Нано море 30л плавно перетекло в 60. Знамя Октября.
Отправлено 22 Февраль 2019 - 16:11
Отправлено 22 Февраль 2019 - 21:58
- Doxlayap4ila1414 это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 22 Февраль 2019 - 22:00
Хотите всю биологию убрать?На данный момент имеем вот такой вот общий вид. Мне не нравятся мои старые камни из 30 литрового аквариума, очень мало получилось свободного пространства перед горкой, Хочу хотя бы частично их убрать. Точно оставлю камень с актинией, т. к. не хочу чтоб она бегала по горке, а правый и средний камень наверное измельчу для дальнейшего приращивания фрагов.
Отправлено 22 Февраль 2019 - 22:27
Сижу ищу лишние камни. Не нахожу но хозяину, конечно, видней.
на фото слева. надоел он мне
Хотите всю биологию убрать?
Да мне кажется уже биология вся переселилась давно в новые камни. В них куда не глянь - то червяк из норы торчит, то нога офиуры.
Убрал я один камень. Измельчил на 4 части. На одной из них осталась ветка капнеллы, ее оставил. А остальные куски в отсадник пока забросил. У меня там весь бой жк сложен.
Заметил что свежеприобретенные мохавки дали деток. Это радует
Отправлено 22 Февраль 2019 - 22:29
Биология это не только живность что глазу видна. Это бактерии нитрификаторы.на фото слева. надоел он мне
Да мне кажется уже биология вся переселилась давно в новые камни. В них куда не глянь - то червяк из норы торчит, то нога офиуры.
Убрал я один камень. Измельчил на 4 части. На одной из них осталась ветка капнеллы, ее оставил. А остальные куски в отсадник пока забросил. У меня там весь бой жк сложен.
Заметил что свежеприобретенные мохавки дали деток. Это радует
Отправлено 22 Февраль 2019 - 22:38
Биология это не только живность что глазу видна. Это бактерии нитрификаторы.
это понятно. Сейчас на 60 литров объема аквариума заложено примерно 7,5-8 кг камней. Из них 2 кг из старой системы. Плюс песок из старой системы. Опять же я прежде чем переезжать воду с подмен наливал в свежие камни и они с неделю так стояли. Было пару-тройку вспышек биологии, но они быстро прошли. Уже месяц прошел с момента полного переезда, думаю что на камни уже не только живность но и бактерии переехали.
Параметры пока не стабилизировались еще. Нитрат и фосфат высоковат.
Отправлено 22 Февраль 2019 - 22:42
У меня в 30л 6 кг камней и я бы добавила по 4×4 или 6×6, стабильнее чтобы система была.это понятно. Сейчас на 60 литров объема аквариума заложено примерно 7,5-8 кг камней. Из них 2 кг из старой системы. Плюс песок из старой системы. Опять же я прежде чем переезжать воду с подмен наливал в свежие камни и они с неделю так стояли. Было пару-тройку вспышек биологии, но они быстро прошли. Уже месяц прошел с момента полного переезда, думаю что на камни уже не только живность но и бактерии переехали.
Параметры пока не стабилизировались еще. Нитрат и фосфат высоковат.
Отправлено 22 Февраль 2019 - 22:46
У меня в 30л 6 кг камней и я бы добавила по 4×4 или 6×6, стабильнее чтобы система была.
Мне кажется перебор. Посмотрите на аквариумы Viper'а. У него полный минимализм. И все растет и все красиво.
Плюс ко всему у меня в рюкзаке одно из отделений забито сипораксом который тоже переехал с 30 литров, а это тоже хорошее подспорье биофильтрации.
Отправлено 22 Февраль 2019 - 22:58
Я знаю про сипоракс, он у меня в пресняке. У каждого свой подход.Мне кажется перебор. Посмотрите на аквариумы Viper'а. У него полный минимализм. И все растет и все красиво.
Плюс ко всему у меня в рюкзаке одно из отделений забито сипораксом который тоже переехал с 30 литров, а это тоже хорошее подспорье биофильтрации.
- Moddorok это нравится
Отправлено 22 Февраль 2019 - 23:10
- Moddorok это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 06 Март 2019 - 15:18
Последнее время начал замечать в аквариуме каких то арестин - переростков. Видимо от кого то принес с кораллами.
Пугающие меня размеры:
Отправлено 06 Март 2019 - 18:45
Последнее время начал замечать в аквариуме каких то арестин - переростков. Видимо от кого то принес с кораллами.
Пугающие меня размеры:
Нормальные размеры, у меня тоже большие появлялись но потом исчезли.
- Doxlayap4ila1414 это нравится
Отправлено 06 Март 2019 - 19:22
Нормальные размеры, у меня тоже большие появлялись но потом исчезли.
Да у меня какие то малявки постоянно ползали. Миллиметров по 5. А тут вдруг такие вылезли... Мож облученные какие ?
Отправлено 06 Март 2019 - 19:32
Да у меня какие то малявки постоянно ползали. Миллиметров по 5. А тут вдруг такие вылезли... Мож облученные какие ?
Чернобыль.
Отправлено 06 Март 2019 - 19:36
Чернобыль.
Ага
Мало откуда рифовод эти камни везет.
Мож с каких островов где америкосы ракеты испытывали ... Книжка какая то была в детстве "Тайна атолла Муаий"
Могу канешь и ошибаться но там по моему как раз был какой то рассказ про испытания ядерного оружия. А может и не там
Отправлено 06 Март 2019 - 22:12
- Moddorok это нравится
Отправлено 02 Июнь 2019 - 10:55
Придуманная и распечатанная кормушка из этого сообщения http://reefcentral.r...moria/?p=786779
прошла длительные испытания. Эксперимент признан успешным . Рыбам и мне очень нравится.
Отсутствие магнитов делает ее достаточно бюджетным изделием и добавляет удобства в процессе кормления аквариумного населения.
Отправлено 10 Июнь 2019 - 17:50
Дорогие друзья. Напала неведомая напасть. Дайте совет как побороть.
Похожа на коричневые сопли когда достаешь из аквариума. Под микроскопом выглядит вот так (на фото).
К сожалению лучше фото не получается.
Отправлено 10 Июнь 2019 - 18:13
- Moddorok это нравится
Отправлено 10 Июнь 2019 - 18:15
Похоже на хризофиты. Случаи в аквариуме достаточно редки, так что сложно найти хоть что-то практически полезное. Для начала стоит попробовать стерилизатор, может в сочетании с затемнением.
Спасибо. Буду пробовать.
Темы с аналогичными тегами: наноморе, знамя октября, силикатная
Вопрос решен
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Первый аквариум 30-40 литров.Автор Korpag , 01 май 2024 наноморе, 30 литров, 40 литров и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
МиниМо - риф 100л в Краснодаре.Автор Катринка , 06 янв 2022 нанориф, наноморе |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Кто сказал что нету места морю ...Автор AndyN , 27 май 2016 наноморе |