помогите с помпами определиться
вот два варианта :
https://ru.aliexpres....274233ednO1EuW
https://ru.aliexpres....1d13d318Y7FqFY
Отправлено 04 Август 2019 - 18:56
помогите с помпами определиться
вот два варианта :
https://ru.aliexpres....274233ednO1EuW
https://ru.aliexpres....1d13d318Y7FqFY
Отправлено 05 Август 2019 - 03:06
У меня стоят помпы по первой ссылке (KAS с оранжевыми головами), вполне рабочие, хотя могли бы быть и получше за эту цену, как я здесь уже писал у некоторых экземпляров иногда получается слабый прижим роликов к трубке и раствор откатывается назад. Оно все легко решаемо, но неприятно.
Помп по второй ссылке (KCM) у меня никогда не было, самому интересно что и как с ними.
Еще, некоторое время назад у меня была возможность посмотреть помпы, которые делает NikoLa. Создают впечатление надежных и добротных, могу их порекомендовать (особенно для баллинга). Правда я не в курсе его цен и даже не уверен делает ли он их еще.
Отправлено 05 Август 2019 - 09:46
Спасибо. А подключение у синих совпадает .. ну если это можно определить по фото ?
Отправлено 05 Август 2019 - 10:04
Да, совпадает (4 контакта), но сейчас только заметил, у помп КСМ ( с синей головой которые) на моторе написано 36 ватт, много. Для сравнения - у других помп 10 ватт. Если подключать к моему контроллеру, то не уверен как оно будет, гарантий дать не могу, не пробовал с такими мощными помпами его гонять.
Отправлено 05 Август 2019 - 10:49
Жаль .. цена в два раза отличается .. ок.. не буду рисковать
Отправлено 06 Август 2019 - 14:54
А варианты 4-8 роликов кто может прокомментировать? Вроде бы 8 лучше, откатов раствора быть не должно, но и усилие на проворот выше.
Я покупал Kamoer серия KAS 12v BPT с 6 роликами. Прижим хороший, жидкость держат, без обратных клапанов. Кстати Карен предупреждал, что они могут быть мощнее, так и получилось. При малых дозах все хорошо, но, например при калибровке, когда проходят 100 оборотов, драйверы сильно нагревались. Решением оказались алюминиевые радиаторы (A4988 Aluminum Heat Sink Stepper Driver), которые я наклеил и теперь все отлично! Причем сначала я купил медные, для оперативной памяти, но они не подошли по размеру и их нужно резать и подгонять по размеру. Поэтому лучше не умничать и купить сразу алюминиевые в размер.
Отправлено 07 Август 2019 - 22:30
А ток драйверов пришлось увеличивать (потенциометр на драйвере крутить)?
Да, Карен, как и было указано в инструкции, без подкрутки они двигались не все, но это было не сложно.
Отправлено 13 Август 2019 - 19:31
Популярное сообщение!
Всем здравствуйте,
чуть ранее здесь интересовались помпами Kamoer серии KCM. Недавно получил такие, немного протестировал, делюсь наблюдениями.
Заказывал модель KCM-B148
Обошлись - 30долл./штука.
8 роликов, шланг Пфармед (BPT).
Первичный тест (100 оборотов) на скорости 1/4 показал следующее:
Объем -10-11мл.
Время прохождения теста -1:40мин
Настройка потенциометра - не изменялась.
На самих помпах указано 36ватт.
Что касается нагрева драйвера, выставлял так: от положения потенциометра, когда гудит, но не крутит + 1час. После этого прогон 300 оборотов. Чип драйвера достаточно теплый (если палец приложить), но не обжигает.
Если ставим скорость 1/2 или 1, уже начинает обжигать после 300 оборотов. Если потенциометр прибавить ещё где-то 1 час по циферблату, то даже на 100 оборотах обжигает. Если прибавлять ещё 1-2часа, то мотор гудит, но не крутит.
Так как дозатор еще не до конца собран, сказать что-либо о каждодневной эксплуатации, пока не могу.
ниже немного фото
Отправлено 13 Август 2019 - 19:39
Чуть дополню относительно путаницы в характеристиках. У самих китайцев везде указано что максимальный потребляемый ток 1,2 ампера. Откуда они насчитали 36 ватт не ясно. Карен предположил что: "Китайцы, видимо, 1.2 ампера умножили на три - так как в моторе три обмотки". Я в устройстве моторов не разбирался.
Товарищ, который занимается поставками из Китая, мне скидывал информацию с сайтов самого Китая. Поэтому полагал что уж 1.5 ампер, которые точно выдаст контроллер (драйвер), должно хватить.
Ниже фото, то какие характеристики указаны на сайтах в Китае. Присылали фото экрана с телефона, на Ватсап, поэтому качество плохое.
Отправлено 13 Август 2019 - 19:46
И еще чуть-чуть, сегодня 3 день как одна помпа лежит на столе с подключенными шлангами до пола. В шлангах вода. Концы опущены в стакан. В стакане сухо. Понимаю что это не бог весть какой показатель, помпы новые, но пока только такая информация.
Отправлено 13 Август 2019 - 20:32
Отправлено 14 Август 2019 - 06:30
Да, помпы нормально работают, жидкость перекачивают.То есть контроллер эти помпы нормально проворачивает ?
Отправлено 14 Август 2019 - 08:32
Отправлено 25 Август 2019 - 09:30
Карен, а что за шаговики там стоят, ты не смотрел? У меня валяется чумовой перистальтический насос Watson Marlow, механика на нем неубиваемая и очень хорошая, но там двиг обычный неуправляемый с питанием напрямую от сети. Ну и, рассчитан он на шланги из силикона - видимо, движок не тянет более жесткие шланги из мовременных материалов. Я и подумал, если купить шаговик с контроллером, и заменить его родной моторчик на новый помощнее и регулируемый, получится отличный насосик непрерывной подачи - на КР, например.
Отправлено 25 Август 2019 - 10:04
На тех помпах, которые я покупал (камоеровских), какие-то слабенькие моторчики, я вроде где-то раскопал модель (по размерам прикинул), но сейчас не скажу, не помню. А так, наверное, любой шаговик с тремя обмотками пойдет, если мощности драйвера хватит. Только шаговики, если их в непрерывном режиме крутить, греются сильно. Хотя наверное все решаемо, А. Белавин вроде как использует шаговики в непрерывном режиме на своих реакторах, и все ок. Впрочем, я не вникал, не знаю.
Отправлено 25 Август 2019 - 11:29
На тех помпах, которые я покупал (камоеровских), какие-то слабенькие моторчики, я вроде где-то раскопал модель (по размерам прикинул), но сейчас не скажу, не помню. А так, наверное, любой шаговик с тремя обмотками пойдет, если мощности драйвера хватит. Только шаговики, если их в непрерывном режиме крутить, греются сильно. Хотя наверное все решаемо, А. Белавин вроде как использует шаговики в непрерывном режиме на своих реакторах, и все ок. Впрочем, я не вникал, не знаю.
Отправлено 25 Август 2019 - 13:38
Это понятно. Работает базовое удержание магнита ротора. Не всегда это приемлемо. Но позволяет в случае дозатора не греть моторы вхолостую.Антон, спасибо за информацию, с обмотками да, напутал просто Когда мотор стоит я с него снимаю напряжение, удержание вала не требуется.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных