Например довольно крупных гаммарусов, и мелких креветок до 5 см я купил в зоомагазине, как живой корм они продаются. Ну и на камнях были звездочки и другие рачки
Ага, точно. Поспрашиваю, спасибо!
Отправлено 09 Январь 2022 - 09:25
Например довольно крупных гаммарусов, и мелких креветок до 5 см я купил в зоомагазине, как живой корм они продаются. Ну и на камнях были звездочки и другие рачки
Ага, точно. Поспрашиваю, спасибо!
Отправлено 09 Январь 2022 - 10:45
Знать бы ещё местных моряков) Такое ощущение, что в Краснодаре никто морем не занимается, в интернете ничего не нашла. Никто ничего не отдает, не продает, не меняет, не хвастается фотками. Сидят, чахнут в одиночку над своими морями
Хотя, когда ездили за ЖК, видели несколько покупателей морских товаров...
Может у них есть какое-то тайное общество...
Полно моряков и продают, возможно и отдают, меняют)))
Отправлено 09 Январь 2022 - 11:17
Полно моряков и продают, возможно и отдают, меняют)))
Может быть из-за нового года затишье)
Отправлено 09 Январь 2022 - 14:27
Камни падают, кораллы засыпает.А что плохого в том, что грунт роет?
Отправлено 09 Январь 2022 - 14:30
Мандаринка классная. Отличная рыба для миника.А мне в магазине посоветовали хризиптеру, сказали беспроблемная рыбка, подходит новичкам.
Ладно, уговорили) Немо, так Немо)
Ещё вопрос по населению, кроме кораллов.
К примеру два оцеляриса, одна собачка, пара креветок, 3-5 улиточек. Нормально на 50 литров или уже перебор?
Я бы ещё мандаринку взяла, если влезет, потом, летом.
Отправлено 09 Январь 2022 - 19:28
Мандаринка классная. Отличная рыба для миника.
Необычная, все время на виду, есть просит.
К соседям равнодушна.
Читала, что они могут быть очень привередливые в еде и надо заселять их, когда в аквариуме есть для них подножный корм)
Отправлено 09 Январь 2022 - 19:29
Камни падают, кораллы засыпает.
Она роет до стекла.
Понятно)
Отправлено 09 Январь 2022 - 20:06
У меня зведчатая красная. Живет пару месяцев.Читала, что они могут быть очень привередливые в еде и надо заселять их, когда в аквариуме есть для них подножный корм)
Отправлено 09 Январь 2022 - 20:29
Я заселил глянцевых мандаринок на 5 месяц. Не ели ничего, раскрамливал заморозкой, лил зоопланктон. Фосфаты/нитраты поднял прилично. Месяц танцев с бубнами и рыбасы жуют даже сушку, замоченную с артемией. Прикольные жильцы, всегда на виду, ним с кем не конфликтуют, красиво плаваютЧитала, что они могут быть очень привередливые в еде и надо заселять их, когда в аквариуме есть для них подножный корм)
Отправлено 10 Январь 2022 - 07:05
Я заселил глянцевых мандаринок на 5 месяц. Не ели ничего, раскрамливал заморозкой, лил зоопланктон. Фосфаты/нитраты поднял прилично. Месяц танцев с бубнами и рыбасы жуют даже сушку, замоченную с артемией. Прикольные жильцы, всегда на виду, ним с кем не конфликтуют, красиво плавают
Вот вот, если такая же попадется, лучше иметь в аквариуме базу для ее питания)
А если в будущем взять мандаринку, то клоуна тогда надо брать одного? Или можно двух?
Отправлено 10 Январь 2022 - 10:14
Не знаю, Вам решать. У меня в 80л 2 мандарина, 2 клоуна, бычок и креветка доктор. Я думаю это максимум для меняВот вот, если такая же попадется, лучше иметь в аквариуме базу для ее питания)
А если в будущем взять мандаринку, то клоуна тогда надо брать одного? Или можно двух?
Отправлено 10 Январь 2022 - 12:34
Вчера на камне ещё увидела в двух местах какие-то серые комочки, потыкала в них пинцетом, мягонькие. Думаю, наверно там что-то сдохло, пусть дальше лежат.
А сегодня в дарах моря углядела точно такие же комочки под названием астеринки
Ну все, я абсолютно довольна нелегальным населением
Отправлено 10 Январь 2022 - 12:47
Отправлено 10 Январь 2022 - 12:55
Читала, что они могут быть очень привередливые в еде и надо заселять их, когда в аквариуме есть для них подножный корм)
В 50 литрах для мандаринки подножного корма скорее всего не хватит, ну только если весь аквариум камнями забить или мандаринка мелкая.
Но сейчас мандаринок разводят, то есть и к кормам приучают. По крайней мере мандаринки в нашем местном зоомагазине всегда едят артемию
Отправлено 10 Январь 2022 - 13:14
В общем надо спрашивать про них)
Кстати про Артемию, видела продают их цисты для выведения дома. Есть смысл попробовать?
Отправлено 10 Январь 2022 - 16:26
В общем надо спрашивать про них)
Кстати про Артемию, видела продают их цисты для выведения дома. Есть смысл попробовать?
Смысл есть... но стоит ли замарачиваться. Я правда клоунов ей как раз и раскармливал.
Мандарины очень прихотливые рыбы. Раскормить иногда бывает очень трудно. т.б. в свежей системе. Криветки тоже не сильно любят свежие системы.
Заведите вы пока клоунов 2 штук, они проверенные и не шибко привередливые.
Из полуторогодовалого опыта понял только одно... терять кого то очень трудно, так что экзотики типо мандарин, арлекинов и прочего не надо точно.
С кораллами тоже самое ... спсы всякие сразу нет, мягкота и простенькие лпс... те кто выдержат нестабильность миника и высокие нитраты.
Кстати имейте ввиду... матрикс в фильтре начнет работать еще не скоро... месяца три - полгода ему надо на запуск.
Отправлено 10 Январь 2022 - 17:36
Уговорили
Отправлено 10 Январь 2022 - 18:18
Уговорили
Катя, не стоит сразу со всем на старте экспериментировать, цисты, мандаринки, химия и тд. У Вас только самые азы. Ещё столько всего будет, всё успеешь. В МА два пути, или через короткое время, разочаровавшись, банку на Авито на продажу, или переезд в больший объём с сампом, посерьёзнее оборудованием и более разнообразной "животиной". Выбор за Вами)))
Вопрос решен
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Первый аквариум 30-40 литров.Автор Korpag , 01 май 2024 наноморе, 30 литров, 40 литров и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Проект аквариума со встроенным сампом 65х45х40 смАвтор T0S , 29 июл 2022 самп, встроенный самп, биоячейка и 2 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Хочется миниморе, но я запуталась.Автор Катринка , 28 ноя 2021 нанориф, миниморе |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Соль по вкусу!Автор Max_aqua , 13 ноя 2020 нанориф, новичок, мягкота и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Подготовка к запуску НаноРифаАвтор Cerezar , 28 окт 2018 Нанориф, подготовка, запуск и 2 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных