Мне лично вот эта больше нравится.
Это ваш ответ на сообщение 358?
Отправлено 14 Июнь 2013 - 17:36
Отправлено 14 Июнь 2013 - 17:43
на сегодняшний день мне тоже, но только фотка,фоткать надеюсь я научусь и с этим светом,а сама аква и та красивая была и теперешнее красивая, но с теперешним светом выжать можно и по больше, только надо по больше времени ,а с прошлым светом больше выжать мне лично не удалось.
Отправлено 14 Июнь 2013 - 17:45
на сегодняшний день мне тоже, но только фотка,фоткать надеюсь я научусь и с этим светом,а сама аква и та красивая была и теперешнее красивая, но с теперешним светом выжать можно и по больше, только надо по больше времени ,а с прошлым светом больше выжать мне лично не удалось.
Я вообще сомневаюсь, что тебе удастся её достойно сфоткать под ЛЕДами, не пригласив спеца со спец, техникой. Странная реакция у фотоаппаратов на ЛЕД, ну ты же сам видел, что ничего общего с реалиями не выходит пока.
Отправлено 14 Июнь 2013 - 17:51
Я вот хочу спросить у Эгиса, как Тридакне лучше под старым светом или новым?
моей тридакне без разницы, она и в тени у меня стояла и очень хорошо открывалась и на свет вытащил такой же осталась, на замену света вообще не отреагировала,а кораллы первые дни очень сильно стресанули я к этому был не готов, но на сегодняшний день всё становится на свои места.
Отправлено 14 Июнь 2013 - 17:51
А что именно вы ждете. Что я буду с вами полемизировать о какой то красноте и еще всяком бреде. Я в технических вопросах не разбираюсь, а вижу то что вижу. Было красиво - стало некрасиво (опять же на данной конкретной фото).
Отправлено 14 Июнь 2013 - 17:56
А что именно вы ждете. Что я буду с вами полемизировать о какой то красноте и еще всяком бреде. Я в технических вопросах не разбираюсь, а вижу то что вижу. Было красиво - стало некрасиво (опять же на данной конкретной фото).
Вот это и хотел узнать, что именно не красиво, я не о технических вопросах? И я не фотки с вами обсуждаю, а то что на них, вы же понимаете, что эти две, сделаны совершенно разной техникой, вернее, ваша техникой, а моя пальцем, какой смысл их сравнивать?
Отправлено 14 Июнь 2013 - 18:05
Так зачем фотки пальцем делать? Для этого уже давно фотоаппараты придуманы. А другой фотки у нас нет для сравнения, к сожалению.
Отправлено 14 Июнь 2013 - 18:18
Интересно Эгис, что еще вы хотите выжать из своего и так прекрасного аквариума. Чтобы кораллы из него вылезли и по комнате разрослись?
Отправлено 14 Июнь 2013 - 18:24
Так зачем фотки пальцем делать? Для этого уже давно фотоаппараты придуманы.
А другой фотки у нас нет для сравнения, к сожалению.
![]()
Мдаа, фотку эту, я не для всеобщего обозрения делал, конечно же, делал тем, что было под рукой. А на форум АЛ выложил, скорее для того, чтобы поддержать разговор со Львом, сообщить, что аквариум жив, как и его хозяин, и с ними все в порядке! Прекрасно отдавал себе отчёт, что фото плохого качества, цвета не соответствуют действительности, нет резкости, и т. п. Но с учётом всего перечисленного, и козе понятно, что пигментация на уровне, кораллы здоровы и красивы, так нет же, устроили разборки, на здоровье конечно, но совесть надо иметь.
Спасибо, что любезно проигнорировали вот это...
И я не фотки с вами обсуждаю, а то что на них
Диалог, на самом деле здесь не нужен никому, языками почесали, и разбежались.
Отправлено 14 Июнь 2013 - 18:40
Популярное сообщение!
Так зачем фотки пальцем делать? Для этого уже давно фотоаппараты придуманы.
А другой фотки у нас нет для сравнения, к сожалению.
![]()
Даже правильной техникой сделать хороший кадр под ЛЕДами может оказаться не просто. Или даже невозможно.
Но тут надо разделить ЦЕЛИ.
Если у нас есть аквариум под ЛЕДами, и хочется показать САМ АКВАРИУМ, (кораллы, их самочувствие и т.д.) то надо просто кинуть дополнительно пару-тройку белых ЛЛ ламп обычных (для освещения комнат) сверху на время съемки. И будут отличные снимки.
Если же мы хотим передать именно как выглядит аквариум именно под данным конкретным ЛЕД-светильником, то задача может оказаться в принципе не разрешимой стандратными средствами. Это скорее надо будет делать несколько снимков под разными источниками освещения и "сливать" их вместе в фотошопе.
В общем... всё не просто.
P.S. Т.ч. для телефона еще неплохо получилось надо сказать...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 14 Июнь 2013 - 18:49
Отправлено 14 Июнь 2013 - 18:53
Если же мы хотим передать именно как выглядит аквариум именно под данным конкретным ЛЕД-светильником, то задача может оказаться в принципе не разрешимой стандратными средствами. Это скорее надо будет делать несколько снимков под разными источниками освещения и "сливать" их вместе в фотошопе.
Ну или снять на монохромную лейку и потом раскрасить в фотошопе
Отправлено 14 Июнь 2013 - 19:06
Отправлено 14 Июнь 2013 - 19:07
Интересно Эгис, что еще вы хотите выжать из своего и так прекрасного аквариума. Чтобы кораллы из него вылезли и по комнате разрослись?
кораллы у меня и так не плохо растёт хочу, что всё сверкало всеми цветами радуги
Отправлено 14 Июнь 2013 - 19:24
Ну наконец то дочитал. Эгис добавил желтого и ближнего красного. Здесь он напрочь разошелся с немцами которые анонсировали новый светильник, наоборот исключив из него желтый и ближний красный (оставив 660 ни) и заменив их на на sky blue и blue-white.
А что за немецкий светильник такой? Если не трудно, ссылочку плиз.
Отправлено 14 Июнь 2013 - 19:32
Отправлено 14 Июнь 2013 - 19:35
Популярное сообщение!
Отправлено 14 Июнь 2013 - 19:35
Ну наконец то дочитал. Эгис добавил желтого и ближнего красногочисто желтого у меня нет, есть pc amber,а он оранжевый с очень маленьким наклоном на желтый,эти все диоды добовлялис для того что вдруг еще лучше будет
![]()
чисто желтого у меня нет, есть pc amber,а он оранжевый с очень маленьким отливом на желтый,эти все диоды добавлялись для того что вдруг еще лучше будет
Отправлено 14 Июнь 2013 - 19:40
Отправлено 14 Июнь 2013 - 19:41
А я очень рассчитываю увидеть все-таки видео, а не фотографию.
Почему-то у меня сложилось мнение что видеокамера дает более точную цветопередачу на стандартных настройках, чем фотоаппарат. К тому же у правдолюбов не возникнет сомнений на предмет фотошопинга)))
Даешь фильму!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных