Думал реакция на мой пост будет адекватная и с вопросом, но видимо ты встал сегодня не стой ноги.
Нет проблем! Делай то, что тебе нравится. Видомо нужно было написать - да, Дима, выбор супер, особенно четыре светильников на 60см кубик, их мало, возьми ещё четыре - трать денег, гулять так гулять! Так за такими советами по РЕ только к одному человеку нужно обращаться, но это не я.
Мой аквариум для меня. Мой аквариум это мой путь познания моря мои знания. Мне интересно знать "почему?", а не тупо копировать кого-то, а потом сливать море.
ЗЫ.
По поводу моего мнения якобы знатока - я далеко не профи но пишу, только когда уверен в чем то, по пустому писать привычки нет, да и времени.
Наживай свой опыт!
Ясно.
То есть это не ты, как опытный и культурный человек должен аргументировать свою точку зрения, а просто ухмыльнуться , а я потом должен бегать за тобой и выпрашивать аргументы?
Я считаю наоборот, если уж ты пришел в мою тему, где я просил советов, а не бесполезных высказываний таких, как твоё, то будь добр обоснуй.
Например,-" куда тебе четыре 15х, вон глянь у меня один 30й и круто окрашенные акры из банки лезут!"
Мне, в свое время, когда я собирал первый куб, было сказано, уже не помню кем, что одна 30ка маловато, 2- много, но хуже не будет, отсюда я сделал вывод, что лучше двух 30х четыре 15х, ведь их можно раздвинуть чуть шире и наклонить к центру, тем самым уменьшив блики и теневые зоны, конечно убавив интенсивность. В чем я перебрал и где просил считать мои деньги?
Куб это ваще геморой в плане света, течения и прочего, но мне нравится его эстетика и форм-фактор, поэтому и хочу довести до совершенства. С помощью коллег нашего уважаемого сообщества. Начал с оборудования.