Понятно, спасибо!No3 во время запуска азотного цикла показывает неправильно, так как приказывает no2+no3.
Отправлено 07 Январь 2022 - 17:56
Отправлено 07 Январь 2022 - 22:40
Мне честно совсем не хотелось в аквариум никаких рыб, но стоило начать читать про них, теперь хочется всех и сразу!
Раньше смотрела видео, читала темки на форуме. И все при запуске говорили, что не стоит торопиться, надо ждать, подселять гидробионтов постепенно, потом бац через неделю весь аквас засажен.
Что блин? Вы же говорили постепенно!
Но вот сейчас я их начинаю понимать, прямо руки чешутся кого-нибудь туда поселить)
Отправлено 07 Январь 2022 - 22:41
Клоунов вполне можно запустить.
Кто не согласен - пожалуйста обоснуйте.
Отправлено 07 Январь 2022 - 22:47
Клоунов вполне можно запустить.
Кто не согласен - пожалуйста обоснуйте.
В понедельник пройдусь по магазинам, посмотрю кто у нас вообще есть в продаже. Я думала может бычка или собачку первыми запустить... И улиточек
Отправлено 07 Январь 2022 - 22:49
Собачку можно.
Улиток.
Стромбусов.
- Катринка это нравится
Отправлено 07 Январь 2022 - 23:10
Отправлено 08 Январь 2022 - 12:33
Я спустя 2 недели после запуска, подсадил 7 хвостов, звезду и пару улиток разом в аквариум 100литров. Пока все живы.
Обнадёживает)
Отправлено 08 Январь 2022 - 12:34
Море без клоунов-деньги на ветер)))
Любимый так же считает) А я бы лучше какую-нибудь хризиптерку взяла)
- vcebro это нравится
Отправлено 08 Январь 2022 - 12:38
А ещё я часто вижу в аквариумах всякую полезную мелкую нечисть: миниофиурки, астеринки, микрорачки. Ни разу не встречала, чтобы их кто-то продавал. Где вы их берете?
Отправлено 08 Январь 2022 - 13:16
А ещё я часто вижу в аквариумах всякую полезную мелкую нечисть: миниофиурки, астеринки, микрорачки. Ни разу не встречала, чтобы их кто-то продавал. Где вы их берете?
В ЖК.
- Катринка это нравится
Отправлено 08 Январь 2022 - 13:17
И кстати, клоуны намного спокойнее хризи, она просто бешеная злобная тварь по сравнению с клоунами.
- Cezet и Karen.Mgdesyan это нравится
Отправлено 08 Январь 2022 - 15:56
Основная проблема - она роет грунт.
Второстепенная - она будет сьедать 90% корма.
Ну и выше сказали - она просто тварь, слабых забьет, сильные будут стрессовать.
- Karen.Mgdesyan это нравится
Отправлено 08 Январь 2022 - 22:31
И кстати, клоуны намного спокойнее хризи, она просто бешеная злобная тварь по сравнению с клоунами.
Они спокойнее хризиптеры в отношении других рыбок, но если руку сунуть в аквариум, могут и кусь-кусь болючий сделать. Моя все время пыталась укусить между большим и указательным пальцем, иногда получалось до крови, вцеплялась и тряслась. Кораллы рядом с его домиком (а у нее их было много) тоже сбрасывались немедленно.
Речь про мелкий аквариум, там куда не сунь руку, клоунам всегда мерещатся поползновения на их домик.
Отправлено 08 Январь 2022 - 22:35
Например довольно крупных гаммарусов, и мелких креветок до 5 см я купил в зоомагазине, как живой корм они продаются. Ну и на камнях были звездочки и другие рачки
- Катринка это нравится
Отправлено 08 Январь 2022 - 22:46
Отправлено 09 Январь 2022 - 08:59
В основном с кораллами заносятся. Можно попросить кого-то из местных моряков поделиться хетой-в ней всегда живёт куча козявок.
Знать бы ещё местных моряков) Такое ощущение, что в Краснодаре никто морем не занимается, в интернете ничего не нашла. Никто ничего не отдает, не продает, не меняет, не хвастается фотками. Сидят, чахнут в одиночку над своими морями
Хотя, когда ездили за ЖК, видели несколько покупателей морских товаров...
Может у них есть какое-то тайное общество...
Отправлено 09 Январь 2022 - 09:11
Хризиптеру заводить большая ошибка в малом обьеме.
Основная проблема - она роет грунт.
Второстепенная - она будет сьедать 90% корма.
Ну и выше сказали - она просто тварь, слабых забьет, сильные будут стрессовать.
А что плохого в том, что грунт роет?
Отправлено 09 Январь 2022 - 09:17
А мне в магазине посоветовали хризиптеру, сказали беспроблемная рыбка, подходит новичкам.
Ладно, уговорили) Немо, так Немо)
Ещё вопрос по населению, кроме кораллов.
К примеру два оцеляриса, одна собачка, пара креветок, 3-5 улиточек. Нормально на 50 литров или уже перебор?
Я бы ещё мандаринку взяла, если влезет, потом, летом.
Темы с аналогичными тегами: нанориф, наноморе
Вопрос решен
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Первый аквариум 30-40 литров.Автор Korpag , 01 май 2024 наноморе, 30 литров, 40 литров и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Проект аквариума со встроенным сампом 65х45х40 смАвтор T0S , 29 июл 2022 самп, встроенный самп, биоячейка и 2 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Хочется миниморе, но я запуталась.Автор Катринка , 28 ноя 2021 нанориф, миниморе |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Соль по вкусу!Автор Max_aqua , 13 ноя 2020 нанориф, новичок, мягкота и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Подготовка к запуску НаноРифаАвтор Cerezar , 28 окт 2018 Нанориф, подготовка, запуск и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных