все 5 литров г..... ну может с пол чайной ложки на дне. Губка крупнопористая была просто чистейшая.
У меня тоже губки были чистые, и грязи было минимум. Сейчас завалено три отсека жк и один оставил с керамическими шариками!
Отправлено 31 Июль 2017 - 08:58
Это норм для фотосентетиков
Спасибо!
Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 23:42
Печальная новость(((
Уехал в командировку на месяц, оставил систему на автодоливе и бочкой в 65 литров, все проверенно работало(уже оставлял на три недели без проблем).
Похоже автодолив дал сбой(((
Банка высохла и все жильцы конечно отправились к Нептуну((
Все оборудование к сожалению тоже
Невосполнимые потери:
-оцелярисы 2шт
-хирург
-мандарин
-кардинал
-вундермани 2шт
-офиура
-звезда
-стромбусы 3шт