Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Выбор рефрактометра.

Лучший Ответ Полина Родионова , 12 Ноябрь 2019 - 10:22

Если не в тему обсуждений, сорри, не читала. :)

На правах TS. Купила в итоге это, довольна, как слон, калибровка по осмосу, не калибровала, не ползает. Рекомендую.

Юзаю пару лет, https://reefcentral....129#entry608491

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

#161 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 475
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 16:37

Вам уже  тыщу раз писАли... есть Китай и есть китай... и это верно на все товары из поднебесной.
За 800рэ...это второй случай, но тоже как повезет... и за 100$ можно "пролететь", но шанс на это значительно меньше.
Но и за 800 "погоду на Марсе", покажет только марсианину, т. к. он не знает, как калибровать...  :biggrin:

Калибровать что? Вы смотрели два моих фото? На одном 40, на другом солёность 34 - что там калибровать, если жидкость 35 и прибор откалибрована на 35? Откалибруете на нынешнюю температуру - при другой показания опять уплывут. Нет там компенсации - это развод. И проверить свой чудо-прибор за мизер денег очень просто - капля из аквариума на стекло и запоминаете показания, потом пять минут держите рефрактометр в руках и смотрите, что он покажет на этот раз. И этот момент должен быть освещён - приходят люди за информацией, я например, и видят всеми рекомендуемый прЫбор за три копейки и ведь действительно - зачем платить больше? Только получают они не прибор. Напиши мне такое кто-то изначально - я бы не купил, выкинутые деньги.
  • matviecs, UroDen и Sahn это нравится

#162 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 18:33

Брал в Моем город рефрактометр Kelilong RHS-10ATC. После покупки откалибровал, разбег был в пару градусов кажется. Затянул контргайку и все на этом. Пару раз после проверял, все четко, уж сколько лет.
  • Александр Авдеев и rusgum это нравится

#163 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 18:38

Очень распространенные и нормальные рефрактометры.

Вот похоже от этого закрепления и весь сыр бор идет.

#164 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 075
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 18:42

Брал в Моем город рефрактометр Kelilong RHS-10ATC. После покупки откалибровал, разбег был в пару градусов кажется. Затянул контргайку и все на этом. Пару раз после проверял, все четко, уж сколько лет.

У меня точно такой. Проблем нет. Даже гайку не затягивал. Если обращаться аккуратно, то все будет окей

• FinnG это нравится

#165 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 18:46

А скорее всего надо затягивать.... вот у одних нормально, а у других скачет.

И 800 рэ тут наверно не при чем.

#166 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 18:46

Как проверить - я уже трижды описал. Если у вас стабильная температура в комнате и вы рефра4тометр используете только там - все четко и будет. Себе рефрактометр буду подбирать пристрастно и плевать сколько он стоит - главное должен работать как положено.

#167 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 18:53

Заинтриговали прям. Попробую сегодня вынести его на балкон, посмотрю что покажет. Но вообще конечно это глупость несусветная. В квартире аквариум стоит, там же я и соленость меряю, рефрактометр тоже дома хранится.
  • Александр Авдеев, rusgum и Lumex это нравится

#168 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 18:54

А ты на улицу выходишь измерять при -20 и +30 ?

Кстати, и такие были "экспериментаторы"... на балкон выходили (не ты это был?).

Не... ты только об стол грохал.... и часами наблюдал работает-ли ATC  :sarcasm:  :jokesmile:  :pardon:

Метод то сам изобрел???

#169 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 18:57

Заинтриговали прям. Попробую сегодня вынести его на балкон, посмотрю что покажет. Но вообще конечно это глупость несусветная. В квартире аквариум стоит, там же я и соленость меряю, рефрактометр тоже дома хранится.

Не нужен никакой балкон, обеспечьте пару градусов разницы - если риска не сдвинется с прежнего значения, значит все ок.

#170 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 075
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 19:01

Как проверить - я уже трижды описал. Если у вас стабильная температура в комнате и вы рефра4тометр используете только там - все четко и будет. Себе рефрактометр буду подбирать пристрастно и плевать сколько он стоит - главное должен работать как положено.

Я уже ранее писал, что параметр может скакать плюс/минус пару градусов без ущерба для обитателей. Так зачем переплачивать за сверхточность

• Александр Авдеев это нравится

#171 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 19:18

Нет там компенсации - это развод. И проверить свой чудо-прибор за мизер денег очень просто - капля из аквариума на стекло и запоминаете показания, потом пять минут держите рефрактометр в руках и смотрите, что он покажет на этот раз. И этот момент должен быть освещён - приходят люди за информацией, я например, и видят всеми рекомендуемый прЫбор за три копейки и ведь действительно - зачем платить больше? Только получают они не прибор. Напиши мне такое кто-то изначально - я бы не купил, выкинутые деньги.

