Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Cветильник Эгиса на сборках DNK

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 582

#361 Glock

Glock

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 191

Отправлено 14 Июнь 2013 - 17:36

Мне лично вот эта больше нравится.

Это ваш ответ на сообщение 358?

#362 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 14 Июнь 2013 - 17:43

Мне лично вот эта больше нравится.

на сегодняшний  день мне тоже, но только фотка,фоткать надеюсь я научусь и с этим светом,а сама аква и та красивая была и теперешнее красивая, но с теперешним светом  выжать можно и по больше, только надо по больше времени  ,а с прошлым светом больше выжать мне лично не удалось.

• Леонов С.А., DNK и karatata это нравится

#363 Glock

Glock

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 17:45

на сегодняшний  день мне тоже, но только фотка,фоткать надеюсь я научусь и с этим светом,а сама аква и та красивая была и теперешнее красивая, но с теперешним светом  выжать можно и по больше, только надо по больше времени  ,а с прошлым светом больше выжать мне лично не удалось.

Я вообще сомневаюсь, что тебе удастся её достойно сфоткать под ЛЕДами, не пригласив спеца со спец, техникой. Странная реакция у фотоаппаратов на ЛЕД, ну ты же сам видел, что ничего общего с реалиями не выходит пока.

#364 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 17:51

Я вот хочу спросить у Эгиса, как Тридакне лучше под старым светом или новым?

моей тридакне без разницы, она и в тени у меня стояла и очень хорошо открывалась  и на свет вытащил такой же осталась, на замену света вообще не отреагировала,а кораллы первые дни очень сильно стресанули я к этому был не готов, но на сегодняшний день всё становится на свои места.

#365 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 14 Июнь 2013 - 17:51

Это ваш ответ на сообщение 358?

А что именно вы ждете. Что я буду с вами полемизировать о какой то красноте и еще всяком бреде. Я в технических вопросах не разбираюсь, а вижу то что вижу. Было красиво - стало некрасиво (опять же на данной конкретной фото). 

#366 Glock

Glock

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 17:56

А что именно вы ждете. Что я буду с вами полемизировать о какой то красноте и еще всяком бреде. Я в технических вопросах не разбираюсь, а вижу то что вижу. Было красиво - стало некрасиво (опять же на данной конкретной фото). 

Вот это и хотел узнать, что именно не красиво, я не о технических вопросах? И я не фотки с вами обсуждаю, а то что на них, вы же понимаете, что эти две, сделаны совершенно разной техникой, вернее, ваша техникой, а моя пальцем, какой смысл их сравнивать?

#367 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 18:05

Так зачем фотки пальцем делать? Для этого уже давно фотоаппараты придуманы. :wink: А другой фотки у нас нет для сравнения, к сожалению. :dontknow:  

#368 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 18:18

Интересно Эгис, что еще вы хотите выжать из своего и так прекрасного аквариума. Чтобы кораллы из него вылезли и по комнате разрослись? :biggrin:

#369 Glock

Glock

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 18:24

Так зачем фотки пальцем делать? Для этого уже давно фотоаппараты придуманы. :wink: А другой фотки у нас нет для сравнения, к сожалению. :dontknow:  

Мдаа, фотку эту, я не для всеобщего обозрения делал, конечно же, делал тем, что было под рукой. А на форум АЛ выложил, скорее для того, чтобы поддержать разговор со Львом, сообщить, что аквариум жив, как и его хозяин, и с ними все в порядке! Прекрасно отдавал себе отчёт, что фото плохого качества, цвета не соответствуют действительности, нет резкости, и т. п.  Но с учётом всего перечисленного, и козе понятно, что пигментация на уровне, кораллы здоровы и красивы, так нет же, устроили разборки, на здоровье конечно, но совесть надо иметь.

Спасибо, что  любезно проигнорировали вот это...

И я не фотки с вами обсуждаю, а то что на них

Диалог, на самом деле здесь не нужен никому, языками почесали, и разбежались.

#370 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 658
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 14 Июнь 2013 - 18:40

*
Популярное сообщение!

Даже правильной техникой сделать хороший кадр под ЛЕДами может оказаться не просто. Или даже невозможно.

Но тут надо разделить ЦЕЛИ.

Если у нас есть аквариум под ЛЕДами, и хочется показать САМ АКВАРИУМ, (кораллы, их самочувствие и т.д.) то надо просто кинуть дополнительно пару-тройку белых ЛЛ ламп обычных (для освещения комнат) сверху на время съемки. И будут отличные снимки.

Если же мы хотим передать именно как выглядит аквариум именно под данным конкретным ЛЕД-светильником, то задача может оказаться в принципе не разрешимой стандратными средствами. Это скорее надо будет делать несколько снимков под разными источниками освещения и "сливать" их вместе в фотошопе.

В общем... всё не просто.

P.S. Т.ч. для телефона еще неплохо получилось надо сказать...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#371 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 895

Отправлено 14 Июнь 2013 - 18:49

Ребят, я честно не могу понять, ощущение, что просто хочется спорить ради спора уже :)

Фото - это, вообще, отдельная история в аквариумистике, в море да под ЛЕД - совсем отдельная. об этом не раз писали и обсуждали.
Обсуждать фото и обсуждать аквариумы - разные темы совсем. Сравнивать "шоу-фото" и технические - совсем некорректно, имхо.

Будем спорить, что считать "красивым-некрасивым"? :) Но оно совершенно индивидуально и субъективно - вообще по жизни.

В море - есть столько разных возможных направлений, кому-то нравится добиваться максимально яркого цвета, кому-то - что-то другого, кому-то скорости роста. Кому-то нравятся рыбники, кому-то травники.
В конце концов - каждый делает то, что ему хочется, можется и к чему душа лежит, главное - чтоб ему было красиво. Чтоб нравилось тем, кто разделяет его идеи. Что мешает с уважением относиться к вкусам другого человека, даже если сам придерживаешься других предпочтений... :)
  • Леонов С.А., assa_ju и May_Day это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#372 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 590

Отправлено 14 Июнь 2013 - 18:53

Если же мы хотим передать именно как выглядит аквариум именно под данным конкретным ЛЕД-светильником, то задача может оказаться в принципе не разрешимой стандратными средствами. Это скорее надо будет делать несколько снимков под разными источниками освещения и "сливать" их вместе в фотошопе.

Ну или снять на монохромную лейку и потом раскрасить в фотошопе :)

#373 OlegB

OlegB

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 197
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 14 Июнь 2013 - 19:06

Ну наконец то дочитал. Эгис добавил желтого и ближнего красного. Здесь он напрочь разошелся с немцами которые анонсировали новый светильник, наоборот исключив из него желтый и ближний красный (оставив 660 ни) и заменив их на на sky blue и blue-white. Поострим на опыт использования, но на первый взгляд такой шаг в эволюции светильника представляется оправданным. Ну а отчет подождем, тем более что эгис поклялся уже под этими сборками всех довести до инфаркта. Здесь как с мэром Москвы уже понятно кто ( что) будет

#374 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 19:07

Интересно Эгис, что еще вы хотите выжать из своего и так прекрасного аквариума. Чтобы кораллы из него вылезли и по комнате разрослись?  :biggrin:

кораллы у меня и так не плохо растёт хочу, что всё сверкало всеми цветами радуги :wink:

• Krang это нравится

#375 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 14 Июнь 2013 - 19:24

Ну наконец то дочитал. Эгис добавил желтого и ближнего красного. Здесь он напрочь разошелся с немцами которые анонсировали новый светильник, наоборот исключив из него желтый и ближний красный (оставив 660 ни) и заменив их на на sky blue и blue-white.

А что за немецкий светильник такой? Если не трудно, ссылочку плиз.

#376 OlegB

OlegB

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 19:32

Mitras 6200 http://www.aquariumc...amp_mitras.html В одном из анонсов говорилось, что прекращается выпуск 6100 (производимого менее года), и выпускается новый продукт, который является более оптимальным для моря.

#377 Михаил Д.

Михаил Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 696

Отправлено 14 Июнь 2013 - 19:35

*
Популярное сообщение!

А я очень рассчитываю увидеть все-таки видео, а не фотографию.
Почему-то у меня сложилось мнение что видеокамера дает более точную цветопередачу на стандартных настройках, чем фотоаппарат. К тому же у правдолюбов не возникнет сомнений на предмет фотошопинга)))

Даешь фильму!!!
  • BorisKramer, assa_ju, May_Day и 2 другим это нравится

#378 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 19:35

Ну наконец то дочитал. Эгис добавил желтого и ближнего красногочисто желтого у меня нет, есть  pc amber,а он оранжевый с очень маленьким наклоном на желтый,эти все диоды добовлялис для того что вдруг еще лучше будет ;) 

чисто желтого у меня нет, есть  pc amber,а он оранжевый с очень маленьким отливом на желтый,эти все диоды добавлялись для того что вдруг еще лучше будет​  ;)

#379 OlegB

OlegB

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 19:40

У него пик 595 нм?

#380 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 19:41

А я очень рассчитываю увидеть все-таки видео, а не фотографию.
Почему-то у меня сложилось мнение что видеокамера дает более точную цветопередачу на стандартных настройках, чем фотоаппарат. К тому же у правдолюбов не возникнет сомнений на предмет фотошопинга)))

Даешь фильму!!!

привет Миш!
усилено ищу, кто мог бы сделать качественное видео за разумную цену, хорошее видео нам самим нужно, больше  чем тебе

:wink:

• m.petrov это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных