Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Cветильник Эгиса на сборках DNK

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 582

#381 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 658

Отправлено 14 Июнь 2013 - 19:42

У него пик 595 нм?

я в этом не разбираюсь это надо у тех , кто разбирается спрашивать

погооглил и получил такие цифры   PC Amber (591nm)

#382 OlegB

OlegB

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 197
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 14 Июнь 2013 - 19:47

Ок.... у немцев пости такой же 590 нм... они его выкинули совсем. По восприятию на глаз - что этот диод, что нейтральный белый - почти одинаково (у меня смайликов нет)....

#383 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 137
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 14 Июнь 2013 - 19:49

У него пик 595 нм?

Там нет пика в привычном нам представлении. Но если уж все же говорить про пик, то он на 592нм. Сам график излучения этого уникального диода выглядит таким образом:

PC Amber.jpg

По сути этот диод - теплый белый диод с удаленной коротковолновой частью :)

Я полагаю категорически неверным лишать рифовый светильник длинноволновой части спектра. К сожалению, 660нм излучение не исправляет ситуацию с недостаточностью красного в спектре.

#384 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 19:51

Ок.... у немцев пости такой же 590 нм... они его выкинули совсем. По восприятию на глаз - что этот диод, что нейтральный белый - почти одинаково (у меня смайликов нет)....

Нет, в Митрасе применялся совсем иной диод. PC Amber имеет важные отличия от просто амбера. Во-первых гораздо более широкий спектр, во вторых гораздо более высокую эффективность, в третьих - гораздо меньшее падение излучения от нагрева. Да, все - именно так - гораздо :) Что касается восприятия, то РС амбер - морковного цвета, а нейтральный белый - всего лишь желтоватого :)

#385 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 19:56

немцый и 630 выкинули ,а я нет, мне нравится с этими  диодами и провала полноценом спектре меньше :wink:

#386 OlegB

OlegB

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 20:03

а вот мне больше нравится 660нм, хотя его гораздо хуже видно, но в смеси с синим он дает неповторимые фиолетовые оттенки, поэтому я 630 почти отключил, а 660 сейчас прибавляю помаленьку - чтоб водоросли не полезли. А вообще мне Ваш опыт Эгис, интересен очень, зная насколько Вы придирчиво к цветам относитесь.... На сегодняшний момент я неполностью удовлетворен ЛЕД светом, сначала очень нравилось, а потом что-то не так, то темно, то светло, то не так выглядит.... уже 5 раз кардинально меняю настройки (постепенно).

#387 OlegB

OlegB

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 20:05

P?S Будете в Москве -заходите. Познакомимся. Рюмку чая выпьем. Смотреть у меня особо нечего, разве что светильники светодиодные покрутить :-)

#388 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 20:18

а вот мне больше нравится 660нм, хотя его гораздо хуже видно, но в смеси с синим он дает неповторимые фиолетовые оттенки

660нм дает интересные оттенки именно с 400нм излучением и близким к нему. Именно поэтому правильный пурпур или маженту на экране, в который вы сейчас смотрите, вы никогда не увидите :)

#389 OlegB

OlegB

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 20:27

Ага... Зато 630 делает аквариум похожим на поверхность Марса. Меня это раздражает :-)

#390 OlegB

OlegB

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 20:28

Я сейчас хочу попробывать крамольную вещь - поставить неклько доидов с пиком 400-410. Посмотреть что поменяется. Если нет - тогда буду добавлять Т5. Ну все...Не буду больше флудить в теме. :-)

#391 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 20:29

а вот мне больше нравится 660нм, хотя его гораздо хуже видно, но в смеси с синим он дает неповторимые фиолетовые оттенки, поэтому я 630 почти отключил, а 660 сейчас прибавляю помаленьку - чтоб водоросли не полезли. А вообще мне Ваш опыт Эгис, интересен очень, зная насколько Вы придирчиво к цветам относитесь.... На сегодняшний момент я неполностью удовлетворен ЛЕД светом, сначала очень нравилось, а потом что-то не так, то темно, то светло, то не так выглядит.... уже 5 раз кардинально меняю настройки (постепенно).

мне тоже 660 нравится , особенно антиасы под ними, на кораллы он сильно не влияет

#392 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 20:33

Ага... Зато 630 делает аквариум похожим на поверхность Марса. Меня это раздражает :-)

630 не надо много откручивать у меня где то около 30 процентов в пике, когда много тогда уже на песке видно, но 630 на мой взгляд сам свет делает помягче

#393 egis

egis

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 20:42

P?S Будете в Москве -заходите. Познакомимся. Рюмку чая выпьем. Смотреть у меня особо нечего, разве что светильники светодиодные покрутить :-)

спасибо за приглашение, если получится обязательно зайду :)

#394 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 20:43

К вопросу - насколько нужно Эгису изучать теорию ;) Видит бог, я ему никогда этого не говорил:

630 на мой взгляд сам свет делает помягче

тем не менее он полностью прав - этот светодиод может применяться для коррекции (утепления, умягчения) ССТ белого света, а вот 660нм - уже нет.

#395 OlegB

OlegB

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2013 - 21:06

спасибо за приглашение, если получится обязательно зайду :)

Ок... Надумаете-пишите в личку. Скину телефон. Встретим. Проводим.

#396 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 600
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 15 Июнь 2013 - 00:24

Не надо про меня, я прекрасно осознаю, что у меня аква и рядом не стояла с спс-никами упомянутых товарищей, даже если делать скидку на все сложности связанные с удаленностью места жительства.
Не могу нормально сфотографировать под сборками, не получается и все тут.

Карен у каждого свои приоритеты и эталоны согласись. Для МЕНЯ это ваши аквариумы!Главное что есть к чему стремиться!

m.petrov
Заходи ко мне в темку у меня пообщаемся.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#397 antil

antil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 386

Отправлено 15 Июнь 2013 - 06:20

:) хотел поставить  оргинальную фотку , но не получилось форум не разрешает, пришлось обрезать ,это тем кто хочеть разгледеть по ближе :wink:

хотел поставить  оригинальную фотку , но не получилось форум не разрешает, пришлось обрезать ,это тем кто хочет разглядеть по ближе​  :wink:

Очень интересная фотка. Жаль что кусочек без дна.
Не могли бы оригинальную фотку в каком-нибудь редакторе либо "ужать" до  1 920px × 1 280px (судя по этому кусочку такой размер, форум позволяет),
либо "порезать" каким-нибудь архиватором на кусочки, и эти кусочки, как отдельные файлы, вставить в сообщение.

Или вырезать из оригинальной фотки, как вы уже делали, кусочек где видно и дно и кораллы.

Заранее спасибо.

• karatata это нравится

#398 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 15 Июнь 2013 - 07:20

усилено ищу, кто мог бы сделать качественное видео за разумную цену, хорошее видео нам самим нужно, больше  чем тебе

:wink:

Эгис, доброе утро  ;)

Они делают :

Сервис фотоаппаратов и видеокамер
Саванорю пр. 352, Каунас 
(В Kodak Express магазине)
Йонас Кусинскас, мастер
Тел. +370 37 313305 
Моб. тел. +370 675 19972
- Позвоните прямо сейчас!
PS
Не нужно благодарить Эгис, все для вас..    

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#399 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 658
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Июнь 2013 - 07:25

Очень интересная фотка. Жаль что кусочек без дна.
Не могли бы оригинальную фотку в каком-нибудь редакторе либо "ужать" до  1 920px × 1 280px (судя по этому кусочку такой размер, форум позволяет),

Подобное ограничение - необходимо, т. к. многие любят сразу из фотоаппарата заливать фотографии.

Если возникает желание поделиться чем-нибудь более объемным (RAW, очень большие jpg, архивы и т.д.), то следует связаться со мной - сделаем это иначе. Техническая возможность есть.

• May_Day и antil это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#400 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2013 - 08:06

Прекрасно понимаю что всем хочется фотографий. Некоторым кажется что кто-то что-то скрывает и фото это выявит  :lol:  Но причина по которой Эгис не хочет сейчас делать фотоотчет совершенно банальна и не раз описывалась в этом топике. Не надо всеми силами выжимать из Эгиса сейчас фотки. Все будет, но только когда Эгис сам решит это сделать. Пока - можете тихонько вожделеть, как известно вожделение куда слаще обладания  :wink:

Насчет ссылки на сервис по фото. Могу поспорить на что угодно что для них будет великим открытием такой объект для съемки и ничего они сделать толкового не смогут. May_Day посмотрите - если один из лучших фотографов морских гидробионтов в мире говорит что не может хорошо снимать МА с таким сложным светом, то почему вы думаете что кто-то сможет сделать это с полпинка?

Кстати, я согласен с тем утверждением что видео получается значительно лучше чем фото. У меня есть небольшой ролик, снятый сотовым телефоном (sic!) когда я испытывал пятидиодный фонарик с диодами 390-400нм. Картинка на экране вполне похожа на то, что видел глаз. Этот же сотовый телефон при попытке снять фото этого же эксперимента выдавал черный экран с буквально несколькими зелеными пикселями и ничего более  :sorry:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных