Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Вы уже пробовали ICP тестирование?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 30 Июнь 2017 - 16:37

Паша, только точный тест может привести к бесподменью, всё остальной из области веры. Твоя эпопея с бесподменьем держалась на слепой вере. У меня нет возможности делать такой тест постоянно, поэтому я буду делать подмены проверенной солью, а это уже подменье. К тому же детрид на дне постоянно скапливается и подменой его хорошо убирать.

Приезжай!
Увидеть сам рифы, познакомлю тебя с людьми, которые живут без подмены с спс и не хилыми нагрузками. Тест ICP люди делают раз в 3-8месяцев, и все хорошо у них.
Но давай тут не будем говорить об этом бесподменье тут.
Я только хотел отметить , что оппоненты изменили своё мнение со временем и уверовали уже в ICP тест.

#22 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 30 Июнь 2017 - 17:36

А я против этих тестов. Они так и не смогли мне ответить, почему одна и та же вода отправленная в одно и то же время показала ОЧЕНЬ разные результаты. То есть тесту нельзя доверять? К тому же рецепт процветания рифа и так известен, но это не уберегает риф от человеческого фактора, вот я по своей глупости наделал в своем рифе и сам же исправил за три недели, нафига деньги тратить на тест? Как бы не было херево рифу, подмены исправят любой косяк, может не на долго, если проблему не устранить, но я еще не разу не слышал, чтобы какому-ти рифу помешала подмена с нормальной солью.

#23 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 30 Июнь 2017 - 17:39

А я против этих тестов. Они так и не смогли мне ответить, почему одна и та же вода отправленная в одно и то же время показала ОЧЕНЬ разные результаты.

Владимир, поделитесь источником информации. Первый раз слышу про разные результаты.

#24 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2017 - 17:58

Владимир, поделитесь источником информации. Первый раз слышу про разные результаты.

Когда только появился ТРИТОН и его начали у нас продвигать, наши риферы отправили две пробирки, причем весь процесс сняли на телефон. Отправили вопрос затем и получили в ответ стандартную отписку, а когда отправили видео, то ответа не получили, видимо посчитали, что это розыгрыш.

#25 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2017 - 18:02

Возможно просто был человеческий фактор и перепутали пробирки, но все равно я не вижу пользы в этом тесте. Даже если он покажет, что у меня мало или много какого-то элемента в воде я не смогу его точно восполнить или убрать, опять же рекомендации те же - подмены с правильным содержанием элементов.

#26 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2017 - 18:03

Когда только появился ТРИТОН и его начали у нас продвигать, наши риферы отправили две пробирки, причем весь процесс сняли на телефон. Отправили вопрос затем и получили в ответ стандартную отписку, а когда отправили видео, то ответа не получили, видимо посчитали, что это розыгрыш.

Это странно, потому что даже в самой "разоблачительной" статье http://packedhead.ne...water-standard/повторяемость очень хорошая.

• Pavel Pro это нравится

#27 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2017 - 18:07

Возможно просто был человеческий фактор и перепутали пробирки, но все равно я не вижу пользы в этом тесте. Даже если он покажет, что у меня мало или много какого-то элемента в воде я не смогу его точно восполнить или убрать, опять же рекомендации те же - подмены с правильным содержанием элементов.

Восполнить как раз не проблема - они предлагают отдельные элементы, убрать - тоже, солью без добавок.

Это лучше, чем лить все подряд, системы то все разные, и что надо конкретно вашей - может показать только тест.

#28 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2017 - 18:07

Вот моя конкретная ситуация, кораллы начали умирать, три недели мора, за это время я сменил 400 литров воды (спасибо Антону, что у меня есть автоподмены и мне не пришлось все это делать в ручную) и все вернулось в свое русло, как и не было ничего, растут, набирают цвета, а я точно, так и не знаю что было, одно догадки. Хотя я мог сделать тест у узнать, что там не так в воде и стараться исправить и воззможно потерять остаток кораллов. А так три недели и ведро соли за 40$ и все ок.

#29 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2017 - 18:10

Восполнить как раз не проблема - они предлагают отдельные элементы, убрать - тоже, солью без добавок.

Это лучше, чем лить все подряд, системы то все разные, и что надо конкретно вашей - может показать только тест.

Сергей возможно вы правы, я просто не изучал этот вопрос и мое мнение просто основано на пользе этого теста для моего рифа или другого домашнего аквариума, а  в глобальном масштабе или дла науки в целом, конечно может и ничего.

#30 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2017 - 18:11

Вот моя конкретная ситуация, кораллы начали умирать, три недели мора, за это время я сменил 400 литров воды (спасибо Антону, что у меня есть автоподмены и мне не пришлось все это делать в ручную) и все вернулось в свое русло, как и не было ничего, растут, набирают цвета, а я точно, так и не знаю что было, одно догадки. Хотя я мог сделать тест у узнать, что там не так в воде и стараться исправить и воззможно потерять остаток кораллов. А так три недели и ведро соли за 40$ и все ок.

В этой ситуации тест точно не поможет. 

Но замена большого объема воды с завышенными в десятки раз микро, может привести к еще более плачевным результатам.

#31 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2017 - 18:17

В этой ситуации тест точно не поможет. 

Но замена большого объема воды с завышенными в десятки раз микро, может привести к еще более плачевным результатам.

Но на практике у меня получилось наоборот. Подмены простой рыбной солью с КН 11, правда магний я добавил ручками до 1300 (был 1100).

#32 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 30 Июнь 2017 - 18:38

Приезжай!
Увидеть сам рифы, познакомлю тебя с людьми, которые живут без подмены с спс и не хилыми нагрузками. Тест ICP люди делают раз в 3-8месяцев, и все хорошо у них.
Но давай тут не будем говорить об этом бесподменье тут.
Я только хотел отметить , что оппоненты изменили своё мнение со временем и уверовали уже в ICP тест.

Давай фотки этих рифов ;)

Но по сути если понять расход элементов, а так же знать изначальную воду, так же уметь вносить исчерпанные элементы, то в полне можно без подмен. Но всё таки эти риферы делают точные тесты всей химии воды, а это уже меняет многое ;)

#33 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2017 - 18:38

Но на практике у меня получилось наоборот. Подмены простой рыбной солью с КН 11, правда магний я добавил ручками до 1300 (был 1100).

Простая рыбная соль с кН 11 ???

По мне так про-соли должны делать с кН 5, а сами "про" уже доведут до своей нормы )))

#34 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 30 Июнь 2017 - 18:46

Даже если он покажет, что у меня мало или много какого-то элемента в воде я не смогу его точно восполнить или убрать, опять же рекомендации те же - подмены с правильным содержанием элементов.

Тест как раз даст понять а что мы заливаем со свежей водой, там может и осмос что то пропускает и соль шкалит микро. Без теста это никак не определить и подмены могут сыграть злую шутку, что уже подтверждено практикой многих людей.

#35 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2017 - 18:49

Простая рыбная соль с кН 11 ???

По мне так про-соли должны делать с кН 5, а сами "про" уже доведут до своей нормы )))

Ага, простая соль Instant Ocean. 
КН - 11,
Мg - 1100
Ca - 400

Прикрепленные изображения

• 111.jpg

#36 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2017 - 18:55

Тест как раз даст понять а что мы заливаем со свежей водой, там может и осмос что то пропускает и соль шкалит микро. Без теста это никак не определить и подмены могут сыграть злую шутку, что уже подтверждено практикой многих людей.

Возможно это так, наверное через определенное время других тестов и не будет, а эти станут доступнее и мы будем смотреть на тесты салиферт, как смотрим сейчас на дискеты 3.5")))). 

• деннис это нравится

#37 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 30 Июнь 2017 - 19:48

Давай фотки этих рифов ;)

Но по сути если понять расход элементов, а так же знать изначальную воду, так же уметь вносить исчерпанные элементы, то в полне можно без подмен. Но всё таки эти риферы делают точные тесты всей химии воды, а это уже меняет многое ;)

Тим, приезжай! ))

#38 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 30 Июнь 2017 - 22:11

Это странно, потому что даже в самой "разоблачительной" статье http://packedhead.ne...water-standard/повторяемость очень хорошая.

а измеряемость? :)

#39 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июнь 2017 - 22:15

а измеряемость? :)

Насчет измеряемости я уже писал, но повторюсь-

К данной статье у меня куча вопросов:

Для приготовления стандарта они используют ОСЧ соли, порядок микро там после разведения -7 степень примерно, в NSW -9 степень....

Они предоставляют анализ стандарта и его сравнивают с Тритоном.

Почему тогда в сводной таблице цифры не совпадают с сертификатом, 

Сертиф    Таблица

Al     500            501

Ba      50              51

Br      65             67

Ca     400           410

Li      100            103

Mg     1250       1280

Ni       0,1           1,0

K        380         390

Na    10500      10760

Sr     12            12,3

Причем в статье они ссылаются на данный сертификат, а там совсем не те цифры, косяк однако ))

Следующий вопрос

Добрая половина данных в сертификате помечена звездочкой, что значит - данные результаты не сертифицированы и получены расчетно-взвешенным методом,

То есть включать их в сводную таблицу - это, мягко говоря, некорректно..... 

И именно по ним получены бОльшие отклонения....

Так еще и некоторые элементы со звездочкой в сертификате вдруг потеряли эту звездочку в сводной таблице....   тоже случайность ?

По сертифицированным параметрам тест показал отклонения в пределах 3-5 %, что весьма неплохо, особенно по микро,

• Vladimir это нравится

#40 Ваня

Ваня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 719
  • Меня зовут:Ваня

Отправлено 13 Июль 2017 - 09:40

А вот мой случай. Только тестом этим я определить смог, что у меня литий в систему дозируется балингом. И подмены массовые и объемные не помогли бы. Так как я все равно дозировал бы "кальций". А точнее литий. Но был уверен, что это кальций. И я успел спасти хоть что-то.

P.S. Тест делался в Барнауле и стоил он почти 6 тысяч рублей.

• Владимир_bvm это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных