Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Cветильник Эгиса на сборках DNK

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 582

#401 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 138
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 15 Июнь 2013 - 08:21

А вдруг что толковое скажу :ah:

Может для близкой цветопередачи с ЛЕД светом снимать аквариум на плёночный фотоаппарат, а уже потом саму фотку или кадр оцифровывать для  компа?!

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#402 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 15 Июнь 2013 - 08:28

А вдруг что толковое скажу :ah:

Может для близкой цветопередачи с ЛЕД светом снимать аквариум на плёночный фотоаппарат, а уже потом саму фотку или кадр оцифровывать для  компа?!

Олег, не получится  опять так как будто автору кактус в кружку упал а он не и не заметил? У всех ведь разное цветовосприятие .. :)

Видео получше все же будет.. ОлегТ когда видео выкладывал  под диодным светом все хорошо было видно, никто не жаловался..

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#403 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 15 Июнь 2013 - 08:31

А я очень рассчитываю увидеть все-таки видео, а не фотографию.
Почему-то у меня сложилось мнение что видеокамера дает более точную цветопередачу на стандартных настройках, чем фотоаппарат. К тому же у правдолюбов не возникнет сомнений на предмет фотошопинга)))

Даешь фильму!!!

+1

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#404 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 137
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Июнь 2013 - 08:31

Олег, у меня есть приятель, большой любитель пленки. Он на этом реально подвинутый. Можно сказать фанатик. Пленку хранит в холодильнике, проявляет только сам и так далее. У него есть и приличные камеры - например Nikon D3, с ним у него ничего толкового не получилось. Он сильно сомневается что с пленкой что-то может получиться заметно лучше. Хотя до сих пор мы так и не попробовали съемку моего рифа на пленку. Потому что у меня сейчас не риф, а стихийное бедствие - достаточно сказать что хепатус почти полностью сожрал календрум :( Никак не могу выловить этого гада. Близок к тому чтоб просто его нанизать на вилы  :ah:

#405 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2013 - 08:41

Олег, у меня есть приятель, большой любитель пленки. Он на этом реально подвинутый. Можно сказать фанатик. Пленку хранит в холодильнике, проявляет только сам и так далее. У него есть и приличные камеры - например Nikon D3, с ним у него ничего толкового не получилось. Он сильно сомневается что с пленкой что-то может получиться заметно лучше. Хотя до сих пор мы так и не попробовали съемку моего рифа на пленку. Потому что у меня сейчас не риф, а стихийное бедствие - достаточно сказать что хепатус почти полностью сожрал календрум :( Никак не могу выловить этого гада. Близок к тому чтоб просто его нанизать на вилы  :ah:

Дим, я конечно в фото на уровне посредственного пользователя, но что то мне подсказывает, что плёнка будет гораздо "честней" передовать цвет чем цифра, у неё то мозгов нет.

• BorisKramer это нравится

#406 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 15 Июнь 2013 - 09:06

Прекрасно понимаю что всем хочется фотографий. Некоторым кажется что кто-то что-то скрывает и фото это выявит  :lol:  Но причина по которой Эгис не хочет сейчас делать фотоотчет совершенно банальна и не раз описывалась в этом топике. Не надо всеми силами выжимать из Эгиса сейчас фотки. Все будет, но только когда Эгис сам решит это сделать. Пока - можете тихонько вожделеть, как известно вожделение куда слаще обладания  :wink:

Я очень обрадовался за  хоббиста высочайшего уровня, который хотел поделится уже сделанной фоткой.

И как выясняется - технически все возможно.

Меня умиляют люди, которые знают что делать ( или не делать) Егису - лучше его самого, образуя "прокладку"   между Егисом и форумчанами.

У меня надежда на то, что Егис - Мужик, и в таких "прокладках" не нуждается, :no:

а мы, к всеобщей радости,  получим фотку  :yes:

• BorisKramer, May_Day и karatata это нравится

#407 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2013 - 09:58

Дим, я конечно в фото на уровне посредственного пользователя, но что то мне подсказывает, что плёнка будет гораздо "честней" передовать цвет чем цифра, у неё то мозгов нет.

Я даже наверное меньше твоего понимаю в фото  :ah:  но я говорю со слов человека, который в теме. Он говорил мне что даже если много синего то трудно добиться хорошей цветопередачи на пленке, а когда много фиолетового (это излучение еще более высокоэнергетично), то проблема стоит еще острее. Хотя для очистки совести, согласен, почему бы не попробовать и пленку.

#408 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 15 Июнь 2013 - 10:09

Эгис, доброе утро  ;)

Они делают :

Сервис фотоаппаратов и видеокамер
Саванорю пр. 352, Каунас 
(В Kodak Express магазине)
Йонас Кусинскас, мастер
Тел. +370 37 313305 
Моб. тел. +370 675 19972
- Позвоните прямо сейчас!
PS
Не нужно благодарить Эгис, все для вас..    

привет!
ты что серьезно думаешь, что человек который занимается ремонтом фотоаппарат и камер, может качественно море снять???
я так не думаю, мне нужен фильм хорошего качества,а не людей смешить

#409 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 15 Июнь 2013 - 10:19

Ну или снять на монохромную лейку и потом раскрасить в фотошопе :)

:lol:

Пока - можете тихонько вожделеть, как известно вожделение куда слаще обладания  :wink:

Формула действует в том случае, если оно того не стоило.

Вожделение обладания.

Егис, подскажите, какие зелёные диоды Вы бы себе поставили?

Рассматриваю лед свет, но в нем я унылый "теоретик",

интересны названия диодов, так как не определилась только по группе светло-зелёных. Заранее спасибо.

#410 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 15 Июнь 2013 - 10:42

Рассматриваю лед свет, но в нем я унылый "теоретик",

интересны названия диодов, так как не определилась только по группе светло-зелёных. Заранее спасибо.

привет Полин!

я не разбираюсь цифрах, когда был в Москве мне Олег их подарил, за что ему отдельное спасибо,я спрошу у него когда он видит на связь,а может он и сам здесь напишет

• Полина Родионова это нравится

#411 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2013 - 11:09

Эгис уже писал в этом топике что эти диоды он пока не поставил и поставит чисто для эксперимента :) Я с ним полностью согласен - чтобы уж убедиться в том что при наличии холодных белых зеленый не больно-то и нужен, надо их поставить и поставить на этом жирную точку :) Зеленый диод - самый бестолковый диод из всех. Как ни крути, все против него:

1. Излучения в этой области очень много у холодных белых - практически максимум что может быть. То есть недостатка в зеленом мы не испытываем в принципе.

2. Зеленый диод сам по себе крайне неэффективный, его КПД примерно в три раза меньше чем у синих диодов.

3. Зеленые диоды у некоторых производителей (например Cree) имеют на сегодня уникально плохое термическое сопротивление - примерно в 5 раз хуже чем у синих диодов аналогичной мощности.

4. Флуоресценция многих морских гидробионтов находится в зеленой области, добавка этого излучения в светильник будет уменьшать видимость флуоресценции.

5. Мне представляется прекрасной заменой обычному зеленому именно циан. По сути он - голубовато-зеленый свет. Также уместно будет вспомнить что зеленый цвет, без малейшего оттенка желтизны - как раз имеет легкий голубоватый оттенок. Это вам любой фотограф скажет. Самая сочная и яркая для нашего глаза трава - слегка с голубизной.

#412 BorisKramer

BorisKramer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 590

Отправлено 15 Июнь 2013 - 11:23

Олег, не получится  опять так как будто автору кактус в кружку упал а он не и не заметил? У всех ведь разное цветовосприятие .. :)

Видео получше все же будет.. ОлегТ когда видео выкладывал  под диодным светом все хорошо было видно, никто не жаловался..

Особенно если взять камеру 3CCD или 3CMOS

#413 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2013 - 11:27

Я даже наверное меньше твоего понимаю в фото  :ah:  но я говорю со слов человека, который в теме. Он говорил мне что даже если много синего то трудно добиться хорошей цветопередачи на пленке, а когда много фиолетового (это излучение еще более высокоэнергетично), то проблема стоит еще острее. Хотя для очистки совести, согласен, почему бы не попробовать и пленку.

Наверно так и есть, там же на плёнке какие то свой слой чего то :ah: пересветил синии, всё остальное не видно уже будет, Это я как вариант, а может если когда и будешь пробовать снять через синии фильтр, когда в горах снимали на снегу без него всё засвечено было (Уф излучения много было, а так нормальные фотки получались, опять таки, просто мысли в слух. :)

#414 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 038

Отправлено 15 Июнь 2013 - 11:28

Олег, привет. Я снимал в свое время на пленку аквариум. На очень хорошую пленку, слайды, Fuji Velvia 50 - лучшая пленка всех времен и народов, она до сих пор у меня в заморозке холодильника хранится. Получается гораздо хуже, чем цифра (хотя природу ею снимать получалось гораздо лучше, чем на старую цифрозеркалку никон D70. Получалось все монотонно синего цвета с провалами в тенях. Может, если снимать на негатив, то будет получше (шире динамический диапазон)... но очень сомневаюсь. Когда я фотографировал свой старый аквариум под своим первым лед светильником, в котором было относительно гораздо меньше синего спектра (у меня тогда было пополам синих и белых диодов) мне и тогда приходилось чуть приглушать синий канал (наполовину примерно) и усиливать белый - вот тогда и получалось на фотографии примерно так, как я вижу при полном свете. В новых сборках ДНК синего и фиолетового гораздо больше, чем у меня было раньше. Кстати, мне поначалу нелегко было привыкнуть к такому спектру после моего более желтого, но теперь он мне нравится гораздо больше, старый свет не повешу. Так вот, из-за этого синего и фиолетового лично моя фотокамера выдает на фотографиях какие-то противные чернильные тона. Не приятно нейтральный с голубизной цвет, как я его вижу, а именно чернильный, некрасивый. Далее. Я думаю что проблему фотографирования можно будет решить подобрав спец поканальную комбинацию яркостей разных цветов, которая на фотографиях будет получаться так же, как мы видим глазами при полном свете. Но лично я пока заниматься этим не собираюсь, я потратил на все эти лед эксперименты слишком много сил и пока успокоился. Возможно надо будет добавить и амбер и зеленые, тогда проще будет (полнее спектр). Пока у меня к холодным Диминым сборкам (у Эгиса вариант с чуть более теплым спектром - один белый диод другой) добавлен только 630нм, ни зеленых, ни амбер не стоят.

• Qudvin, AlexM, DNK и еще 1 это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#415 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2013 - 11:30

Эгис уже писал в этом топике что эти диоды он пока не поставил и поставит чисто для эксперимента :)

Зеленый диод - самый бестолковый

Я прочла всю ветку. И помню весьма неплохо.

Спасибо за оценку диодов,

но я всё же планирую их точно у себя.

#416 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 038

Отправлено 15 Июнь 2013 - 11:32

Или еще вариант подобрать цветной светофильтр на объектив

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#417 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 15 Июнь 2013 - 11:36

Я прочла всю ветку. И помню весьма неплохо.

Спасибо за оценку диодов,

У нас в глазе имеется три типа рецепторов, имеющих максимальную чувствительность в соответствующих диапазонах: красном, синем , зелёном.

С синим и красным - нет проблем, все применяют.

Добавление зелёного позволит вам различать бОльшее количество цветов и их оттенков в вашей акве.

По научному называется получить максимальный "цветовой охват".

В светотехнике существует аксиома: если цвет не освещён - то его не существует.

Кто отрицает нужность зелёного - не достаточно осведомлён в азах цветовосприятия.

Попробуйте - наверняка понравится.

На АЛ ОлегТ писал об улучшении от добавлении зелёного.

PS.

Зелёные кристаллы даже добавляют в состав "осветительных" белых матриц - для улучшения цветопередачи ( повышается CRI )

• karatata это нравится

#418 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2013 - 11:57

Полина, моё дело рассказать, твое дело - сделать как тебе хочется :) Но я бы все же на твоем месте подождал что скажет Эгис. Потому что теория - это одно, а практика - куда как упрямее. 

#419 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2013 - 11:58

Или еще вариант подобрать цветной светофильтр на объектив

Вот в этом главный затык. Светофильтра для отфильтровывания именно фиолетовой части спектра найти не удалось :(

#420 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2013 - 12:01

Полина, моё дело рассказать, твое дело - сделать как тебе хочется :) Но я бы все же на твоем месте подождал что скажет Эгис. Потому что теория - это одно, а практика - куда как упрямее. 

Спасибо.

Да, решение принято, сделать как хочется.

Выводы/наблюдения Эгиса безусловно интересны (с любопытством подожду, когда они появятся на данном форуме),

а практические цели могут несколько разниться.

Но всё равно спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных