Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Вы уже пробовали ICP тестирование?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#1 News

News

News

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 720

Отправлено 28 Июнь 2017 - 22:05

Автор: Джейк Адамс 

Тестирование ICP - новая волна высокоточного тестирования аквариумной воды; оно помогает нам еще глубже понять химию рифового аквариума. У Европы на протяжении некоторого времени было преимущество – свой прибор ICP, а сейчас настала очередь Америки вникнуть в нюансы совершенствования наших рифовых аквариумов и обеспечить здоровую среду для наших кораллов. 

agilent_icp_oes-843bv2-copy-1200x800-770

При помощи ICP-Analysis.com мы способны быстро узнать состояние параметров воды в наших рифовых аквариумах, благодаря детальным измерениям основных минералов, из которых состоят наши кораллы. Кальций, щелочь и магний имеют первостепенное значение для стабилизации химии рифового аквариума, но ICP тестирование способно сообщать о некоторых важных микроэлементах, которые невозможно измерить в домашних условиях. 

ICP тестирование можно использовать для решения нестандартных проблем с химией воды, но я предпочитаю проводить тестирование, когда рифовый аквариум находится на пике процветания, когда кораллы хорошо выглядят и быстро растут - тогда можно узнать, что вы делаете правильно. Посмотрите это небольшое видео Карлоса из CoralVue, чтобы увидеть, как легко участвовать в революции тестирования воды «Inductively Couple Plasma», мы с нетерпением ждем возможности на своем опыте познакомиться с этим удивительным прибором, который сейчас находится в одном из местных магазинов, относительно недалеко от нас. 

Первоисточник: reefbuilders.com
Переведено специально для ReefCentral.ru
Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден.  
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

• Vladimir это нравится

#2 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 461
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 28 Июнь 2017 - 22:08

На правах рекламы: Новость взята с американского сайта, в РФ можно обратиться сюда.

Кстати, интересная мысль... Тестировать не когда всё плохо, а наоборот, когда всё отлично. Расширяет поле для выводов. :)

• Vladimir и DNK это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 974
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 Июнь 2017 - 22:15

На новых ведрах RedSea увидел маркировку ICP Test free и номер, видимо можно им на бесплатный анализ воду будет отправлять

#4 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 28 Июнь 2017 - 22:55

На новых ведрах RedSea увидел маркировку ICP Test free и номер, видимо можно им на бесплатный анализ воду будет отправлять

они уже сделали тест, отправлять не надо :)

#5 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 974
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 Июнь 2017 - 23:33

а я почему-то думал мол акция бесплатный тест вашей воды при покупке ведра.

#6 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 29 Июнь 2017 - 05:42

а я почему-то думал мол акция бесплатный тест вашей воды при покупке ведра.

Вот тут можно узнать параметры воды вашей партии, но это не полный ICP тест
http://www.redseafish.com/my-batch/

#7 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 05:45

На правах рекламы: Новость взята с американского сайта, в РФ можно обратиться сюда.

Кстати, интересная мысль... Тестировать не когда всё плохо, а наоборот, когда всё отлично. Расширяет поле для выводов. :)

Опа, опа, т.е. уже признал тест ICP , как средство познания аквариума? Не прошло и два года )).

#8 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 29 Июнь 2017 - 11:02

Опа, опа, т.е. уже признал тест ICP , как средство познания аквариума? Не прошло и два года )).

Я этого не писал. И обратного тоже не писал. ;)   ;)

Что ж все так любят-то читать совершенно не то, что написано...

• Vladimir и SergeyL это нравится

С Уважением, Николай.

#9 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 29 Июнь 2017 - 21:18

Тритоновцам памятник надо поставить, придумали и метод содержания аквы и алгоритм сбора анализов и получения результата.

Понятно, что это не патентуется.... но они молодцы.

Но прогресс и рынок нам на руку, чем больше таких лаб, тем дешевле анализ и лучше качество.

#10 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 21:52

Я этого не писал. И обратного тоже не писал. ;) ;)

Что ж все так любят-то читать совершенно не то, что написано...

Да завязывай, говорил. Ты говорил также, что ICP тесту даже верить нельзя.
Время проходит, мысли меняются )). Ну и ладненько!

#11 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 29 Июнь 2017 - 22:27

Да завязывай, говорил.

Повторяю: Нет. Было бы странно, если бы я такое в принципе ляпнул. Если не лень, то поищи точные цитаты и сравни. То что было написано "тогда" с тем что написал вчера. Внимательно сравни. Вникая в смысл конкретных слов и фраз, а не того что тебе там показалось или как ты это воспринял.

С Уважением, Николай.

#12 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 23:02

Повторяю: Нет. Было бы странно, если бы я такое в принципе ляпнул. Если не лень, то поищи точные цитаты и сравни. То что было написано "тогда" с тем что написал вчера. Внимательно сравни. Вникая в смысл конкретных слов и фраз, а не того что тебе там показалось или как ты это воспринял.

Да мне и не нужно вникать. Ты писал это, что ICP тест фуфло. Что тут сравнивать? Тебе Tranquility рассказывал, что ошибок у Тритон куча. Вспомни!
Вспомни и наш разговор также в личке об ICP тесте моего аквариума давно, когда я его делал.
Вообщем, Коля, я врать не люблю, приувеличивать тоже, доказывать ничего не буду. Хочешь , поищи сам. Для себя выводы я сделал давно, рад, что ты понял тоже полезность ICP, вот рад я. Скоро и до бесподменья дойдет понимание.
Ну да ладно, уличать никого ни в чем не хочу.

#13 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 23:16

Паш, вот сейчас ты совсем не прав....

• Vladimir это нравится

#14 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2017 - 23:29

В чем? Был такой разговор, был. Не было бы, я бы не говорил. Также как и Tranquility Николай не признал тогда точность и важность ICP OES тестов Тритона. Точнее Николай принял ту точку зрения.
Ладно, давайте не будем флудить, нет так нет. Я помню, что было, так как меня тогда весь форум сожрать хотел из-за бесподменья. Я не злопамятный, просто память хорошая. ;)

#15 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 29 Июнь 2017 - 23:51

Павел, ты сейчас мне приписываешь глупость как если бы я сказал "взвешивание это фуфло".

Тч., или цитату или "в сад", т. к. ты или читаешь сильно не то что написано или с памятью плохо совсем. Ставлю на первое.

С Уважением, Николай.

#16 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 30 Июнь 2017 - 14:27

Паша, только точный тест может привести к бесподменью, всё остальной из области веры. Твоя эпопея с бесподменьем держалась на слепой вере. У меня нет возможности делать такой тест постоянно, поэтому я буду делать подмены проверенной солью, а это уже подменье. К тому же детрид на дне постоянно скапливается и подменой его хорошо убирать.

#17 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2017 - 14:35

Тестировать лучше осмос, свежий засол и когда всё плохо. Когда всё плохо, тестом мы поймём причину от чего плохо, но если у нас идеальный осмос и свежий засол, то подменами мы исправим то что плохо в банке. Зачем мерить когда всё хорошо? !?!? Ну намереешь ты идеальную морскую воду и что...

#18 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2017 - 14:40

Вообще понятно почему он предлагает тестировать когда всё хорошо, это же американец, у них вся логика перевёрнута с ног на голову.
  • Лизавета это нравится

#19 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 30 Июнь 2017 - 15:54

Вообще понятно почему он предлагает тестировать когда всё хорошо, это же американец, у них вся логика перевёрнута с ног на голову.

Вообще-то в этом есть смысл. Как ты узнаешь что плохо от какого то элемента, когда все плохо? Неплохо бы зафиксировать состав, когда все хорошо и потом к нему стремиться.
  • Sleepy это нравится

#20 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2017 - 16:14

По-моему не надо изобретать велосипед ))

Тритоновцы проанализировали более тысячи успешных аквариумов, и на этой основе дают свои рекомендации по допустимым уровням элементов.

По крайней мере они так пишут....

• Pavel Pro это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных