они существенно лучше вас понимают стоимость чужого труда и времени, даже если объявлено freeware|opensource...
Я вот никогда не данатю т. к. мне лень вбивать номера карты и светить ее лишний раз тоже ни хочу. И да нет такой культуры, т. к. я воспитан на ворованом софте. Вот если бы вы мне лично прошивку передавали, тогда да я бы залез в карман и достал сотню другую (рублей).
Остальные 17п. реализуются исключительно и только на стороне клиента
Наверно глупо, но у меня не сохранился список моих хотелок. Но помнится там было переключение режимок ви-фи, аларм-индикатор, обороты вентилятора от нескольких термодатчиков и еще чего то. Т.е. примерно 50%/50% что то на стороне клиента, а что то в самой прошивке.
если вы внимательно прочитаете тему или просто посмотрите на интерфейс, то увидите, что все это стоит в моих планах.
Василий, мы давно уже выяснили, дописывать прошивку вы не будете, проект слак16 закрыт и дальше развиваться не будет
Помнится вы писали:
Проект из-за катастрофической нехватки у меня времени топчется на месте и это неправильно, по-этому вкладываю исходники начиная c 0.35r5 по 0.36r1:
...
PS на каверзные вопросы, "а как это компилировать или почему оно не компилируется" отвечать не буду )
PSS комментарии о качестве кода будут удаляться, а комментаторы лишаться возможности писать в тему - поверьте я в достаточной мере отдаю себе отчет о качестве кода ... Так что без обид.
А в этой теме то можно критиковать . Василий, если вы знаете качество кода своей прошивки, так зачем его продолжать тянуть? нужно его переписать. А вы считаете свою прошивку незыблемым мега монстром, к которой каждый может дописать свой маленький интерфейс, но это не так.
Василий, выскажу свое мнение о slac16, без обид.
Slac16 это проект первопроходец. Знаете, когда вообще непонятно можно такое сделать или нет. Когда есть непонятные критические моменты которые пробуют заработает или нет и поэтому пишут абы как лишь бы заработало. Когда не было хорошего тех.задания и проекта и хотелки добавляются по ходу кодинга, а не на этапе проектирования. И да, когда у програмера малый опыт. Мы имеем такой проект как слак16. Да но зато понятно, что это возможно, реализуемо, понятно что и как можно сделать, а чего нельзя. И теперь осталось взять и переписать весь код заново и красиво.
- Сама прошивка Слак16 не систематезирована и написана убого. Поддерживать и развивать этот код сложно, нужно все переписывать.
- Протокол обмена данными прошивка-интерфейс мало понятен, нужно менять и дополнять.
- Интерфейс просто ужас. Мне чтобы поменять дневной свет нужно изменить 48 точек. Мне лень, так аква и горит с "неправильным светом". Интерфейс под замену. Интерфейс ну очень не интуитивный.
- Мануал, его нет. А с таким интерфейсом он жизненно необходим.
Но слак16 это первый шаг, этим он и ценен.
Но чтобы все переписать, сначала нужен проект. А для составления проекта нужен список хотелок. Хоть 20 пунктов, хоть 150, чем больше тем лучше. Но даже хотелок нет. Лично я в некотором недоумении, я думал что люди будут высказывать хотелки, но нет они стали говорить, что им ничего не нужно, а хотелки это уж очень сложно и дорого. Ну это не проблема, у нас и свои хотелки имеются .