Василий, пару вопросов, если можно:
1. Какой толк от групп в вашей прошивке? Зачем они?
2. Ражим мастер/слейв. Как он работал? Параметры передавались в мастер ЕСП, а он уже потом расылал их слейвам? На страничке температура датчиков показывалась только от мастера? Почему отказались от этого режима (его нет в последних прошивках) ?
1. группы созданы для независимой настройки спектров(каналов):
часто в море используется фраговик, где осуществляется выгонка фрагов кораллов и свет над ним часто отличается от света в основной акве как по составу так и по режиму, а так как моя прошивка это реал-тайм управление светом, то весьма вероятна ситуация когда в фраговиве мы хотим изменить спектр в точке 4 часа дня, но настраивает все это дело в 23:00.
По этому мы выбираем группу каналов для фраговика, переводим ее в режим настройки точка 4 дня и контроллер начинает выдавать для каналов этой группы значения в точке 4 дня, а в основной акве как было так и остаются и продолжают отсчитываться значения для 23:00 и далее.
2. мастер шлет udp broadcast пакет со своими настройками как только они изменились, т.е. отслеживается свои изменения, изменения произошли - шлем пакет.
Слейв прослушивает сеть на предмет наличия таких пакетов, если пакет есть, принят и id мастера пакета совпадает c заданным, производится синхронизация данных, если пакетов нет - работает(включает в себя отсчет времени и изменения диммирования) по последним данным полученным с мастера.
Отказался по причине нестабильности работы такого метода, мастер еще способен посылать пакеты, а вот слейв часто не успевает их принять и обработать, получается серьезный временной лаг, 1-2с. и это меня раздражало, так как никак не подходит под концепцию реал-тайм.
Датчики температуры только с мастера, но ничего не мешает слейву точно так-же слать свои данные о температуре куда и кому угодно. Хотя мне кажется это лишним.
Вообще с моей точки зрения, и я согласен с Алексеем, для многомодульного светильника: 4-5 раздельных модуля, каждый на своем радиаторе, каждый со своим вентилятором, более надежно и технологически оправдано использовать независимое аналоговое управление вентилятором от термистора + как страховка от перегрева - термореле.
Использование датчиков типа ds18b20 прикольно, но они даже на али стоят вполне себе ощутимых денег, совсем не "рупь мешок" + в море немаловажный фактор: чем больше разъемов/проводов/контактов, тем надежность катастрофически ниже - искать обрыв на линии из 5-ти датчиков вися над банкой, а руки мокрые в соленой воде - то еще удовольствие.
Вот как-то так....