Андрей, купите цифровоq рефрактометр за 130 $ ТС в начале темы его назвал. Высокая точность, цифровая АТС ( если не откомпенсирует то сообщит) 1 секунда на калибровку по осмосу. Ни одного отрицательного отзыва от реально использующих прибор, да и от не использующих - ни какой теории и конкретики, только АВОСЬ. Как хорошо, что я отзывы отфильтровал и не повелся на "пену"

#172 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 20:54

Я уже ранее писал, что параметр может скакать плюс/минус пару градусов без ущерба для обитателей. Так зачем переплачивать за сверхточность

Я хочу поддерживать 34-35, это ведь не просто параметр в вакууме. И я доволен, что нашёл причину периодичного странного поведения своего рефрактометра. Чего я залип в этой теме? Тут те же люди, у которых оборудование беззвучно, а я значит вечно всем недоволен, то гулом системы, то кривым рефрактометром. Правда в том, что дешевый китайский рефрактометр и правда кривой.

Андрей, купите цифровоq рефрактометр за 130 $ ТС в начале темы его назвал. Высокая точность, цифровая АТС ( если не откомпенсирует то сообщит) 1 секунда на калибровку по осмосу. Ни одного отрицательного отзыва от реально использующих прибор, да и от не использующих - ни какой теории и конкретики, только АВОСЬ. Как хорошо, что я отзывы отфильтровал и не повелся на "пену"

У вас такой? Несколько небюджетно, но если хорош и есть в продаже где я отовариваюсь, наверное мог бы себе позволить.

#173 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 22:25

Проверил. Шокирован. Измерил при комнатной - 35. Вынес на балкон на 5 мин с той же водой, измерил - 35. Промыл, протер, отогрел, вынес на балкон на 5 мин, вернул, взял новую пробу - 35. Балкон не застеклен. За бортом +7 по ощущениям, на градуснике батарейка села. Нафиг нафиг, от добра добра не ищут, я прибором доволен на все 100. Есть нюанс, если капнуть на предметное стекло каплю воды то начинает привирать, если хорошо смочить то показывает как вышеописано.
  • vahegan, Григорий, rusgum и еще 1 это нравится

#174 Andrej78

Andrej78

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2019 - 23:40

Проверил. Шокирован. Измерил при комнатной - 35. Вынес на балкон на 5 мин с той же водой, измерил - 35. Промыл, протер, отогрел, вынес на балкон на 5 мин, вернул, взял новую пробу - 35. Балкон не застеклен. За бортом +7 по ощущениям, на градуснике батарейка села. Нафиг нафиг, от добра добра не ищут, я прибором доволен на все 100. Есть нюанс, если капнуть на предметное стекло каплю воды то начинает привирать, если хорошо смочить то показывает как вышеописано.

Вот и я такой хочу, даже без такой большой разницы температуры. Ваше последнее предложение... стекло надо смачивать полностью? Я обычно каплю побольше капаю и прижимаю... на сколько это критично?

#175 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 00:15

Я смачиваю обильно, по всему стеклу. Крышку не прижимаю, просто роняю на предметное стекло и все. Попробовал сейчас разные варианты, маленькая капля дает не всегда правильный результат, хотя и уходит не сильно или даже скорее просто менее четкая картинка. Сфотографировать к сожалению не могу, мой телефон не хочет фокусироваться.

• Kondor это нравится

#176 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 10:22   Лучший Ответ

Если не в тему обсуждений, сорри, не читала. :)

На правах TS. Купила в итоге это, довольна, как слон, калибровка по осмосу, не калибровала, не ползает. Рекомендую.

IMG_20191112_095925.jpg

IMG_20191112_100240.jpg

IMG_20191112_100820.jpg

Юзаю пару лет, https://reefcentral....129#entry608491

• -ivan- и Евгешка это нравится

#177 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 12:20

Кстати вот про  https://www.bulkreef...tml#tab-reviews

HI98319 MARINE SALINITY TESTER

212118-hannainstruments-salinitytester-testing-an.jpg

https://reefcentral....115#entry860253

Еще

https://reefcentral....114#entry858834

#178 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 12:51

Кстати вот про  https://www.bulkreef...tml#tab-reviews
HI98319 MARINE SALINITY TESTER
attachicon.gif212118-hannainstruments-salinitytester-testing-an.jpg
https://reefcentral....115#entry860253
Еще
https://reefcentral....114#entry858834

ЭТО НЕ РЕФРАКТОМЕТР
прибор называется кондуктометр, принцип определения соленности абсолютно другой чем в рефрактометре.
  • Lumex это нравится

#179 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 13:24

Я как-бы и не писал, что это рефрактометр... вроде чуть в курсе. :ah:

Просто тема вроде была... восхваляли для контроля солености в МА.

Да и тут был пост с фото, #117-118

https://reefcentral....e-6#entry859822

#180 Alex-75

Alex-75

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 001

Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 13:42

Ну так в итоге какой же купить рефрактометр.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных