А вдруг что толковое скажу
Может для близкой цветопередачи с ЛЕД светом снимать аквариум на плёночный фотоаппарат, а уже потом саму фотку или кадр оцифровывать для компа?!
Отправлено 15 Июнь 2013 - 08:21
Может для близкой цветопередачи с ЛЕД светом снимать аквариум на плёночный фотоаппарат, а уже потом саму фотку или кадр оцифровывать для компа?!
Отправлено 15 Июнь 2013 - 08:28
Олег, не получится опять так как будто автору кактус в кружку упал а он не и не заметил? У всех ведь разное цветовосприятие ..
Видео получше все же будет.. ОлегТ когда видео выкладывал под диодным светом все хорошо было видно, никто не жаловался..
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 15 Июнь 2013 - 08:31
А я очень рассчитываю увидеть все-таки видео, а не фотографию.
Почему-то у меня сложилось мнение что видеокамера дает более точную цветопередачу на стандартных настройках, чем фотоаппарат. К тому же у правдолюбов не возникнет сомнений на предмет фотошопинга)))
Даешь фильму!!!
+1
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 15 Июнь 2013 - 08:31
Олег, у меня есть приятель, большой любитель пленки. Он на этом реально подвинутый. Можно сказать фанатик. Пленку хранит в холодильнике, проявляет только сам и так далее. У него есть и приличные камеры - например Nikon D3, с ним у него ничего толкового не получилось. Он сильно сомневается что с пленкой что-то может получиться заметно лучше. Хотя до сих пор мы так и не попробовали съемку моего рифа на пленку. Потому что у меня сейчас не риф, а стихийное бедствие - достаточно сказать что хепатус почти полностью сожрал календрум Никак не могу выловить этого гада. Близок к тому чтоб просто его нанизать на вилы
Отправлено 15 Июнь 2013 - 08:41
Олег, у меня есть приятель, большой любитель пленки. Он на этом реально подвинутый. Можно сказать фанатик. Пленку хранит в холодильнике, проявляет только сам и так далее. У него есть и приличные камеры - например Nikon D3, с ним у него ничего толкового не получилось. Он сильно сомневается что с пленкой что-то может получиться заметно лучше. Хотя до сих пор мы так и не попробовали съемку моего рифа на пленку. Потому что у меня сейчас не риф, а стихийное бедствие - достаточно сказать что хепатус почти полностью сожрал календрум
Никак не могу выловить этого гада. Близок к тому чтоб просто его нанизать на вилы
Дим, я конечно в фото на уровне посредственного пользователя, но что то мне подсказывает, что плёнка будет гораздо "честней" передовать цвет чем цифра, у неё то мозгов нет.
Отправлено 15 Июнь 2013 - 09:06
Прекрасно понимаю что всем хочется фотографий. Некоторым кажется что кто-то что-то скрывает и фото это выявит
Но причина по которой Эгис не хочет сейчас делать фотоотчет совершенно банальна и не раз описывалась в этом топике. Не надо всеми силами выжимать из Эгиса сейчас фотки. Все будет, но только когда Эгис сам решит это сделать. Пока - можете тихонько вожделеть, как известно вожделение куда слаще обладания
Я очень обрадовался за хоббиста высочайшего уровня, который хотел поделится уже сделанной фоткой.
И как выясняется - технически все возможно.
Меня умиляют люди, которые знают что делать ( или не делать) Егису - лучше его самого, образуя "прокладку" между Егисом и форумчанами.
У меня надежда на то, что Егис - Мужик, и в таких "прокладках" не нуждается,
а мы, к всеобщей радости, получим фотку
Отправлено 15 Июнь 2013 - 09:58
Дим, я конечно в фото на уровне посредственного пользователя, но что то мне подсказывает, что плёнка будет гораздо "честней" передовать цвет чем цифра, у неё то мозгов нет.
Я даже наверное меньше твоего понимаю в фото но я говорю со слов человека, который в теме. Он говорил мне что даже если много синего то трудно добиться хорошей цветопередачи на пленке, а когда много фиолетового (это излучение еще более высокоэнергетично), то проблема стоит еще острее. Хотя для очистки совести, согласен, почему бы не попробовать и пленку.
