Привет Карен! Спасибо за развёрнутый ответ, тут тогда получается или подбирать какие то фильтра, или приобретать дорогостоющую спецтехнику, или в фотошопе работать, приближая к действительности.

Cветильник Эгиса на сборках DNK
Отправлено 15 Июнь 2013 - 12:11
Отправлено 15 Июнь 2013 - 12:21
Отправлено 15 Июнь 2013 - 12:26
или в фотошопе работать, приближая к действительности.
Пожалуй этот вариант наиболее реальный. Но найдутся ведь неверующие которые скажут - фотошоп, нас обманывают! Почему-то некоторым людям проще поверить в плохое, чем в хорошее. Мне вспоминается притча.
Сидит на дороге около ворот города мудрец и встречает путников. Подходит первый путник и спрашивает мудреца - а какие люди живут в этом городе? Мудрец спрашивает - а каких людей ты видел до этого, путник? Сплошь уроды, мерцавцы, лжецы и сволочи - отвечает путник. Да, говорит мудрец, в этом городе тоже все такие поганцы... Подходит через некоторое время второй путник и снова мудрец его спрашивает каких людей он видел до этого в других городах. Мне попадались прекрасные, приветливые, радушные и гостеприимные люди, говорит второй путник. Входи с добром, тебя ждут в нашем городе прекрасные и добрые люди - ответствовал мудрец.
Отправлено 15 Июнь 2013 - 12:34
Можно, надо поставить паралельно, получится 1000.
Эгис, хотел тебя спросить, у тебя сколько часов в день свет на полной мощности горит?
спасибо Карен! паралельно это + к + ??? и еще вопросик мне надо 1000пикофарад , могу я их собрать с разных конденсаторов имею виду разных по пикофарадами тоесть примерно так два по 400 и один 200 ,это временое решение понидельник куплю такой какой нужен конденсатор
на сегодняшний день пик света около часа, может чуть больше но не все канали на полной мочности горит, вечером с сфоткаю графику и выложу
Отправлено 15 Июнь 2013 - 12:49
Тебе для какой схемы, что делаешь скажи и мы решим что можно, а что нельзя.
вылетил конденсатор в блоке управление стрима 6100,а этот стрим у меня в вейбоксе стоит
Отправлено 15 Июнь 2013 - 12:50
Ещё год назад многие высказывали отрицательное мнение о том, что многие производители как европейские так и китайские в морские светильники вставляли цветные диоды, а теперь получается, что без них вроде как и никуда, а то цвета получаются не правильные.
Глядя на аквариум Эгиса я прямо таки загорелся желанием поставить красные, зелёные, жёлтые.
Хочу спросить у Дмитрия (DNK) может он уберёт УФ 390-400Нм и 400-410Нм и вместо них вставит жёлтый и зелёный?
Думаю у такой сборки будет большой спрос. Может их даже запаралелить с красным 630Нм, что бы каналы управления не увеличивать.
Получиться отдельный канал для улучшения цветопередачи.
Либо вместо красного вставить какой-то комбинированный диод трёхцветный (RGE), не знаю бывают-ли такие.
Отправлено 15 Июнь 2013 - 12:59
Интересная получается ситуёвина.
Ещё год назад многие высказывали отрицательное мнение о том, что многие производители как европейские так и китайские в морские светильники вставляли цветные диоды, а теперь получается, что без них вроде как и никуда, а то цвета получаются не правильные.
Глядя на аквариум Эгиса я прямо таки загорелся желанием поставить красные, зелёные, жёлтые.
Хочу спросить у Дмитрия (DNK) может он уберёт УФ 390-400Нм и 400-410Нм и вместо них вставит жёлтый и зелёный?
Думаю у такой сборки будет большой спрос. Может их даже запаралелить с красным 630Нм, что бы каналы управления не увеличивать.
Получиться отдельный канал для улучшения цветопередачи.
Либо вместо красного вставить какой-то комбинированный диод трёхцветный (RGE), не знаю бывают-ли такие.
не надо убирать со сборки ни каких диодов, мы еще не знаем , как кораллы отреагирует на этот набор, первый взгляд часто бывает обманчивы ,я думаю надо дать хоть пол года аквариуму привыкнуть и только тогда делать выводы, дублировать диоды не стоит так , как будет не понятно какой диод за что отвечает ,я бы лично хотел , что на сборке все уф диоды стояли на отдельном канале
Отправлено 15 Июнь 2013 - 13:02
Эгис, подключая параллельно (как я нарисовал) общая емкость будет равна сумме всех конденсаторов.
Если этот конденсатор стоит где-то внутри схемы (где напряжение не высокое), то проблем нет. А если он на входе стоит, где высокое напряжение после диодного моста (220 вольт и больше), то какой попало конденсатор нельзя ставить, надо смотреть, чтобы новый конденсатор был рассчитан на напряжение не ниже 400 вольт, иначе пробить может.
Отправлено 15 Июнь 2013 - 13:06
погаревший конденсатор 1000 пикофарад на 50в, у меня есть два кондика по 470 пикофарад и на 200в
могу я их ставить или обязателно должно получится 1000пикофарад ??
Отправлено 15 Июнь 2013 - 13:06
...цветные диоды, а теперь получается, что без них вроде как и никуда, а то цвета получаются не правильные.
С.Ю....а где это Вы такое вычитали?
Про зеленые вроде свое мнение Дмитрий доходчиво обьяснил
Красный 660нм заменен на 620нм, это уже ближе к желтому.
Кстати в соседней ветке, не запланированный эксперемент с желтым ледом в водорослевике,
привел к удалению нитчатки. Признаюсь, на первой сборке с 660 растет постоянно у меня.
https://reefcentral....ge-3#entry62441
Отправлено 15 Июнь 2013 - 13:09
погаревший конденсатор 1000 пикофарад на 50в, у меня есть два кондика по 470 пикофарад и на 200в
могу я их ставить или обязателно должно получится 1000пикофарад ??
пойдет вполне, я вообще думаю, что точность там не важна.
Отправлено 15 Июнь 2013 - 13:11
Если жёлтый убивает нитчатку, то это очень даже полезный диод.Кстати в соседней ветке, не запланированный эксперемент с желтым ледом в водорослевике,
привел к удалению нитчатки.
Отправлено 15 Июнь 2013 - 13:14
пойдет вполне, я вообще думаю, что точность там не важна.
спасибо! иду паять
Отправлено 15 Июнь 2013 - 13:19
Если жёлтый убивает нитчатку, то это очень даже полезный диод.
Если не ошибаюсь ... желтого, как и зеленого достаточно в установленном на сборке белом.
А на появление нитчатки, как было не раз , влияет, кроме света, еще много причин..
Отправлено 15 Июнь 2013 - 14:07
На счет фиолетового я так скажу, по моему его слишком много получается. Когда я пробовал сравнить МГ 20000К и сборки, под МГ была более богатая палитра цветов, под сборками я смог, как то разглядеть эти цвета, уменьшив фиолетовый до 10-15%. Получается так, что фиолетовый преобладает над другими мало выраженными цветами. С другой стороны, когда уменьшаешь фиолетовые, то пропадает свечение кораллов и они для меня становятся менее привлекательными (возможно я к этому уже привык просто). Так же скажу про холодные белые (у меня холодные сборки), белые лучше всего раскрываются на большом проценте диммирования. На малых и средних они какие-то не выразительные в цветах. Нейтральный белый эту проблему отчасти решает наверно, а возможно теплый еще лучше решит, ну не нравится мне вся эта цветомузыка со светофорными цветами.
- antil это нравится
Отправлено 15 Июнь 2013 - 14:19
На счет фиолетового я так скажу, по моему его слишком много получается. Когда я пробовал сравнить МГ 20000К и сборки, под МГ была более богатая палитра цветов, под сборками я смог, как то разглядеть эти цвета, уменьшив фиолетовый до 10-15%. Получается так, что фиолетовый преобладает над другими мало выраженными цветами. С другой стороны, когда уменьшаешь фиолетовые, то пропадает свечение кораллов и они для меня становятся менее привлекательными (возможно я к этому уже привык просто). Так же скажу про холодные белые (у меня холодные сборки), белые лучше всего раскрываются на большом проценте диммирования. На малых и средних они какие-то не выразительные в цветах. Нейтральный белый эту проблему отчасти решает наверно, а возможно теплый еще лучше решит, ну не нравится мне вся эта цветомузыка со светофорными цветами.
Посмотрите какие цвета были у Эгиса на 8 x T5 + 30 Royal Blue.
Если я туда в его ветку захожу, "повисаю" на минут 15, не " оторваться ". И с фото проблем не было..
PS
Вот она экономия на электричестве, окупаемость еще посчитаешь Эгис за пару-тройку лет
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных