Друзья, с момента засолки прошло около месяца.
На следующей неделе обещают что приедет долгожданный свет.
Накопились следующие вопросы:
1. Стоит ли сделать первую подмену?
2. На одном из камней бурно (ну наверное относительно бурно , видно на фото ) начала расти макроводорость (если не ошибаюсь в названии) стоит ли ее удалить?
3. Что заложить во второе отделение фильтра? Я до сих пор юзаю губку. Что то мне подсказывает что это не совсем верно . Никаких антифосов или угля ни разу не закладывал. Вся живность перечислена в первом посте. Примерно раз в 2-3 дня подкармливаю или кусочком нежирной рыбы или заможеной артемией актинию. Вроде ей это нравится. Пузырьков на ней стало больше.
Когда забирал песочек Дима (Dynatron) подарил мне наполнитель Seachem Matrix, но он требует восстановления. В интернетах нашел несколько способов, но конкретно под Matrix ничего на глаза не попалось. Возможно кто то может что то посоветовать? Или не забивать голову и купить новый наполнитель? Тогда какой лучше купить? Или купить бой ЖК? и заложить?
4. Скиммер до сих пор делает в банке газировку. Клал на слив из фильтра синтепон. Но это тоже не особо помогает. Пена только жидкая, но я так понимаю это из-за отсутствия живности, мало органики для переработки. Или же его кк то нужно настроить? Заметил что если перекрывать трубочку для забора воздуха - то в нем повышается уровень жидкости, но при этом становится меньше пены. Сейчас уровень примерно на середине стакана. На выходе скиммера стоит губка. М.б. попробовать поставить новую и более мелкую? Или была мысль обмотать синтепоном что бы лучше разбивались пузырьки воздуха.
5. Т. к. свет уже близко (я надеюсь ), посоветуйте чем начать заселять банку, а то актинии в одиночестве скучно .
Мне нравиться как выглядят зоантусы, можно ли их уже начинать заселять в мой аквариум?
М.б. кто то намечает очередную или внеочередную прополку и может за недорого поделиться? И помочь мне с началом разведения первых кораллов?
Что еще кроме зоантусов посоветуете поселить?
А лучше её вообще снять, Заборную трубку для воздуха не надо трогать, уровень воды регулируется трубкой слива, в вашем случае не как не получится отрегулировать скиммер так как он стоит в фильтре и его не опустить ниже или выше, по этому уровнем воды в колбе придётся регулировать, Со временем когда будет нагрузка на систему тогда и начнёт выбивать скиммат а сейчас у вас не чего выбивать. А вообще попробуйте уровень воды в колбе не доводить до стакана мм 5
Ну как то так, вот там и должна образовываться пена вода-воздух.