Отправлено 15 Июнь 2013 - 10:09
Эгис, доброе утро
Они делают :
Сервис фотоаппаратов и видеокамерСаванорю пр. 352, Каунас(В Kodak Express магазине)Йонас Кусинскас, мастерТел. +370 37 313305Моб. тел. +370 675 19972- Позвоните прямо сейчас!PSНе нужно благодарить Эгис, все для вас..
Отправлено 15 Июнь 2013 - 10:19
Ну или снять на монохромную лейку и потом раскрасить в фотошопе
Пока - можете тихонько вожделеть, как известно вожделение куда слаще обладания
Формула действует в том случае, если оно того не стоило.
Вожделение обладания.
Отправлено 15 Июнь 2013 - 10:42
Егис, подскажите, какие зелёные диоды Вы бы себе поставили?
Рассматриваю лед свет, но в нем я унылый "теоретик",
интересны названия диодов, так как не определилась только по группе светло-зелёных. Заранее спасибо.
привет Полин!
я не разбираюсь цифрах, когда был в Москве мне Олег их подарил, за что ему отдельное спасибо,я спрошу у него когда он видит на связь,а может он и сам здесь напишет
Отправлено 15 Июнь 2013 - 11:09
Егис, подскажите, какие зелёные диоды Вы бы себе поставили?
Эгис уже писал в этом топике что эти диоды он пока не поставил и поставит чисто для эксперимента Я с ним полностью согласен - чтобы уж убедиться в том что при наличии холодных белых зеленый не больно-то и нужен, надо их поставить и поставить на этом жирную точку
Зеленый диод - самый бестолковый диод из всех. Как ни крути, все против него:
1. Излучения в этой области очень много у холодных белых - практически максимум что может быть. То есть недостатка в зеленом мы не испытываем в принципе.
2. Зеленый диод сам по себе крайне неэффективный, его КПД примерно в три раза меньше чем у синих диодов.
3. Зеленые диоды у некоторых производителей (например Cree) имеют на сегодня уникально плохое термическое сопротивление - примерно в 5 раз хуже чем у синих диодов аналогичной мощности.
4. Флуоресценция многих морских гидробионтов находится в зеленой области, добавка этого излучения в светильник будет уменьшать видимость флуоресценции.
5. Мне представляется прекрасной заменой обычному зеленому именно циан. По сути он - голубовато-зеленый свет. Также уместно будет вспомнить что зеленый цвет, без малейшего оттенка желтизны - как раз имеет легкий голубоватый оттенок. Это вам любой фотограф скажет. Самая сочная и яркая для нашего глаза трава - слегка с голубизной.
Отправлено 15 Июнь 2013 - 11:23
Олег, не получится опять так как будто автору кактус в кружку упал а он не и не заметил? У всех ведь разное цветовосприятие ..
Видео получше все же будет.. ОлегТ когда видео выкладывал под диодным светом все хорошо было видно, никто не жаловался..
Особенно если взять камеру 3CCD или 3CMOS
Отправлено 15 Июнь 2013 - 11:27
Я даже наверное меньше твоего понимаю в фото
но я говорю со слов человека, который в теме. Он говорил мне что даже если много синего то трудно добиться хорошей цветопередачи на пленке, а когда много фиолетового (это излучение еще более высокоэнергетично), то проблема стоит еще острее. Хотя для очистки совести, согласен, почему бы не попробовать и пленку.
Наверно так и есть, там же на плёнке какие то свой слой чего то пересветил синии, всё остальное не видно уже будет, Это я как вариант, а может если когда и будешь пробовать снять через синии фильтр, когда в горах снимали на снегу без него всё засвечено было (Уф излучения много было, а так нормальные фотки получались, опять таки, просто мысли в слух.
Отправлено 15 Июнь 2013 - 11:28
Олег, привет. Я снимал в свое время на пленку аквариум. На очень хорошую пленку, слайды, Fuji Velvia 50 - лучшая пленка всех времен и народов, она до сих пор у меня в заморозке холодильника хранится. Получается гораздо хуже, чем цифра (хотя природу ею снимать получалось гораздо лучше, чем на старую цифрозеркалку никон D70. Получалось все монотонно синего цвета с провалами в тенях. Может, если снимать на негатив, то будет получше (шире динамический диапазон)... но очень сомневаюсь. Когда я фотографировал свой старый аквариум под своим первым лед светильником, в котором было относительно гораздо меньше синего спектра (у меня тогда было пополам синих и белых диодов) мне и тогда приходилось чуть приглушать синий канал (наполовину примерно) и усиливать белый - вот тогда и получалось на фотографии примерно так, как я вижу при полном свете. В новых сборках ДНК синего и фиолетового гораздо больше, чем у меня было раньше. Кстати, мне поначалу нелегко было привыкнуть к такому спектру после моего более желтого, но теперь он мне нравится гораздо больше, старый свет не повешу. Так вот, из-за этого синего и фиолетового лично моя фотокамера выдает на фотографиях какие-то противные чернильные тона. Не приятно нейтральный с голубизной цвет, как я его вижу, а именно чернильный, некрасивый. Далее. Я думаю что проблему фотографирования можно будет решить подобрав спец поканальную комбинацию яркостей разных цветов, которая на фотографиях будет получаться так же, как мы видим глазами при полном свете. Но лично я пока заниматься этим не собираюсь, я потратил на все эти лед эксперименты слишком много сил и пока успокоился. Возможно надо будет добавить и амбер и зеленые, тогда проще будет (полнее спектр). Пока у меня к холодным Диминым сборкам (у Эгиса вариант с чуть более теплым спектром - один белый диод другой) добавлен только 630нм, ни зеленых, ни амбер не стоят.
Отправлено 15 Июнь 2013 - 11:30
Эгис уже писал в этом топике что эти диоды он пока не поставил и поставит чисто для эксперимента
Зеленый диод - самый бестолковый
Я прочла всю ветку. И помню весьма неплохо.
Спасибо за оценку диодов,
но я всё же планирую их точно у себя.
Отправлено 15 Июнь 2013 - 11:36
Я прочла всю ветку. И помню весьма неплохо.
Спасибо за оценку диодов,
У нас в глазе имеется три типа рецепторов, имеющих максимальную чувствительность в соответствующих диапазонах: красном, синем , зелёном.
С синим и красным - нет проблем, все применяют.
Добавление зелёного позволит вам различать бОльшее количество цветов и их оттенков в вашей акве.
По научному называется получить максимальный "цветовой охват".
В светотехнике существует аксиома: если цвет не освещён - то его не существует.
Кто отрицает нужность зелёного - не достаточно осведомлён в азах цветовосприятия.
Попробуйте - наверняка понравится.
На АЛ ОлегТ писал об улучшении от добавлении зелёного.
PS.
Зелёные кристаллы даже добавляют в состав "осветительных" белых матриц - для улучшения цветопередачи ( повышается CRI )
Отправлено 15 Июнь 2013 - 11:57
Полина, моё дело рассказать, твое дело - сделать как тебе хочется Но я бы все же на твоем месте подождал что скажет Эгис. Потому что теория - это одно, а практика - куда как упрямее.
Отправлено 15 Июнь 2013 - 11:58
Или еще вариант подобрать цветной светофильтр на объектив
Вот в этом главный затык. Светофильтра для отфильтровывания именно фиолетовой части спектра найти не удалось
Отправлено 15 Июнь 2013 - 12:01
Полина, моё дело рассказать, твое дело - сделать как тебе хочется
Но я бы все же на твоем месте подождал что скажет Эгис. Потому что теория - это одно, а практика - куда как упрямее.
Спасибо.
Да, решение принято, сделать как хочется.
Выводы/наблюдения Эгиса безусловно интересны (с любопытством подожду, когда они появятся на данном форуме),
а практические цели могут несколько разниться.
Но всё равно спасибо.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных